Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

⚡ Революционные откровения авиковода про один из важных цеховых секретов!

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Пришло время расставить все точки над "Ё" по поводу перка "Отчаянный" для авианосцев. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 7
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 404 публикации
15 064 боя
Сегодня в 14:05:14 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Пришло время расставить все точки над "Ё" по поводу перка "Отчаянный" для авианосцев.

Хорошо бы в виде формулы.

Я так понял считается от величины

суммарное_текущее_хп_эскадрильи / суммарное_максимальное_хп_имеющихся_самолётов

т.е. холостой сброс звеньев на скорость не повлияет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 695 боёв

Запускаю рубрику "Нубские вопросы".

Позиционируется,что навык полезен для вывода раненой авиагруппы из горячей зоны,вопрос в следующем-не проще ли нажать клавишу F и поднять новую авиагруппу,чем тратить очки на + 10% к скорости полудохлых самолётиков?

Я что то не помню ни одного случая,чтобы возвращавшиеся "в автономном режиме" самолёты получали урон или сбивались.Я лично,именно так и экономлю самолётики,если вывести их из под ПВО не удаётся обычным способом.

Изменено пользователем X_P_I0_H
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций

Скорость конечно добавляется, спору нет. Но в каком уже состоянии самолеты, они просто отработанный материал, с их ХП, дай им скорость хоть 300 узлов, они бесполезны. Возможны конечно случаи (очень редкие), когда из за увеличения скорости, ты сможешь на соплях скинуть торпы/бомбы.

Вопрос, стоит ли из за редких случаев использовать 2 балла в перках? А с нововведениями, Отчаянный будет вообще стоить 3 балла.

такое себе удовольствие.

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 937 боёв

как я понял:- надо постараться сделать 1-й сброс без использования ремки и форсажа,и тогда на 2-ом сбросе всё использовать...

но..как это пригодится при ордере? проще нажать "F" и увести эскадрилью...или я чего-то недопонимаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

Ну Отчаянный после реворка 8.0 и правда стал субъективно слабее. Не потому что стал совсем бесполезен, а потому что стал менять скорость - а должен был (по аналогии с до 8.0) менять восстановление.

Иными словами, если спросить у не знающего игрока, что этот навык по логике должен давать, он не задумываясь ответит: "Ну раз меняет перезарядку ЛК, КР и ЭМ... Значит АВ будет давать восстановление самолетиков, по аналогии с бонусами Гонки Вооружений, да?".

А в игре выходит бонус, при взгляде на который не очевидно, что от него вообще польза есть (она есть, но ее при первом взгляде не видно).

Вот и восприятие. То есть если игроку не сказать, что оно полезно, он сам вряд ли придет к такому выводу.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 100
[MORDR]
Участник
663 публикации
497 боёв
Сегодня в 14:05:14 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А можно, пожалуйста, заранее озвучить игровой никнейм авиковода, чтобы можно было посмотреть его статистику на авиках и сделать вывод, стоит смотреть видео или нет?

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[MSF]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
11 564 боя
Сегодня в 15:58:00 пользователь X_P_I0_H сказал:

Запускаю рубрику "Нубские вопросы".

Позиционируется,что навык полезен для вывода раненой авиагруппы из горячей зоны,вопрос в следующем-не проще ли нажать клавишу F и поднять новую авиагруппу,чем тратить очки на + 10% к скорости полудохлых самолётиков?

Я что то не помню ни одного случая,чтобы возвращавшиеся "в автономном режиме" самолёты получали урон или сбивались.Я лично,именно так и экономлю самолётики,если вывести их из под ПВО не удаётся обычным способом.

После нажатия F они не сразу становиться неуязвимыми. Им надо время чтобы подняться до безопасной высоты

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 695 боёв
В 05.09.2020 в 22:27:47 пользователь SidUPCG сказал:

После нажатия F они не сразу становиться неуязвимыми. Им надо время чтобы подняться до безопасной высоты

Я не настаиваю,но как я написал выше,не терял самолёты при таком раскладе.Лично для меня из 2-х очковых навыков на авике полезен лишь "ускорение торпед".Всё,больше там нет полезных перков в данной "ценовой категории".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[MSF]
789 публикаций
11 564 боя
В 06.09.2020 в 22:16:53 пользователь X_P_I0_H сказал:

Я не настаиваю,но как я написал выше,не терял самолёты при таком раскладе.Лично для меня из 2-х очковых навыков на авике полезен лишь "ускорение торпед".Всё,больше там нет полезных перков в данной "ценовой категории".

Увеличивая скорость торпед, вы увеличиваете расстояние необходимое для взвода. Получается палка о двух концах. Лучше уж увеличить скорость самолетов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 695 боёв
Сегодня в 10:13:56 пользователь SidUPCG сказал:

Увеличивая скорость торпед, вы увеличиваете расстояние необходимое для взвода. Получается палка о двух концах. Лучше уж увеличить скорость самолетов

Если бы это увеличивало скорость самолётов ВООБЩЕ при любом состоянии-я бы согласился,а бустить задохликов,которые всё равно до выхода из зоны ПВО теряют ХП и сбиваются-удовольствие на очень большого любителя.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[MSF]
789 публикаций
11 564 боя
Сегодня в 10:19:08 пользователь X_P_I0_H сказал:

Если бы это увеличивало скорость самолётов ВООБЩЕ при любом состоянии-я бы согласился,а бустить задохликов,которые всё равно до выхода из зоны ПВО теряют ХП и сбиваются-удовольствие на очень большого любителя.

Я не про "Отчаянный", а про "Улучшенные двигатели"  которые дают +2,5% к скорости эскадрилий авианосца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 695 боёв
Сегодня в 10:34:36 пользователь SidUPCG сказал:

Я не про "Отчаянный", а про "Улучшенные двигатели"  которые дают +2,5% к скорости эскадрилий авианосца.

Улучшенные двигатели само-собой ставить нужно.

В общем-мой билд на авиках (к примеру Мидвей):

1 очко-Воздушное господство,Улучшенный форсаж

2 очка-Улучшенные двигатели,Ускорение торпед

3 очка-Мастер борьбы за живучесть,Авиационная броня,Взрывотехник

4 очка-Стабилизация прицела

Изменено пользователем X_P_I0_H

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию