Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pashu86

Лента "Попадание в цитадель"

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 268 боёв

Наименование ленты "Попадание в цитадель" (а равно и боевые задачи, которые звучат "попасть в цитадель") не совсем соответствует действительности.

В нашей игре попадание не значит поражение, ибо вероятность пробития насквозь довольно велика (как уже давно выяснено, цитадель вполне себе пробивается навылет), потому именно попадание в эту самую цитадель не всегда приводит к получению как вышеозначенной ленты, так и к полному урону со снаряда.

Мне кажется, что название ленты и соответственные требования боевых задач не отражают суть происходящего и не логичны с точки зрения механик.

Предлагаю переименовать её в "Поражение цитадели" или как-нибудь еще.

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 737 боёв
Сегодня в 17:31:16 пользователь pashu86 сказал:

Наименование ленты "Попадание в цитадель" (а равно и боевые задачи, которые звучат "попасть в цитадель") не совсем соответствует действительности.

В нашей игре попадание не значит поражение, ибо вероятность пробития насквозь довольно велика (как уже давно выяснено, цитадель вполне себе пробивается навылет), потому именно попадание в эту самую цитадель не всегда приводит к получению как вышеозначенной ленты, так и к полному урону со снаряда.

Мне кажется, что название ленты и соответственные требования боевых задач не отражают суть происходящего и не логичны с точки зрения механик.

Предлагаю переименовать её в "Поражение цитадели" или как-нибудь еще.

Если попали и пробили цитадель - это на все деньги. Сквозняк - лента другая.

"Учите матчасть".

Сегодня в 17:31:16 пользователь pashu86 сказал:

(как уже давно выяснено, цитадель вполне себе пробивается навылет)

Такие вещи доказывают. Если сможете - думаю получите кучу флагов от разработчиков. (флаги за баги).

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 268 боёв
Сегодня в 19:37:45 пользователь Shish69 сказал:

Такие вещи доказывают. Если сможете - думаю получите кучу флагов от разработчиков. (флаги за баги).

Тут нечего доказывать, СабОктавиан давно уже подтвердил данную инфу, где то на форуме есть целый холивар на эту тему =) 

Изменено пользователем pashu86
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 19:37:45 пользователь Shish69 сказал:

Если попали и пробили цитадель - это на все деньги. Сквозняк - лента другая. 

"Учите матчасть".

Я писал выше про тот же Смоленск, через его цитадель снаряды линкоров насквозь пролетают. Об этом ТС и пишет: попадание в цитадель есть, но её поражения нет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 737 боёв
Сегодня в 20:06:02 пользователь 4epHblu__BJIacTeJluH сказал:

Я писал выше про тот же Смоленск, через его цитадель снаряды линкоров насквозь пролетают. Об этом ТС и пишет: попадание в цитадель есть, но её поражения нет.

Серьезно? Вы готовы это доказывать?

"Где пруфы, Билли, нам нуждны пруфы!"

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 20:28:02 пользователь Shish69 сказал:

Серьезно? Вы готовы это доказывать?

"Где пруфы, Билли, нам нуждны пруфы!"

Выйдите в тренировочную комнату, поставьте перед Тандером в 10 км. Смоленск и постреляйте в ватерлинию по центру корпуса сначала ББшками, а потом фугасами.

В первом случае будут сквозняки, во втором - цитадели.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Если правильно помню, уже и разработчики на этом самом форуме не так давно подтверждали, что цитадель может пробиваться навылет, как и любая другая часть корабля. Тему искать лень, но возможно, найдется кто-то менее ленивый.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 737 боёв
Сегодня в 20:31:30 пользователь 4epHblu__BJIacTeJluH сказал:

Выйдите в тренировочную комнату, поставьте перед Тандером в 10 км. Смоленск и постреляйте в ватерлинию по центру корпуса сначала ББшками, а потом фугасами.

В первом случае будут сквозняки, во втором - цитадели.

И вы готовы в трене нарисовать/увидеть/понять наглядно куда пошел снаряд?

Сегодня в 20:46:06 пользователь Astrictt сказал:

Если правильно помню, уже и разработчики на этом самом форуме не так давно подтверждали, что цитадель может пробиваться навылет, как и любая другая часть корабля. Тему искать лень, но возможно, найдется кто-то менее ленивый.

Не видал. Верится плохо, но все может быть. Может кто и укажет ссыль. Буду ждать, и, коли так и есть, принесу искренние извинения. Но... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 20:52:53 пользователь Shish69 сказал:

Думаю, за несколько залпов в бинокле Вы увидите разницу между результатами попадания ББ и ОФ в одно и то же место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Не видал. Верится плохо, но все может быть. Может кто и укажет ссыль. Буду ждать, и, коли так и есть, принесу искренние извинения. Но... :)

Нашел)) последнее сообщение от разработчика в теме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Возьми Республику, Курфа, Славу, Кремля (чтобы наверняка), подойди в упор к Минотавру и дай в цитадель с 1км под прямым углом  – будут сквозняки, промахнуться с такой дистанции по такой огромной ците практически нереально 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
734 публикации
14 170 боёв

Я конечно понимаю, что это игра и тут можно отступать от реальности, но не да такой же степени, чтоб пробивать цитадель (цитадель это склад боекомплекта на корабле если, что) на вылет без детонации, это снаряд весом от полтонны и почти до полутора тон.

Калибр 381 мм это 885 кг это к примеру вес обычной легковушки, снаряд Ямато это 460 мм с весом 1460 кг со скоростью полета 780 до 805 мс  а это уже вес маленького грузовика.

Вы, что серьезно? В реальности такие плюшки даже в виде просто болванок без взрывчатого вещества для крейсера могут быть  убийственно смертельны.

Изменено пользователем Zeptop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
816 публикаций
7 475 боёв
В 13.10.2020 в 20:00:40 пользователь pashu86 сказал:

Тут нечего доказывать, СабОктавиан давно уже подтвердил данную инфу, где то на форуме есть целый холивар на эту тему =) 

Ну все правильно это же специально сделано что бы ЛК не ваншотили корабли особенно кресера , просто унизили Лк по полной , горят как спички фугасами снимают по 5-10 тысяч крейсера с них а авиви так ваще унижают по полной :cap_viking: бесит 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя
Сегодня в 11:12:35 пользователь Zeptop сказал:

(цитадель это склад боекомплекта на корабле если, что)

цитадель - это бронированный внутренний объем корабля с жизненно важными органами корабля, а не только погреб боеприпасов, лол 

https://worldofwarships.ru/ru/news/game-guides/weak_point/ почитай на досуге

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 737 боёв
В 13.10.2020 в 21:29:39 пользователь Astrictt сказал:

Нашел)) последнее сообщение от разработчика в теме.

Упс.... Но, если я правильно понял, ленту все же при этом дают как "сквозняк", не цитадельную?

А тема таки началась с лент...

Изменено пользователем Shish69
Уточнил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
734 публикации
14 170 боёв
Сегодня в 13:37:46 пользователь BatKa_YKT сказал:

цитадель - это бронированный внутренний объем корабля с жизненно важными органами корабля, а не только погреб боеприпасов, лол 

Да знаю я все это, на флоте работал, Вы безусловно правы, просто лень было все описывать полностью, думал погреба будет достаточно для понимания сути темы, но нет есть люди дотошные.

Тогда образовался такой вопрос, почему в нашей игре при попадани снаряда, торпеды в место на корабле называемое цитадель вылетает лента крит машины, ведь по сути это попадания в цитадель, почему крит машины а не лента цитадель, почему тогда, когда снаряд попадает в погреб с боеприпасами то вылетает лента цитадель и детонация?

Не, ну бывает конечно когда крит машины и цитадель регаются одновременно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
В 13.10.2020 в 19:37:45 пользователь Shish69 сказал:

Это аксиома .

Можете сами взять Москву и в тренировке пострелять по Минотавру с 2-7км.

Сегодня в 08:37:23 пользователь Shish69 сказал:

Упс.... Но, если я правильно понял, ленту все же при этом дают как "сквозняк", не цитадельную?

А тема таки началась с лент...

Тема начиналась с того что ТСа не устраивает описания БЗ ...ТС попадает в цитадель но происходит сквозное пробитие , поэтому ТС просит чтобы БЗ писалось не попадание а поражение цитадели ...

Сегодня в 05:36:29 пользователь _Klim_Samgin_ сказал:

Ну все правильно это же специально сделано что бы ЛК не ваншотили корабли особенно кресера , просто унизили Лк по полной , горят как спички фугасами снимают по 5-10 тысяч крейсера с них а авиви так ваще унижают по полной :cap_viking: бесит 

И поэтому 95%ЛК по прежнему лидеры по дамагу?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
816 публикаций
7 475 боёв
Сегодня в 14:50:04 пользователь Chipolino84 сказал:

И поэтому 95%ЛК по прежнему лидеры по дамагу?

они и должны быть лидерами по домагу ! но в данных реалиях я что то сомневаюсь в этом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:12:57 пользователь _Klim_Samgin_ сказал:

они и должны быть лидерами по домагу ! но в данных реалиях я что то сомневаюсь в этом 

Не надо сомневаться и прикидывать, есть серверная статистика

https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию