Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J3syoCbrJTAV

Крейсеры - самый слабый класс?

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
35 публикаций

Два боя на Эмеральд - британский крейсер 5 лвл. Бои без ботов, только против игроков. 50% ХП отлетело от упоровшегося на меня авианосца, ещё 50% от залпа линкора. Активных  действий в бою - где-то минута. пользы для команды - 0. И что этот класс кораблей вообще может сделать? Дальность торпед - 6км. Ни один нормальный линкор тебя на 6км не подпустит - разнесёт в труху. С авиаударами ничего сделать вообще нельзя. У меня половина ХП ушло от двух бомбоударов, увернуться от этого невозможно. Любой эсминец от крейсера может уйти на скорости, либо убить торпедами. Начнёшь стрелять по эсминцу - засвет и в порт от залпа линкора. Остаётся стрелять по другим крейсерам. То есть они нужны только чтобы воевать друг с другом?

Изменено пользователем anonym_J3syoCbrJTAV
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 21
  • Скучно 5
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FUR-S]
Бета-тестер, Коллекционер
78 публикаций

Ну этот крейсер пройти и забыть как страшный сон, его и называют умиральд, дальше будет лучше.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 365 боёв
Сегодня в 20:41:13 пользователь LeraYTZ сказал:

Два боя на Эмеральд

умиральд создан для боли в этой игре. просто скрепите зубы и дотяните до лендера. небо и земля, один из моих любимых корабликов

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 484 боя
Сегодня в 21:41:13 пользователь LeraYTZ сказал:

Два боя на Эмеральд - британский крейсер 5 лвл. Бои без ботов, только против игроков. 50% ХП отлетело от упоровшегося на меня авианосца, ещё 50% от залпа линкора. Активных  действий в бою - где-то минута. пользы для команды - 0. И что этот класс кораблей вообще может сделать? Дальность торпед - 6км. Ни один нормальный линкор тебя на 6км не подпустит - разнесёт в труху. С авиаударами ничего сделать вообще нельзя. У меня половина ХП ушло от двух бомбоударов, увернуться от этого невозможно. Любой эсминец от крейсера может уйти на скорости, либо убить торпедами. Начнёшь стрелять по эсминцу - засвет и в порт от залпа линкора. Остаётся стрелять по другим крейсерам. То есть они нужны только чтобы воевать друг с другом?

Корабль, который вызывает подлинное страдание. 50% от авика - это ещё повезло: ему эсмы фугасами и американские авики бомбами цитадели достают. Пройти и забыть, как страшный сон.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Есть подозрение, что рановато делать выводы по двум боям

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
Сегодня в 21:00:14 пользователь Olga_Odessa сказал:

Просто оба боя были такие что после второго я его со злости продала. Если вдруг решу прокачивать британские крейсера, опять куплю, а пока точно не буду на нём играть, просто бесит.

• Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:12:42 пользователь LeraYTZ сказал:

Просто оба боя были такие что после второго я его со злости продала. Если вдруг решу прокачивать британские крейсера, опять куплю, а пока точно не буду на нём играть, просто бесит.

Живучие крейсера начинаются на 10 уровне, пятёрки для новичка сложные, выживать на них тяжело. Для начала лучше на линкорах покататься, они прощают больше ошибок

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

И что этот класс кораблей вообще может сделать?

Ну выше правильно заметили, на 5, да и 6, они не только у британцев такие... Они расцветают к 8-10. Вот там у них оформляются специализации, вводятся сверхтяжелые (которые уже маленькие линкоры), охотники на эсминцы, торпедисты, ПВО-баржи, поджигатели, дымовики, сверхскоростные разведчики...

Но да, они остаются всегда к чему-то очень уязвимы, и ошибки прощают мало. Если эсминцы полагаются на скорость, незаметность и вертлявость, а линкоры уверены в своей способности выдержать любой залп (по крайней мере не в борт), то крейсеры огребают от всего, кроме того, на что заточены, и вынуждены избегать "честного" боя, нападая на своих условиях из-за островов или с какого-нибудь неожиданного направления.

Так что плюсую советующему начать все же игру с ЛК (для знакомства - либо универсальные американцы, либо неуязвимые немцы), потом перейти на АВ, потом на крейсеры, и потом на эсминцы. 

Изменено пользователем Pryamus
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 784
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 19:41:13 пользователь LeraYTZ сказал:

То есть они нужны только чтобы воевать друг с другом?

Не переживайте, ща линкобояре в основном жалуются, что их крейсеры жестоко гнобят на каждом шагу, но это про хай-лвл.

Умиральд надо пережить, а уже на Линдере можно линков унижать всячески, только наловчиться)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 484 боя
Сегодня в 22:00:14 пользователь Olga_Odessa сказал:

142 боя и проАльфа в 1900+, я полностью согласен с ТС. "Эмеральд" - один из худших кораблей в игре. Ни один корабль не вызывал у меня столько отрицательных эмоций, и ни у одного другого корабля нет такой разительной разницы между 5 и 6 уровнем в приятности геймплея.

Сегодня в 22:12:42 пользователь LeraYTZ сказал:

Не стОит, пройдите за свободный: следом идёт "Линдер", крайне комфортный корабль и вообще один из лучших крейсеров 6 уровня.

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Сорян ,но терпи до 8-9 лвл ,тогда уже начинается и маскировки приличные ,и хилки с 6 модернизацией .А 2-7 лвл чудеса баланса ,на один пук с передней башни какого нить Массачусетса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Почему бы не прокачать японцев для начала? Зачем первой качать  самую сложную ветку крейсеров 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Самый универсальный. На 10лвл баланс другой и крейсера очень недурно гоняют линкоры. На начальных уровнях крейсера относительно слабее и требуют более аккуратной игры. На линкорах будет попроще, хотя некоторые тоже могут улететь с одного залпа торпед или ГК. Лучше еще глянуть каких-нибудь стримеров. Например у Медузки довольно ЦА ориентированной контент, он там много рассказывает что и почему надо делать. Немного местами путается с механиками и субъективен к кораблям, но новичкам это не так важно.Тем более можно найти тематические стримы по кораблям 6лвл. У других стримеров можно найти какие-то общие советы про игру

Изменено пользователем Hans012
  • Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[DIS]
Бета-тестер
221 публикация
2 943 боя

Надо попробовать поиграть, что это там за чудо- кактус такой. Дымы есть, РЛС еще нет у противника как и вменяемого ГАПа. Фирменый дымовой стиль этой ветки не работает на Умиральде что ли?

Изменено пользователем Katyaoveskina
Немного отредачено
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций

НЕ с той ветки начали знакомиться с классом крейсеров. Надо с японской. Япы - самые простые.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Присоединяюсь, ветка для новичка самая неудачная из крейсерских. Британцы и итальянцы - точно не для новичков. Японцы, советы, немцы - вот это норм для знакомства с игрой.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя

Я конечно краб в крейсерах и мое мнение не столь важно, но мне очень понравились британские тяжёлые крейсера. 

Если подставлялась по своей ошибке, то ни разу не огребала ваншот, половину хп бывало, но есть хилка и прохилить урон можно. Поджоги и дальняя дистанция с корректировщиком рулят.

А вот японские крейсеры не могу осилить никак, в моих руках они корм для красных.

Так что считаю что британские тяжёлые как раз намного легче могут играться в руках новичка чем японцы.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[DIS]
Бета-тестер
221 публикация
2 943 боя

1)И что этот класс кораблей вообще может сделать?

2) Дальность торпед - 6км. Ни один нормальный линкор тебя на 6км не подпустит - разнесёт в труху.

3) С авиаударами ничего сделать вообще нельзя. У меня половина ХП ушло от двух бомбоударов, увернуться от этого невозможно.

4)Любой эсминец от крейсера может уйти на скорости, либо убить торпедами.

5)Начнёшь стрелять по эсминцу - засвет и в порт от залпа линкора.

Разбил по пунктам:

1) Этот класс сочетает в себе хорошие ходовые характеристики и огневую мощь, которые правда надо уметь реализовать, это да. 

2) Торпеды на КР в подавляющем большинстве случаев - 

последний аргумент, их удел арт. бой и маневр. Если торпеды "длинные", можно спамить в дымы или в надежде на случайное попадание, второе- такое себе занятие.

3)  КР, который не прозевал авианалет  и начал маневрировать заранее становится крайне неудобной целью для авианосца. Да урон всё равно будет нанесен, но не в таком колличестве, за больший промежуток времени, и скорее всего игрок на АВ начнет искать более простую цель.

4) Ложная информация,  далеко не любой ЭМ сможет на скорости убежать от КР, там тоже есть шустрые экземпляры.

На ЭМ убить торпедами КР можно, да только есть большой шанс помереть до торпедной атаки, не попасть в КР, если игрок вменяемый, особенно если у него активирован ГАП, там вообще все печально для ЭМ будет. Пускать в упор, опять же дойти надо, так еще у КРов тоже торпеды есть(у многих), с такой дистанции ЭМ тоже  дадеко не всегда увернется. 

5) Если Вы видите ЭМ на КР, то Вы уже в засвете (ну есть исключения, Хабаровск например) можно смело стрелять. А так по Вашей логике на КР вообще стрелять нельзя, засвет- залп ЛК- порт.С таким раскладом все бы только на ЛК и играли, но нет же, по половине команды на "КРузаках" с каждой стороны.

Изменено пользователем BatyaBoy
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 484 боя
В 27.09.2020 в 23:30:25 пользователь BatyaBoy сказал:

Надо попробовать поиграть, что это там за чудо- кактус такой. Дымы есть, РЛС еще нет у противника как и вменяемого ГАПа. Фирменый дымовой стиль этой ветки не работает на Умиральде что ли?

У него боевой живучести 0: эсмы фугасами вынимают цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 984 боя

У меня знакомый уже год играет где то. 

И вот недавно я узнал что кэп на его Смоленске, имеет перк на кд торпед... :cap_haloween:А Ямато разогнан в дальность ( на 30 км там вроде). 

Вот такие они новички :Smile_trollface:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию