Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MorningSun

Le Fantasque - французский эсминец VIII уровня [0.9.6.1]

Опрос  

242 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 094 публикации
В 25.08.2025 в 13:11:44 пользователь Troxis911 сказал:

Однако эсминцы имеют сомнительную полезность в операциях, особенно не торпедные, ну и французские контрминоносцы. Они не живут под фокусом ведь, и дымов не имеют. Там проявляются те же проблемы что и в пвп. 

Полезность эсма в операции сильно зависит от прокладки между креслом и монитором, можно и на каком-нибудь Фарагуте забрать топ1 будучит в команде с ПМК немцами. Вообще в операциях неплохо можно отработать навыки выживания под фокусом. Тем более что французкие эсмы быстрые, довольно живучие и могут жить под фокусом долго, а на половине операций есть ремонтная база. Но операции это операции, в ПвП люди имеют логику посложнее, чем просто фокусить ближайший к себе корабль.

Хорошая для эсминца дальность стрельбы тому же Фунтаску позволяет держаться за спинами союзников и какую-то полезную нагрузку делать избегая весьма точного огня ботов в операциях.

Позволять то позволяет, но чем дальше эсм от противников, тем меньше от него польза и вообще стоит немного получить по лицу, чтобы разогнать отчаянного

Но это опять же приводит к большой зависимости от развитости клешней сокомандников (как и в пвп).

Учитывая тот простой факт, что на свои клешни повлиять можно, а вот на клешни сокомандников нет, то лучше всего следить за развитостью своих собственных клешней, а не сокомандников:Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[_UDM_]
Участник
5 публикаций
4 349 боёв
В 25.08.2025 в 14:11:44 пользователь Troxis911 сказал:

Это в целом хороший совет именно чтобы качаться на расслабоне избегая пвп, я иногда так делаю со многими ветками. Однако эсминцы имеют сомнительную полезность в операциях, особенно не торпедные, ну и французские контрминоносцы. Они не живут под фокусом ведь, и дымов не имеют. Там проявляются те же проблемы что и в пвп. 

Хорошая для эсминца дальность стрельбы тому же Фунтаску позволяет держаться за спинами союзников и какую-то полезную нагрузку делать избегая весьма точного огня ботов в операциях. Но это опять же приводит к большой зависимости от развитости клешней сокомандников (как и в пвп).

ну можешь сделать билд именно в торпедки) что фантаск, что тот же могадор могут в пикировку. хотя у могадора фиговая маскировка. как арт эсминцы мне они не понравились в операциях - боты не мажут практически и мансить тяжело их стрельбу. В пвп в этом плане полегче чуть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[FEMOR]
Участник
208 публикаций
Сегодня в 15:04:40 пользователь FujinDen сказал:

что фантаск, что тот же могадор могут в пикировку

Нуу.. Не сказал бы, спикировать он спикирует то, и урон нанесет, может потопит даже. Вот только не факт что обратно вернется и выживет. Я бы усомнился в целесообразности вкачивать французов в торпеды. Зачем это надо, если японцы сделают эту работу во много раз лучше. Лично я на фантаске в операциях играю так: кидаю торпеды на ход по кд, здешние боты любят бортоходить, но большую часть боя отыгрываю сверхлегкий крейсер, держусь чуть поодаль союзников чтобы меня не фокусили и веду огонь, по удобным целям прожимаю ускорение перезарядки. 

Отсветиться на таком корабле легко, дальность стрельбы значительно выше дальности засвета. В идеальных условиях союзники на линкорах держатся в фокусе, позволяют мне и другим легкобронированным кораблям жить. Пока эсминец не фокусят он может вести огонь, и благодаря расходнику на перезарядку делать это весьма эффективно. Приоретизировать вражеские эсминцы, затем крейсера, по линкорам откидывать торпеды. 

Не скажу однако что мне этот корабль в операциях нравится. Вот Ришелье взять туда или Шилля совсем другой разговор. 

Но фантаск не ужасен для операций, во всяком случае это не как итальянские эсмы, которые пол боя просто идут в сторону противника, потому что дальность стрельбы не позволяет им сделать ровно ничего полезного. :cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию