Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J3syoCbrJTAV

Крейсеры - самый слабый класс?

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 22:50:24 пользователь LeraYTZ сказал:

В логику у вас сейчас не очень получилось.

1. Если не получать в игре удовольствие, зачем играть? Это же не работа.

2. У новых  игроков может не быть достаточно свободки.

3. Где гарантия что уже купленный  на переведённую за реальные бабосики свободку корабль не окажется таким же унылым  бесполезным  корытом?

4. "Недвусмысленно" намекают уже тем кто так или иначе уже прошёл этот корабль и знает что дальше. Вот например крейсер III лвл в немецкой ветке - Колберг тоже не очень полезная штука. У него нет торпед, от слова совсем, поэтому когда он остаётся в конце против любого линкора, это всё. Он не может ему сделать вообще ничего. Здесь тоже на что-то намекают? У меня по-моему на нём 0 побед. Если твои друзья боты на линках слились, то ничего сделать нельзя.

П.С. Как я ненавижу Колберг. Как говорят моряки, плавает ***, корабли ходят. Так вот, Колберг не ходит.

Сначала думал отвечать по пунктам 1,2,3,4. Но потом пришла мысль, что желание играть вообще иррационально. Либо тебя цепляет, либо нет. Меня зацепило (смотри мое кол-во боев). 

Особое удовольствие, поногибать на откровенном кактусе. Или на эсминце завалить мерзкого авика.

То что есть откровенно слабые для своего уровня корабли это не баг, а фича. Так и задумано. Иначе никто не будет донатить. Главная Задача разработчиков соблюсти баланс между интересом к игре у игроков и собственной жадностью. Пока вроде как удается. Честь им за это и хвала.

Но не ждите, что все будет легко.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
В 27.09.2020 в 20:41:13 пользователь LeraYTZ сказал:

Два боя на Эмеральд - британский крейсер 5 лвл. 

Вы выбрали крайне неудачную ветку для новичка. Первой веткой возьмите японцев, французов, возможно американцев- намного дружелюбнее к новичкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
Сегодня в 23:49:31 пользователь diGGst сказал:

Вы выбрали крайне неудачную ветку для новичка. Первой веткой возьмите японцев, французов, возможно американцев- намного дружелюбнее к новичкам.

Я пробую немецкую ветку. Колберг был ужасен, но там совсем немного боёв нужно для прокачки. На Карлсруе пока два боя, но уже намного больше нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 23:51:45 пользователь LeraYTZ сказал:

Я пробую немецкую ветку. Колберг был ужасен, но там совсем немного боёв нужно для прокачки. На Карлсруе пока два боя, но уже намного больше нравится.

Карлсруэ тоже мусор. А вот дальше все кораблики за исключением 8 уровня очень достойные будут)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 905
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 051 публикация
28 027 боёв
Сегодня в 09:15:20 пользователь AllahTetrarh сказал:

Когда вижу кр бритов 8-10 лвл это потенциально медалька сокрушительного удара ,так что лучше на чем-то полегче тренироваться 

По-моему, самый безотказный поставщик цитаделей для ЛК - это Талллиннн

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 112 боёв

В 28.09.2020 в 17:28:37 пользователь LeraYTZ сказал:

Беспомощность раздражает. На низких  уровнях игра в основном против ботов. На линке я могу одна против 5 затащить. Вообще почти никогда не проигрываю. А на крейсере, если боты линки слились, то ты линкорам врага вообще ничего не сделаешь, торпед ещё нет. Тот же самый Колберг немецкий III лвл. Я могу до посинения стрелять по линку, ну снимаю я ему по 400-500. Ему же до балды просто. Понятно конечно что до IV лвл немного боёв, но пока удовольствия от боёв на крейсерах нет. Линки больше нравятся. 

Вам куча народу уже написала:

1. Вы выбрали неудачную ветку, потому как она слишком требовательная.

2. У каждого класса, у каждой ветки, у каждого корабля - своя тактика. Надо читать, как на нем играть и анализировать свои ошибки после каждого боя. или во время него.

Получается не на всем - этот нормально. Но из-за одного корабля браковать класс и даже ветку нельзя.

По поводу урона по ЛК, вы, надеюсь, в курсе, что разные модули/части корабля бронированны по-разному? Плюс у самих снарядов разные свойства (основной минус легких бритов - как раз безальтернативность в выборе заряда - только ББ), и свойства эти варьируются от корабля к кораблю. И на эту тему тоже есть куча материала, включая видео-гайды от разрабов.

