Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Выводы по итогам серий игры на ЛК насчет авиков и эсмов.

В этой теме 196 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 151 бой
Сегодня в 16:22:56 пользователь Shedir_F1 сказал:

Смотрел я пару стримов - ужас. Что ни бой, то протирание углов карты - глубже всех сидит в тылу и первым бежит от малейшего фокуса. На линкорах играть не умеет от слова совсем. Каждый бой сидя в 20км от ближайшего врага ноет о нехватке света и глупых эсминцах.

Авикам просто лень тратить время на линкор, который в дальнем углу карты шкерится 

Не смотрел стримы, но именно это и предположил. Мне при игре на линкорах авик допекает гораздо больше, чем  эсмы.

И чтоб крылатые ногебаторы не говорили, что я на самом деле топлю за эсмов, потому что эсмовод, вот на чём я играл в этом году.

2020.thumb.jpg.9faa242e0b5f3751c82db23cf2efcb9b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 17:16:12 пользователь Astrictt сказал:

Бои без авиков встречаются несравнимо чаще боев без эсмов.

И это хорошо. Авики меня лично светом, самом и скоростью эскадрилий бесят на любом классе. 

Скрытый текст

Сегодня в 17:16:12 пользователь Astrictt сказал:

Полагаете, так не должно быть? Эсмы мало того, что имеют возможность захватывать точки, и относительно часто безнаказанно наносить урон, засчет инвиза+торпед/дымов/скорости так еще и передамаживать лк должны? Ну такое.

Если бы передамажили, был бы повод говорить что они сверхимбы и переапаны. Но нет, эсмам далеко до урона ЛК. 

Безнаказанность эсмов штука конечно имбовая, но чтобы её получить эсминцу даже без авика в первую очередь приходится столкнуться с эсминцами вражеской команды. На Эсминцах раньше это и было основным геймплеем - смог убрать врпжеского - молодец, у тебя есть шанс спокойно покидать торпы (ну кроме РЛС и прочих бонусов), ну и кстати торпеды - самое ненадежное оружие в игре. Их мало бросить, надо угадать маневр. А бросать их в отступающих так вообще гиблое дело. Новые ав же мало того, что светят, так ещё и открывают ощутиммые куски хп. Такой себе геймплей. 

Вообще, хочется сказать, что нынешние лк очень расслабились по отношению к эсминцам. Раньше гораздо больше линкоров понимало необходимость поддержки своего эсма в начале боя и важность маневра. 

Ну и эсмы стали значительно... осторожнее. Частенько наблюдаю, как Эсминцы прячуться за кр и даже за ЛК, позволяя вражеским действовать безнаказанно. 

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 16:42:48 пользователь Ferrimagnetic сказал:

убил контр класс крейсер

Я то думал лк должны убивать крейсера

Сегодня в 17:43:43 пользователь Ferrimagnetic сказал:

открывают ощутиммые куски хп

Поиграй на ав, нормально поиграй

Сегодня в 17:43:43 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Новые ав же мало того, что светят, так ещё и открывают ощутиммые куски хп.

Прям старые авики описали

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:31:39 пользователь xStep31 сказал:

Это как нужно играть на КР, чтобы от авика то страдать. КР - это идеальный баланс ПВО, живучести и маневренности 

Крейсер может сравнительно неплохо уворачиваться от торпед, но не от штурмовиков и бомбардировщиков. Хороший заход штурмовиками снимает до 10 к ХП, что для среднестатистического крейсера 10 уровня 20% прочности. Бомбардировщики снимают и того больше, там до 1/3 ХП может отлететь.

Сегодня в 16:31:39 пользователь xStep31 сказал:

Ценить эсм за урон в кораблях, также как ценить лт за дамажку в танках

А что нужно ценить в эсминцах? Количество поставленных союзникам дымов? В КБ может и да, а в рандоме основным мерилом успеха всегда были дамаг и фраги.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 551 бой
Сегодня в 17:29:18 пользователь Musasimaru_Y сказал:

То есть класс кораблей, который может с первых минут высветить и отправить в порт большинство эсминцев (и большинство игроков на них), никак не переламывает баланс среди самих "треугольников" в бою?

Поиграй стабильно на линкорах ближнего боя с авианосцами. Попробуй продавливать направления, когда на тебя каждые 20-30 секунд новый заход происходит.

И да, обрати внимание, как много кораблей становится на отход, когда их засвечивает авианосец.

И почему сразу же стало видно человека с 0 боёв на авиках? Но зато какая экспрессия :Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 18:02:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

Крейсер может сравнительно неплохо уворачиваться от торпед, но не от штурмовиков и бомбардировщиков. Хороший заход штурмовиками снимает до 10 к ХП, что для среднестатистического крейсера 10 уровня 20% прочности. Бомбардировщики снимают и того больше, там до 1/3 ХП может отлететь

Я тебя услышал, рельсоход

Сегодня в 18:02:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

всегда были дамаг и фраги.

Правильно, зачем там точки какие-то и свет.

• Плюс 1
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 15:45:10 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Если что-то может уменьшить количество эсмов в рандоме

https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h

RU сервер, если поставить уровень >7 - т.е. 8 - 10 уровни, и выбрать по каждому классу, то за последние 28 дн расклад получается такой:

Класс Игроки Бои Бои/Игроки

ЭМ    77538    1997326  25,8
КР    291010    2187588 7,5
ЛК    76972    3509188 45,6
АВ    24673    1019612 41,3

Можно предположить различные вариации, но если без них, то расчетный состав команд на 8 - 10 ур в рандоме должен быть таким:

ЭМ 2 - 3

КР - 3

ЛК - 4 - 5

АВ - 1

Соответственно, если раз от раза попадаешь в команду, где 4 ЭМ + 4 - 5 КР, то явно уменьшение первых зависит не от АВ. :Smile_popcorn:

Изменено пользователем ccoouuoocc
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 17:07:54 пользователь Daemian сказал:

И почему сразу же стало видно человека с 0 боёв на авиках? Но зато какая экспрессия :Smile_facepalm:

У меня далеко на 0 боев на авиках.

Сразу видно защитника плоскопалубных: нулевое вникание в вопрос, зато какая экспрессия.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 18:07:54 пользователь Daemian сказал:

И почему сразу же стало видно человека с 0 боёв на авиках? Но зато какая экспрессия

И они это пишут после того как штурмам прицел развернули, Карл! Они ничего дальше своего носа не видят

Надо просто посадить их на авик, дать штурмы и попробовать утопить эсм, который постоянно к тебе кормой/носом стоит

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации

Ну да ну да, не мешают, то то я видел как ты в КБ сталика(считай ЛК) разобрал за пару мин, упоролся и нет кр, а он тебе что самолётов насбивал? Кек, не смеши дядя..

А ты на 8й лк сядь особенно без у которого с ПВО не особо хорошо а там расскажешь как против Х ав играть

По эсмам разве что согласен, 2-3 небольше.

Нашел когда тестить, сам жаловался что ав не те и неиграбельны

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 19:20:30 пользователь halcyon_stream сказал:

Ну да ну да, не мешают, то то я видел как ты в КБ сталика(считай ЛК) разобрал за пару мин, упоролся и нет кр, а он тебе что самолётов насбивал? Кек, не смеши дядя..

если сталик стоит на месте под островком один, то он и ДОЛЖЕН так получать за свои ошибки. Тебя же не удивляет, когда линкор за один залп убивает крейсер-бортоход? А авик дамажит в разы медленнее.  

Кстати я сегодня на стриме на Кремле в начале боя шотнул за один залп реально фуловый крейсер, просто испарил его за секунду. Ни один авик так не может. И снаряды почему-то ПВО не сбивало...

И кстати крейсер не шел бортом, а поворачивал, но я его подловил.

Так что теперь, по-твоему надо нерфить ББ-шки линкорам? Может лучше все-таки начать понимать игру и учиться играть? 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
6 318 боёв

Бедняги, авикаводы, как же вы играете то. Хп не тратятся, танковать не надо, самолеты при грамотном использовании бесконечные, маскировка есть, ничем не рискуете. ой ой ой. Скорее апать 

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 551 бой
Сегодня в 19:27:39 пользователь Musasimaru_Y сказал:

У меня далеко на 0 боев на авиках.

Сразу видно защитника плоскопалубных: нулевое вникание в вопрос, зато какая экспрессия.

У вас около 500 боёв на старых авиках, а их опыт ВНЕЗАПНО! неприменим к новым.

Не угадали: я играю на всех классах, и, например, знаю, что американские штурмовики (кроме, возможно, "Энтерпрайза") абсолютно ничего не могут сделать никакому эсму по своему засвету; знаю, что могут, и что не могут сделать авики и кому.

P.S. Пожалуй, единственные эсм, которых американские штурмовики могут дамажить по своему засвету - это советские артэсмы и французы, уходящиие на полном форсаже, и если американец засветит их строго с кормы, и если эсм не затормози или не свернёт. Во всех остальных случаях, если эсм грубо не подставляется, американские штурмы не успевают по нему свестись.

Сегодня в 20:20:30 пользователь halcyon_stream сказал:

А ты на 8й лк сядь особенно без у которого с ПВО не особо хорошо а там расскажешь как против Х ав играть

По эсмам разве что согласен, 2-3 небольше.

Нашел когда тестить, сам жаловался что ав не те и неиграбельны

А что, десятый линкор, крейсер или эсм сделают "8й лк особенно без у которого с ПВО не особо хорошо" сильно меньше, чем десятый же авик??? Пожалуй, "Харугумо" со "Смоленском" или "Вустером" как бы не быстрее разберут его, чем авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 14:45:10 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поиграл я последние дни на разных 10-х линкорах. Все сессии 60% и выше ПП (все бои есть на стримах) и вот в чем окончательно убедился: авики не напрягают ВООБЩЕ.

Наоборот - бои без них хуже т.к. не хватает света. Крайне редко бывает, чтобы авик причинил какой-то ущерб, да и то обычно уже добивает и так шотного.

А вот что СИЛЬНО напрягает и мешает и играть - так это эсминцы и их засилье (часто по 4 с каждой стороны в бою). Слишком много завязано на эсмах и зависит от них. Слишком сильно они решают как исход боя, так и то, будет бой турбо или обычный. Да и торпедами напрягают и мешают несравнимо больше авика. Когда эсмов по два с каждой стороны - нормальные бои обычно, когда по 4 - уже как правило всякая ерунда  и напряг.

Поэтому давайте уже признаемся честно: если авики кому-то и мешают в этой игре, то только эсминцам, и это ХОРОШО т.к. хоть кто-то помогает обуздать этих беспредельщиков. Я реально не понимаю, зачем нерфить авики и этим еще больше смещать баланс сил в пользу эсмов? Он и так уже чрезмерно смещен в их сторону. Если что-то может уменьшить количество эсмов в рандоме, то это надо всячески поддерживать, а не нерфить из патча в патч.

Полностью согласен.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
Сегодня в 18:35:37 пользователь SuperJedi2009 сказал:

шотнул

И молодец, интересно как ты поймёшь игру играя на 6лк против 8 ав а если упорант то и подавна, как писали выше наверное будешь синюю линию полировать и жаловаться что света нет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 551 бой
Сегодня в 20:37:49 пользователь crank1000 сказал:

Бедняги, авикаводы, как же вы играете то. Хп не тратятся, танковать не надо, самолеты при грамотном использовании бесконечные, маскировка есть, ничем не рискуете. ой ой ой. Скорее апать 

Зачем вы так передёргиваете? Вы не так уж и плохо играете на авиках, и должны знать, что они могут, а что нет.

Сегодня в 20:40:51 пользователь halcyon_stream сказал:

И молодец, интересно как ты поймёшь игру играя на 6лк против 8 ав а если упорант то и подавна, как писали выше наверное будешь синюю линию полировать и жаловаться что света нет...

Строго в каждом бою, когда вы играете на линкоре-6, есть авик-8 и он всегда упарывается именно в вас? Или такое происходит не чаще, чем, скажем, раз в 10 боёв?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
Сегодня в 18:39:55 пользователь Daemian сказал:

авик

Он найдет везде а от других можно и в отсвет уйти и прожить дольше ну и ли до конца боя

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 551 бой
Сегодня в 20:43:33 пользователь halcyon_stream сказал:

Он найдет везде а от других можно и в отсвет уйти и прожить дольше ну и ли до конца боя

Я бы посмотрел, как "Норка" или "Бисмарк" будут отсвечиваться под огнём "Смоленска" - да он только за время отворота сожжёт их. Линкору только один выбор предоставлен в этой ситуации: так выгорать 3-4 пожарами, или прожав ремку выгорать ими же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
6 318 боёв
Сегодня в 19:41:47 пользователь Daemian сказал:

Зачем вы так передёргиваете? Вы не так уж и плохо играете на авиках, и должны знать, что они могут, а что нет.

В том то и дело, что я не умею на них играть и не особо люблю. И при этом, ничего не делая, можно держать средуху близкую к 100к. А вот так ничего не делая сможете держать 100к на Зао, или 100к на шиме, гире или том же холланде (от которого тааааак страдают авики и весь рандом)? Я думаю что нет, на крейсерах приходится попотеть, а на эсмах так и подавно. 

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 19:39:55 пользователь Daemian сказал:

У вас около 500 боёв на старых авиках, а их опыт ВНЕЗАПНО! неприменим к новым.

Объясню более доходчиво. У меня достаточно много боев на новых авианосцах, но в статистике их нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию