Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_R0NIN

О выведенных "из продажи"

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 580
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 751 публикация
48 075 боёв

Давненько хотел поднять эту тему, но времени все нет, руки не доходили.

Все таки корабли, "выведенные из продажи" вовсе не "выведены из оборота" - на них же играют люди...

Итак-с, у нас уже ест достаточно много кораблей, которые по тем или иным причинам уже не получить.

С одной стороны, можно сказать не так уж их и много, да и не так уж много «коллекционеров».

Но есть взгляд и с другой стороны:

1.     Приходит новичок/ создается твинк - и человек понимает, что этого корабля у него уже никогда не будет

2.     Коллекционер 

3.     Именно этом корабль необходим для турниров или очень хочется играть именно на нем!

Пункты могут при этом совмещаться.

Мне кажется, что все-таки необходимо, чтобы у любого игрока был шанс на ВОЗМОЖНОСТЬ получения именно того корабля, который ему необходим/нравится/просто очень хочется заполучит.

И чтобы одновременно не привести к массовой распродаже я предлагаю вариант введения в некотором роде «черной пятницы» - некоей даты в году (или нескольких дат), в которую игрок может получить НАБОР ЗАДАНИЙ, выполнение которых даст ему ВОЗМОЖНОСТЬ приобретения этого корабля за ту или иную валюту (хоть дублоны, хоть сталь, хоть уголь).

Почему набор заданий, а не допустим, просто дублоны?

Во-первых, потому что многие «выведенные корабли» ранее стоили определенные ресурсы, которые нужно было ЗАРАБОТАТЬ потом и кровью как минимум временем, проведенным в игре и приравнивать простую покупку за дублоны к «стараниям» как то не очень.

Во-вторых, НАБОРЫ заданий можно варьировать. Т.е. человек нажимая на кнопку хочу рискнуть на такой то корабль не знает точно како же набор ему предложат.

Итак, в «черную пятницу» нажав на кнопку хочу такой то корабль игроку показывается:

1.     сформированный именно для его заказа набор заданий (они варьируются)

2.     вид и количество валюты для итоговой покупки корабля (валюта то же может выпасть разной)

При этом итоговая стоимость покупки корабля может быть и выше в той же самой валюте, чем когда он был в свободном доступе!!! Это нормально!

Для коллекционера или в случае если корабль «осень нужен, насяльника» это уже не столь критично.

Ведь эта схема действительно должна будет работать для тех, кому «очень нужно».

Рассмотрим на примере, ну допустим выведенного Смоленска.

Не знаю сколько он стоил в угле, когда был в свободном доступе, но предположим вам выпал набор заданий, пусть и не сложных, но которые надо выполнять в течение почти месяца ежедневно и при этом итоговая стоимость еще – 25 000 СТАЛИ! КУПОНЫ ТУТ НЕ РАБОТАЮТ!!!

Много желающих набежит такое сделать и получить корабль? Думаю не очень. Зато те, кому очень надо будут заранее к черной пятнице готовить все виды ресурсов конкретно для того этого корабля (вдруг не сталь будет а 300 000 угля например)

Игрок должен уже в этот момент понимать выполнит ли он условия задач и есть ли у него именно это ресурс в таком количестве и может не принимать это задание и ждать до следующей "черной пятницы".

В общем такое вот у меня предложение. Разработчики, ау? Напишите свое видение по это теме?

P.S. Напомню, что все конкретные числа и даже цифры, а также наименования являются вымышленными и не имеют никакого отношения к реальным. Это я о том, что все конкретные «размеры», «валюта», «количество и периодичность» являются обсуждаемыми и настраевыми.

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 37
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 871
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 485 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 16:19:25 пользователь _R0NIN сказал:

Т.е. человек нажимая на кнопку хочу рискнуть на такой то корабль не знает точно како же набор ему предложат.

У нас сейчас будет новогодний апдейт, где все смогут получить (или купить при желании) подарочные контейнеры с шансом выпадения кораблей (в том числе и выведенных из продажи).

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Новогодние_контейнеры
Мне кажется это мало чем отличается от вашего предложения: по времени ограничено, человек испытывает удачу что у него выпадет и т.д. А вот ресурсов на подобную может потребоваться немало. Я конечно не отрицаю что подобного не будет никогда, все может быть. Но ведь практически идентичное есть и сейчас.

Сегодня в 16:19:25 пользователь _R0NIN сказал:

Разработчики, ау? Напишите свое видение по это теме?

Чтобы разработчики могли рассмотреть ваши предложения их желательно публиковать в специальном разделе форума, куда я уже переместила вашу тему.

Шанс что ваше предложение обнаружат в разделе флудилки разработчики очень низок.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ну вы же понимаете, что выведенные лодки они, мягко говоря перегибали на уровне с огромным отрывом, на момент вывода и сейчас,  

как пример мусаси: 

Скрытый текст

image.thumb.png.7984b6b90b572f9991e0efaaf7e9f166.png

или имели токсичные супер-способности, как пример: смоленск и тандер.

если их и возвращать то после основательного ребаланса

а делать какие то общедоступные массовые лазейки типа "нельзя но если очень хочется то можно, за донат" - путь сомнительный

пы сы. справеделиво для всех выведених лодок, кроме миссури. лодка средненькая, неимбовая, не особо уникальная - ее как раз таки и можно вернуть, только на общих основаниях и вернуть так вернуть - полностью, хотя бы и снова временно.

Изменено пользователем __Orlandina__
  • Плюс 5
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 580
[RADI0]
5 751 публикация
48 075 боёв
Сегодня в 14:31:52 пользователь Katyaoveskina сказал:

У нас сейчас будет новогодний апдейт, где все смогут получить (или купить при желании) подарочные контейнеры с шансом выпадения кораблей (в том числе и выведенных из продажи).

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Новогодние_контейнеры
Мне кажется это мало чем отличается от вашего предложения: по времени ограничено, человек испытывает удачу что у него выпадет и т.д.

Это вообще не то, что предлагаю я. Я предлагаю игроку выбирать самому, что ему необходим такой то корабль, а новогодние подарки это просто лотерея с очень низким шансов выпадения как вообще корабля, так и выведенных из продажи, а уж тем более именно того корабля, который вам нужен. Кроме того, я предлагаю игрокам дать возможность ЗАРАБОТАТЬ ПРАВО (каждое слово важно и по отдельности) приобретения корабля, но конкретно того, который ему необходим. Именно за такой подход (что он получит в итоге то, что хотел) игрок будет переплачивать как в ресурсах, так и "задротстве"

• Плюс 21
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 14:19:25 пользователь _R0NIN сказал:

В общем такое вот у меня предложение. Разработчики, ау? Напишите свое видение по это теме?

Сейчас это реализовано через новогодние ящички, НО там (доселе) еще никогда не было десяток, а выкидываем мы теперь еще и их.

Но если добавить совмещение двух концептов - из ящика на НГ выпадает ЗАДАЧА на корабль уведенный - это может сработать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 580
[RADI0]
5 751 публикация
48 075 боёв
Сегодня в 14:34:41 пользователь __Orlandina__ сказал:

ну вы же понимаете, что выведенные лодки они, мягко говоря перегибали на уровне с огромным отрывом, на момент вывода и сейчас,  

как пример мусаси

или имели токсичные супер-способности, как пример: смоленск.

если их и возвращать то после основательного ребаланса

а делать какие то общедоступные массовые лазейки типа "нельзя но если очень хочется то можно, за донат" - путь сомнительный

пы сы. справеделиво для всех выведених лодок, кроме миссури. лодка средненькая, неимбовая, не особо уникальная - ее как раз таки и можно вернуть, только на общих основаниях и вернуть так вернуть - полностью, хотя бы и снова временно.

не стоит путать возврат в продажу с тем, что предлагаю я. Повторю - вы можете прежсказать количество покупок мусаси 1 раз в год при его итоговой цене в 35 000 стали, если за такое количество стали не требуют даже за 10ки? Много будет таких покупок? При том, что еще надо будет набить 100 фрагов, сыграть 300 боев и чистого опыта заработать 80 000 чистого опыта?  Думаю не очень много желающих найдется.

Но вот те, кому очень надо - уже согласятся

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
3 848 боёв

Весьма годная идея :cap_like:
Т.е. теперь, нам мало одной верфи, будем сами себе жизнь усложнять, выбирая задание на определенный корабль и неистово сидеть в игре, выполняя цепочку задач на корабль, который уже не купить, без лотерее и он по истине является уникальным. Я таки  предчувствую горящие глаза  и звуки потирания ладоней менеджера, который просчитывает возможные способы реализации данной идеи. 
О, бедный Йорик   игрок, я знал его :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 686
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 517 боёв
Сегодня в 14:42:49 пользователь Pryamus сказал:

Сейчас это реализовано через новогодние ящички, НО там (доселе) еще никогда не было десяток, а выкидываем мы теперь еще и их.

Но если добавить совмещение двух концептов - из ящика на НГ выпадает ЗАДАЧА на корабль уведенный - это может сработать.

абялдеть!

т.е. сейчас я с шансом 1 к Оч мног омогу получить  скажем кузю.

А вы предлагаете чтоб выпадал о ЗАДАНИЕ на получение Кузи.

НАФИГ

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 580
[RADI0]
5 751 публикация
48 075 боёв

такое ощущение, что народ вообще не понимает смысл идеи... :cap_cool:

• Плюс 8
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:19:25 пользователь _R0NIN сказал:

Так вы ж вроде из игры уходили?:Smile_amazed:

Изменено пользователем Alice_Fear
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 580
[RADI0]
5 751 публикация
48 075 боёв
Сегодня в 14:46:35 пользователь Alexahiks сказал:

абялдеть!

т.е. сейчас я с шансом 1 к Оч мног омогу получить  скажем кузю.

А вы предлагаете чтоб выпадал о ЗАДАНИЕ на получение Кузи.

НАФИГ

а я что - отменяю при этом суперконтейнеры с кузей?  :cap_fainting:Откуда вы только "непонимашки" беретесь

Если трудно сразу ПОЛНОСТЬЮ вникнуть в идею рекомендую:

1. прочитать ДО КОНЦА весь текст.

2. перечитать еще раз чтобы осознать

3. не придумывать того, чего там нет

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 915
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 123 публикации
17 970 боёв
Сегодня в 14:19:25 пользователь _R0NIN сказал:

Давненько хотел поднять эту тему, но времени все нет, руки не доходили.

Все таки корабли, "выведенные из продажи" вовсе не "выведены из оборота" - на них же играют люди...

Итак-с, у нас уже ест достаточно много кораблей, которые по тем или иным причинам уже не получить.

С одной стороны, можно сказать не так уж их и много, да и не так уж много «коллекционеров».

Но есть взгляд и с другой стороны:

1.     Приходит новичок/ создается твинк - и человек понимает, что этого корабля у него уже никогда не будет

2.     Коллекционер 

3.     Именно этом корабль необходим для турниров или очень хочется играть именно на нем!

Пункты могут при этом совмещаться.

Мне кажется, что все-таки необходимо, чтобы у любого игрока был шанс на ВОЗМОЖНОСТЬ получения именно того корабля, который ему необходим/нравится/просто очень хочется заполучит.

И чтобы одновременно не привести к массовой распродаже я предлагаю вариант введения в некотором роде «черной пятницы» - некоей даты в году (или нескольких дат), в которую игрок может получить НАБОР ЗАДАНИЙ, выполнение которых даст ему ВОЗМОЖНОСТЬ приобретения этого корабля за ту или иную валюту (хоть дублоны, хоть сталь, хоть уголь).

Почему набор заданий, а не допустим, просто дублоны?

Во-первых, потому что многие «выведенные корабли» ранее стоили определенные ресурсы, которые нужно было ЗАРАБОТАТЬ потом и кровью как минимум временем, проведенным в игре и приравнивать простую покупку за дублоны к «стараниям» как то не очень.

Во-вторых, НАБОРЫ заданий можно варьировать. Т.е. человек нажимая на кнопку хочу рискнуть на такой то корабль не знает точно како же набор ему предложат.

Итак, в «черную пятницу» нажав на кнопку хочу такой то корабль игроку показывается:

1.     сформированный именно для его заказа набор заданий (они варьируются)

2.     вид и количество валюты для итоговой покупки корабля (валюта то же может выпасть разной)

При этом итоговая стоимость покупки корабля может быть и выше в той же самой валюте, чем когда он был в свободном доступе!!! Это нормально!

Для коллекционера или в случае если корабль «осень нужен, насяльника» это уже не столь критично.

Ведь эта схема действительно должна будет работать для тех, кому «очень нужно».

Рассмотрим на примере, ну допустим выведенного Смоленска.

Не знаю сколько он стоил в угле, когда был в свободном доступе, но предположим вам выпал набор заданий, пусть и не сложных, но которые надо выполнять в течение почти месяца ежедневно и при этом итоговая стоимость еще – 25 000 СТАЛИ! КУПОНЫ ТУТ НЕ РАБОТАЮТ!!!

Много желающих набежит такое сделать и получить корабль? Думаю не очень. Зато те, кому очень надо будут заранее к черной пятнице готовить все виды ресурсов конкретно для того этого корабля (вдруг не сталь будет а 300 000 угля например)

Игрок должен уже в этот момент понимать выполнит ли он условия задач и есть ли у него именно это ресурс в таком количестве и может не принимать это задание и ждать до следующей "черной пятницы".

P.S. Напомню, что все конкретные числа и даже цифры, а также наименования являются вымышленными и не имеют никакого отношения к реальным. Это я о том, что все конкретные «размеры», «валюта», «количество и периодичность» являются обсуждаемыми и настраевыми.

Здравствуйте.

Ваше предложение прямо противоречит тем целям, которые мы преследовали, при выведении кораблей.

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 580
[RADI0]
5 751 публикация
48 075 боёв
Сегодня в 14:49:47 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

Ваше предложение прямо противоречит тем целям, которые мы преследовали, при выведении кораблей.

Ответ получен :cap_haloween: Тему можно закрывать 

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 871
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 485 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 16:51:50 пользователь _R0NIN сказал:

Тему можно закрывать 

Закрыто про просьбе автора.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.