Поэтому тот факт, что вы стреляли по ЛК - вообще не показатель. Вопрос, чем вы стреляли (ОФ или ББ), под каким углом, с какой дистанции и, самое главное, в какие части ЛК попадали.

По поводу удовольствия на ЛК: про пожары вам уже написали. Я добавлю. Скоро вам встретятся более-менее грамотные эсмоводы, которые будут унижать вас торпедами из неоткуда, а крейсера научатся соблюдать дистанцию, не ставить вам борт и маневрировать, уворачиваясь от каждого залпа. Тогда вы, действительно прочувствуете, что у ЛК тоже есть свои недостатки.

Вы будете оставаться один на один с эсмом в конце боя - эта зараза по вам вообще стрелять не будет - тупо захватит точки, будет от вас прятаться и брать катку по очкам. Вот это все не беспомощность?

И вы вместе с линкороводами будете писать, что от фугасоплюев и инвизных эсмов совсем житья нет и ГК надо сделать поточнее; в параллельной ветке эсмоводы будут ругать разрабов, что их достали обилие РЛС и орнитологи, которые тоже найдут, на что пожаловаться. А владельцы крейсеров будут и дальше подобно вам ругаться, что их выносят одним залпом ЛК - endless story.

Чуть не забыл - еще же будут падлодки (ошибка допущена намеренно)!!!

Изменено пользователем shar_k_
оредактировано преследование и провоцирование пользователя
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 794 боя
В 28.09.2020 в 22:45:53 пользователь nAPACEHAK сказал:

да не вопрос. только у меня Эмеральда нет

ну фиджи значит в корму догнать пытался на ололо раш. как то проблематично эсм вдогонку уложить. проекция больно узкая а разброс велик. был бы фиджик поумнее то ловил бы эсма на манёвре, а не пёр танком в корму

Он недорого стоит - авики-4 я тоже все продал, но, тем не менее, готов выкупить. Или вы поверите моему слову, что авики действительно поступают с "Эмеральдом" так, как описал ТС, причём , если крейсер не встанет в дымы, то ему манёвры помогут мало?

Не "на ололо раш", а фирменные британские ББ и отсутствие ОФ на лёгких крейсерах: "Будённый" или "Нюрнберг", не говоря уж о "Щорсе", меня бы забрали за два-три залпа.

Сегодня в 00:53:53 пользователь diGGst сказал:

Карлсруэ тоже мусор. А вот дальше все кораблики за исключением 8 уровня очень достойные будут)

Чем "Хиппер" плох? Я бы понял, если бы вы про "Роон" так сказали, там хотя бы понятно, что основной косяк - в его башнях, а "Хиппер"-то чем не угодил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 09:53:32 пользователь Daemian сказал:

Чем "Хиппер" плох? Я бы понял, если бы вы про "Роон" так сказали, там хотя бы понятно, что основной косяк - в его башнях, а "Хиппер"-то чем не угодил?

Хиппер плох унылым ГК. Роон как раз после него как глоток воздуха- дпм прибавляется, хилка и при этом ничего не теряет

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Хиппера несколько раз апали, возможно он играл на нем до апа. Раньше он был реально кактусом. А Роон кстати очень даже хорош, явно лучше предшественников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 330 боёв

Калибр один и тот же  ,а  плотность  огня  разная  6  стволов  с оконечности (без разницы  какой  9 -10  ) и 4  (да  еще и немецких  ,Если Вы поняли о чем я  )  это ..фиаско братан  .. Много раз  атаковал  под  гапом  в  упор   ,есть такой ЛК  -Шикишима  ,так вот по  беспомощности  этот крейсер не уступает , я не понимаю  почему тот же Йорк  просто  похоронит своими  стволами  если  не рассчитать  их  направление (те же 4 ре ) а  этот  не может  :cap_yes:,..

Сегодня в 10:22:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

А Роон кстати очень даже хорош, явно лучше предшественников. 

Как по мне  один  из  лучших  бойцов  арьергарда   ,люблю  с ним  оттягивать  силы со слабого  , кара  под  торпеды  на циту  всегда  жесткая:etc_red_button:  , он всегда готов :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 10:22:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Хиппера несколько раз апали, возможно он играл на нем до апа.

Да, немцев качал года 3 назад. Что там хипперу прикрутили? Хотя там что не крути, дпм никакущий, благо живучесть позволяет перестреливаться долго чтобы хоть как-то сделать дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:26:27 пользователь diGGst сказал:

Да, немцев качал года 3 назад. Что там хипперу прикрутили? Хотя там что не крути, дпм никакущий, благо живучесть позволяет перестреливаться долго чтобы хоть как-то сделать дамаг.

Ну вот как раз ДПМ ему и апали. Раньше у него перезарядка была 13 секунд, а сейчас 11.5. Фугасный ДПМ все равно так себе, но лучше чем было. Ну и 27 мм обшивку дали. Теперь можно смеяться в лицо всяким Ришелье и Бисмаркам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 794 боя

Меня "Роон" выбешивает, так же, как раньше выбешивали "Кёнигсберг" с "Нюрнбергом", неудобным расположением ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 330 боёв
Сегодня в 11:21:52 пользователь Daemian сказал:

Меня "Роон" выбешивает, так же, как раньше выбешивали "Кёнигсберг" с "Нюрнбергом", неудобным расположением ГК.

Хочешь давить  фланг бери  сталина , венецию ,гиндена  ,это корабли авангарда ))Роон это не кенигсберг    , у него  задок  не сильно уступает  Амаги  ))   

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 794 боя
Сегодня в 13:06:08 пользователь Bifrest сказал:

Хочешь давить  фланг бери  сталина , венецию ,гиндена  ,это корабли авангарда ))Роон это не кенигсберг    , у него  задок  не сильно уступает  Амаги  ))   

Да, "Роон" это не "Кёнигсберг", у него кормовые башни через нос не поворачиваются :/

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 330 боёв
Сегодня в 12:13:18 пользователь Daemian сказал:

Да, "Роон" это не "Кёнигсберг", у него кормовые башни через нос не поворачиваются :/

Это  плохо помогает  с ЛК  .. Позиционируя  корпус  , понимая  калибр  противостоящий  и тайминг   подлета  ,ты  вообще  ожидаешь минимизацию  урона  ,а у 6-7  это  обычно минус  две трети лица  ,просто потому что горизонтальная проекция  (палубная)  цитадели слишком большая  , вот  на  американцах   вплоть  до Демона  такой проблемы  нет  -коротка кольчужка  что бы  попасть  ,как таковых  погребов ГК  практически  и нет  ))Если  же говорить  о  "бортовой  баллистике"  а Ля  Репа , то это  сейчас  всем хлопают бортовые нашлепки брони по всему  корпусу  на новые крейсера  ,а нам не  жалко  )),раньше  это счастье доступно  было  только немцам  , и  80  кормовых  Руна  просто  волшебны порой  , там  где Демон  тупо уходит в  порт под  дичайшем углом  получая траверсу     этот кораблик  .."машет "  хвостиком  ,а ты еще и торпед огребаешь ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 12:13:18 пользователь Daemian сказал:

Роон шикарный корабль. Когда я его проходил, был сильнейшим кр9 в игре вообще)

Просто нужно понимать специфику расположения башен и выбирать фланг где игра будет от ретирада.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
В 28.09.2020 в 04:42:59 пользователь kostyn80 сказал:

Вот такие они новички 

А Москва заточенная в ПМК,вам как? И вроде уже и не новички. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 330 боёв
Сегодня в 14:48:28 пользователь lastnail сказал:

А Москва заточенная в ПМК,вам как? И вроде уже и не новички. 

Эх  ребяты  ,если бы  Вы  видели  разлет  этого ПМК  от  "заточенных в ПМК"  от первого лица на  дистанции  пикирования    на  ЭМ  никогда  такой бы  фигней  не стали  бы заниматься  :Smile_Default:.. Одно  дело  когда ,к примеру  у  Тирпитца  были 100 мм  ки которые  возжигали  костры  :Smile_great:(которые  потом попилили ) , или скажем для   ЛК  ближнего боя  важно войти в клоз  с  ДРУГИМ ЛК   с  преимуществом  на пожарах  в ремку ,особенно если стволы ГК  косые ,но  затачивать  против ЭМ   ,да еще  внедрять это на КР это жесть ,от пеленга  будет  в три раза  больше  толка   :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

И снова, статистика знает все. По серверной статистике в популярных кораблях нет ни одного крейсера. И такая картина на всех серверах. Казалось бы совсем недавно появились 2 новые ветки, народ еще не наигрался, но.... Из эсминцев кстати там одна шима.

Снимок экрана_2020-10-01_10-44-07.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию