Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

Тандерер или нужны ли другие ЛК в свете новых навыков кэпа

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 607 боёв

Пересобрал перки на всех своих  87 кораблях.  Для большинства мало что поменялось .  На вечном приколе кораблей в порту нет . Хоть в операциях , хоть в КООПЕ , но 2-3 раза в месяц  минимум  катаются все . Огорчил отпил 2к дальности ГК у Смолы. Вызвала недоумение способность Минотавра  плеваться на 19км .  Но это в принципе терпимо.

И тут дошла очередь  до Тандерера . Сказать что я был удивлен  это не сказать ничего.

Всего один перк  МЕТКИЙ   на нем  делает остальные ЛК  не то что бы совсем ненужными , но не очень конкурентоспособными.

В моих кривых ручках ранее он делал   до 150к урона , а теперь с ходу выдал 252к   а просто за 200к выдает на раз-два. 

И это при том , что кэп всего 12 очков.

Нет , он по прежнему контрится  , но 1 на 1  у другого ЛК  на дистанции около 20км  шансов крайне мало. И причина тут только одна - Чудовищные ФУГАСЫ , которым совершенно наплевать в какую проекцию вы стреляете и стреляете довольно быстро ! Главное , что бы  в радиусе   12,5км  не светились вражики .

На Вермонте , Кремле и Курфюсте  был уничтожен одиноким  Тандыром . 

Сам   отправил в порт  Кремля , Ямато , Мусаши ,   Монтану, Репу и Коня .  Слава  успел за остров сбежать , хотя  по началу пытался сопротивляться .

Первые четверо  проблем составили минимум , Репа быстро сообразил тоже ОФ поставить  и таки около 50% хп снес ,  Конь добился даже чуть большего результата  за счет грамотного отхила  , но все они отъехали в порт .

Нужно соблюдать только одно условие  - не ставить борт .

И это , повторю с моим то куда как средненьким "скилом" .

Боюсь даже  представить , каких результатов добиваются профильные "бояре")))

И то , что теперь в катках бывает и по 6 Тандыров, его возросшую мощь заметили все , у кого он есть )))

Изменено пользователем KutuzovAFK
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
В 10.02.2021 в 13:40:02 пользователь KutuzovAFK сказал:

В моих кривых ручках ранее он делал   до 150к урона , а теперь с ходу выдал 252к   а просто за 200к выдает на раз-два. 

Уважаемый автор, а вас не смущает, что середуха на тандере у вас конечно не плохая, 130+ за этот месяц... Хотя боев на нём не так чтоб очень много

Только вот Тандер уже давно в топах по урону за счёт тех самых фугасов. И перк НИЧЕГО принципиально не меняет.

Собственно поэтому и выводят. Остальные, тот же конь, получают не меньше

Изменено пользователем shar_k_
убрал ссылку на статистику игрока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 607 боёв
Сегодня в 10:48:59 пользователь Alexahiks сказал:

Уважаемый автор, а вас не смущает, что середуха на тандере у вас конечно не плохая, 130+ за этот месяц... Хотя боев на нём не так чтоб очень много

https://proships.ru/stat/ru/p/70283051-KutuzovAFK

Только вот Тандер уже давно в топах по урону за счёт тех самых фугасов. И перк НИЧЕГО принципиально не меняет.

Собственно поэтому и выводят. Остальные, тот же конь, получают не меньше

Пожалуй частично с вами соглашусь , урон у Тундры  очень сильно завит от числа пожаров , который он навешивает . Из боев на 200к+  он вывозил  по 15-23 пожара  с  60 - 75 попаданий .  

А потом  пошли бои , где те же самые 60-70 попаданий  давали всего  4-5 пожаров , был даже бой в котором 28 попаданий по Бисмарку  и 26 по Кремлю  вообще пожара не дали .

Не берусь утверждать , но возникает ощущение , что существует  таки некоторое "среднее по больнице"  и после нескольких боев ,  в которых шип поджигал и цитаделил  все во что попадал , следует череда  каток , в которых 

эти приятные явления  отсутствуют как класс вообще)) у меня такое часто замечалось на Хабаровске , Москве и ЗАО ( из старичков )  Гинден в этом плане более стабилен.

Справедливости ради  стоит отметить , что в обратную сторону это тоже работает  , то ловишь пачку цитаделей чуть ли не в нос  ,  то  несколько залпов по полному борту  наносят мизер урона .

Будем наблюдать дальше .))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 11:08:46 пользователь KutuzovAFK сказал:

Будем наблюдать дальше .))

будем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 852
[ODINS]
Участник
15 793 публикации
37 847 боёв
Сегодня в 11:36:16 пользователь Alexahiks сказал:

будем

Взял Тандыра из за вредности (мне Венеция на эсминце меньше  ХП сносила чем он ))  провел несколько боев (учитывая что на ЛК я не играю) ...посыпались "бедствия ":Smile_facepalm:  ,поставил  на прикол  что бы не упрекали в  унижении маленьких  :cap_haloween: Лютейший фэйл разрабов  почище  Смоленска  .. все  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 156
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
26 177 боёв

Не знаю, чего народ от него так тащится... Конь фугасит ощутимо получше. Купите пермафляж на Коня, и фугастьте с той же прибыльностью по серебру, раз такой геймплей нравится.

И как противник чёта нифига он не пугает - ну трётся себе у линии, ну подвесит пожарчик, зато зарешать у точки не мешает. Да и прислать ему на поллица православными тоже можно, когда нет целей поближе.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 14:14:04 пользователь Bifrest сказал:

Лютейший фэйл разрабов  почище  Смоленска  .. все  ..

у меня ОДИН вопрос, раз он такой тащун, почему вы на нём лишь 9 из 31 боёв выиграли?

Тот же геринг или зетка куда как выигрышнее. КПД побед более пятидесяти? почему?

Сегодня в 14:27:21 пользователь RealBrahman сказал:

Не знаю, чего народ от него так тащится...

ББ вблизи могут карать. Пермофляж, ака пять тысяч злотых, и точность?

Хотя если настрел от синей, то конь лучше, там за счет числа стволов влетает даже при манёврах цели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 607 боёв
Сегодня в 14:27:21 пользователь RealBrahman сказал:

Не знаю, чего народ от него так тащится... Конь фугасит ощутимо получше. Купите пермафляж на Коня, и фугастьте с той же прибыльностью по серебру, раз такой геймплей нравится.

И как противник чёта нифига он не пугает - ну трётся себе у линии, ну подвесит пожарчик, зато зарешать у точки не мешает. Да и прислать ему на поллица православными тоже можно, когда нет целей поближе.  

Конь тоже хорош ,  но стреляет менее точно  и более редко , правда обладает  конской хилкой .

Повесит пожарчик говорите ? а 23 пожара за катку  с уроном от них более 90к не желаете ?? 

4 раза довелось столкнуться с Конем на фланге  - 3 коня отъехали в порт  , с четвертым обоюдка вышла , причем с высокой долей вероятности , если бы на 3 торпеды от АВ  , было бы и 4-0 .

Поджигали они тоже неплохо , но прямым уроном фусами наносили почти в 1.7 раза меньше урона .

+ Тунда еще и маневреннее .

Сегодня в 14:38:06 пользователь Alexahiks сказал:

у меня ОДИН вопрос, раз он такой тащун, почему вы на нём лишь 9 из 31 боёв выиграли?

Тот же геринг или зетка куда как выигрышнее. КПД побед более пятидесяти? почему?

Хотя если настрел от синей, то конь лучше, там за счет числа стволов влетает даже при манёврах цели

Тундра не тащун ,  Тунда  это лютый саппорт , ему светить надо , и тогда с 12км  и   ЭМ капитально огорчить  почти 100% . Встречаются отдельные индивиды , которые вертятся быстро и нестандартно , но это довольно редкое исключение .

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 156
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
26 177 боёв
Сегодня в 13:38:06 пользователь Alexahiks сказал:

Сфармить 5000 золота не сложнее, чем 200К+ угля. Точность сейчас перком можно добавить)

ББ всех линкоров могут карать, и на большинстве это делать гораздо проще, чем на Тандыре. 

А вы часто встречаете Тандырей, которые агрессивно карают кого-то бэбэхами с близкой дистанции? Полагаю, его не для этого покупают:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 14:59:28 пользователь RealBrahman сказал:

Сфармить 5000 золота не сложнее, чем 200К+ угля. Точность сейчас перком можно добавить)

ББ всех линкоров могут карать, и на большинстве это делать гораздо проще, чем на Тандыре. 

А вы часто встречаете Тандырей, которые агрессивно карают кого-то бэбэхами с близкой дистанции? Полагаю, его не для этого покупают:Smile_teethhappy:

не скажите, 200к угля покойно берутся по 3 сундука в день + снегоуборка. а на дублоний стараться надо!

И да, я извращенец, я на тандере во втрой половине иду вперёд и на бб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 607 боёв
Сегодня в 15:21:57 пользователь Alexahiks сказал:

Ну не такой уж и извращенец )))  я точно так же делаю . Правда у меня для такого раша есть еще одно условие  -  моя гибель уже не может повлиять на результат боя ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 156
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
26 177 боёв
Сегодня в 14:21:57 пользователь Alexahiks сказал:

Только вот делать это на большинстве линкоров эффективней и удобнее. Даже на Славе)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 15:33:18 пользователь RealBrahman сказал:

Только вот делать это на большинстве линкоров эффективней и удобнее. Даже на Славе)

вы ещё кремль или Яматоза вспомните.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 852
[ODINS]
Участник
15 793 публикации
37 847 боёв
Сегодня в 14:38:06 пользователь Alexahiks сказал:

Брал его в ранги просто сбросить нервы после ЭМ  ,и я не играю на ЛК  еще раз повторяю...  Я хочу сохранить правильную статистику  без пожаров ...  

Теперь отвечу почему он имболансен  ,потому  что сочетание  маскировки  и вероятности пожара  делает из него   имбу  ,банально нельзя отводить  орудия ,стрелять  на другом ЛК  не успеешь   ,тандыр отсветиться а ты с пожарами  (( Этопомимо калибра который пробивает все носовые обшивки крейсеров и точностью с перезарядкой  .. Не зря его выводят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
707 боёв
В 12.02.2021 в 09:21:57 пользователь Alexahiks сказал:

не скажите, 200к угля покойно берутся по 3 сундука в день + снегоуборка. а на дублоний стараться надо!

А как конкретно можно стараться на дублоний? Ну вот щас даки ранги, там 200 дубов после N побед, и всё. А как дубы можно постоянно рубить, хоть и стараясь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию