Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BattleBear

Убрать посадку самолетов на корабль.

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв

Сейчас истребители и корректировщики, запущенные с линкоров и крейсеров, садятся обратно на корабль. Выглядит это очень смешно и глупо. При самых благоприятных условиях в реальности такая попытка должна заканчиваться соскребанием останков самолета и пилота с орудийной башни или надстроек.

В идеале можно было бы реализовать анимацию посадки самолетов на воду и последующий подъем краном, но я понимаю насколько это трудозатратно.

Я предлагаю: самолеты-расходники у которых закончился срок службы должны улетать в небо, за исключением автоматических истребителей авианосцев. Такая реализация уже существует в игре: если корабль был уничтожен пока самолеты были в воздухе, они сразу же улетают в небо. Таким образом это изменение не потребует больших усилий, но немного прибавит реалистичности.

Минусом данного изменения можно считать потери возможности сбить эти самолеты в последние секунды при заходе на посадку. Не знаю сколько опыта и денег дают за такой самолет, но вряд ли это негативно отразится на среднем заработке игроков.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Я против. Мне нравится, как самолетик красиво пристраивается сзади корабля и заходит на (пускай и нереалистичную) посадку.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:09:54 пользователь BattleBear сказал:

но немного прибавит реалистичности

Если посчитать, сколько самолётов взлетает с катапульты одновременно - то вопросы о "реалистичности" отпадут сами собой....

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 853
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 752 публикации
34 350 боёв

А я за, самолётик как Карлосон, улетает, но обещает вернуться:cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв
Сегодня в 15:02:39 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Если посчитать, сколько самолётов взлетает с катапульты одновременно - то вопросы о "реалистичности" отпадут сами собой....

Да, проблема этих летающих расходников более объемная. 

-Любой линкор восьмого уровня способен поднять и потерять за бой до шестнадцати истребителей(с перком на истребители и интендантом).

-С одной катапульты одновременно взлетает несколько самолетов, даже если катапульт две.

-Один истребитель способен сбить только один самолет.

-Упомянутая в первом посте проблема с посадкой.

Но чтобы все это решить нужно очень серьезно перерабатывать сам расходник целиком.  Я прекрасно понимаю, что это очень сложно, затратно и в итоге может повлиять на баланс. В этой же теме я предлагаю небольшой фикс только одного аспекта. Поскольку реализация этого фикса и так присутствует, затраты должны быть минимальными(если только человек занимавшийся истребителями не уволился и никто не знает как они работают).

Изменено пользователем BattleBear

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 303
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 006 публикаций
19 100 боёв

В принципе ТС прав.  Но у нас и так аркада. Тут много эльфизма. Одним больше, одним меньше... Так ли уж это важно? Стоит ли овчинка выделки? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 273 боя
Сегодня в 14:09:54 пользователь BattleBear сказал:

Сейчас истребители и корректировщики, запущенные с линкоров и крейсеров, садятся обратно на корабль.

А ещё взлетают всей толпой с одной катапульты
Пусть тогда и активация снаряжения будет сопровождаться появлением истребителей сверху, как это сделано у истребителей авианосцев (которые на группах)
Типа, эти самолёты вообще не с корабля, а от авианосца прилетели или с наземного аэродрома
Таким образом одновременно убирается сюрреалистичный резиновый ангар и появляется возможность дать истребителей кораблю без катапульты (если того потребует баланс)

Изменено пользователем Non_un_atomo_pacifico
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 966 боёв
Сегодня в 18:13:06 пользователь LAVR14 сказал:

В принципе ТС прав.  Но у нас и так аркада. Тут много эльфизма. Одним больше, одним меньше... Так ли уж это важно? Стоит ли овчинка выделки? 

однако, чтоб пушки не проходили сквозь надстройки периодически переделывают :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
572 боя
В 19.11.2020 в 15:09:54 пользователь BattleBear сказал:
Скрытый текст

Сейчас истребители и корректировщики, запущенные с линкоров и крейсеров, садятся обратно на корабль. Выглядит это очень смешно и глупо. При самых благоприятных условиях в реальности такая попытка должна заканчиваться соскребанием останков самолета и пилота с орудийной башни или надстроек.

В идеале можно было бы реализовать анимацию посадки самолетов на воду и последующий подъем краном, но я понимаю насколько это трудозатратно.

Я предлагаю: самолеты-расходники у которых закончился срок службы должны улетать в небо, за исключением автоматических истребителей авианосцев. Такая реализация уже существует в игре: если корабль был уничтожен пока самолеты были в воздухе, они сразу же улетают в небо. Таким образом это изменение не потребует больших усилий, но немного прибавит реалистичности.

Минусом данного изменения можно считать потери возможности сбить эти самолеты в последние секунды при заходе на посадку. Не знаю сколько опыта и денег дают за такой самолет, но вряд ли это негативно отразится на среднем заработке игроков.

Тем кто играет на авике, эта анимация важна. Сразу видно что самолёт влетел в корму врага, значит можно его атаковать. А если он будет пропадать в небо, там надо гадать, манёвр это или что, улетел ли самолёт уже или ешё нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию