Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1L1dan

"Курск-подводная лодка в мутной воде"

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Фильм, который не показывали и не покажут в России (по крайней мере в ближайшие лет десять..), снятый французским режиссером и показанный по телевидению (Французскому и Шведскому по крайней мере).

Фильм рассказывает версию гибели ПЛАРК К-141 "Курск".

А вообще, друзья, рекомендую хотя бы вики почитать перед тем, как минусы ставить. Да какое вики, есть куча книг, написанных про эту катастрофу, документированные свидетельства офицеров ВМФ и экспертов... Я не во всем согласен с версией, прозвучавшей в фильме, но хотелось бы здравой критики, а не кучи минусов, не содержащих ничего комментариев и тем более обвинений в сторону французов. Но во взрыв торпеды я не верю. Увольте, но на учениях за подлодкой такого класса, как "Курск", всегда ходит подлодка поменьше. Она в первую очередь «слушает» колебания воды, чтобы отловить неприятельскую подлодку и не дать ей покуситься на "Большого брата". На тех учениях это была Б-414. И ее экипаж не мог не зафиксировать странные шумы. А что это значит? Правильно, что официальная версия ничтожна. Есть куча мнений, версий, и т.д., но мое мнение-либо столкновение с подводным объектом, либо торпедирование(но не Мк. 48, а CAPTOR)

Изменено пользователем 1L1dan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

И зачем это тут? Опять торпеда которую никто не видел...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияCommander_Kane (14 Апр 2013 - 22:18) писал:

И зачем это тут? Опять торпеда которую никто не видел...
Это одна из версий гибели ПЛ. Завтра выкину еще один фильм, от "НГ".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

Просмотр сообщения1L1dan (14 Апр 2013 - 22:19) писал:

Это одна из версий гибели ПЛ. Завтра выкину еще один фильм, от "НГ".
Их сотни. В этот день были учения у береговой артиллерии. Чем стреляли и куда никто не знает. Но говорят не далеко от того места все было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

А может не будем трогать?

Вы всё-равно не узнаете всей правды...(с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
23 публикации
127 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (14 Апр 2013 - 22:25) писал:

Вы всё-равно не узнаете всей правды...(с)
Ну как же? Она утонула. (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Вся мировая политика завязана в такой узел, распутать который сможет только глобальная катастрофа. После которой, правительства просто перестанут существовать как таковые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

ТС, может тебе стоит остановиться захламлять форум? А если хочешь поучаствовать в его формировании - попробуй для начала создать какую-либо энциклопедическую статью или найти какой-либо интересный и редкий материал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Француз, который размышляет о версиях гибели русской подводной лодки. Самому-то не смешно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
501 публикация
36 боёв

Эту тему лучше совсем не трогать, слишком у многих она вызывает неподдельную боль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщения1L1dan (14 Апр 2013 - 22:08) писал:

Фильм, который не показывали и не покажут в России (по крайней мере в ближайшие лет десять..), снятый французским режиссером и показанный по телевидению (Французскому и Шведскому по крайней мере).
Фильм рассказывает версию гибели ПЛАРК К-141 "Курск".
Как не показывают ты же выложил на русскоязычный форум. Значит показал и в России тоже, не боящийся что за тобой придут ФСБ  :glasses:
Ну предположим это Янки, и России компенсировали в кратном размере. Во первых какое дело французам до политических дел др. стран. Во вторых что руководитель государства должен был сделать, начать третью мировую, или решить все дипломатическим путем. А в третих такая тема правилами форума 2.5 затрещина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

А вообще, друзья, рекомендую хотя бы вики почитать перед тем, как минусы ставить. Да какое вики, есть куча книг, написанных про эту катастрофу, документированные свидетельства офицеров ВМФ и экспертов... Я не во всем согласен с версией, прозвучавшей в фильме, но хотелось бы здравой критики, а не кучи минусов, не содержащих ничего комментариев и тем более обвинений в сторону французов. Но во взрыв торпеды я не верю. Увольте, но на учениях за подлодкой такого класса, как "Курск", всегда ходит подлодка поменьше. Она в первую очередь «слушает» колебания воды, чтобы отловить неприятельскую подлодку и не дать ей покуситься на "Большого брата". На тех учениях это была Б-414. И ее экипаж не мог не зафиксировать странные шумы. А что это значит? Правильно, что официальная версия ничтожна. Есть куча мнений, версий, и т.д., но мое мнение-либо столкновение с подводным объектом, либо торпедирование(но не Мк. 48, а CAPTOR)

P.S. Haters gonna hate.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Ну дак Вы бы свое мнение вставили в стартовое сообщение, а то подали видяху без особого оисания, подразумевая, что данный фильм - единственно верная версия событий.. вот и нахватали минусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

официальной версии помоему можно доверять больше чем французу который сидит с камерой и слыхом не слыхивал о подводных лодках)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияpkudinov (15 Апр 2013 - 15:49) писал:

Ну дак Вы бы свое мнение вставили в стартовое сообщение, а то подали видяху без особого оисания, подразумевая, что данный фильм - единственно верная версия событий.. вот и нахватали минусов.
Именно!
Создавая тему желательно сразу определиться - для чего она создается. Хотите обсудить-поговорить? Без проблем. Напишите свое мнение, предложите дискуссию... (а в срач она и сама перерастет  :trollface: ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияBigM0 (15 Апр 2013 - 16:29) писал:

официальной версии помоему можно доверять больше чем французу который сидит с камерой и слыхом не слыхивал о подводных лодках)
Вы фильм видели, уважаемый? Там ведь не только француз участвовал в съемках...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Тут мелькнула одна умная мысль,но что-то мало кто на неё обратил внимание....ПРАВДУ узнать мы сможем если.....

Да,тема очень болезненая для нас,но думаю(ИМХО),что родные погибших очень бы хотели знать правду.

Фильм смотрел.От и ДО.Интересно для сравнения выводов.И анализа различных выводов о катастрофе.Своё мнение публиковать не буду-оно ЛИЧНО МОЁ.

Да и не имею права- всё-таки я не истина в последней инстанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщения1L1dan (15 Апр 2013 - 15:42) писал:

Я не во всем согласен с версией, прозвучавшей в фильме, но хотелось бы здравой критики, а не кучи минусов, не содержащих ничего комментариев и тем более обвинений в сторону французов. Но во взрыв торпеды я не верю.

Просмотр сообщения1L1dan (15 Апр 2013 - 17:03) писал:

Вы фильм видели, уважаемый? Там ведь не только француз участвовал в съемках...
Тут смысл не в том, что режиссер - француз. Просто это все равно, что если бы мы обсуждали, скажем, уровень жизни Франции и влияние на него налогов. Ничего об этом не знаем, а лезем фиг знает куда. Тоже самое и этот режиссер. Что он знает? Он там был? Ему это близко?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияShellback (15 Апр 2013 - 17:26) писал:

Тут смысл не в том, что режиссер - француз. Просто это все равно, что если бы мы обсуждали, скажем, уровень жизни Франции и влияние на него налогов. Ничего об этом не знаем, а лезем фиг знает куда. Тоже самое и этот режиссер. Что он знает? Он там был? Ему это близко?
А какая разница, близко это ему, или нет?
Есть факт случившегося. Есть версия, озвученная в фильме. В этой теме мы не обсуждаем расовую и национальную принадлежность режиссера, оператора, или кого-либо еще. По существу есть что сказать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.