1 752 [JSDF] Aragami Участник, Коллекционер 1 327 публикаций 11 049 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 16 янв 2021, 18:00:59 (изменено) Предупреждение: всё описанное является бредом сумасшедшего написанного на эмоциях и проведённые тесты не являются полностью корректными, ориентированно больше на посмеяться. После очередного боя с применением бронебойных авиационных бомб вдруг заметил, что на моей карте вдруг взорвался населённый пункт Žepa (если с сербохорватского - Жепа). Давайте же расследуем, почему Žepa разорвался? Для этого отправимся в дебри новостей про обновления и поохотимся на цитаты, которые могли бы быть виновны в теракте . Итак, подозреваемый "Разлёт ОФ-ББ Бомбович", допросим его: Цитата Из-за особенностей механики, прицеливания и разброса пикирующие бомбардировщики с осколочно-фугасными бомбами достаточно легко попадают в эсминцы большим количеством бомб. При этом манёвров эсминца недостаточно для защиты от большого урона. Чтобы предоставить игрокам на эсминцах возможность контригры в таких ситуациях: увеличена высота сброса бомб; эллипс прицела сделан более вытянутым и узким; изменено распределение бомб в прицеле: меньше бомб будет падать ближе к центру и больше — к краю эллипса. Подозреваемый утверждает, что разлёт бомб должен быть больше у ОФ бомб, чем у ББ бомб, кроме этого он начал нести какую то дичь в дальнейшем: Цитата Исправлена ошибка, при которой траектория падения бомб рассчитывалась некорректно. Вследствие ошибки при сбросе бомб в последний момент цель могла получить больше попаданий, чем это возможно, когда бомбовый прицел задевает её лишь краем. Давайте проведём следственный эксперимент, для этого нам помогут бомбардировщики Enterprise и Lexington, у них одинаковые бомбардировщики, единственная разница - типы бомб и размер эллипса, у бомбардировщиков Lexington'а он меньше, но я решил это попытаться корректировать манёврами, смотрим что получилось: Скрытый текст Если интересны только итоги: Вкратце получилось, что фугасы попадают чаще, чем бронебойные. Итог: виновен. Если учитывать количество бомб для бомбардировщиков ОФ и ББ с их эллипсами, учитывая пожары и цитадели, то получается, что фугасные применять проще и эффективнее, чем бронебойные. Второй подозреваемый "Сопротевляемов Уронович ПВОшнев", он утверждает: Цитата Для бомбардировщиков добавлена сопротивляемость урону в момент готовности к атаке (когда прицел становится зелёным). В этой фазе атаки все бомбардировщики будут получать на 30% урона меньше. Проводим очередной следственный эксперимент: Скрытый текст При пикировании, до него и после него числа урона особо не изменились, даже местами подкидывало больше. Однако у него есть алиби в виде "Баг ПВО оказался в балансе", правда ли это - не знаю. Итог: арестован до выяснений обстоятельств. Далее: свидетель "Хромой Джо". Он говорит, что ранее, если из 3-х торпедоносцев в сбросе выживало два и они успевали сбросится, то торпеды при сбросе шли вместе, а сейчас уже продолжительное время одна из торпед хромает, рассмотрим видео с места происшествия: Скрытый текст Как происходили сбросы в таких ситуациях ранее вы можете посмотреть у других источников, увы, до наших дней своих источников не сохранилось. Итог: виновен. Ибо нефиг хромать. Возможно главарь этого безобразия находится тут, но к сожалению возможности узнать точно у меня нет. На этом пока что всё, бедная, горящая Žepа уже догорает и не требует работ по тушению, однако она навсегда останется в моём сердце как страшный рубец. Надеюсь, продолжения не будет. Скрытый текст Теперь отдельно опишу, почему это не описано нормально и в соответствующих темах отдельно: Скрытый текст У меня просто на просто сгорело от эффективности ББ бомб и эффективности авианосцев в целом, серьёзно написать об этом еле смог. С другой стороны мои проведённые тесты не идеальны, у меня просто на просто нет возможности сделать одинаковый эллипс этим обоим авианосцам для правильного тестирования и весь мой тест по факту ересь, но другой возможности у меня нет. Все эти тесты и соответствующая информация предоставленная в новостях наталкивает меня на два взаимоисключающих вывода: 1) Это фичи, о которых забыли указать. Нехватка информативности, особенно по основным геймплейным моментам, создают всякие не хорошие теории в целом, такое уже было и не понятно, как к этому относится, лично я к этому отношусь скорее очень плохо. 2) Это баги, которые висят уже продолжительное время. Этим багам (если это так) уже очень много времени, но волнуют они почему то только меня. На все указанные тесты у меня ушло примерно 25 минут, это не так уж и много времени. Вы можете попробовать создать новые темы в соответствующих разделах сами используя ресурсы этой темы. Изменено 16 янв 2021, 19:10:13 пользователем Riba_Baskervilei Сообщение приведено к соответствию с правилами форума 15 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 134 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 16 янв 2021, 18:18:08 Эх штатные тестеры бы так работали! 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 686 anonym_I8eEXnpA4xk8 Участник 14 494 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 16 янв 2021, 23:16:54 В 16.01.2021 в 20:18:08 пользователь LionelDjonson сказал: Эх штатные тестеры бы так работали! Простите, а Вы точно знаете, как работают штатные тестеры? Есть пруфы? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 573 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 875 публикаций 27 354 боя Жалоба #4 Опубликовано: 17 янв 2021, 02:14:21 Сегодня в 04:00:59 пользователь TheFlyHack сказал: ... взорвался населённый пункт Žepa... Как сказано! Просто феерично! Бесподобно! Надо будет в массы данный оборот речи закинуть... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 134 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 17 янв 2021, 07:26:01 Сегодня в 01:16:54 пользователь Juzeppe_111 сказал: Простите, а Вы точно знаете, как работают штатные тестеры? Есть пруфы? Очевиден результат. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 375 [ANIME] Riba_Baskervilei Участник 1 863 публикации 16 983 боя Жалоба #6 Опубликовано: 17 янв 2021, 11:05:29 Сегодня в 05:14:21 пользователь runSIG сказал: Надо будет в массы данный оборот речи закинуть... Вот от подобных инициатив очень прошу воздержаться. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 573 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 875 публикаций 27 354 боя Жалоба #7 Опубликовано: 17 янв 2021, 11:19:48 Сегодня в 21:05:29 пользователь Riba_Baskervilei сказал: Вот от подобных инициатив очень прошу воздержаться. Шо за дискриминация по географическому принципу!!! Скрытый текст 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
156 896 [FLD] kapitan1212 Бета-тестер 92 429 публикаций 15 771 бой Жалоба #8 Опубликовано: 17 янв 2021, 18:21:44 Сегодня в 04:14:21 пользователь runSIG сказал: Как сказано! Просто феерично! Бесподобно! Надо будет в массы данный оборот речи закинуть... ППКС.А...массы...вЫживут? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию