Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J3syoCbrJTAV

Крейсеры - самый слабый класс?

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 794 боя
Сегодня в 13:48:25 пользователь vvowikus сказал:

Ладно пусть мучается, если человек :))). шутко. А вообще там Фиджи...это песня. и есть еще Белфаст ( вернее был). дальше 8ка ... думаю пожалею что выкачаю.

По поводу немецких КР, в свое время 5 и 6 просто шедевр были ( сейчас много АВи не т поддержки), а вот 7и8 не зашли от слова совсем. Хотя раньше (3-4 годика назад) я от них  пострадывал, помню как выйдешь против Хипера или Йорка, так получишь по самое не балуй, а их не пробить даже с ЛК.

Мне "Фиджи" как-то не зашёл, "Линдер" и "Эдинбург" гораздо больше понравились.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
Участник
1 810 публикаций
26 017 боёв
В 27.09.2020 в 21:37:37 пользователь Daemian сказал:

ни у одного другого корабля нет такой разительной разницы между 5 и 6 уровнем в приятности геймплея.

У немцев эсмов такая же картина. Т22 - просто убожество у чистом виде, а шестёрка божество. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Скрытый текст

Прочёл первый пост и прямо ностальгия. Вспомнились времена когда деревья цитадели были выше, а слово "блок-шот" употреблялось чуть чаще чем вообще никогда.

Сейчас ОП внемлет советам, пойдёт качать ЛК и вернётся через неделю с темой "почему одни сквозняки\рикошеты\ПТЗ и вообще никуда не попасть? Самый слабый класс - ЛК?".:cap_haloween:

Сегодня в 12:43:36 пользователь Daemian сказал:

Есть у японских и немецких крейсеров недостаток, есть: крайне медленные башни и отсутствие РЛС на всех уровнях.

У отсутствия полезных расходников есть и плюс - можно сконцентрироваться на основах игры - выживанию, позиционированию, стрельбе и т.д. Всё равно новички РЛС либо не применяют вообще, либо тратят впустую из *** (не очень хороших) позиций с минимальным полезным выхлопом.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 16:24:23 пользователь LexaNavalny сказал:

У немцев эсмов такая же картина. Т22 - просто убожество у чистом виде, а шестёрка божество. 

Т-22 это рыбацкий баркас, не обижай его)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 794 боя
Сегодня в 14:24:23 пользователь LexaNavalny сказал:

Я бы не сказал. По моему опыту игры - обычный эсм без сильных и слабых сторон, середнячок в чистом виде. Хотя до начала прокачки тоже читал: и сейнер, и некрут. Да нет, обычный эсминец. Я бы, скорее, в пример привёл Z-23 и Z-46, и то, между ними меньше разницы, чем между умиральдом и "Линдером".

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
Участник
1 810 публикаций
26 017 боёв
Сегодня в 14:13:32 пользователь Daemian сказал:

Я бы не сказал. По моему опыту игры - обычный эсм без сильных и слабых сторон, середнячок в чистом виде.

Тебе рассказать про пробитие у шестерки в 32мм,чего нет у 5уровня?Что калибр у рыболовного судна 105(а какие цифры наносишь,если попадаешь),когда у шестого уровня 128 . Так что умиральд и шестой брит не так уж и различны на фоне разницы того примера,который я тебе привожу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 794 боя
Сегодня в 15:39:26 пользователь LexaNavalny сказал:

Тебе рассказать про пробитие у шестерки в 32мм,чего нет у 5уровня?Что калибр у рыболовного судна 105(а какие цифры наносишь,если попадаешь),когда у шестого уровня 128 . Так что умиральд и шестой брит не так уж и различны на фоне разницы того примера,который я тебе привожу.

Я сравнивал с другими эсмами 5 уровня. По сравнению с ними немец - обычный середнячок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 175 боёв
Сегодня в 14:55:55 пользователь Daemian сказал:

Я сравнивал с другими эсмами 5 уровня. По сравнению с ними немец - обычный середнячок.

почему-то на этом "середнячке" у меня 69% побед, повезло, наверное :) абсолютно нормальный аппарат как по мне, можно играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 450
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 531 публикация
21 038 боёв
В 27.09.2020 в 20:41:13 пользователь LeraYTZ сказал:

Два боя на Эмеральд - британский крейсер 5 лвл. Бои без ботов, только против игроков. 50% ХП отлетело от упоровшегося на меня авианосца, ещё 50% от залпа линкора. Активных  действий в бою - где-то минута. пользы для команды - 0. И что этот класс кораблей вообще может сделать? Дальность торпед - 6км. Ни один нормальный линкор тебя на 6км не подпустит - разнесёт в труху. С авиаударами ничего сделать вообще нельзя. У меня половина ХП ушло от двух бомбоударов, увернуться от этого невозможно. Любой эсминец от крейсера может уйти на скорости, либо убить торпедами. Начнёшь стрелять по эсминцу - засвет и в порт от залпа линкора. Остаётся стрелять по другим крейсерам. То есть они нужны только чтобы воевать друг с другом?

>> 50% ХП отлетело от упоровшегося на меня авианосца,

Маневр? не, не слышал. только рельсы. остальное для слабаков

>>  Ни один нормальный линкор тебя на 6км не подпустит

встреть изза острова, например. а линкоры думаешь упарываться не могут? или кроме линкоров в игре больше нет кораблей? 

>> С авиаударами ничего сделать вообще нельзя.

Ну да, согласен. При загрузке боя смотри, если есть во вражеской команде авик, сразу выходи из боя. т.к. точно утопит и ты сделать ничего не сможешь. кривых рельсов не завезли

>>  Любой эсминец от крейсера может уйти на скорости

... особенно если по нему не стрелять

>> Начнёшь стрелять по эсминцу - засвет и в порт от залпа линкора

ну да. правильные действия такие: встаем на рельсы бортом к линкору, потом стреляем по эсму, светимся, и убираем руки с клавиатуры, что бы даже в мыслях небыло с рельс свернуть

>> Остаётся стрелять по другим крейсерам. То есть они нужны только чтобы воевать друг с другом?

ну да. тут всё в игре имеет своё предназначение. Крейсера что бы стрелять по крейсерам, авики - что бы бомбить крейсера, Эсминцы - что бы разводить крейсера на залп и засвет, а линкоры - что бы топить с залпа засвеченный крейсер.

крейсера должны страдать. их все обижают. в крейсера могут играть только трижды постигшие дзен

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 794 боя
Сегодня в 16:35:14 пользователь wasp_r сказал:

почему-то на этом "середнячке" у меня 69% побед, повезло, наверное :) абсолютно нормальный аппарат как по мне, можно играть

У меня на Z-23 59%, при этом я считаю его вторым по унылости после "Фантаска" эсмом, немец мне абсолютно не понравился, какой-то он никакой, неинтересный, скучный.

42 боя - не так уж и много, чтобы судить "повезло" или "скилл"; ваши "Фуджин" и "Минекадзе", как мне кажется, реальнее показывают ваш скилл.

Сегодня в 16:43:13 пользователь nAPACEHAK сказал:

>> 50% ХП отлетело от упоровшегося на меня авианосца,

Маневр? не, не слышал. только рельсы. остальное для слабаков

>>  Ни один нормальный линкор тебя на 6км не подпустит

встреть изза острова, например. а линкоры думаешь упарываться не могут? или кроме линкоров в игре больше нет кораблей? 

>> С авиаударами ничего сделать вообще нельзя.

Ну да, согласен. При загрузке боя смотри, если есть во вражеской команде авик, сразу выходи из боя. т.к. точно утопит и ты сделать ничего не сможешь. кривых рельсов не завезли

>>  Любой эсминец от крейсера может уйти на скорости

... особенно если по нему не стрелять

>> Начнёшь стрелять по эсминцу - засвет и в порт от залпа линкора

ну да. правильные действия такие: встаем на рельсы бортом к линкору, потом стреляем по эсму, светимся, и убираем руки с клавиатуры, что бы даже в мыслях небыло с рельс свернуть

>> Остаётся стрелять по другим крейсерам. То есть они нужны только чтобы воевать друг с другом?

ну да. тут всё в игре имеет своё предназначение. Крейсера что бы стрелять по крейсерам, авики - что бы бомбить крейсера, Эсминцы - что бы разводить крейсера на залп и засвет, а линкоры - что бы топить с залпа засвеченный крейсер.

крейсера должны страдать. их все обижают. в крейсера могут играть только трижды постигшие дзен

В трене: я беру любой авик 6 уровня, кроме "Фьюриэса", а вы показываете мастерство уворота на умиральде, как вам такой расклад? Если 6 авик - имба, могу и четвёрку прикупить. Или могу взять "Хилл" и кто кого перестреляет. Более того, я на "Гневном" перестрелял "Фиджи", просто уходя от него строго кормой; у меня оставалось около 3-5К хитов, а у "Фиджи" около 14К, крейсер мне смог снять около1.5-2К хитов.

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.09.2020 в 20:41:13 пользователь LeraYTZ сказал:

Два боя на Эмеральд - британский крейсер 5 лвл. Бои без ботов, только против игроков. 50% ХП отлетело от упоровшегося на меня авианосца, ещё 50% от залпа линкора. Активных  действий в бою - где-то минута. пользы для команды - 0. И что этот класс кораблей вообще может сделать? Дальность торпед - 6км. Ни один нормальный линкор тебя на 6км не подпустит - разнесёт в труху. С авиаударами ничего сделать вообще нельзя. У меня половина ХП ушло от двух бомбоударов, увернуться от этого невозможно. Любой эсминец от крейсера может уйти на скорости, либо убить торпедами. Начнёшь стрелять по эсминцу - засвет и в порт от залпа линкора. Остаётся стрелять по другим крейсерам. То есть они нужны только чтобы воевать друг с другом?

Крейсера до 8-9 уровня из-за отсутствия хилки и дикой картонности практически не прощают ошибок. На них можно эффективно играть, но для этого требуется значительно больше навыков, чем обычно есть у игрока, который только начинает осваивать игру. Так что для начала лучше попробовать линкоры, они прощают куда больше ошибок. 

Сегодня в 13:24:23 пользователь LexaNavalny сказал:

Шестерка - еще больше убожество. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 175 боёв
Сегодня в 15:45:41 пользователь Daemian сказал:

У меня на Z-23 59%, при этом я считаю его вторым по унылости после "Фантаска" эсмом, немец мне абсолютно не понравился, какой-то он никакой, неинтересный, скучный.

42 боя - не так уж и много, чтобы судить "повезло" или "скилл"; ваши "Фуджин" и "Минекадзе", как мне кажется, реальнее показывают ваш скилл.

цетки прикольные, но катастрофически не хватает пробития оф... скилл реально показывает ленинград, 67%, вот где агонь! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 330 боёв
Сегодня в 16:28:23 пользователь wasp_r сказал:

цетки прикольные, но катастрофически не хватает пробития оф... скилл реально показывает ленинград, 67%, вот где агонь! :)

Счаз  тебя Трактор  просветит  за Ленинград :Smile_trollface:

Ну а если  вдуматься  Цетки не актуальны из за отсутствия какой либо компенсации  за отъем собственного ХП  , не  хилки  ,не маневренности ,не низкого силуэта  у них  нет  .. Если тот же старичок  Гиринг может жить в фокусе  , то это  сейнерское  чудо  (а у них  у всех  кабины  соответствующие)   отъезжает очень  быстро ..   Его же  ББ  применить  с нормальными КР практически невозможно  ,наименее уязвимая  это конечно 46 по этому вопросу  ,но тут удивляться не приходиться  многие  9 ки актуальнее 10 ок у ЭМ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 175 боёв
Сегодня в 16:30:12 пользователь Bifrest сказал:

Счаз  тебя Трактор  просветит  за Ленинград :Smile_trollface:

Ну а если  вдуматься  Цетки не актуальны из за отсутствия какой либо компенсации  за отъем собственного ХП  , не  хилки  ,не маневренности ,не низкого силуэта  у них  нет  .. Если тот же старичок  Гиринг может жить в фокусе  , то это  сейнерское  чудо  (а у них  у всех  кабины  соответствующие)   отъезжает очень  быстро ..   Его же  ББ  применить  с нормальными КР практически невозможно  ,наименее уязвимая  это конечно 46 по этому вопросу  ,но тут удивляться не приходиться  многие  9 ки актуальнее 10 ок у ЭМ))

цетки я вкачиваю в торпедистов, за счёт быстрой перезарядки можно спамить, за счёт гапа можно на переднем фланге светить эсмов и торпеды союзникам. ну а в стычке с эсмами, конечно, только гап спасает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 596 публикаций
34 490 боёв
Сегодня в 00:12:42 пользователь LeraYTZ сказал:

Просто оба боя были такие что после второго я его со злости продала. Если вдруг решу прокачивать британские крейсера, опять куплю, а пока точно не буду на нём играть, просто бесит.

Эх, милая, да тут 90% корабликов тебя бесить будут: один ваншоты ловит как одержимый, второй через луну стреляет, третий "голый" без дыма как из бани, четвертый косой-кривой никуда не попадает и т.д. :)

Так что... запасись терпением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Беспомощность раздражает. На низких  уровнях игра в основном против ботов. На линке я могу одна против 5 затащить. Вообще почти никогда не проигрываю. А на крейсере, если боты линки слились, то ты линкорам врага вообще ничего не сделаешь, торпед ещё нет. Тот же самый Колберг немецкий III лвл. Я могу до посинения стрелять по линку, ну снимаю я ему по 400-500. Ему же до балды просто. Понятно конечно что до IV лвл немного боёв, но пока удовольствия от боёв на крейсерах нет. Линки больше нравятся.

Изменено пользователем anonym_J3syoCbrJTAV
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв
Сегодня в 19:28:37 пользователь LeraYTZ сказал:

Я могу до посинения стрелять по линку, ну снимаю я ему по 400-500. Ему же до балды просто.

Занятное возмущение после полусотни боёв.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
Сегодня в 19:16:27 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Занятное возмущение после полусотни боёв.

В-первых я писала о каких крейсерах  я говорю. Во-вторых, пока что от игры на крейсерах положительных эмоций просто 0. Может кому-то и нравится, не спорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 175 боёв
Сегодня в 20:03:16 пользователь LeraYTZ сказал:

В-первых я писала о каких крейсерах  я говорю. Во-вторых, пока что от игры на крейсерах положительных эмоций просто 0. Может кому-то и нравится, не спорю.

когда-нибудь дорастёте до того момента, когда на линкоре вам крейсеры повесят 3 (а лучше 4, если нет перка) пожара после использования ремки.

поделитесь потом впечатлениями ;) в каждом классе найдётся боль

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 450
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 531 публикация
21 038 боёв
Сегодня в 15:45:41 пользователь Daemian сказал:

В трене: я беру любой авик 6 уровня, кроме "Фьюриэса", а вы показываете мастерство уворота на умиральде, как вам такой расклад? Если 6 авик - имба, могу и четвёрку прикупить. Или могу взять "Хилл" и кто кого перестреляет. Более того, я на "Гневном" перестрелял "Фиджи", просто уходя от него строго кормой; у меня оставалось около 3-5К хитов, а у "Фиджи" около 14К, крейсер мне смог снять около1.5-2К хитов.

да не вопрос. только у меня Эмеральда нет

ну фиджи значит в корму догнать пытался на ололо раш. как то проблематично эсм вдогонку уложить. проекция больно узкая а разброс велик. был бы фиджик поумнее то ловил бы эсма на манёвре, а не пёр танком в корму

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию