Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MMc82PXDc4yS

Элипс разброса.

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 958
[KKZ50]
Участник
3 236 публикаций
24 193 боя
Сегодня в 16:49:17 пользователь Astrictt сказал:

может быть абсолютно в любом направлении, 360 градусов. И на любую дистанцию до границы эллипса.

Вот! Теперь, ПОДОЗРЕВАЮ, что вы думаете неправильно! Однако, разное возможно...

А разрабы будут молчать, в том и тайна.

Сегодня в 16:49:17 пользователь Astrictt сказал:

до границы эллипса

Наглядно см. мою картинку выше с фиолетовым квадратом и синей точкой.

Вопрос: может ли снаряд попасть в синюю точку? -- я говорю - ДА!

... Дальше тему развивать неохота, но может на что-то среагирую...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:58:12 пользователь ru1719 сказал:

Вопрос: может ли снаряд попасть в синюю точку? -- я говорю - ДА!

Предъявите факты. Если опровергаете официальную версию - это нужно чем-то подкрепить, иначе это голословное обвинение на основании домыслов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 958
[KKZ50]
Участник
3 236 публикаций
24 193 боя
Сегодня в 17:01:21 пользователь Astrictt сказал:

Если опровергаете официальную версию

А какая версия официальная? Предъявлю!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:02:46 пользователь ru1719 сказал:

А какая версия официальная? Предъявлю!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 958
[KKZ50]
Участник
3 236 публикаций
24 193 боя

О! интересное кино! Теперь и мне интересно, есть ли у них ошибка в фильме.

Однако, вот мои доказательства.

На сайте https://wiki.wargaming.net/en/Ship:Gunnery_and_Aiming

смотрим картинку с выстрелами Фусо, я ее скопировал и нарисовал фиолетовый прямоугольник 227х182 м (на глазок):

scr-99-13-02-21.thumb.png.b752785d9065917e038e1e5b1d0ebaf6.png

227х182 м взял отсюда:

Надеюсь вы видите снаряды во всём фиолете, и понимаете, что разница в 21.8 и 19.8 км (данные на картинках) несущественна.

Скрытый текст

scr-98-13-02-21.png.2f931007332176381fa31b87614bca71.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:29:10 пользователь ru1719 сказал:

У меня куда больше вопросов к этой картинке. Она как-то совсем не соответствует действительности, в которой я жил до этого дня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 958
[KKZ50]
Участник
3 236 публикаций
24 193 боя
Сегодня в 18:04:46 пользователь Astrictt сказал:

У меня куда больше вопросов к этой картинке. Она как-то совсем не соответствует действительности, в которой я жил до этого дня.

Солидарен. Может теперь понимаете меня лучше, что есть неясные вопросы. Чаще непринципиальные и меня просто удивляет, почему бы на чисто технические вопросы, на которые есть короткие однозначные ответы,  не ответить разрабам, чтобы не было гаданий...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:08:52 пользователь ru1719 сказал:

Солидарен. Может теперь понимаете меня лучше, что есть неясные вопросы. Чаще непринципиальные и меня просто удивляет, почему бы на чисто технические вопросы, на которые есть короткие однозначные ответы,  не ответить разрабам, чтобы не было гаданий...

Картинка с сайта сделана волонтерами. Видео - разработчиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 958
[KKZ50]
Участник
3 236 публикаций
24 193 боя

В общем, если вы учили мат.статистику, двумерная гауссоида это произведение двух одномерных. Здесь еще хитро обрезали по оси X  и по оси Y, потом перемножили. так я понимал до сих пор. Тогда есть ненулевая вероятность встретить точку в прямоугольнике, и нулевая за его пределами. Чтобы сделать то, о чём говорят в фильме, - нулевая вероятность за пределами эллипса, нужно  подобное делать в полярных координатах. Можно, но, нафиг надо эти сложности... Потому я и говорю, что такое возможно, даже красиво, но сложнее... Я бы поленился так делать)))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Я стесняюсь спросить, но всё-таки, а какая вам разница будет эта точка на границе эллипса,  либо за границей и в границе прямоугольника? Оно уже улетело, и  пусть хоть на край карты, какую практическую цель вы преследуете рассматривая крайние точки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
Сегодня в 17:34:27 пользователь _Kusanagi сказал:

Я стесняюсь спросить, но всё-таки, а какая вам разница будет эта точка на границе эллипса,  либо за границей и в границе прямоугольника? Оно уже улетело, и  пусть хоть на край карты, какую практическую цель вы преследуете рассматривая крайние точки?

Хороший вопрос, самому интересно, какая разница где эта точка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:21:15 пользователь BSoD_exe сказал:

Изменение горизонтального разброса влияет пропорционально на вертикальный, потому что форма эллипса конкретна для каждого корабля и не меняется.

Вы категорически неправы. Покажите хоть, где Вы эту глупость прочиталь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 698 публикаций
13 797 боёв
Сегодня в 19:10:03 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Вы категорически неправы. Покажите хоть, где Вы эту глупость прочиталь?

1. В приведенном выше видео из серии “Как это работает” в примере на немца;

2. в данных на импортном сайте, скрин с которого приведен выше, там указаны оба разброса и они оба меняются при применении модулей, модернизаций и (или) навыков, влияющих на дальность стрельбы и(или)разброс;

3. здравый смысл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 18:41:38 пользователь _U2_Broiler сказал:

в данных на импортном сайте, скрин с которого приведен выше, там указаны оба разброса и они оба меняются при применении модулей, модернизаций и (или) навыков

Сегодня в 18:41:38 пользователь _U2_Broiler сказал:

здравый смысл

Я опирался на гайд Саб_Октавиана. И здравый смысл как раз и говорит, что публикуются в клиенте игры те параметры, на которые игрок может влиять посредством обвеса и навыков. А те, что не влияют - то и не присутствуют, чтобы не загромождать лишней информацией клиент и мозг игрока.

В 10.07.2015 в 19:50:03 пользователь Sub_Octavian сказал:

Установка модернизации "Система управления огнем Модификация 2" по текущим настройкам сокращает максимальное рассеивание по горизонтали на 7%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 698 публикаций
13 797 боёв
Сегодня в 17:29:10 пользователь ru1719 сказал:

О! интересное кино! Теперь и мне интересно, есть ли у них ошибка в фильме.

Однако, вот мои доказательства.

На сайте https://wiki.wargaming.net/en/Ship:Gunnery_and_Aiming

смотрим картинку с выстрелами Фусо, я ее скопировал и нарисовал фиолетовый прямоугольник 227х182 м (на глазок):

Можно попробовать обьяснить, но к сож. только по горизонтали.

Есть на том же сайте, с которого скрин под спойлером, разброс и на 21 км, это 242*193. Теперь чуть о терминах: у нас это именуется рассеиванием, а у них дисперсией, однако она есть отклонение от среднего, т.е. это не ось эллипса(как указано в ролике), а полуось, т.е. по 242 м в каждую сторону от точки прицеливания; без захвата цели, как следует из ролика, она удваивается, т.е. выходит по 484 м, что вполне соответствует приведенным данным. С вертикальным так не получается.

З.Ы. Однако из всего этого выходит, что можно попадать по кораблям, которые вне дальности стрельбы, ведь такие не захватываются, следовательно из-за разброса снаряды могут залетать на удвоенный разброс за макс дальность, правда вероятность попадания весьма мала, но тем не менее она есть и поэтому, раз БК бесконечен, чем ждать, лучше вести огонь, авось и попадешь.

Сегодня в 19:54:28 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Я опирался на гайд Саб_Октавиана. И здравый смысл как раз и говорит, что публикуются в клиенте игры те параметры, на которые игрок может влиять посредством обвеса и навыков. А те, что не влияют - то и не присутствуют, чтобы не загромождать лишней информацией клиент и мозг игрока.

Ой, ну зачем вы так, я тоже могу сыпать примерами:

1. у каждого исследуемого корабля есть вторая СУО, в описании ее сказано, что она увеличивает дальность, так же и модернизации третьего (у  линкоров амеров) и шестого (у остальных кораблей), делающие тоже самое, но в бОльшей степени, в них ничего не пишется про рассеивание, тем не менее оно так же увеличивается;

2. тут было несколько тем с жалобой на то, что перк на увеличение скорости авиаторпед еще увеличивает и дальность взведения, что не отмечено в описании перка;

3. есть параметры, которые не указываются в клиенте игры, однако меняющиеся из-за модок-перков, напр. время полета снаряда( оно есть лишь в прицеле во время боя), время хода торпед (вообще нигде нету), процент попаданий (аналогично) и т.д.

Просто в игре есь формулы, по которым изменение одного, что дается в описании, автоматом ведет к изменению другого (а то и других), чего в описании нет.

Так что хромает ваш здравый смысл как правописание у Вини-Пуха.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 19:10:03 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Покажите хоть, где Вы эту глупость прочиталь?

Ни в одном описании перка/модернизации, влияющих на разброс, нет слова "горизонтальный".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 18:57:00 пользователь _U2_Broiler сказал:

Просто в игре есь формулы, по которым изменение одного, что дается в описании, автоматом ведет к изменению другого (а то и других), чего в описании нет.

Если Вам так охота рыться в цифрах, почему бы Вам не написать заявку на СТ? И делать это с пользей, а не ради флуда, как сейчас? ))) Я не троллю Вас - я серьёзно.

Сегодня в 18:57:00 пользователь _U2_Broiler сказал:

Так что хромает ваш здравый смысл как правописание у Вини-Пуха.

Уважаемый коллега, я Вас не оскорблял. Так что потрудитесь свою язвительность оставить за пределами форума. Для жены например. Или для одноклассников - увы, я не знаю Вашего возраста...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 698 публикаций
13 797 боёв
Сегодня в 20:47:16 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Если Вам так охота рыться в цифрах, почему бы Вам не написать заявку на СТ? И делать это с пользей, а не ради флуда, как сейчас? ))) Я не троллю Вас - я серьёзно.

Это не флуд, а попытка обьяснить вам, причем судя по отсутствию коментов по сути, успешная.

А заявку то про что? У меня претензий по разбираемой проблеме  нет

Цитата

Уважаемый коллега, я Вас не оскорблял. Так что потрудитесь свою язвительность оставить за пределами форума. Для жены например. Или для одноклассников - увы, я не знаю Вашего возраста...

Эхехех, сучки-бревна, как все тяжело.....

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 20:04:04 пользователь _U2_Broiler сказал:

Это не флуд, а попытка

Нет, это именно флуд. Раз разработчики решили закрыть некоторые параметры - значит так оно и надо. Тут всё - точка. Приговор окончательный. А Вы полезли обсуждать то, про что не понимаете - просто ради "общения". 

Сегодня в 20:04:04 пользователь _U2_Broiler сказал:

Эхехех, сучки-бревна, как все тяжело.....

И Вам хорошего настроения. Держитесь там...

Вообще, если бы Вы не вели диалог в такой безапеляционно-язвительной форме - с Вами было бы интересно общаться. Подумайте....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций

Закройте эту тему от оффтопа, так как пользователи лезут уже туда, куда тема даже приблезительно не шла, и дайте ответ на мою просьбу.

Так как я доверяю исключительно оф.ресурсам - игра\вики ВГ, где данная информация будет, а не псевдо-официальным сайтам типа proships и подобные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.