Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Топ 10 ошибок игроков в WoWS

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
В 25.08.2020 в 19:58:53 пользователь Partizan_Kin сказал:

Мне всё равно не поможет :Smile_trollface:

Кстати, а почему бы не попробовать вариант с разбором реплея?:) 

Как вот в этой теме? 

С радостью бы помог советом ;) Можно прислать пачку реплеев с разной техники, а я бы выбрал самое интересное.

Сегодня в 09:21:31 пользователь Avaant сказал:

Автору спасибо, но второй пункт я бы дополнил:

Неумение вовремя остановиться и вовремя поддавить.

Ну про "вовремя поддавить" - это как раз не самая частая ошибка, и не самая критичная. Т.е. поддавить - это вот может быть сразу победа, но если не поддавить, то не факт что поражение.

А вот втроем за одним гражданином в синюю линию - это вот почти всегда заканчивается очень плохо.

Впрочем, в пункте 3 - про "вовремя поддавить" косвенно сказано.

Цитата

3.      Плохой контроль дистанции и отсутствие прогнозирования дальнейших действий. 

Это оно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[ODINS]
Участник
14 621 публикация
34 756 боёв
Сегодня в 05:08:11 пользователь McVold сказал:

И так можно по абсолютно каждому пункту привести ни по одному примеру, когда совершая какую-либо из этих "ошибок" осознанно, вы ведете команду к победе.
Но данный подход сопряжен с риском, эти маневры надо тренировать для успешного применения.

Ошибаются  все  ,и написавший памятку  не исключение  ,вопрос в том какой урок будет извлечен из за  ошибки и проигрыша боя в целом..  Вот по этой части сомнений  нет у ТС   ,очень гибкое  восприятие   боя чему не раз  был свидетелем ..  Для НАЧАЛА пути  данные  пункты подойдут  , ибо и первый шаг  подавляющее  большинство   так и не может сделать  , а дальше  .. будет много  интересного для тех  которые не хотят сразу и все  и умеют  учится..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций

В каждрм втором бою, когда тебя ресает с дымным инвизным эсминцем, ты идешь за ним на точку прикрывать, а он берет и уплывает туда, где народа побольше или край карты обтирать. И фланг/точка слита... Реально, каждый второй раз. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 393 боя
В 25.08.2020 в 22:37:01 пользователь BatyaBoy сказал:

Всего и не упомнишь, чего только не учудят иногда игроки. К примеру, как бобрами Цаппелина на ЭМ нападать и такое видел, выходить из-за острова  бортом еле-еле, чтобы стрельнуть с носовых-кормовых башен- итог зачастую печален, стрельба стоя на месте в дымах. 

Ну заход на Цеппелине  это скорее от безвыходности,хотя я забирал пару раз эсмов шотных так :cap_haloween:,но это лакерство чистое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[ODINS]
Участник
14 621 публикация
34 756 боёв
Сегодня в 13:08:50 пользователь Ironbase сказал:

В каждрм втором бою, когда тебя ресает с дымным инвизным эсминцем, ты идешь за ним на точку прикрывать,

Хотел бы я видеть прикрытие каждый второй бой ))

К моему большому сожалению очень  НЕ многие понимают ,что прикрытие  это дело гораздо сложнее  чем просто  работа на точке эсминца  .. Чаще приходится на такого  тратить расходник  что бы он выжил  (( тут уже пондинмался  вопрос про ..стоит  , вот стояние  на линии точки  и призвано для того  ,что бы цель "пересекла экватор " и прикрытие  могло спокойно накидывать  по ней не теряя свое хп и не подставляясь .. Герои порой   хуже хлебушков  ..:Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 393 боя
В 25.08.2020 в 18:48:34 пользователь 33andron1 сказал:

По поводу выбора снарядов мимо.  Фугас всегда дамаг. ББ особенно в клинче чаще просто рикошет. Лучше держать дистанцию и залюбить противника пожарами. Так и Тандером можно Ямату ухлопать. (шутка). Чет с Жана в открытый борт одни сквозняки. Ваншоты только в кино. Кстати нежиданный вылет эсма а ты на ББ , 7 сквозняков . А были бы фугасы ваншот.

Тандерер на фугасах? :Smile_facepalm:Ну фиг знает,вот что ББ делают и это не рекорд мой на нём . Фугасоаутизм не для меня. И синию линию я люблю,но только с противоположной стороны карты :Smile_izmena:

Скрытый текст

shot-20_07.11_05_02.18-0918.thumb.jpg.8ae3166bf3cae242f9e5acb748b90028.jpg

Там и клинч с Курфом был,было больно очень,но цитки выбил ему:Smile_smile:,а пожары с Флетчера 2+2 и порт,а потом только животворящие ББ Тандера,играл в своем любимом стилем немного поддавливая противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв
Сегодня в 10:05:28 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Не согласен, что абсолютно по каждому. По поводу пунктов 1-6 еще можно поспорить, но 7-10 - это уже крайне сомнительный моменты. Каким образом "Киров", прожавший ГАП на респе, или "Донской", потративший РЛС в первые 20 секунд боя, ведут команду к победу? А такое происходит если не постоянно, то достаточно регулярно.

Я говорил про осознанно, а не про то, что вы описали. Киров, который прожал гап на респе - это ошибка. Но Киров, который оказался прижат к острову и прожавший гап, может засветить то, что есть за этим островом (и если остров не широкий, то показать союзникам не поджидает ли их кто), ну иль если эсм долго не светился, а Киров между противником и союзным лк, включение гапа защитит от пункта 10, как минимум
Донской, прожавший РЛС в первые 20 секунд боя - это ошибка. Донской, который находится уже гдето недалеко на передовой, который прожал РЛС находясь даже не в засвете, но предполагая, где может быть эсм, проверяет территорию и показывает как себе, так и союзникам, что происходит в радиусе 12 км. Донской может даже эсм не засветить, но у него и союзников уже будет информация и можно, например, сменить позицию (иль засветить единственного эсма противника и тогда ваш эсм на другом фланге может уже эсма не боятся и думать над тем как под рлс точку захватить (можно даже путем пункта 9, поджимаясь под остров со стороны противников и тем самым отрезая прострел по себе даже с рлс, но только если знаешь, что тебя прикроют)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[ODINS]
Участник
14 621 публикация
34 756 боёв
Сегодня в 13:34:42 пользователь XpoMou_DeH сказал:

Тандерер на фугасах? :Smile_facepalm:Ну фиг знает,вот что ББ делают и это не рекорд мой на нём . Фугасоаутизм не для меня. И синию линию я люблю,но только с противоположной стороны карты :Smile_izmena:

Показать содержимое

shot-20_07.11_05_02.18-0918.thumb.jpg.8ae3166bf3cae242f9e5acb748b90028.jpg

Там и клинч с Курфом был,было больно очень,но цитки выбил ему:Smile_smile:,а пожары с Флетчера 2+2 и порт,а потом только животворящие ББ Тандера,играл в своем любимом стилем немного поддавливая противника.

А реплей не сохранился  ? 

У меня вопрос  ,насколько эффективнее урон именно  под  передние башни/траверсу    ,чем в центральную  часть цитадели  ? Уже не одну сотню  реплеев вижу  что стреляют именно  туда  в раон казематов  ,при этом углов порой и нет  ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 393 боя
В 25.08.2020 в 19:58:53 пользователь Partizan_Kin сказал:

Мне всё равно не поможет :Smile_trollface:

Было бы желание :Smile_hiding:и время

Сегодня в 13:37:26 пользователь Bifrest сказал:

А реплей не сохранился  ?

Прошлый патч к сожалению,я только пишу реплей актуального патча (я каждый новый патч переустанвливаю игру :cap_haloween:,знаю смешно но вот такой я). Да там всё просто было в принципе,пошел вслед за эсмами используюя рельеф как защиту ( прикрыть малышей ) прибил Флетчера,ну а потом пошел дамажить с ББ,а Тандер белым уроном очень больно отрывает. Плюс карта удобная,всегда можно прятать борт от прострелов с других точек за рельеф.

Изменено пользователем XpoMou_DeH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 13:37:30 пользователь XpoMou_DeH сказал:

я каждый новый патч переустанвливаю игру :cap_haloween:,знаю смешно но вот такой я

Тоже так делаю. Иначе как-то плохо игра работает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
В 25.08.2020 в 17:47:05 пользователь Arwiden сказал:

Мой скромный топ 10 ошибок игроков в бою

Топикстартер высоко летает и далеко глядит, на самом деле проблемы куда как проще:

(0 - скачал игру, извините за прямоту, но я временами искренне не понимаю зачем некоторые игроки накатывают тысячи боёв, явно не понимая даже самых основ игры)
1 - начал качать ветку советских эсминцев
2 - незнание что в борт прилетает очень больно
3 - мысль что дымы - это стелс-поле Хихника дающее невидимость
4 - незнание как работает засвет
5 - незнание разницы между ББ и фугасами, а также когда оба типа боеприпасов надо применять
6 - безумный раш "вперёд, только вперёд" с респа, без какой-то стратегии, просто идти вперёд (чтобы сдохнуть)
7 - незнание что такое ГАП и радар, их отличий, дальности действия и времени работы
8 - неспособность оценить обстановку на карте
9 - игра на эсминцах в принципе
10 - начал качать авианосцы

PS

Хотя нельзя не признать что в начале темы озвучены проблемы скорее для 10-х уровней. А я же концентрируюсь на основных проблемах средних и в меньшей степени начальных уровней(ибо если человек с моим топ-10 дошёл до хай-левелов, то это уже клиника)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 393 боя
Сегодня в 15:44:59 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Тоже так делаю. Иначе как-то плохо игра работает. 

Именно так,я просто год назад взял в привычку и уже чисто на автомате,в ночь перед патчем сношу. А утречком за кофейком установку делаю,заодно видосики смотрю. Может это и блажь,но мне так спокойнее.:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации

я бы еще добавил несколько пунктов

1) непонимание роли, места и целей/задач игрока в бою на выбранном корабле

2) неспособность смотреть на карту и анализировать обстановку

3) неспособность выставлять приоритеты и играть командно

4) неспособность анализировать состав команд(своей и противника) как в начале боя, так и в каждый его момент(и делать выводы - далее смотри пункт третий)

а вообще нужно все систематизировать и поделить на составляющие

а) стратегия (например,мои пункты выше)

б) тактика (приемы и поведение в бою)

в) "механика" (понимание принципов работы оборудования, снаряжения, брони, бронепробития, и т.д.)

г) "скил" (приемы поведения в типовых ситуациях для достижения различных целей)

исходя из всего этого можно сделать отличный гайд по игре. 

было бы интересно играть со скиловаными союзниками и противниками.

с другой стороны, откровенный тупизм ярко выраженных индивидуумов в обеих командах привносит фактор неожиданности и иногда заставляет гореть седалище. а что наша жизнь? всего лишь - охота на эмоции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
В 26.08.2020 в 21:17:38 пользователь 4divizion сказал:

я бы еще добавил несколько пунктов

1) непонимание роли, места и целей/задач игрока в бою на выбранном корабле

2) неспособность смотреть на карту и анализировать обстановку

3) неспособность выставлять приоритеты и играть командно

4) неспособность анализировать состав команд(своей и противника) как в начале боя, так и в каждый его момент(и делать выводы - далее смотри пункт третий)

а вообще нужно все систематизировать и поделить на составляющие

а) стратегия (например,мои пункты выше)

б) тактика (приемы и поведение в бою)

в) "механика" (понимание принципов работы оборудования, снаряжения, брони, бронепробития, и т.д.)

г) "скил" (приемы поведения в типовых ситуациях для достижения различных целей)

исходя из всего этого можно сделать отличный гайд по игре. 

было бы интересно играть со скиловаными союзниками и противниками.

с другой стороны, откровенный тупизм ярко выраженных индивидуумов в обеих командах привносит фактор неожиданности и иногда заставляет гореть седалище. а что наша жизнь? всего лишь - охота на эмоции.

Проблема в том, что "ошибок" очень много - я постарался описать самые частые и очевидные, или легко объясняемые и исправляемые.

А, условно "неспособность выставлять приоритеты" - эта проблема и у фиолетовых мутантов через раз проявляется. Ее в двух словах не объяснишь :) это только опыт, это не просто "Ошибка".

Тоже самое про "анализирование команд" и т.п.

Под 11 пункт, условно, подходит пуск торпед со 2ой линии, например. Тоже частая и глупая ошибка, легко исправляемая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
В 25.08.2020 в 20:59:57 пользователь XMeNN сказал:

Уже неоднократно было, что внаглую разворачиваются перед тобой, на убойной дистанции 7-10км... а ты им ничего толком сделать и не можешь, в лучшем случае 1-3 сквозняка. :cap_old:

Помню играю на Конго. И вижу идет Футурака 44%, километрах в 10-ти, шотная шотная, на один снаряд. Притом так уверенно идет, ничего не боится,  типа галсы для слабаков, идеально ко мне бортом. Думаю, ну ладно, мысленно записываю себе фраг, спокойно прицеливаюсь, стреляю. И... вижу как снаряды ложатся аккуратно вокруг кораблика. Я конечно удивился, как так?Хоть один снаряд же должен залететь. Ну ладно, жду перезарядки, прицеливаюсь, стреляю. И... вижу как снаряды ложатся аккуратно вокруг кораблика..... 

Как бы это сказать попроще... я был несколько обескуражен. Шотная Фуфукака, прямым курсом, благополучно проследовала мимо меня и слала заворачивать за остров. И только с третьей попытки, когда стрелял уже за остров, не надеясь на удачу, все таки попал и получил свой законный фраг.

Так что да, можно бортом торговать, если у тебя 44% конечно. )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию