Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MorningSun

Le Fantasque - французский эсминец VIII уровня [0.9.6.1]

Опрос  

231 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

143
[SPLIT]
Участник
38 публикаций
24 685 боёв

shot-20_07.19_16_38.50-0188.thumb.jpg.7486f3a7e6e2c88c91b6cc577bd053b1.jpg

Самый быстрый и универсальный из прокачиваемых эсминцев на своём уровне

Плюсы и минусы.

Скрытый текст

Плюсы:

- самый быстрый из прокачиваемых эсминцев на уровне 53.8 узла с флажком и под форсажем

- снаряжение форсаж с увеличенным временем работы - с особой модернизацией 252 сек.

- достойная баллистика

- как для эсминца очень хорошие ББ снаряды (Калибр 139мм)

- снаряжение "Ускорение перезарядки ГК"

Минусы:

- отсутствует дымогенератор

- скорость перезарядки ГК всего 6 сек.

ТТХ

Бронирование

Скрытый текст

Стандартное бронирование для эсминцев VIII-X уровня:

- корпус 19 мм.
- надстройки 13мм.

Особенности бронирования:

- после нескольких попаданий любая часть корабля начинает получать меньше урона т.к. все французские эсминцы обладают необычным свойством корпуса: после нескольких попаданий эта часть корабля начинает получать в два раза меньше урона. За счёт этого живучесть эсминцев Франции в затяжных сражениях выше. Это возможно благодаря тому, что количество очков боеспособности в центральной части корпуса может быть сокращено до минимума так же, как и в оконечностях.

Модификаторы

Скрытый текст

Навыки командира:

312298028_.jpg.7f2cd8a6fc40db896cb53118c961c8ad.jpg

Оптимальная последовательность:

- профилактика

- из последних сил

- мастер борьбы за живучесть

- мастер маскировки

- инерционный взрыватель

- взрывотехник

- отчаянный

Модернизации:

shot-20_07.19_16_39.22-0636.jpg.b2cf6cd4f07c8250c09ec048dd6c6b07.jpg

- основное вооружение

- форсаж

- системы наведения

- энергетическая установка

- маскировка

Флажные сигналы:

1413457521_.jpg.7f6e9c58670a6c3286c15e4407cc6d12.jpg

Обязательные:
- Juliet Charlie

- Sierra Mike

Значимые:
- Victor Lima
- India X-Ray

- Juliet Whiskey Unaone

Если не жалко:
- November Foxtrot

Снаряжение:

1643259869_.jpg.c786584e06760c58acd3c7eb43bb6041.jpg

- аварийная команда

- ускорение перезарядки ГК

- форсаж

Тактика

Скрытый текст

shot-20_08.03_02_55_55-0398.jpg.3b3db1c74d7068c4252c9f82feede875.jpg

Очень хорошо заходит уникальный командир с улучшенным навыком на ХП, а также тремя талантами - очень советую.

Калибр 139мм. Помним, что поворот башен 18 сек. всегда заранее переводим их на нужный борт.

ОФ используем всегда по всем эсминцам. Благодаря ИВ мы пробиваем ЛК 6-7 уровней если находимся в топе, а также крейсера 8-9 и даже частично 10 уровней. За каждую взятую контрольную точку на уникальном командире мы получаем 1% к поджогу, поэтому даже если мы рядом и точка почти взята нашими союзниками - поможем им и активируем талант. Активировать его можно многократно.

ББ очень эффективны идущим к нам бортом крейсерам - особенно на средней и ближней дистанции. Очень со многих крейсеров будем вынимать цитадели. Также очень хорошо ББ заходят в борт авианосцам и линкорам, но последних хорошо бы сначала и поджечь.

При удобном случае используем небольшие острова для стрельбы без засвета.

Форсаж. В начале боя не стоит идти на контрольную точку особенно под форсажем. Попробуйте во фланг засветив врагов, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Форсаж нужен нам для перестрелок, а также для замены фланга если нужно сделать это быстро. Под форсажем в манёвре по нам очень тяжело попасть. Также можно иногда использовать под форсажем ход вперёд и назад при перестрелках на дальних дистанциях. Во второй половине боя форсаж может повлиять на исход боя - так как за счёт скорости можно захватить контрольные точки двигаясь по центру очень быстро.

Под форсажем очень просто сблизится с эсминцем врага который нас пересвечивает двигаясь в его сторону. При этом важно, чтобы было снаряжение на перезарядку ГК чтоб после обнаружения отработать по максимуму и отойти также быстро.

Снаряжение ускорение перезарядки ГК в первую очередь используем против эсминцев или идущим бортом крейсерам. Есть ещё вариант когда линкор врага потушился и мы хотим его поджечь побыстрее, а эсминцев нам в ближайшее время не видать - также прожимаем. Лезть в дуэли с эсминцами без снаряжения крайне нежелательно - не советую.

Торпеды. Обладают хорошим уроном и скоростью, а также возможностью скрытого пуска. Далеко не второстепенное вооружение на эсминце особенно если наше ХП обеднело. Эсминец способен пикировать на лк врага с очень большой скорость, что позволяет стабильно откидать торпеды почти в упор. Не забываем, что если кому-то не хватило у нас всегда остаётся один веер с другого борта. Это касается идущих на нас. Уходящих от нас лучше не догонять пытаясь забрать торпедами, проводите его лучше с ГК. Скалистая местность самое удобное место для пикирования. В упор и борт торпедами лучше разряжаться широкими веерами, чтоб нанести больше урона кораблю - засечёт попадания в разные части корабля.

На эсминце по возможности стараемся получать много потенциального урона -  этим мы прикрываем от фокуса союзные корабли. Когда снаряжение форсаж находится на откате соблюдайте осторожность в перестрелках, возможно лучше дождаться готовности, а пока использовать торпеды по возможности или просто разведку.

ПВО. Имеет небольшую эффективность, и даже будет что-то сбивать - но сбросы по вам будут проходить и не одиночные, а минимум по два. Не забываем использовать приоритет ПВО. На форсаже и в манёвре можем постараться увернуться, но опытный авиковод всегда накажет нас. Остерегайтесь фланга где работает авианосец - он способен испортить все планы на бой. Это наш злейший враг. Если летает только за Вами, то лучше менять фланг или прикрываться союзным ПВО.

Наглядное применение в бою

Удачи в бою, командиры. :cap_look:

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[MEN]
Старший бета-тестер
111 публикация
26 354 боя

Предпочтительней, на мой взгляд, вместо системы наведения поворот башен. И БОП, думаю, совсем не помешает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
В 14.08.2020 в 19:26:53 пользователь SandySimpson сказал:

И БОП, думаю, совсем не помешает

В начале стычки ДПМ разгоняется ускоренной перезарядкой, дальше - за счёт отчаянного. Для пострелушек с эсмами этого достаточно, а для всех остальных целей связка инерционки и взрыватехника предпочтительнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Как на этом куске жестянки играть?? Какой Вакулен был прикольный и фановый, на столько этот не на что не способен, ужас и кошмар просто!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
В ‎22‎.‎08‎.‎2020 в 19:09:34 пользователь Evas_Hammer сказал:

Как на этом куске жестянки играть?? Какой Вакулен был прикольный и фановый, на столько этот не на что не способен, ужас и кошмар просто!!!

А это как с Фиджи и Эдинбургом, даже фиговее. По ГК Фантаск даже уступает Воклену (в честь ученого Воклена, если я прав), не считая баллистики.

Изменено пользователем anonym_j6T5wekWGtvv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[-DG-]
Участник
48 публикаций
11 544 боя

А у меня наоборот на вакулине совсем не получалось, а на фанстастике прям кайф, люблю его за скорость (играю с маскировкой, модеркой на форсаж и рули), это пока лучший по урону бой.

1533478946_.thumb.jpg.b6c41e231b9c0320886722357f6ea905.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя

Дамы и господа. Такой вот вопрос. точнее парочка.

30к опыта до  Фантастика осталось. В целом что такое франц. эсмы я более или менее уже понял, функции и геймплей тоже. Имею прокачанную ветку британских эсминцев. с Лайтининга играл только на бб, ибо они кусают дай боже.

На французе тоже нужно играть от бб? За счет большего калибра будут одни сквозняки по эсминцам или их тоже жахать как на британце можно? Играл с ИВ 10-20 боев, незашло. перекинул в дальность. Если буду играть от ББ то и ИВ по сути тоже не пригодится. Хочу прокачать первый эсминец через пеленг+ дальность. Есть ли необходимость ставить перк на инвиз, если я уже привык палиться от всех, и аки Нео уворачиваться (как мне кажется) от вражеского Авика. В 5й слот ставить инвиз или эльфийские рули? в третий слот Рули или Разгон (или это четвертый слот?). Вообще,чего ждать от Фантастика, а то французская тема не очень активная. Кеп будет 13-14 перков.

p.s.

Правда что с 8го уровня у франков нормальная баллистика?

Изменено пользователем M1a_Malkova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
В 21.10.2020 в 23:58:22 пользователь M1a_Malkova сказал:

На французе тоже нужно играть от бб?

На Воклене и все, что ниже, слабое пробитие у ББ из-за скорости снарядов. У Фантаска и выше - отличные бронебойки, но по эсминцам - только фугасы.

Хочу прокачать первый эсминец через пеленг+ дальность.

Вместо дальности можно взять инвиз, но это компромисное решение. Если есть пеленг, то полный инвиз не обязателен.

Вообще,чего ждать от Фантастика

Где-то лучше Воклена (баллистика, скорость, длительность форсажа), где-то очень похоже (ХП и башни), а где-то и хуже (перезарядка). Главная "проблема" этой ветки по восьмой уровень - одноствольные башни, кучность не слишком хороша...

Правда что с 8го уровня у франков нормальная баллистика?

Ну, не советская, но прилично лучше, чем у более низких уровней. 

Самый комфортный из всей ветки - Могадор, имхо. Отличия от Клебера минимальны, но первый не играет 90% времени в монобоях с десятками.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[POR]
Участник
2 221 публикация
12 792 боя

Всем привет!

Не поделитесь мнением, Абуано на Фантастик must have или перк на ХП + таланты хоть и активируются, но не так уж и часто, чтобы Абуано выкупать за тонны угля.

Другими словами, можно гонять Фантастик и со стандартным кэпом и разница с катанием его с Абуано незаметна...

Или все же заметна?

Или Оноре посадить и его перки (поворот орудий и отчаянный) - полезнее и пусть идут лесом таланты Абуано...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Ситуация только что в перестрелке с фуловым акидзуки лоб в лоб. я попал по нему 16 раз, итого урона с фугасов вблизи 880. Итог того, что нет инерционки. Решайте сами. Как по мне, просто смешная ситуация не пробить Эсма 139 фугасами в лицо

Изменено пользователем anonym_8S9AQKgpKRkO
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:06:44 пользователь AmDogma сказал:

Ситуация только что в перестрелке с фуловым акидзуки лоб в лоб. я попал по нему 16 раз, итого урона с фугасов вблизи 880. Итог того, что нет инерционки. Решайте сами. Как по мне, просто смешная ситуация не пробить Эсма 139 фугасами в лицо

На пробитие эсмов ИВ абсолютно никак не влияет, в чём легко убедиться, если посмотреть прямо в игре пробитие фугаса Фантаска и броню Акизуки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Ага, прям во время игры "легко" проверяю броню. Левой ногой обычно это делаю с телефона во время перестрелок.

Я и представить не мог, что ЭСМ 8 лвл окажется для фантаска не пробиваемый из-за 24мм брони, учитывая лидирующий размер калибра для эсмов. Крейсера и линкоры получают от моих фугасов, а вот Эсм не пробивается) Ох уж эти механики. 

И почему это ИВ не влияет, ведь пробитие у него базовое 23, выходит с ИВ он броню в 24 еще как пробивать будет? Поясните, будьте уж добры

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
В 23.12.2020 в 15:21:45 пользователь DZCUGX1 сказал:

Или Оноре посадить и его перки (поворот орудий и отчаянный) - полезнее и пусть идут лесом таланты Абуано..

И к какому мнению пришли? Тоже щас таким вопросом задаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[POR]
Участник
2 221 публикация
12 792 боя
Сегодня в 20:34:23 пользователь Seaflame сказал:

И к какому мнению пришли? Тоже щас таким вопросом задаюсь.

Честно? Ушел на Магадор с Оноре.

Фантастик продал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Планирую также Оноре посадить на Фантастического. Но не понятна ситуация с перками. Давненько не играл, как ввели другие перки. Имеет ли смысл на данном этапе качать перк на дальность ГК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв

Не понимаю. Линкоры жгу? Жгу! Эсминцы бью? Бью! Где победы?

Что нужно делать, что бы на арт эсминцах побеждать???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:10:03 пользователь Maks_Taller сказал:

Не понимаю. Линкоры жгу? Жгу! Эсминцы бью? Бью! Где победы?

Что нужно делать, что бы на арт эсминцах побеждать???

А надо на команду играть:Smile_sceptic:

Скрытый текст

image.thumb.png.6445ff48decfdb6b54dca04eea01b867.png

:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 10:27:05 пользователь Olga_Odessa сказал:

надо на ко*** играть