1 457 anonym_l3BLUFaUnAmt Участник 1 309 публикаций Жалоба #61 Опубликовано: 1 фев 2021, 17:09:41 Сегодня в 18:52:27 пользователь Artemus сказал: А чего там другого было? Приваренные башни одностволки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [_DOGS] Artemus Старший бета-тестер, Коллекционер 1 792 публикации 16 173 боя Жалоба #62 Опубликовано: 1 фев 2021, 17:11:11 Сегодня в 21:09:41 пользователь Shikabane сказал: Приваренные башни одностволки. А щас их разве нет? В этот раз Фурутаку получил со всеми модулями, и не обратил внимание. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 457 anonym_l3BLUFaUnAmt Участник 1 309 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 1 фев 2021, 17:12:47 Сегодня в 19:11:11 пользователь Artemus сказал: А щас их разве нет? В этот раз Фурутаку получил со всеми модулями, и не обратил внимание. Спарки и скорость дали вроде. А раньше был одноствольный кактус и крутись как хочешь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [_DOGS] Artemus Старший бета-тестер, Коллекционер 1 792 публикации 16 173 боя Жалоба #64 Опубликовано: 1 фев 2021, 17:13:47 Сегодня в 21:12:47 пользователь Shikabane сказал: Спарки и скорость дали вроде. А раньше был одноствольный кактус и крутись как хочешь. Так и раньше спарки были. Одностволки были на стоковых башнях. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [GFI] Doppelori Участник 52 публикации 3 756 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 1 фев 2021, 17:16:29 Сегодня в 20:13:47 пользователь Artemus сказал: Так и раньше спарки были. Одностволки были на стоковых башнях. Спарки были, потом их вроде убрали из игры когда омаховоды наныли, потом возвращали, когда фурутакоеды наныли обратно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 457 anonym_l3BLUFaUnAmt Участник 1 309 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 1 фев 2021, 17:18:41 Сегодня в 19:13:47 пользователь Artemus сказал: Так и раньше спарки были. Одностволки были на стоковых башнях. В 0.5.6. только сделали спарки и поворот людский, до этого кактус самый настоящий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [_DOGS] Artemus Старший бета-тестер, Коллекционер 1 792 публикации 16 173 боя Жалоба #67 Опубликовано: 1 фев 2021, 17:21:31 Сегодня в 21:18:41 пользователь Shikabane сказал: В 0.5.6. только сделали спарки и поворот людский, до этого кактус самый настоящий. Да, за 5 лет уже подзабылось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
504 [I-D-P] Graber_71_rus Бета-тестер 1 290 публикаций 7 100 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 1 фев 2021, 18:21:44 Сегодня в 19:52:27 пользователь Artemus сказал: в это прохождение и Аоба и Мёко, тоже хорошо играются. В отличие от Фурутаки они и раньше нормально игрались. Сегодня в 20:11:11 пользователь Artemus сказал: А щас их разве нет? Больше нет. И дальность стрельбы стала относительно приемлемая. Сегодня в 20:21:31 пользователь Artemus сказал: за 5 лет уже подзабылось. Именно так. Пройти, и забыть как ночной кошмар. Если не накопилось свободного опыта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [_DOGS] Artemus Старший бета-тестер, Коллекционер 1 792 публикации 16 173 боя Жалоба #69 Опубликовано: 1 фев 2021, 20:37:58 В 01.02.2021 в 22:21:44 пользователь Graber_71_rus сказал: В отличие от Фурутаки они и раньше нормально игрались. Скажем так, в моих руках они стали играться лучше. В 01.02.2021 в 22:21:44 пользователь Graber_71_rus сказал: Пройти, и забыть как ночной кошмар. Сейчас это уже не так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [_DOGS] Artemus Старший бета-тестер, Коллекционер 1 792 публикации 16 173 боя Жалоба #70 Опубликовано: 3 фев 2021, 17:33:45 Дошёл я до Могами, и это абсолютно неиграбельное корыто в наших реалиях, которое не может ничего. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
485 Scalemodels Бета-тестер 839 публикаций 9 909 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 3 фев 2021, 19:25:58 Сегодня в 20:33:45 пользователь Artemus сказал: Дошёл я до Могами, и это абсолютно неиграбельное корыто в наших реалиях, которое не может ничего. Да, не вполне играбелен в сборке 155-мм. но в отличие от Атаго, на нем нельзя "в агрессию" Ваша стата вполне показывает что в прямых руках можно ездить на лодках хорошо. Была бы возможность у вас сравнить по 5 боев эффективность всех крейсеров 8 левела - было бы круто. После перепила перков я водил Атаго и Могами и Массача в рангах. Комфортнее всего, как ни странно, мне было на Атаго. Хотя я больше люблю Могами-155 и понимаю что на Массаче я мог бы сильно лучше. Но у меня кривые руки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [_DOGS] Artemus Старший бета-тестер, Коллекционер 1 792 публикации 16 173 боя Жалоба #72 Опубликовано: 4 фев 2021, 07:27:36 В 03.02.2021 в 23:25:58 пользователь Scalemodels сказал: вполне играбелен в сборке 155-мм. Я уже разочаровался в ней. Особенно в новых реалиях с новыми перками. В 03.02.2021 в 23:25:58 пользователь Scalemodels сказал: но в отличие от Атаго, на нем нельзя "в агрессию" Корабль у которого дальность 15 км, вынужден поджиматься к противнику. А там его имеют все кому не лень, выбивая цитки в любую проекцию. . В 03.02.2021 в 23:25:58 пользователь Scalemodels сказал: Ваша стата вполне показывает что в прямых руках можно ездить на лодках хорошо. Моя стата говорит о том, что на Могами она резко пошла в пике. При прошлом прохождении на Могами она была в районе 2500. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
485 Scalemodels Бета-тестер 839 публикаций 9 909 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 5 фев 2021, 22:27:46 В 04.02.2021 в 10:27:36 пользователь Artemus сказал: Я уже разочаровался в ней. Особенно в новых реалиях с новыми перками. Корабль у которого дальность 15 км, вынужден поджиматься к противнику. А там его имеют все кому не лень, выбивая цитки в любую проекцию. . Моя стата говорит о том, что на Могами она резко пошла в пике. При прошлом прохождении на Могами она была в районе 2500. Проверил на 5 боях как сейчас играются Атаго и Могами-155. Атаго - 50200 урона, 15600 пожаров и 20% побед Могами-155 - 54600 урона, 5000 пожаров и 100% побед Мои личные впечатления - на японцах стало немного сложнее играть. Оба корабля по итогам 5 боев показали средний урон хуже чем до перепила перков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [_DOGS] Artemus Старший бета-тестер, Коллекционер 1 792 публикации 16 173 боя Жалоба #74 Опубликовано: 6 фев 2021, 11:34:17 Сегодня в 02:27:46 пользователь Scalemodels сказал: Проверил на 5 боях как сейчас играются Атаго и Могами-155. Атаго - 50200 урона, 15600 пожаров и 20% побед Могами-155 - 54600 урона, 5000 пожаров и 100% побед Мои личные впечатления - на японцах стало немного сложнее играть. Оба корабля по итогам 5 боев показали средний урон хуже чем до перепила перков. Я таки пересел на могами-203 и и не жалею. В итоге разыгрался, и урон и статка снова начали расти. Из любопытства выгулял Такао, плюс минус тоже самое. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
504 [I-D-P] Graber_71_rus Бета-тестер 1 290 публикаций 7 100 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 7 фев 2021, 10:30:32 В 06.02.2021 в 14:34:17 пользователь Artemus сказал: Из любопытства выгулял Такао, плюс минус тоже самое. Такао может что то танкануть. Как и Аоба с Миоко. Сильно нехватает продолжения ветки до десятого уровня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 anonym_2wLnZjTTLp5u Участник 179 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 6 фев 2022, 19:34:48 (изменено) Японцы - вполне нормальны. Просто хайлевел акцент игры(с момента их ввода, т.е. буквально со старта) сильно сместился в сторону перестрелок на дальних дистанциях, пачек РЛС кораблей и преобладания эсмов и линкоров, оставив за бортом японцев, которые в пользу мощных торпед пожертвовали ХП и дпм, а в пользу маскировки - дальностью стрельбы. Их основная фишка - торпеды, которые сейчас почти нереализуемы. Для тех же рангов Зао это просто бледная тень Гинденбурга сейчас. И ничего с этим глобально поделать нельзя, хотя могли бы им ввести корпуса с торпами ближнего боя и увеличенным хп и дпм. З.Ы. Атаго, наверное, единственный крейсер, который благодаря бронированию палубы и углам пуска торпед всё еще способен уверенно нести в рандом тот геймплей, который и ожидался от всей ветки тяж. кр. Изменено 6 фев 2022, 19:43:33 пользователем anonym_2wLnZjTTLp5u 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 anonym_2wLnZjTTLp5u Участник 179 публикаций Жалоба #77 Опубликовано: 7 фев 2022, 08:14:59 (изменено) Сегодня в 11:54:03 пользователь inmybehalf сказал: ну если "нормальны", то всё что вы сказали после, означает, что нормаль теперь совсем не там, где была ранее. Наверное, вы хотели сказать, что они были нормальны, лет 5 назад. Разумеется стиль игры сместился на дальние дистанции, ибо появилось очень много кораблей, которые не дают жить японцам на ближних и средних дистанциях времени от слова совсем. Да их основная фишка торпеды, но если у немцев к ним есть ещё и броня(или верткость у младших) , а у французов верткость, а у аглов дымы, то у япов к торпедам нет ничего. И вполне закономерно, что играть на них это либо сразу порт, либо порт наблюдая собственное бессилие. Что хуже - "на вкус и цвет". Вчера у меня был очередной показательный бой на Могами. Слабый флаг, на который поперла основная часть тяжёлых Кр и Лк, да, на этом фланге я потоп одним из последних, но только потому, что против 9 и 10 стоял строго носом и привлекл мало их внимания тк и дамажил весьма скромно 155ками, в основном в надстройки. Зато меня пробивали в нос и палубу легко и регулярно, только разброс спасал. Т. Е. моя роль в бою была держать фланг не более. Единственно кому удалось нанести ущерб более-менее заметно - Гиндеру, пожарами и настройками с моей предельной 15.6 км дистанции. Стоит в этом случае на игру трататить время - я считаю нет. Нормальны они и сейчас. Раньше они были хороши. У них к торпедам есть еще гк с хорошим весом залпа, но низким дпм, но да, именнo из-за мощности торпед, их дальности и количества они страдают в плане живучести и орудийного дпм. В этой игре есть куча специфичных веток, страдающих из-за своих *особенностей* - лёгкие американцы, нидерланды, вон, пан-Азия, вероятно, тоже будет кактусом. На их фоне даже японцы выглядят вполне хорощей веткой. Ну и в конце, как аргумент того, что Вы просто не умеете их готовить, будет сравнение мей и Вашей статы на них: Зао там нет, ибо выкачал для и выкатывал его исключительно в рангах. Скрытый текст Изменено 7 фев 2022, 16:40:19 пользователем anonym_2wLnZjTTLp5u Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 444 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 7 фев 2022, 10:29:49 (изменено) Сегодня в 10:54:03 пользователь inmybehalf сказал: Да их основная фишка торпеды, но если у немцев к ним есть ещё и броня(или верткость у младших) , а у французов верткость, а у аглов дымы, то у япов к торпедам нет ничего. У немцев, кроме Agir, торпеды в основном для того, чтобы ради смеха утопить какой-нибудь ЛК на два уровня ниже в конце боя, для регулярного применения они вряд ли подходят. Основная фишка японцев - это фугасы с хорошим уроном и высоким шансом пожара. Ее реализовывать более-менее удается, последние пара боев, сыгранных на Zao: Скрытый текст Понятно, что отдельные бои ни о чем не говорят, но я пока что не очень много отыграл на Zao. Много слышал о бесполезности данного корабля в текущих реалиях, но я бы так не сказал. В принципе результатами доволен: Скрытый текст Atago так вообще чувствует себя прекрасно и комфортно играется даже против 10-ых уровней: Скрытый текст В 06.02.2022 в 22:19:02 пользователь inmybehalf сказал: Плохая маневренность Сегодня в 10:54:03 пользователь inmybehalf сказал: И вполне закономерно, что играть на них это либо сразу порт, либо порт наблюдая собственное бессилие. Вот этого я вообще не наблюдаю. Главное, что нужно сделать с Zao, по-моему, - это отказаться от модернизации на маскировки и использовать связку из энергетической установки и рулей с бонусом +40 %. Хотя это на всех тяжелых крейсерах стоит делать, чтобы появлялась возможность без особых проблем выживать. Atago - единственное исключение, так как на нем даже при игре с модернизацией на маскировку уклоняться от залпов достаточно комфортно, а хороший инвиз помогает при реализации торпед, так как у Atago нормальные углы пуска торпедных аппаратов. Большая беда японских крейсеров - это игроки на них, которые, находясь в засвете, поворачиваются бортом, чтобы скинуть свои никому не нужные торпеды, которые даже не дойдут, а пускающий отлетит в порт, наполучав в бортину. Торпеды есть смысл пускать либо из инвиза, либо при игре на отходе - тогда они становятся нужными, и подловить противника на них вполне реально. Сегодня в 10:54:03 пользователь inmybehalf сказал: стоял строго носом На японских крейсерах нельзя стоять. Точнее, можно, но исключительно кормой/обратным ромбом. Связка перков "артиллерийская тревога" и "приоритетная цель" позволяет при наличии энергетической установки достаточно быстро стартовать под залпы (или оттормаживаться). Это работает даже на куда менее маневренной Azuma: Скрытый текст В 06.02.2022 в 22:19:02 пользователь inmybehalf сказал: Раньше можно было с этим мириться, но после добавления итальянской, французской а теперь ещё и паназитской ветки... Каждая новая ветка ущемляет какой-то фичей старую. Итальянцы пбб, французы перезарядкой и маневром, паназиаты дыма Я точно не фанат японских крейсеров, но вот эти все ветки - это ну такое. У итальянцев только Venezia какую-то опасность представляет (да и то ее столько раз нерфили), французы - это самые импотенты, судя по тому, что я вижу в рандоме, а паназиаты обладают отвратительной баллистикой, что делает дальность их эффективной стрельбы очень низкой, а читерной брони, как у "Смоленска", которая позволяла бы им танковать сквозняками, насколько я знаю, у них нет. Изменено 7 фев 2022, 10:32:19 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 444 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #79 Опубликовано: 7 фев 2022, 12:04:43 Сегодня в 14:39:08 пользователь inmybehalf сказал: Те-же Советы и Амеры зафугасят гораздо более эффектно и эффективно. Амеры страшны только в ближнем бою - тут какой-нибудь Salem убьет что Zao, что Hindenburg, и никакие торпеды не помогут, так как они будут уже выбиты в крест. А вот на дистанции как раз у Salem или Des Moines нет никаких шансов из-за ужасной баллистики. Советы вообще не про фугасы, если брать новую ветку. "Москва", "Донской" и "Чапаев" получше в этом плане, но у них конский радиус циркуляции, что несколько мешает вести маневренный бой. Сегодня в 14:39:08 пользователь inmybehalf сказал: Француз Анри вынесет ЗАО не напрягаясь и фугасами и ГК при должной проекции, да и торпеды у него тоже есть, а вот углы пуска гораздо лучше. При противостоянии с крейсером нет никакого смысла вообще говорить о торпедах. Выходим благодаря инвизу на комфортную для себя дистанцию и на маневрах переигрываем противника, что баллистика и динамика позволяют сделать. Сегодня в 14:39:08 пользователь inmybehalf сказал: Нельзя стоять носом? А как извините повернуть не отхватив от 3 ЛК и 2 тяжёлых КР, вы, наверное, знаете ответ Да, знаю. Не оказываться в таких ситуациях и заранее планировать свои действия. Отворачивать нужно еще в момент засвета, сбрасывая первые залпы по себе торможением. Если крейсер оказался носом ко вражеской команде, то он, скорее всего, раньше сделал что-то не так, а именно бездумно ехал вперед, сам себя загнав в такое положение. Если фланг слабый, то игра ведется на отходе, японцы как раз очень хороши в этом. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 anonym_2wLnZjTTLp5u Участник 179 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 7 фев 2022, 12:31:02 (изменено) Сегодня в 13:39:08 пользователь inmybehalf сказал: ЗАО самый дохлый Кр на уровне, он не держит ГК ни в какую проекцию Проблема Зао не в броне вовсе, а в худом ДПМе и хп. Крейсеры, как Вам уже должно быть известно, ЛК танкуют не броней а маневром. Если Вы не используете арт тревогу или подходите слишком близко - то это не проблема корабля что он быстро дохнет. Хп роляет только при дуэлях с одноклассниками, и тут всё действительно плохо. Сегодня в 13:39:08 пользователь inmybehalf сказал: Это Салем и Демойн страдают? Как и Петропавловск(и иже с ними советы), как только эти трое начинают стабильно светиться, даже стоя носом, их сразу бьют очень больно, и, возможно, даже ногами. Особенно Салем и Демон, которым нужно подходить ближе из-за баллистики\дальности рлс. Стоящий крейсер - мертвый крейсер З.Ы. У Вас ни на одном яп.кр. нет сотни боев, и Вы мне говорите приходить после 100? Штош, это больше говорит о Вас. Изменено 7 фев 2022, 12:35:45 пользователем anonym_2wLnZjTTLp5u 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию