Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Своя игра. Нестандартное мышление

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Тема для тех, кому надоели бесконечные бездарные бои, где не ценят ваш вклад, где творится дичь в обоих командах и вы перестаёте понимать, что происходит в бою; для тех, кому надоело выполнять однотипные БЗ, где вялый рандом и вымученные катки ради хоть чего-нибудь. :Smile_sceptic:

Здесь я расскажу, что такое "своя игра", когда вам не нужно особо заботиться о том, что делает ваша команда; и о том, как можно нестандартно собрать свой корабль под такой стиль игры.

Начинал я как линкоровод ‒ линкоры сильны и меньше всех страдают в рандоме. Но после 7 уровня игра на лк в рандоме весьма скучна ‒ очень дальние дистанции, нет динамики и разнообразия, а попытки покуражиться и показать кузькину мать заканчиваются в стиле "цитадель-пожар-затопление-порт".
Крейсера совершенно аналогично ‒ до 7 уровня ещё можно бодро играть, но потом они ошибок не прощают.

Пробовал эсминцы в коопе, но в реальном рандоме не смог в них, поначалу. Потом освоил японский торпедник, а потом открыл для себя арт-эсминцы и это оживило рандомную скуку.

Своя игра ‒ это игра на таких лодках и в такой сборке, где я могу реализовывать свою тактику в одиночку, без особой надежды на союзников.
Для такого стиля игры подходят авики и эсминцы, в основном из-за того, что могут светить сами себе, при этом не подставляя себя под удар.
Про авики говорить не буду, тут всё предельно просто ‒ берёшь и играешь, не думая о том, нравится это кому-то или нет.
А вот про эсминцы, про некоторые из них, а также про перки и модерки, хочу сказать особо.

До сего момента меня больше всего привлекали три ветки ‒ немцы, японцы (Симакадзе) и советы (Хабаровск). Но не все их представители.
Немцы играбельны все от 7 и выше, потому что есть прекрасный ГАП и универсальность.
Японцы ‒ я остановился на Акатсуки, потому что это лучший представитель торпедных спамеров с учётом уровня. Я понимаю, Симка хороша с тремя мощными веерами, но это всё-таки 10-ка и довольно долгая перезарядка.
Советы ‒ остановился пока на Киеве, потому что уже есть хилка и всё, что нужно для бодрого адреналинового геймплея. Ташкент не плох, но не настолько хорош, чтобы я сразу бросил Киев, а вот про Хабаровск и речи пока нет.

"До сего момента" ‒ это до текущего патча, когда вышли за уголь Z-44 и Неустрашимый. Эти лодки отлично подходят для концепции "своя игра" и о них скажу подробней, вернее, только об одной.
Потому что зетка ‒ типичный представитель торпедных спамеров, эдакий премиумный аналог Акатсуки, у которого торпы натянуты на 9-й уровень с быстрой перезарядкой и есть некая универсальность. Она стоит той цены в угле, чтобы взять и просто кататься, просто светить и спамить торпами. И я бы уже её взял, если бы не Неустрашимый. Я всё же надеюсь, что когда совет выйдет в адмиралтейство, то на него дадут купон и тогда я его беру без раздумий, а пока коплю уголь.

Чем он так интересен для стиля "своя игра"?!
Если вы смотрели стримы, которые по нему делали такие известные челы, как Турри и Медузко, то они очень постарались, чтобы отбить у вас желание брать эту странную лодку. Более интересен был стрим Арвидена, но не всё я там увидел, что хотел.
Типичная ошибка стримера ‒ он затачивает Неустрашимый как любой другой эсминец, выходит в бой и ... фиаско. Я понимаю, Медуз имеет такой уровень скилла, что может сыграть на резиновой лодке и войти в топ-1 команды, но этот скилл не может заменить детальный разбор корабля и понять, как именно надо на нём играть.
С Турри произошла вообще комичная ситуация ‒ на одном из таких стримов он в первом же бою берёт Неустрашимого, смело прётся на точку и ... бодро ловит пачку брёвен бортом. :Smile_facepalm:
Думаете, неудача? ‒ Нет, он просто проигнорировал особенности лодки, думая, что его зрители будут хавать любой контент, потому что он популярный стример. Но после этого боя я понял, что стрим уже можно не досматривать.

Особенности Неустрашимого
Этому эсминцу действительно можно выходить в рандом без страха, потому что он самый живучий представитель класса. Причём живучесть проявляется сразу в нескольких параметрах ‒ достаточно хп, мега-хилка (более 8к за хилку с флажком и перком на хп), 3 хилки с перком СИ, почти рекордная маскировка, дымы и заградка.

В угоду балансу у него слабее ГК, но вполне годные торпеды, перезарядку которых стоит ускорить на 25% (94 сек).

Теперь по поводу нестандартной сборки.
Как вы думаете, эсминцу, у которого изначально хорошая маскировка, стоит ли её прокачать на максимум?!
Риторический вопрос, скажете вы, конечно стоит, ведь сильные стороны всегда нужно усиливать, чтобы эффективней от них играть.
С принципом я согласен, но не в данном случае.
Незаметность Неустрашимого можно раскачать до 5,45 км, что ух как круто. Но ... а скажите честно, как вы сможете конвертировать супермаскировку в полезный результат, не подвергая себя опасности?
Когда вы ускоряете перезарядку, увеличиваете хп, скорость, снарягу, то это всё будет иметь пропорциональную отдачу в уроне и живучести, а какая отдача от маскировки?

Лично я не знаю, поэтому решил предложить такой билд ‒ модерку на маскировку и вот эти перки.
Особое внимание стоит обратить на строку трёхочковых перков, потому что все они хороши и хочется взять их по максимуму. Но больше 4-х взять нельзя, потому что от пеленга невозможно отказаться. Если кто не понимает, как играть от пеленга и почему он важнее маскировки, то тема вам не зайдёт.
Если же я возьму перк на маскировку, то придётся отказаться от двух 3-очковых перков, что весьма невыгодный обмен.

Теперь поясню, почему я выбрал именно эти перки.
Наибольший вопрос вызовет Бдительность, ведь я уверен, что вы никогда не видели, чтобы стримеры использовали этот перк.
Ситуация: вы боретесь за точку с другим эсмом и видите, что можете его перестрелять, но вы так увлеклись охотой за фрагом, что не успели среагировать, когда его торпеды уже под вашим бортом и они стучатся войти к вам, чтобы сопроводить вас в порт :Smile_unsure:. А так обидно, ведь фраг уже почти был ваш и победа замаячила на горизонте :Smile-_tongue:

Тут стоит заметить, что перк не так сильно увеличивает видимость торпед, всего на 25%, тогда как модерка даёт гарантированную заметность в 1,8 км.
У меня был вариант поставить модерку и забить на маскировку, но пока я буду пробовать этот вариант, некоторая маскировка может пригодиться, потому что точки часто имеют похожий диаметр и лишний раз там светиться не следует.

Я не ставил перк на ускорение перезарядки ГК, потому что моя "своя игра" предполагает игру в тактику и в торпеды, чтобы не вступать в прямую перестрелку с противником. Но вы можете поменять один перк на другой, если любите больше играть от ГК.

Кстати, на Киеве у меня вообще не вкачана маскировка и стоит модерка на обнаружение торпед; вкупе с пеленгом такая сборка позволяет на Киеве охотиться на эсминцы, у которых маскировка значительно лучше. Если я понимаю, что где-то есть эсм без прикрытия, то я просто врубаю форсаж и пру на него носом по пеленгу, благо на Киеве две башни из трёх на носу, так что вражеский эсмик в страхе пытается скрыться, пукая дымами и роняя торпеды, что меня никак не останавливает ‒ я врываюсь в его зону видимости и даю ему с ноги, с 4-х носовых орудий :Smile_izmena: :cap_win:

Напоследок дам ещё рецепт, как повеселиться, но уже в коопе.
Берёте быстрый эсм (советский или французский) и на всех парах летите на край фланга, пытаясь обойти ботов с тыла. Это следует делать осторожно, чтобы они вас не засветили раньше времени. Если вы сможете туда пробраться незаметно, то боты повернут за вами и будут следовать по пятам, но не смогут стрелять, если вы не светитесь. Вы можете кинуть торпы им на ход, но не стреляйте. Союзники будут в замешательстве, ведь они привыкли, что боты прут прямо на них, а тут вы один будете вести за собой целую толпу.
После успешного боя вас будет ждать новая эмблема "Ботовод" (шутка) :Smile_medal:

Играйте в свою игру и думайте своей головой, ищите нестандартные решения! :cap_cool: :cap_like:

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
Сегодня в 16:27:30 пользователь artemon749 сказал:

авики и эсминцы, в основном из-за того, что могут светить сами себе, при этом не подставляя себя под удар.

золотые слова, зато ноют что прицел порезали и ПВО имбовое, Жан бару пво порежте говорит Семен а то залететь много самолетиков теряет, лол

всю простыню читать желания нет, остановился на этом моменте, всё тут понятно..

Изменено пользователем anonym_5dk8EK50Ul9g

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой

Хорошо, что у Неустрашимого пермафляж есть, а то частенько встречаю эсмов, которые камуфляж на Шиму не надевают, теперь я понял, у них своя игра:Smile_trollface:

Зачем вам пеленг, если вы всё равно никого не сможете перестрелять? Найти эсма и получить от него люлей?

А вообще, хороший эсм это тот, который пересвечивает всех, кого не может перестрелять, и перестреливает всех, кого не может пересветить.  А у вас ни то, ни сё какое-то получилось. Ну если только для своей игры прокатит.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 580 публикаций
34 346 боёв
Сегодня в 20:27:30 пользователь artemon749 сказал:

кому надоели бесконечные бездарные бои, где не ценят ваш вклад, где творится дичь в обоих командах и вы перестаёте понимать, что происходит в бою; для тех, кому надоело выполнять однотипные БЗ, где вялый рандом и вымученные катки ради хоть чего-нибудь. :Smile_sceptic:

хороший "фидбек", однако.:Smile_trollface:

Сегодня в 20:27:30 пользователь artemon749 сказал:

Играйте в свою игру и

... и не парьтесь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Жаль не вижу в статистике ТСа Неустрашимого.

Так хотелось посмотреть на результаты "Своей игры" и "Нестандартного мышления"...

• Плюс 4
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 17:08:09 пользователь RealBrahman сказал:

Зачем вам пеленг, если вы всё равно никого не сможете перестрелять? Найти эсма и получить от него люлей?

Ну почему не могу? ГК не сильное, зато живучесть есть. Если я буду знать, что эсм коцаный и без поддержки, то найду и убью.

Вообще, на любом эсминце вы не можете быть уверены, что точно кого-то перестреляете, поэтому живучесть Неустрашимого для того, чтобы прощать ошибки, но не для того, чтобы упарываться.

На нём я собираюсь играть в тактику - светить, брать точки и торпить. Перестрелка на крайний случай.

Для пострелушек есть Киев, а этот, как шахматы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 580 публикаций
34 346 боёв
Сегодня в 21:21:30 пользователь DMcLeod сказал:

Так хотелось посмотреть на результаты "Своей игры" и "Нестандартного мышления"...

результаты так видны и без него.

Авики не ищут эсминцев, эсминцы не берут точки, крейсеры не поддерживают лк ну и дальше по списку.

Это и есть "своя игра" :Smile_veryhappy:

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Понятно. Эсминцы без маскировки - это "своя игра". Как и "Ямато" с перком на НР или "Демойн" с инерционкой.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 17:21:30 пользователь DMcLeod сказал:

Вы невнимательны - я писал, что ещё коплю на него уголь.

А понимание игры у меня есть - больше 200 боёв на эсмах в рандоме.

Статистика не покажет "свою игру" - я играю не на скилл, а на реализацию своих тактик. В среднем ПП будет 50% плюс-минус - это уже не важно, сколько именно; важно, чтобы получить то, что искал.

• Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации
Сегодня в 18:21:30 пользователь DMcLeod сказал:

Так он же написал, что ждёт купон на него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 17:27:30 пользователь artemon749 сказал:

Начинал я как линкоровод ‒ линкоры сильны и меньше всех страдают в рандоме. Но после 7 уровня игра на лк в рандоме весьма скучна ‒ очень дальние дистанции, нет динамики и разнообразия, а попытки покуражиться и показать кузькину мать заканчиваются в стиле "цитадель-пожар-затопление-порт".
Крейсера совершенно аналогично ‒ до 7 уровня ещё можно бодро играть, но потом они ошибок не прощают.

Крайне смелые и по большей части ложные утверждения. Дальнейшая стена текста хороша только призывом не бояться искать новые ходы и экспериментировать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Вот одного не понимаю - зачем??? Зачем пеленг если не предполагается охота на эсмы, чтоб не вступать в с ними в бой? ну тогда зачем тебе такая ибовая хилка, лучше тогда взять югумо.  Или тогда уж давайте запустим акцию " WOWs.Моя борь" упс не тот, "WOWs. Своя игра, путь от РЛС до истребителя на крейсере Де Мойн" 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Немного обломаю с "оригинальным и нестандартным" мышлением на тему "эсмы без инвиза":

Скрытый текст

Задержка всего лишь в год....за который в подобных билдах давно катают некоторые стримеры. На текущий момент это уже вполне стандартный билд для немалого кол-ва эсмов, только ив после нерфа  имеет смысл менять на пожары.

Что касается билда из стартового поста - чтоб быть совсем уж оригинальным стоит добавить авиаперки в сборку:Smile_smile: То что есть сейчас, какое-то масло масляное, где и бдительность и пеленг, и никакого понимания для чего эсму убирать перк на инвиз.  Пока спишем на неопытность, с развитием нестандартного мышления, может придет умение обманывать пеленг, знать всегда нахождение эсма без пеленга и т.д. =)

Сегодня в 17:27:30 пользователь artemon749 сказал:

Кстати, на Киеве у меня вообще не вкачана маскировка и стоит модерка на обнаружение торпед; вкупе с пеленгом такая сборка позволяет на Киеве охотиться на эсминцы, у которых маскировка значительно лучше. Если я понимаю, что где-то есть эсм без прикрытия, то я просто врубаю форсаж и пру на него носом по пеленгу,

И приезжаем аккурат в лапы акизуки, после чего капитан киева ищет остатки зубов по всей бухте, пока командир Акизуки радуется халявным 25к дамажки.

Чтобы проворачивать подобные фокусы для начала надо знать, что за эсм впереди. Если этот эсм уязвим для нашего корабля, конечно стоит ворваться. А если этот прямая контра нашему эсму, то лучше избегать столкновения в котором у противника преимущество.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации

Интересный поток сознания, встречаю таких в рандоме иногда. Вот как так выходит что у меня смоланд БЕЗ маскировки пересвечивает гиринг, а то и югумо, а это новички такое читают...

Изменено пользователем anonym_6Hc9hmDd5dEP
смягчил выражения
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 19:33:28 пользователь Eagle_flies_alone сказал:

Интересный поток сознания, встречаю таких в рандоме иногда. Вот как так выходит что у меня смоланд БЕЗ маскировки пересвечивает гиринг, а то и югумо, а это новички такое читают...

А попадаются и кагоры, которых гиря пересвечивает, ну и ест естественно, там даже "ой" сказать не успевают :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:29:57 пользователь artemon749 сказал:

Вы невнимательны - я писал, что ещё коплю на него уголь.

Да суть не в том, есть ли у Вас сабж, а в том, что Ваши суждения специфичны, мягко говоря.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[MEG]
Участник
434 публикации
15 593 боя

Говорят у Киева есть пмк, попробуйте заточить его в пмк. Дополнительная мощь против наглецов эсминцев:cap_viking:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций

На самом деле,как бы ты не пытался что-то придумать и отойти от чего-то,но некоторые вещи в этой игре просто канон . Как сочетать игру без инвиза и без раскачки гк,но с пеленгом. Я даже представить не могу . В чём тогда наша цель ? Тип ,своя игра,это когда ты можешь сам наказать красного эсминца ,без поддержки команды . А в итоге у нас похоже упор на команду ,вернее на её поддержку,но лол,давно у нас в рандоме челики стоящие позади стреляют по красному эсминцу,который засветился?...

"Я не ставил перк на ускорение перезарядки ГК, потому что моя "своя игра" предполагает игру в тактику и в торпеды, чтобы не вступать в прямую перестрелку с противником. "Не проще взять Югумо ,который вточен в пеленг и торпеды у которого автоматом стоит дикое гк с хорошей альфой и начать побеждать? Чем заниматься каким-то непонятным делом на Неустрашимом.

Но в целом за отказ от маскировки лукас ставлю)

Изменено пользователем LexaNavalny
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 18:08:32 пользователь _deadkamik_ сказал:

Задержка всего лишь в год....за который в подобных билдах давно катают некоторые стримеры.

Какие стримеры? Ссылочку дадите на стрим?

Что, прямо вот в таком билде?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию