Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nogaminamogami

Эта Ашитака сломалась, дайте другую

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
114 публикации

Всем привет. Стал уже давно замечать, что при игре на ЛК зачастую очень трудно по-нормальному попасть  в бортоходящий крейсер на дистанции 10км. Вроде накрытие есть – вокруг корабля всё в водных брызгах, а урона практически нет. Особенно явно это для меня проявилось в ранговом спринте на 9 уровне, т.к. места расположения точек и малое количество кораблей вынуждают идти на сближение и зрелище лениво разворачивающихся КР вызывали грусть и бессилие. Обычно я к таким ситуациям отношусь философски – «на всё воля ВБР», но этот бой на Ашитаке меня прямо выбесил так, что я не поленился посмотреть реплей. И честно говоря, у меня после просмотра осталось больше вопросов, чем ответов:

1. Почему на близкой дистанции снаряды летят не туда, куда я целюсь. Я знаю, что такая проблема есть при стрельбе через бинокль на расстоянии ~1км, но тут явно больше. И вообще, 1-2 уровни большую часть боя ведут на такой дистанции.

2. Почему вертикальный разброс такой странный? Конечно, более реалистично, но в обучающих видео по стрельбе показано, что эллипс разброса вытянут по горизонтали. Такое ощущение, что вертикальный разброс константа и не меняется с расстоянием – что на 20км, что на 1км разброс условно 200м.

Качество видео такое себе, но в целом картина понятна.

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 630 боёв

такое впечатление что у вас проблема с фпс и отображением целей,и да вы слишком низко берете прицел часто,я заметил что на японцах снаряды летят не прямо а по кривой ,но это чисто мое предположение. сам жду черной пятницы думаю взять сам Ашитаку и Кии.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Пинг -35 весь бой. Это не есть хорошо. Позволю себе неточную цитату с одного форума чтоб не изобретать велосипед:

"Отрицательный пинг говорит о некоторой неадекватной работе компьютера с которого дается команда, обычно это проблема с драйверами сетевой карты, попробуйте обновить их. Второй момент - скорость сетевой карты сервера и пингуемого компьютера разные, у сервера скорость сети меньше, такое тоже бывает. Третий момент - сетевая карта сервера загружена и отвечает с задержками. Еще один момент - перегрев железа, по возможности исключите этот момент, а то он будет путать все карты."
коротко - беда не с Ашитакой а с вашим компухтером. Как минимум жуткий рассинхрон. Впрочем глядя на дерганную картинку вас такие мысли не посетили?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 20:54:23 пользователь KamikadzeBoo сказал:

такое впечатление что у вас проблема с фпс и отображением целей,и да вы слишком низко берете прицел часто,я заметил что на японцах снаряды летят не прямо а по кривой ,но это чисто мое предположение. сам жду черной пятницы думаю взять сам Ашитаку и Кии.

FPS 35-40 при 1920x1080. Дак вроде с отображением цели проблемы нет, скорее проблема с прицелом - целюсь в корабль, а точка вокруг которой идет рассеяние снарядов находится перед кораблем. Мне Ашитака нравится - играется как большой крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
432 публикации
Сегодня в 21:46:32 пользователь VonDed сказал:

Пинг -35 весь бой. Это не есть хорошо. Позволю себе неточную цитату с одного форума чтоб не изобретать велосипед:

"Отрицательный пинг говорит о некоторой неадекватной работе компьютера с которого дается команда, обычно это проблема с драйверами сетевой карты, попробуйте обновить их. Второй момент - скорость сетевой карты сервера и пингуемого компьютера разные, у сервера скорость сети меньше, такое тоже бывает. Третий момент - сетевая карта сервера загружена и отвечает с задержками. Еще один момент - перегрев железа, по возможности исключите этот момент, а то он будет путать все карты."
коротко - беда не с Ашитакой а с вашим компухтером. Как минимум жуткий рассинхрон. Впрочем глядя на дерганную картинку вас такие мысли не посетили?

позволю себе без цитат с форумов:
пинг -35 говорит всего лишь о том что это реплей.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 21:46:32 пользователь VonDed сказал:

Это запись с реплея, так что пинг -35 - это нормально. А еще вас не смутило, что я иду полным ходом, а машинный телеграф в положении STOP. :Smile_Default:

Рассинхрон - это же когда серверные данные о положении цели не совпадают с тем, что показывает мой клиент. Ну например - стреляешь ты в корабль, который идет полным ходом и твои снаряды пролетают сквозь цель без урона и лент пробития, т.к. по серверным данным враг уже прошел на сто метров дальше и твои снаряды упали у него за кормой. Дерганная картинка - издержки реплея, усугубленные бесплатной прогой захвата видео, в бою такого нет.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв
Сегодня в 22:57:44 пользователь DarthBurko сказал:

пинг -35 говорит всего лишь о том что это реплей.

Сегодня в 23:02:19 пользователь Nogaminamogami сказал:

Это запись с реплея, так что пинг -35 - это нормально.

Ну тогда прошу прощения - не прав. Я реплеями вообще никогда не интересовался, буду знать. В таком случае - либо 3 залпа подряд выпали совсем уникальные параметры разброса, либо одно из двух)) конечно можно сказать - прицел низко взят, но это будет очень натянутое объяснение - т.к. хоть что то да должно вверх уйти. Не знаю. Хотя кстати я обычно беру чуть выше ватерлинии прицел именно с расчетом на разброс вверх/вниз, иначе если по ватерлинии ровно - очень много уходит в воду. Короче держите в курсе расследования - интересно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Если верить прошипсу, у Ашитаки самый большой вертикальный разброс среди лк 7. Так же, как у Амаги и Кии на 8 уровне самый большой. Горизонтальный разброс же у них наименьший среди одноклассников. Так что, условно, суммарная точность сопоставимая с другими лк, но иногда возможны такие вот перлы.

А иногда наоборот, из-за минимального горизонтального разброса вкладываешь залп очень приятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
673 публикации
Скрытый текст

В 25.11.2020 в 21:24:58 пользователь Nogaminamogami сказал:

Всем привет. Стал уже давно замечать, что при игре на ЛК зачастую очень трудно по-нормальному попасть  в бортоходящий крейсер на дистанции 10км. Вроде накрытие есть – вокруг корабля всё в водных брызгах, а урона практически нет. Особенно явно это для меня проявилось в ранговом спринте на 9 уровне, т.к. места расположения точек и малое количество кораблей вынуждают идти на сближение и зрелище лениво разворачивающихся КР вызывали грусть и бессилие. Обычно я к таким ситуациям отношусь философски – «на всё воля ВБР», но этот бой на Ашитаке меня прямо выбесил так, что я не поленился посмотреть реплей. И честно говоря, у меня после просмотра осталось больше вопросов, чем ответов:

1. Почему на близкой дистанции снаряды летят не туда, куда я целюсь. Я знаю, что такая проблема есть при стрельбе через бинокль на расстоянии ~1км, но тут явно больше. И вообще, 1-2 уровни большую часть боя ведут на такой дистанции.

2. Почему вертикальный разброс такой странный? Конечно, более реалистично, но в обучающих видео по стрельбе показано, что эллипс разброса вытянут по горизонтали. Такое ощущение, что вертикальный разброс константа и не меняется с расстоянием – что на 20км, что на 1км разброс условно 200м.

Качество видео такое себе, но в целом картина понятна.

мдаа с расинхроном точно проблемы и ещё при поподание у вас сквозняки ето значит што калибр большой а бронирование авика маленькое и всё проходит на сквозь а так вроде всё норм с лодкой да и прицел старайтесь брать чуть выше ватер линии

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 685
[3AMEC]
Участник
896 публикаций

да последнее время у всех так . особо если рядом другой корабль и по нему стрелял то и разброс такой

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию