Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Teplohodov

Внизу списка.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3
[SP_RU]
Участник
11 публикаций
7 963 боя

Ну всё, всё! Чего ж вы так напустились на меня, будто я вас оскорбил? Хрюн, Вам отдельно, не стоит так перенапрягаться, выдохните. Похоже это Вас гложет некая обида раз уж так реагируете!

Послушайте, я задал простой вопрос и ожидал простой ответ! Я не преследовал цель кого-либо обидеть или оскорбить! Откуда столько негатива?

Изменено пользователем Teplohodov
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 409 публикаций
12 312 боёв
Сегодня в 23:40:07 пользователь Teplohodov сказал:

Ну всё, всё! Чего ж вы так напустились на меня, будто я вас оскорбил? Хрюн, Вам отдельно, не стоит так перенапрягаться, выдохните. Похоже Вас гложет некая обида раз уж так реагируете!

Послушайте, я задал простой вопрос и ожидал простой ответ! Я не преследовал цель кого-либо обидеть или оскорбить! Откуда столько негатива?

Какие обиды?Вы задали простой вопрос,вам ответили до неприличия просто.Негатива никакого нет и в помине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SP_RU]
Участник
11 публикаций
7 963 боя
Сегодня в 01:47:46 пользователь X_P_I0_H сказал:

Какие обиды?Вы задали простой вопрос,вам ответили до неприличия просто.Негатива никакого нет и в помине.

Мы не в детском саду! На мой простой вопрос, я получил выпады в мою сторону, а не ответ!!! Написав здесь один раз, я уже вряд ли стану писать вновь! Не вижу смысла вступать в бессмысленные перепалки! Поводов для издевательских высказываний про обиды, кривые руки и тп. не давал!  Вам стоит уважительнее относиться к людям если уж взялись за работу на форуме! Отношение к игрокам мне понятно. Всего хорошего!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 409 публикаций
12 312 боёв
В 19.08.2020 в 23:57:46 пользователь Teplohodov сказал:

Мы не в детском саду! На мой простой вопрос, я получил выпады в мою сторону, а не ответ!!! Написав здесь один раз, я уже вряд ли стану писать вновь! Не вижу смысла вступать в бессмысленные перепалки! Поводов для издевательских высказываний про обиды, кривые руки и тп. не давал!  Вам стоит уважительнее относиться к людям если уж взялись за работу на форуме! Отношение к игрокам мне понятно. Всего хорошего!

Какие выпады?И что непонятного в моём ответе?Я ответил Вам на вопрос,по теме,на понятном (большие сомнения) вам языке.

Тема написана чтобы поплакаться,игнорируя тот факт что: 1)в низ списка попадают все 2)не постоянно и с обычной регулярностью.

На личности я не переходил и не написал ничего,что могло бы обидеть.Объяснение Вам таких же простых вещей как 2+2=4 по буквам-я не считаю уважением с Вашей стороны по отношению к себе,раз уж разговор зашёл об уважении...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
В 19.08.2020 в 22:31:55 пользователь Zakky_NF сказал:

Кому-то стоило хотя бы базовые основы игры изучить:

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Балансировщик

Ну и весь посыл автора видится каким-то поиском оправданий своей плохой игры. Боев у меня не сильно больше, чем у автора, но +2 лобби для меня давно не являются какой-то проблемой на большинстве кораблей. :cap_hmm: Плюс ещё можно было бы понять, если бы речь шла про 8 с 10, но тут автор "причитает" на бои 6-8 лвл - ну, смешно это выглядит.

8 с 10 не так больно, как Атланта против 9 да ещё и на той ледяной карте. Меня почти всегда на ней так и кидает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 022 публикации
8 882 боя

Вам действительно дали самый простой ответ: так настроен балансировщик. 

Сегодня в 00:43:01 пользователь Teplohodov сказал:

Зависит от побед? Почему? Да и побед то у меня 50% всего! Хочется играть в игру, где все в примерно одинаковых условиях

1) Разработчики неоднократно говорили, что баланса по скилу не будет - 45% игрок может попасть в бой с 67% игроком, игрок с 1 500 боёв может попасть в бой с игроком, у которого их 15 000 (хотя я бы тут ещё подумал "кто кого", бывает что и за 15 000 люди не могут освоить игру).
2) Думал что не так давно, но нет, уже давненько меняли настройки матчмейкера.

Скрытый текст

image.thumb.png.7ee8ebc35a29dcc67858a14b58117c9c.png

По личным ощущениям могу сказать, что исключения бывают при долгой очереди и/или при определённом времени (разные часовые пояса - разная активность игроков)
3) Вы сами написали, а значит вы в курсе, что низкоуровневый корабль получает больше плюшек за стрельбу по высокоуровневому:

Да, больше опыта за урон по кораблям выше уровня, но много ли его можно набить? Это ведь дело случая! (если ты конечно не мегаопытный игрок).

Это не дело случая - это опыт. Такое можно в каждом бою проворачивать, чем и пользуются многие игроки. Мы все когда-то были неопытными, оно и понятно: ничего об игре не знаешь или знаешь, но не так много как другие. У меня тоже, к примеру, год - два назад была так себе статистика (и осталась на некоторых кораблях - не хочу на них играть, в памяти засели), но со временем я её поднял и всё еще стремлюсь вверх. Тут скорее решает фактор времени, ибо у вас оно ограничено:

играю не много

Я не знаю во сколько вы играете, но видимо вы попадаете в зону "особой настройки" матчмейкера, либо же, в связи с малой игровой активностью, не сильно ощущаете каких-либо изменений в боях, потому вам и кажется, что "каждый бой - страдание". Пример определения команды (естественно, идёт учет кораблей разных уровней, если не брать во внимание моноуровневые бои):

Скрытый текст

DD24EbopBus.thumb.jpg.fe093e5b888e0318e3852a5d29f8c326.jpg

Ведь результаты боя сильно зависят от урона, и сколько ты его набьёшь по разным классам и уровням, столько и получишь за бой!

Нет. Результаты боя зависят от многих факторов - если бы они зависели только от урона, то никто бы не играл на тех же эсминцах, к примеру.

Как-то так... Но если вопросы решены или вы не желаете дальше продолжать беседу:

Сегодня в 03:46:11 пользователь Teplohodov сказал:

Да уж!))) Удалите тему пожалуйста!

То тему можно закрыть. Уведомите только о вашем решении.

P.S. Шутка-юмора. Лично я бы не хотел оказаться на месте Фусо :Smile_trollface: Благо был такой матчмейкер давно, очень.

Скрытый текст

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации
В 19.08.2020 в 23:32:28 пользователь Vaper_Dp сказал:

Это ты ещё со старым матчмейкером не катал))

Сейчас все более комфортно, не стоит жаловаться.

То же самое хотел написать. Раньше было еще хуже. 

А так, я помню когда начинал, то когда попадал на 6 к 8 - был реальный страх и непонимание что делать.

Еще 1000 боев автору темы и станет чуть лучше из-за опыта. Ну, должно стать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 110
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 535 публикаций
42 822 боя

А ещё 7-е с 10-ми воевали, и "старые" АВ балансило не зеркально :crab:(у красных мог быть Мидвей, а у зеленых ничего).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 948 боёв
В 19.08.2020 в 22:43:01 пользователь Teplohodov сказал:

Всех приветствую!

Очень много боёв внизу списка. Разница в кораблях, даже если говорить про разницу в один уровень- большая, а что уж говорить о разнице на два уровня (дальность, пробитие, броня и др.). Про влияние на бой и говорить не стоит, а вот про урон хочется спросить! Ведь результаты боя сильно зависят от урона, и сколько ты его набьёшь по разным классам и уровням, столько и получишь за бой! Здесь же и средухи, опыт, проальфы всякие и пр. Почему выпадает так много боёв внизу списка? Зависит от побед? Почему? Да и побед то у меня 50% всего! Хочется играть в игру, где все в примерно одинаковых условиях, пусть иногда кидает вниз списка или в топ, но не так часто! Бывает большинство боёв за день внизу списка (играю не много), это порой расстраивает, не хочется быть лёгкой добычей и сильно осторожничать. Да, больше опыта за урон по кораблям выше уровня, но много ли его можно набить? Это ведь дело случая! (если ты конечно не мегаопытный игрок). Пример: Буквально только-что игрок на С.Каролине расстреливал как только хотел мой Измаил, в любые углы, один фиг всё на палубу прилетает, и от него с такой дальностью ведь не убежишь, за остров он тоже может завесить, да и ответить нечем с дальностью 17 км, сближаться- это в лучшем случае разбитое корыто будет к расстоянию выстрела!  Можно только пустить гордые пузыри уходя на дно). 

Всем интересных боёв и поменьше турбачей!

Я уверен, если вы сыграете 100 боёв с анализом сетапов, то будет ~30/30/30 на дне/в середине/в топе списка, с нестандартными ситуациями на кораблях 5 (играют 4-7, реже в топе), 6 (5-8, ИМХО, проблем с положением нет, часты бои в середине/топе), 9 (8-10, чаще в топе и крайне часты моноуровневые бои) и 10 уровней (8-10, всегда в топе, частые моноуровневые бои).

P.S. Расстреливая с "Бисмарка" "Измаил" противника, вы тоже переживаете, что он вам толком ответить не может?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 08:27:47 пользователь Daemian сказал:

Расстреливая с "Бисмарка" "Измаил" противника, вы тоже переживаете, что он вам толком ответить не может?

я бы не сказал, что измаил не может ответить бисмарку, наоборот он ему так всадить может, как не каждый восьмой линкор =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 948 боёв
Сегодня в 10:30:09 пользователь pashu86 сказал:

я бы не сказал, что измаил не может ответить бисмарку, наоборот он ему так всадить может, как не каждый восьмой линкор =)

Тащемта, "Бисмарку" достаточно подойти на 10-11км, а там и стрелять не обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
В 19.08.2020 в 21:43:01 пользователь Teplohodov сказал:

игрок на С.Каролине расстреливал как только хотел мой Измаил, в любые углы, один фиг всё на палубу прилетает, и от него с такой дальностью ведь не убежишь, за остров он тоже может завесить, да и ответить нечем с дальностью 17 км, сближаться- это в лучшем случае разбитое корыто будет к расстоянию выстрела!  Можно только пустить гордые пузыри уходя на дно)

играя внизу списка нужно думать, не как в топе идти и ломать лица, а прикидывать на кого можно выйти в атаку, на кого нет.

выходить на норку в данном случае не стоило, тем более что она в фул прокачке дальности стреляет на 8 км дальше изи =)

как вариант отсветиться, уйти за острова, сблизиться и тогда уже вести бой.

это все конечно про сферический бой в вакууме, но в основной массе боев вариант повоевать всегда можно найти, особенно учитывая тот факт, что у противника тоже есть корабли вашего уровня.

Сегодня в 09:35:41 пользователь Daemian сказал:

Тащемта, "Бисмарку" достаточно подойти на 10-11км, а там и стрелять не обязательно.

сближаться на расстояние пмк с измаилом так себе идея, лучше издали его потрепать, чем огрести блокшот в свои казематы с низкой социальной ответственностью =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

Почему выпадает так много боёв внизу списка? Зависит от побед?

Доброго дня.

Неоднократно уже подробно рассказывалось и пояснялось, что случайные бои не учитывают ваши общие победы, личный скилл и т.п. данные. На то это и случайные бои.

На счет матчмейкера. Не составит труда найти на форуме официальную информацию от разработчиков по работе механики подбора команд.

Например,

Цитата

При подборе команд алгоритм также учитывает историю ваших боёв: количество боёв с кораблями своего уровня и ниже, с кораблями на один или два уровня выше, а также количество моноуровневых боёв. При этом для игрока ведётся отдельная статистика для каждого типа боя и уровня техники. После небольшой калибровки матчмейкер начинает следить за тем, чтобы процент боёв с кораблями определённого уровня не превышал установленную норму, чтобы исключить долгие серии боёв с техникой уровня выше. Когда игрок выходит в свой следующий бой, алгоритм подбирает игроку команду с учётом последних 20 боёв, таким образом выполняя заданные ограничения.

Пример: для кораблей VIII уровня установлено ограничение в 40% боёв с техникой на два уровня выше. Таким образом из последних 20 боёв на VIII уровне будет не больше восьми с «десятками».

Больше подробностей вы можете прочитать в этом материале.

А еще есть подробная статья о том, как теперь составляются бои с авианосцами. Там тоже много интересного и полезного.

Главное, в таких ситуациях не забывать: ваш противник в точно таких же условиях, у него тоже есть корабли на два уровня ниже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

Всех приветствую!

Очень много боёв внизу списка. Разница в кораблях, даже если говорить про разницу в один уровень- большая, а что уж говорить о разнице на два уровня (дальность, пробитие, броня и др.). Про влияние на бой и говорить не стоит, а вот про урон хочется спросить! Ведь результаты боя сильно зависят от урона, и сколько ты его набьёшь по разным классам и уровням, столько и получишь за бой! Здесь же и средухи, опыт, проальфы всякие и пр. Почему выпадает так много боёв внизу списка? Зависит от побед? Почему? Да и побед то у меня 50% всего! Хочется играть в игру, где все в примерно одинаковых условиях, пусть иногда кидает вниз списка или в топ, но не так часто! Бывает большинство боёв за день внизу списка (играю не много), это порой расстраивает, не хочется быть лёгкой добычей и сильно осторожничать. Да, больше опыта за урон по кораблям выше уровня, но много ли его можно набить? Это ведь дело случая! (если ты конечно не мегаопытный игрок). Пример: Буквально только-что игрок на С.Каролине расстреливал как только хотел мой Измаил, в любые углы, один фиг всё на палубу прилетает, и от него с такой дальностью ведь не убежишь, за остров он тоже может завесить, да и ответить нечем с дальностью 17 км, сближаться- это в лучшем случае разбитое корыто будет к расстоянию выстрела!  Можно только пустить гордые пузыри уходя на дно). 

Всем интересных боёв и поменьше турбачей!

А отсветиться и запозиционировать свой корабль у него в борту, не??

А отсветиться, развернутся и пойти убить его в упор или на худой втараниться(профит норм +2ур)??

А фугасами пожечь??

А в такт его залпам давать свои и пропадать из засвета??

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SP_RU]
Участник
11 публикаций
7 963 боя
Сегодня в 13:56:13 пользователь Morgan_666_666 сказал:

А отсветиться, развернутся и пойти убить его в упор или на худой втараниться(профит норм +2ур)??

А фугасами пожечь??

А если где-то рядом эсминец, который тебя светит?

Сегодня в 13:56:13 пользователь Morgan_666_666 сказал:

А фугасами пожечь??

Я не про тактику боя в целом! Я про то, что тактику внизу списка приходится принимать иную, не самую лёгкую и интересную.

Внесу некоторую конкретику! Внизу списка можно играть, и далеко не всегда плохо! Я про частое попадание вниз списка, про равные условия! И с шашкой наголо можно выйти против автоматчика и в некоторых случаях победить, но шансы изначально не равны!

Для начинающих игроков это весомый аргумент, уровень соперника!

И это уже даже не вопрос, он им перестал быть, когда это превратилось в "покритикуй написавшего". Нет необходимости писать свои "профессиональные" замечания о моем опыте и статистике игры, ставить в пример игроков с 5000-10000 боёв,  а так-же твинки с 2000+ боёв сравнивать с моим аккаунтом и пр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию