Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kostyn80

Опыт за бой

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 393
Участник
3 628 публикаций
21 056 боёв
Сегодня в 22:55:49 пользователь Astrictt сказал:

Нет никакой гарантии, что используется так же, в таких же процентных соотношениях по вкладу в результат и т.д. Полагаю, ПУКомер просто очень сильное упрощение. Настолько сильное, что с изначальной системой начисления опыта и кредитов может расходиться радикально.

Ну если радикально , то да. Просто раньше наблюдал за этими цифрами . Не было каких то разночтений. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:57:29 пользователь kostyn80 сказал:

Ну если радикально , то да. Просто раньше наблюдал за этими цифрами . Не было каких то разночтений. 

Если действительно хочется проверить, нужно вести статистику именно для моноуровневых боев, чтоб убрать одну из переменных. Взять выборку хотя бы боев по 5, собрать скрины результатов и значения ПУКомера, посчитать... Там все должно стать виднее. Но лично мне этим заниматься как-то лень)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:50:36 пользователь kostyn80 сказал:

Там есть про урон . Не увидел по разделению на уровни. Подозреваю что и разница в уровнях д.б. быть заложена. 

В расчёт опыта и серебра - безусловно заложена. Но ПУК-и, это сторонний мод, который по самому своему названию - учитывает именно суммы % хитов от атакованных  кораблей. Может и что другое, но - на усмотрение мододела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 056 боёв
Сегодня в 23:02:27 пользователь Ignitus сказал:

В расчёт опыта и серебра - безусловно заложена. Но ПУК-и, это сторонний мод, который по самому своему названию - учитывает именно суммы % хитов от атакованных  кораблей. Может и что другое, но - на усмотрение мододела.

Обрати внимание .Что разработчик использует понятие ПУК . Так что похоже это не авторская фича , а всего лишь визуализация того что заложено в игре разработкой. 

Я так это понимаю. Думаешь стал бы Сабактавиан использовать понятие мода в оф. новости на механику ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:07:58 пользователь kostyn80 сказал:

Обрати внимание .Что разработчик использует понятие ПУК . Так что похоже это не авторская фича , а всего лишь визуализация того что заложено в игре разработкой. 

Я так это понимаю. Думаешь стал бы Сабактавиан использовать понятие мода в оф. новости на механику ?

Как вариант, он так высказался просто для того, чтоб было проще понять, о чем речь, так как понятие уже было в обиходе. Это не означает 100% совпадения его ПУКов с ПУКами мододела, с точки зрения наград за бой, в каких пропорциях что учитывать, и т.д.

UPD Ну или как вариант в посте ниже, тоже логично.

Изменено пользователем Astrictt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:07:58 пользователь kostyn80 сказал:

Скорее наоборот - мододел взял расхожее понятие. ПУК-и наверняка входят в тот самый основной показатель эффективности ака чистый опыт - но, только как один из более чем десятка (а может и 2-х десятков) параметров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 056 боёв
Сегодня в 22:59:59 пользователь Astrictt сказал:

Если действительно хочется проверить, нужно вести статистику именно для моноуровневых боев, чтоб убрать одну из переменных. Взять выборку хотя бы боев по 5, собрать скрины результатов и значения ПУКомера, посчитать... Там все должно стать виднее. Но лично мне этим заниматься как-то лень)))

Я попробовал. Ни чего конкретного пока. Бои не одинаковые все же. Начинаешь сравнивать . То танковка разная , то урон разнится , т.д и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:35:00 пользователь kostyn80 сказал:

Я попробовал. Ни чего конкретного пока. Бои не одинаковые все же. Начинаешь сравнивать . То танковка разная , то урон разнится , т.д и т.п.

Это понятно, главное учитывать только моноуровневые бои. Через какое-то время картина соотношения ПУКов и наград должна сложиться, ну хотя бы примерная. И там, где будут расхождения, уже смотреть на косвенные параметры, типа потенциалки и урона по засвету. Хотя я бы задал сначала себе один важный вопрос: "А оно мне точно надо?")) Ну если у Вас ответ положительный, на результат такой статистики с удовольствием бы посмотрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 730 боёв
Сегодня в 20:02:46 пользователь PabloEller сказал:

Не могли они там отражаться, эти показатели скрыты. Всё, что мог показывать мод на ПУКи - это переводить чистый урон в урон по отношению к боеспособности корабля. Судя по вашему описанию, именно так он и делает.

+  Мод ещё и не отображает урон, когда противник вышел из засвета.

И.е. попадание и пожар отсветившеглся туда не идут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 056 боёв
Сегодня в 23:39:24 пользователь Astrictt сказал:

Это понятно, главное учитывать только моноуровневые бои. Через какое-то время картина соотношения ПУКов и наград должна сложиться, ну хотя бы примерная. И там, где будут расхождения, уже смотреть на косвенные параметры, типа потенциалки и урона по засвету. Хотя я бы задал сначала себе один важный вопрос: "А оно мне точно надо?")) Ну если у Вас ответ положительный, на результат такой статистики с удовольствием бы посмотрел.

Думаю что через пару боев уже перестану что то сравнивать . В фоновом режиме может что то покажется )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
685 публикаций
38 121 бой

Если еще и на Альфу смотреть после боя, совсем голова болеть начнет. На Симке берешь три точки + куча защит + тысяч 40 из гк по эсмам набиваешь (не во всех боях появляется возможность реализовать торпеды) и в послебоевой на первом месте с 2200 и больше опыта, а Альфа может оказаться 900 :crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:40:30 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Если еще и на Альфу смотреть после боя, совсем голова болеть начнет. На Симке берешь три точки + куча защит + тысяч 40 из гк по эсмам набиваешь (не во всех боях появляется возможность реализовать торпеды) и в послебоевой на первом месте с 2200 и больше опыта, а Альфа может оказаться 900 :crab:

Альфа вроде процентов на 80-90 зависит тупо от нанесенного урона, без разницы, по какой именно цели. Что по уровню, что по классу. Хотя, могу и ошибаться, но ощущения такие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

ПУК по чужому свету и ПУК по своему свету - это две большие разницы в плане опыта

Изменено пользователем Pyrojoke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию