Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_leT9qIntEopL

У кого еще, недавно, стало невозможно играть на старом железе, хотя до этого все прекрасно работало?

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 760 боёв
Сегодня в 17:53:16 пользователь Margaret02 сказал:

монитор тоже на игровой менять будут (пока 21,5 стоит, 5 лет отслужил), 144 Гц

Вы можете внятно объяснить - вот зачем вам монитор с частотой обновления 144 Гц именно для Кораблей? Что вы там хотите увидеть? То что такой монитор условно называют игровым - это само по себе еще ничего не значит. Такая частота может быть и хороша для игры в какие-нибудь стрелялки-бродилки (шутеры), но для Кораблей это почти ничего вам не даст. Чем вас не устраивает обычный монитор с частотой обновления 60 Гц?

Сегодня в 17:53:16 пользователь Margaret02 сказал:

сходила к ребятам в мастерскую, будут менять системник полностью, процессор будет i7

Ребята просто хотят на вас заработать. Неужели это непонятно? 

В системных требованиях к игре нигде не написано, что требуется непременно процессор i7. И видеокарта там указана куда слабее вашей.

https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15535/

А ваш процессор i5 4590 вроде бы как вполне соответствует рекомендуемым системным требованиям. Может быть у вас оперативной памяти мало? Но требуется то всего лишь 4 Гб. Вроде бы не так уж и много.

Вы бы лучше подключили к вашему ПК другой монитор и посмотрели что будет.

Можете и в ЦПП заявку написать и с ними посоветоваться - почему у вас технические проблемы с игрой возникают.

А советовать человеку с i5 непременно его выкинуть и поставить i7 - это знаете ли слишком просто. Для этого не надо быть большим специалистом по компьютерной технике.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
16 195 боёв
В 06.11.2020 в 11:51:01 пользователь Margaret02 сказал:

проц :  i5 4590
видяха: GTX 1050 Ti
играла на разных кроме минималки, половино отключено,  мне в бою нужна производительность, играю на средних, с патча 0.8.5 начался глюк просмотра стримов, глюки в боях  -  дёргается картинка иногда!
Вчера получила кучу денег от гостей (65 лет стукнуло), подумываю поменять монитор, позже буду менять проц и видяху!

проц: i5-2500

видео: GeForce GTX 660

ОЗУ: 24Гб

графика в игре стоит на "высоко"

Все летает без глюков и фризов после того, как увеличил ОЗУ с 8 до 24Гб (+ две плашки по 8Гб)

У меня более слабый процессор, более слабая графика, но проблем нет. Скорее всего у вас проблемы не с процессором или видеокартой, а с объемом оперативной памяти. И, похоже, с внедрением переработанных карт сейчас необходимый минимум ОЗУ уже стал в районе 16Гб.

Возможно, проблема с "тормозами" решается тысяч за 6 а остальное можно потратить на себя любимую а не на ребят из мастерской.

Отклик в 4мс дает самая дешевая ширпотребовская TN матрица. На этих матрицах собирается подавляющее большинство мониторов. У более качественной по цветопередаче и углам обзора IPS матрицы отклик в районе 10мс, но мониторы с такой матрицей не слишком часто встречаются - уровень цены у них не ширпотребовский.

В 06.11.2020 в 14:23:45 пользователь LAVR14 сказал:

И вот еще что. Господа игроки, может мне кто-нибудь внятно объяснить - вот зачем вам понадобился в Кораблях ФПС больше 75?  У вас что - какие то сверхмощные мониторы? Что вы такое-разэтакое хотите увидеть именно в Кораблях? Или вы просто упиваетесь значениями фпс на экране и плюете на бессмысленный разогрев видеокарты и процессора? 

Ну вот целиком поддерживаю. У меня частота обновления изображения на мониторе 60Гц. Значит картинка обновляется 60 раз в секунду. Например ФПС у меня в игре 70. Это значит игра дает мне 70 изображений в секунду. Куда девается разница в 10 изображений? В никуда. Монитор их просто не воспроизводит. Вывод - больше 60 ФПС мне от игры не нужны и как итог ФПС должно быть столько, с какой частотой обновляется изображение на мониторе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 537
[COOP]
Участник
3 734 публикации
26 416 боёв
Сегодня в 10:27:52 пользователь Assa1812 сказал:

я уже протестила всё на новом мониторе, глюков не было, несколько боёв откатала, буду надеяться , что редких глюков больше  не будет в игре

В 06.11.2020 в 22:42:09 пользователь LAVR14 сказал:

Вдруг старой взбредёт в голову и буду рекламировать наши кораблики, играя в кооперативе, а то в Ютубе только рекламируют бои в Рандоме)
Поживём, увидим, вдруг " блогером " стану)

Сегодня настройки все выставила на максималки, качество изображения отличное, игрушка летала, на старом железе приходилось половина настроек вырубать(откл)
Раньше на тёмных картах не видела силуэт кораблей на 5 км, тут всё ок..

Изменено пользователем Margaret02
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
16 195 боёв
Сегодня в 20:25:07 пользователь Margaret02 сказал:

Сегодня настройки все выставила на максималки, качество изображения отличное, игрушка летала, на старом железе приходилось половина настроек вырубать(откл)

Раньше на тёмных картах не видела силуэт кораблей на 5 км, тут всё ок..

Ну и славненько, что все так разрешилось :Smile_Default:.

Если не секрет, сколько оперативной памяти было в старом системном блоке и сколько ее в новом? Интересуюсь чтобы определиться, действительно ли за последние полгода игра стала более требовательна к железу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
В 07.11.2020 в 14:27:52 пользователь Assa1812 сказал:

увеличил ОЗУ с 8 до 24Гб

Корабли утилизируют 3-3,5ГБ RAM.

В 07.11.2020 в 14:27:52 пользователь Assa1812 сказал:

У меня более слабый процессор, более слабая графика, но проблем нет.

Попробуй АВ. Просадки FPS, микрофризы и вот это все в каждой ауре ПВО :)

В 07.11.2020 в 23:54:25 пользователь Assa1812 сказал:

действительно ли за последние полгода игра стала более требовательна к железу

В плане гигагерц и ядер - да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 486 боёв
В 06.11.2020 в 17:51:01 пользователь Margaret02 сказал:

Вчера получила кучу денег от гостей (65 лет стукнуло), подумываю поменять монитор, позже буду менять проц и видяху!

Вам тут много насоветовали, а я не буду.

Просто поздравляю вас с прошедшим праздником.

Счастья вам, здоровья и успехов во всем!

PS: Джентльмены, где ваши манеры?)))

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 537
[COOP]
Участник
3 734 публикации
26 416 боёв

Assa18126:  в старом железе памяти было 4 гб, затем ещё 4 подкупила, сейчас  имею 8 ядер, 144Гц, память 16 гб , думаю памяти за глаза хватит, в другие игры не отдаю себя, семейная...

Сегодня в 09:32:38 пользователь MoGwaai сказал:

Вам тут много насоветовали, а я не буду.

Просто поздравляю вас с прошедшим праздником.

Счастья вам, здоровья и успехов во всем!

PS: Джентльмены, где ваши манеры?)))

спасибо, мил человек), успеха вам в боях!

Изменено пользователем Margaret02
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию