Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KremlinAgent

Дикий баланс

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 771 бой
Сегодня в 22:13:07 пользователь Bifrest сказал:

Ну а по существу если:Smile_Default:..Какие сложности у АВ во второй половине боя с Ямато ,что бы подключать  ..руку ? :cap_haloween:    Вот у меня  на ЭМ (нормальном  с двумя ТА) -сложности  есть ,у меня  второго пуска торпед в ремку  при атаке накоротке  не будет  и меня утопят ..    Т.е.  не расчитал доворот и тайминг  -принимай були   и не спешную отправку в порт  ,время перезарядки      4 минуты  в среднем  (учитывая дистанцию) мин ,а шанс затопления такой же как и у АВ  

Авиагруппы, скорее всего, будут неполные; лететь до него может быть долго; ПТЗ капитально режет урон с торпед, а если рядом с ним или просто на пути к нему вертится 9-10 евроэсм то и вообще можно не долететь. Проблем с "Ямато" не будет только в том случае, если тима гарантированно продавила и дело идёт к победе.

Дамаг торпед у эсма такой же, как у авика, или таки залпом можно фулловую "Ямату" забрать? У "Хакурю" 12 самолётов в вылете, т.е. 12 торпед по 9300 дамага. Авиковод в лучшем для него случае сможет сделать 5 результативных заходов, из которых в последнем будет один самолёт, которого то-ли собьют, то-ли нет, а лететь следующей группой - не сильно быстрее, чем эсм перезаряжает свои торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BXLAM]
Участник
17 публикаций
4 357 боёв
Сегодня в 21:30:47 пользователь Daemian сказал:

Авиагруппы, скорее всего, будут неполные; лететь до него может быть долго; ПТЗ капитально режет урон с торпед, а если рядом с ним или просто на пути к нему вертится 9-10 евроэсм то и вообще можно не долететь. Проблем с "Ямато" не будет только в том случае, если тима гарантированно продавила и дело идёт к победе.

Дамаг торпед у эсма такой же, как у авика, или таки залпом можно фулловую "Ямату" забрать? У "Хакурю" 12 самолётов в вылете, т.е. 12 торпед по 9300 дамага. Авиковод в лучшем для него случае сможет сделать 5 результативных заходов, из которых в последнем будет один самолёт, которого то-ли собьют, то-ли нет, а лететь следующей группой - не сильно быстрее, чем эсм перезаряжает свои торпеды.

Хех, считать торпеды только по дамагу - это уже сильное лукавство. Не стоит забывать про затопы. Прожимаешь ремку после первого захода и гарантированно тонешь на втором. Не прожимаешь на первом, гарантированно получаешь в борт все торпы из-за снижения скорости. Если говорить об эффективности авиков против ордера кораблей - да, не одной левой играть. Речь о второй половине боя и условных 5 на 5 или меньше. В затяжном бою для АВ половинчатые корабли без пво являются чистым кормом. И вся твоя эффективность в бою в предыдущие минуты коту под хвост.  То что позиционировалось разрабами как класс поддержки превратилось в универсала с возможностью засвета, нанесения серьёзного дамага и борьбы с шотными кораблями. Но разрабов понять можно. Если убрать АВ и кооп, две трети ЦАшечки игры взвоет и перестанет заносить денежку.

Изменено пользователем MuMo_To4ku_G
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 771 бой
Сегодня в 22:28:30 пользователь MuMo_To4ku_G сказал:

Да, мне было интересно посмотреть на технику с другой стороны. Как заходят, как ощущаются в полёте, как работает сброс бомб\торпед\ракет, засвет, сколько живут самолёты и.т.д. Цель была не в набитии дэжки (и в целом геймплей показался скучным и неинтересным, это всё же про корабли игра). Хотя было бы перед кем и за что оправдываться. Перед тем как других носом тыкать в циферки, посмотрели бы на свои. Дамаг на 10-ках не вылезающий за 50к ? Но речь то не про личности, а класс в целом. Ни для кого не будет откровением, что у красных и жёлтых игроков дамаг на авиках выше на 30-40% по сравнению с кораблями того же уровня (про полезность на эсмах ещё выше). Или с этим тоже будете спорить? Если это не показатель лёгкого набивания урона и низкая скилозависимость у класса, то что ещё надо? 

Ну раз они такие нагибучие, как вы считает, почему _ваш_ дамаг эквивалентен 4-5 попавшим торпедам или паре торпед, паре бомб и ракетному залпу? Или вы всё поняли на себе, но продолжаете считать авики оверпауэрнутыми?

Я не говорил за нагиб левой пяткой на десятках, если что ;) Аргумент не засчитан :Smile_trollface: И имею полное право тыкать.

Про разницу в дамаге - если вы намекаете на меня, то строго мимо: во-первых, корабль кораблю рознь, а на моих линкорах у меня есть средний, превышающий дамаг на авиках, и есть меньше дамага, но разница - 10-15К, а не "35-40%", что касается 8 уровня; на 6 и 10 всё более-менее также. Ну а что там у "жёлтых и красных" - не анализировал. Я просто вижу, когда игрок на авике норм, а когда - так себе, просто, зачастую, по его маневрированию в бою и по заходу в атаку. И опять, не нужно забывать, что авик в бою ВСЕГДА имеет такой же противовес, как и он сам. Кто мешает _тому_ авику делать столько же для своей команды, сколько и абстрактный "я"?

Сегодня в 22:37:38 пользователь MuMo_To4ku_G сказал:

Хех, считать торпеды только по дамагу - это уже сильное лукавство. Не стоит забывать про затопы. Прожимаешь ремку после первого захода и гарантированно тонешь на втором. Не прожимаешь на первом, гарантированно получаешь в борт все торпы из-за снижения скорости. Если говорить об эффективности авиков против ордера кораблей - да, не одной левой играть. Речь о второй половине боя и условных 5 на 5 или меньше. В затяжном бою для АВ половинчатые корабли без пво являются чистым кормом. И вся твоя эффективность в бою в предыдущие минуты коту под хвост.  То что позиционировалось разрабами как класс поддержки превратилось в универсала с возможностью засвета, нанесения серьёзного дамага и борьбы с шотными кораблями. Но разрабов понять можно. Если убрать АВ и кооп, две трети ЦАшечки игры взвоет и перестанет заносить денежку.

Не лукавство. Авик не продержится столько в ауре, чтобы ремка прекратила действие, а грамотный ЛКвод не будет прожимать ремку после затопа, если он с первой атаки. Единственное, в чём вы правы - это вторая половина боя и кучка шотных кораблей, разошедшаяся по одному. Но тут есть два "но": во первых, у противника тоже есть авик, и ему также никто не мешает забирать наших шотников, а во-вторых, если одна команда шотная, а вторая - нет, то неважно, есть ли авики, или нет.

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 318 боёв

А вот не надо тут! Баланс очень хороший! Кидает 6-ок к 8-кам, давая возможность 8-кам поднять на сливе 6-ок деньги и экспу! Всё по честному! (sarcasm mode off)

Изменено пользователем AndukarMezalf
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 21:28:30 пользователь MuMo_To4ku_G сказал:

Да, мне было интересно посмотреть на технику с другой стороны. Как заходят, как ощущаются в полёте, как работает сброс бомб\торпед\ракет, засвет, сколько живут самолёты и.т.д. Цель была не в набитии дэжки

Так интересно всегда подобные комменты читать. Ага, просто так летал ~15 минут каждый бой воду и скалы рассматривал, видимо. :Smile_smile:

Очередное подтверждение, когда АвХейтер чего только не готов про "имбу" понаписать, но сам на ней ничего не может от слова вообще. Но то понятно - на словах то оно проще втирать. :Smile_smile:

Кстати, у меня есть знакомый, который вообще не играет в игры можно сказать, ни про какие танки знать не знает, но скачал корабли, через пару десятков боев решил попробовать поиграть и на АВ, долго не понимал как атаковать цели и тп, хотя вроде всё элементарно и интуитивно понятно, и то у него показатели значительно выше твоих были, а он только пришел в игру. 

Забавно было бы посмотреть как ты на 8 АВ бы поиграл, вообще на ~5к урона наверно. :cap_haloween: Но авики эмба да, не контрица. :Smile_smile:

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 771 бой
Сегодня в 22:59:34 пользователь AndukarMezalf сказал:

А вот не надо тут! Баланс очень хороший! Кидает 6-ок к 8-кам, давая возможность 8-кам поднять на сливе 6-ок деньги и экспу! Всё по честному! (sarcasm mode off)

А когда вас кинуло на 8 к 6, то вы, естественно, по-джентельменски их не гнёте, не так ли?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:59:34 пользователь AndukarMezalf сказал:

Почему-то мне кажется, что когда Вы играете на восьмерке, то говорите, что кидает восьмерки уже к десяткам, не? В этом плане сейчас ситуация поправилась, в топе, середине и на дне списка сопоставимое количество боев идет. По моим личным ощущениям, по крайней мере. Если действительно важно, попробуйте вести статистику, для каждого корабля свою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 318 боёв
Сегодня в 00:05:10 пользователь Astrictt сказал:

Почему-то мне кажется, что когда Вы играете на восьмерке, то говорите, что кидает восьмерки уже к десяткам, не? В этом плане сейчас ситуация поправилась, в топе, середине и на дне списка сопоставимое количество боев идет. По моим личным ощущениям, по крайней мере. Если действительно важно, попробуйте вести статистику, для каждого корабля свою.

действительно, как же забыл об этом сказать...
Да, десяток, или восьмерок, кидает в бой меж собой, где 10-ки отрываются по полной. У тебя Бисмарк, а напротив стоит Ямато? Не беда! Просто подготовь булки, и лови снаряды.

Сегодня в 00:04:06 пользователь Daemian сказал:

А когда вас кинуло на 8 к 6, то вы, естественно, по-джентельменски их не гнёте, не так ли?

к сожалению, это редко происходит. В 10 битвах на восьмерках, меня кидает к 10-кам по 5 раз, к своим 3 раза, к 6-м 2 раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 318 боёв
Сегодня в 21:10:33 пользователь Astrictt сказал:

Да, потопить Бисмарка, например, Баерном, реально 1 на 1, но при условиях:

1. Игрок на Бисмарке пьяный в хлам.
2. Бисмарк не прокаченный.
3. Кэп на Бисмарке не прокаченный.
4. Бисмарк полумертвый.
5. Бисмарк пошел на таран.
6. Прок скилла "Внезапная удача" сработал, при шансе 10%.

Изменено пользователем shar_k_
Отредактирована цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 771 бой
Сегодня в 23:13:36 пользователь AndukarMezalf сказал:

4. Бисмарк полумертвый.

Или "Бавария" полная, а "Бисмарк" на половину потрёпанный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:13:36 пользователь AndukarMezalf сказал:

4. Бисмарк полумертвый.

Ну вот, уже 6 вариантов. Достаточно любого из них, чтобы шансы уже были, а не обязательного их сочетания. От себя могу добавить "сжечь фугасами с дистанции"(шанс есть, честно), "не воевать 1х1, а поддержать союзников, пока они живы, и запинать вместе", "выбрать момент и пойти на таран самому", и так далее. Было бы желание. Разумеется, восьмерка сильнее шестерки, так и должно быть. Но не настолько, чтоб прям ничего не сделать противнику, особенно если хоть немного планировать свои действия до попадания в ситуацию "я на Чапаеве, справа в 9км Курф, прямо в 8км Ямато, что делать, десятки гнут восьмерок!".

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 318 боёв
Сегодня в 00:20:24 пользователь Astrictt сказал:

Ну вот, уже 6 вариантов. Достаточно любого из них, чтобы шансы уже были, а не обязательного их сочетания. От себя могу добавить "сжечь фугасами с дистанции"(шанс есть, честно), "не воевать 1х1, а поддержать союзников, пока они живы, и запинать вместе", "выбрать момент и пойти на таран самому", и так далее. Было бы желание. Разумеется, восьмерка сильнее шестерки, так и должно быть. Но не настолько, чтоб прям ничего не сделать противнику, особенно если хоть немного планировать свои действия до попадания в ситуацию "я на Чапаеве, справа в 9км Курф, прямо в 8км Ямато, что делать, десятки гнут восьмерок!".

просто, встреча Баерна с Бисмарком в реале, могла бы быть совершенно иной, нежели в игре.
И, эти 6 вариантов событий крайне редки на прокатывание.
Что же делать, если шестерок поставили против восьмерок? А ещё, очень часто бывает, что союзники настоящие олени. Слив в таком случае обеспечен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 22:07:23 пользователь AndukarMezalf сказал:

Да, десяток, или восьмерок, кидает в бой меж собой, где 10-ки отрываются по полной. У тебя Бисмарк, а напротив стоит Ямато? Не беда! Просто подготовь булки, и лови снаряды.

Да, далеко ты, дружище, пойдешь в кораблях в плане как игрок в своём развитии с таким настроем. :Smile_trollface:  :crab: 

«Волков бояться – в лес не ходить» :Smile_glasses:

Сегодня в 22:13:36 пользователь AndukarMezalf сказал:

4. Бисмарк полумертвый.

Без разницы всё это и какой корабль у кого, если в целом говорить. Кто хорошо играет найдёт способ и возможность максимально реализовать свой корабль в любом бою. И, точно так же, плохой игрок в любом бою, будучи в любом топе на любом корабле, найдёт где затупить\слиться\простоять. :fish_glass:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:22:33 пользователь AndukarMezalf сказал:

просто, встреча Баерна с Бисмарком в реале, могла бы быть совершенно иной, нежели в игре.
И, эти 6 вариантов событий крайне редки на прокатывание.
Что же делать, если шестерок поставили против восьмерок? А ещё, очень часто бывает, что союзники настоящие олени. Слив в таком случае обеспечен.

Ставят не шестерки против восьмерок, а "шестерки+семерки+восьмерки" против "шестерок+семерок+восьмерок". Все в равных условиях, у противника такие же шестерки есть, у союзников такие же восьмерки. Ищите способ поддержать свои восьмерки, например. По скилу тоже, могут быть слабые игроки как в зеленой, так и в красной команде. Так что, отвечая на вопрос "что же делать" - наносить урон противникам, помогать союзной команде зарабатывать очки, не сливаться попусту... Есть, чем заняться. Возможности для этого в подавляющем большинстве случаев тоже есть. Вот честно, все мной написанное в этом посте не очевидно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 318 боёв
Сегодня в 00:25:11 пользователь Zakky_NF сказал:

Да, далеко ты, дружище, пойдешь в кораблях в плане как игрок в своём развитии с таким настроем. :Smile_trollface:  :crab: 

«Волков бояться – в лес не ходить» :Smile_glasses:

Без разницы всё это и какой корабль у кого, если в целом говорить. Кто хорошо играет найдёт способ и возможность максимально реализовать свой корабль в любом бою. И, точно так же, плохой игрок в любом бою, будучи в любом топе на любом корабле, найдёт где затупить\слиться\простоять. :fish_glass:

Типичный ответ приспособленца.
"Я потрачу 20 часов в неделю, отыграю 40 боев! И выиграю лишь 5 раз. Вот каааайфффф.... ((пошла слюна удовлетворения))"
Да?

Или всё же 50% побед и 50% поражения, из этих 40 боев?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:27:38 пользователь AndukarMezalf сказал:

"Я потрачу 20 часов в неделю, отыграю 40 боев! И выиграю лишь 5 раз. Вот каааайфффф.... ((пошла слюна удовлетворения))"
Да?

Или всё же 50% побед и 50% поражения, из этих 40 боев?

Личный процент побед зависит ровно от двух вещей.

1) Везение с командой.

2) Ваше личное влияние на исход боя.

Подумайте, на какую составляющую Вы можете повлиять, и старайтесь работать над этим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

Причём тут это вообще? :Smile_teethhappy:

Да?

Нет, с чего ты это взял вообще? Ещё раз перечитай коммент выше - суть там совершенно другая. Норм игроку практически без разницы в какое лвл лобби он попал: чаще это даже лучше, если лвл лобби выше твоего - больше получишь опыта. И тут выбор уже за тобой: быть норм игроком таким (т.е. учиться играть) или же искать вечно себе же оправдания всякие. :fish_glass: Плюс у тебя, видимо, слабая база знаний по игре - у ММ есть ограничения на игры корабля вне топа\в топе, т.е. и тут все в равных условиях. Всё это описано на вики кораблей про работу балансировщика.

Изменено пользователем Zakky_NF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 318 боёв
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:46:39 пользователь AndukarMezalf сказал:

Я не говорил, что Лион плохой корабль. Это годнота и бои на нем бывают отличные. Но вот процент попаданий на уровне 70 - это уже фантастика, если палить не только в упор. Короче, скрин не первой, а третьей страницы нужен, чтобы о таком говорить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 771 бой
В 24.10.2020 в 23:46:39 пользователь AndukarMezalf сказал:

У вас точность на нём 26%, т.е., из полного залпа в 16 снарядов _в среднем_ вы попадаете 4. Так что насчёт 70% - это весьма субъективное мнение, не соответствующее реальной статистике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию