Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
yes_sir

Дайте возможность закрыть портовый чат

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

60 736
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 529 публикаций
В 14.02.2021 в 22:35:02 пользователь LAVR14 сказал:

Люди приходят в игру развлекаться и отдыхать. Вот и не мешайте им это делать. Им нет дела ни до того, что у вас там что-то подгорает, ни до ваших расшатанных нервов, ни до ваших ... причинно-следственных связей.

Вам в игре не комфортно? Хочется ругаться? А никто вас не заставляет играть в эту игру. Невозможно обеспечить комфорт одновременно всем. Всегда найдутся недовольные. Всем не угодишь. Разработчики по-вашему виноваты? Они вас плохо развлекают? Из-за этого у вас стул подгорает? Ну так не пользуйтесь услугами таких разработчиков. Идите к другим. Может там порядки другие и для вас там будет лучше.

Если вы купили на рынке плохой арбуз, то что вы делаете? Устраиваете скандал? Поджигаете весь базар? Проламываете голову продавцу арбузов? Вовсе нет! Вы просто идете к другому торговцу и покупаете у него другой арбуз. Только и всего.

Каждый прав по своему.У каждого своя правда.То что ты прав,это не значит что я не прав,ты просто не видел ситуацию с моей стороны.Думайте,говорите,пишите что,как,где,когда хотите.А навязывать свое мышление,свой взгляд,свое суждение,свое мировоззрение либо мне или кому то другому человеку я вам или другому человеку не позволю и ни прокатит.У каждого должно быть свое мышление,свой взгляд,свое суждение,свое мировоззрение,а соглашаться с ним или нет это уже его выбор и его решение.Не надо идти за всеми как стадо .....,.......... человеков,людей.

Изменено пользователем Andrew_Bio
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
В 14.02.2021 в 19:47:49 пользователь X_P_I0_H сказал:

Сочувствовать тут нечему.Я лишь хочу выяснить-с какой целью мне навязывается общение с неизвестным мне лицом,помимо моего согласия на это?

Я захожу в игру поиграть а не знакомиться и тем более выслушивать чьё либо мнение о себе (не суть важно положительное или отрицательное).

Мне достаточно того круга,с кем мне общаться интересно-так почему я не могу закрыть свою личку (на то она так и называется)?

ТС не открыл Америку,но подогрел тему которая как мне кажется очень важна для игры!

Абсолютно согласен. Общения хватает по работе. Нафиг еще каких - то анонимных *** читать.

Изменено пользователем agat212
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
В 14.02.2021 в 08:56:03 пользователь yes_sir сказал:

В игре мой порт - мой дом , портовый чат - двери в мой дом , но эти двери постоянно открыты для любых мимо проходящих и совершенно чужих мне личностей Сегодня любой может зайти через эту открытую настежь дверь в мой дом и вылить ведро помоев на хозяина Давно уже просим дать простую возможность игрокам закрывать свой портовый чат от подобных посетителей
Предлагаю 
1. дать возможность игрокам полностью отключать портовый чат
2. сделать фильтр у портового чата - получать сообщения от соклановцев , из Белого списка и тп

1. Мне кажется это не лучшая идея, потому что это выглядит как антибиотики - уничтожает и плохое, и хорошее. Вы ведь хотите решить проблему помоев в Ваш адрес, а не закрыться от социума наглухо словно монах, ушедший в горы жить один. С одной стороны отключить портовый чат поможет решить проблему, но какой ценой ...

2. У нас же есть функция черного списка. Если я правильно понимаю как она работает, если игрока записали в этот список, то он больше не сможет Вам написать в личку, более того, даже в чате в бою Вы не будете видеть его сообщений, то есть фильтр работает. Этого недостаточно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 374 боя
Сегодня в 12:38:44 пользователь AVTactics сказал:

1. Мне кажется это не лучшая идея, потому что это выглядит как антибиотики - уничтожает и плохое, и хорошее. Вы ведь хотите решить проблему помоев в Ваш адрес, а не закрыться от социума наглухо словно монах, ушедший в горы жить один. С одной стороны отключить портовый чат поможет решить проблему, но какой ценой ...

2. У нас же есть функция черного списка. Если я правильно понимаю как она работает, если игрока записали в этот список, то он больше не сможет Вам написать в личку, более того, даже в чате в бою Вы не будете видеть его сообщений, то есть фильтр работает. Этого недостаточно?

проблема в том, что прежде чем отправить в ЧС, надо чтоб он написал, а ты прочёл

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:04:22 пользователь Alexahiks сказал:

проблема в том, что прежде чем отправить в ЧС, надо чтоб он написал, а ты прочёл

Да, но ведь заранее никак определить нельзя что тебе напишут. Если мы отключим чат для всех, то мы таким образом отрежем себя и от доброжелательных пользователей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 15:08:37 пользователь AVTactics сказал:

Да, но ведь заранее никак определить нельзя что тебе напишут. Если мы отключим чат для всех, то мы таким образом отрежем себя и от доброжелательных пользователей.

Не припомню, чтобы мне за 2600 часов, которые я провел в этой игре (это мой не первый аккаунт, просто всегда после перерыва начинаю с нуля), мне писали прямо что-то важное. Помимо оскорблений (не таких уж частых, но все равно я поддерживаю топикстартера целиком и полностью), это касалось приглашений в клан в основном. И такие сообщения отнимали даже больше времени, чем оскорбления. На оскорбление посмотрел, посмеялся и закрыл, а тут человек вроде вежливо написал, как-то неудобно не ответить. Пишешь, что не хочешь, а тебе в ответ, что у них в клане никаких обязательств и т.п. Блин, да я не спрашивал, есть обязательства или нет, я русским языком четко и ясно написал, что не хочу. Поэтому снова приходится переводить с мата на печатный язык и вежливо отвечать.

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:33:30 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Не припомню, чтобы мне за 2500 часов, которые я провел в этой игре (это мой не первый аккаунт, просто всегда после перерыва начинаю с нуля), мне писали прямо что-то важное. Помимо оскорблений (не таких уж частых, но все равно я поддерживаю топикстартера целиком и полностью), это касалось приглашений в клан в основном. И такие сообщения отнимали даже больше времени, чем оскорбления. На оскорбление посмотрел, посмеялся и закрыл, а тут человек вроде вежливо написал, как-то неудобно не ответить. Пишешь, что не хочешь, а тебе в ответ, что у них в клане никаких обязательств и т.п. Блин, да я не спрашивал, есть обязательства или нет, я русским языком четко и ясно написал, что не хочу. Поэтому снова приходится переводить с мата на печатный язык и вежливо отвечать.

Тем не менее, я считаю, что отрезать себя от социума не выход.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 15:39:06 пользователь AVTactics сказал:

Тем не менее, я считаю, что отрезать себя от социума не выход.

Я не думаю, что стоит приравнивать отключения чата в порту к бегству на необитаемый остров или затворничеству. Можно быть очень общительным человек, но, как уже здесь заметили, самому выбирать свой круг общения, а в игру заходить, чтобы просто получить удовольствия от процесса без попутного ознакомления с глубокими и не очень мыслями всяких сеньоров и господ.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 16:00:00 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Я не думаю, что стоит приравнивать отключения чата в порту к бегству на необитаемый остров или затворничеству. Можно быть очень общительным человек, но, как уже здесь заметили, самому выбирать свой круг общения, а в игру заходить, чтобы просто получить удовольствия от процесса без попутного ознакомления с глубокими и не очень мыслями всяких сеньоров и господ.

Так ты и так выбираешь свой круг общения. Если ты хочешь, чтобы этот круг был закрыт для кого-то, то отправляешь его в черный список. А то, что тут предлагается, это не выбор круга общения, а это его полная ликвидация. Ты берешь и отрезаешь любые социальные контакты без разбору. Это ли не бегство? И где тут выбор круга общения?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 374 боя
Сегодня в 15:08:37 пользователь AVTactics сказал:

это да. но я вот не помню, чтоб мне писали что хорошее.

Обычно пишут какая я нехорошая, что не дала поиграть. (тут варианты, либо противники, что я убил/засветил, либо свои, что слился)

Хорошее я помню 1 раз в прошлом году, когда я не стал добирать фрага, дав добить крякена человеку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 16:03:07 пользователь Alexahiks сказал:

это да. но я вот не помню, чтоб мне писали что хорошее.

Обычно пишут какая я нехорошая, что не дала поиграть. (тут варианты, либо противники, что я убил/засветил, либо свои, что слился)

Хорошее я помню 1 раз в прошлом году, когда я не стал добирать фрага, дав добить крякена человеку.

Если пишут противники, то это можно расценить как комплимент.

Если пишут свои, то тут два варианта: либо ты действительно плохо сыграл - и тогда тебе написали по делу, что ж, это нормальное социальное давление, которое должно толкать тебя больше не косячить; либо второй вариант - есть игроки, которые хотят чтобы ты играл именно так как они это видят, то есть у них своего рода "социальная слепота" - они не правы.

А вот как Вы расцениваете, к примеру, что мне захотелось с Вами познакомиться, но я не имею возможности этого сделать ибо у Вас чат закрыт наглухо?

Вообще, вся эта штука может привести нас к "крысиному раю", чем там дело закончилось всем очень хорошо известно.

По-хорошему было бы неплохо написать развёрнутую тему по всей этой социальной проблеме и обсудить на форуме. Но я ещё раз позволю себе повторить свою позицию: при поверхностном рассмотрении мне не кажется закрытие чата приемлемым вариантом решения проблемы. У нас в игре и так уже хватает последствий "социальной слепоты", кстати, и вот эти помои в адрес игроков зачастую как раз из этой же области, но вместо того, чтобы выправлять ситуацию, давайте ещё хуже делать, ещё больше будем закрываться друг от друга - вообще перестанем контактировать. Мне кажется конец этой истории будет весьма печален.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 16:03:04 пользователь AVTactics сказал:

А то, что тут предлагается, это не выбор круга общения, а это его полная ликвидация. Ты берешь и отрезаешь любые социальные контакты без разбору. Это ли не бегство? И где тут выбор круга общения?

Простите, а я чем-то обязан другим игрокам? В правилах игры где-то указано, что я должен отвечать на их вопросы, например?

Я просто зашел в игру. У игры есть правила, прописанные разработчиками, которых я придерживаюсь. В игре я не предоставляю никаких услуг, не веду никакой деятельности и т.п. Ни у кого не может быть никакой реальной необходимости со мной связываться. 

Я говорю о круге общения в реальной жизни, который формируется на основании каких-то общих интересов, социальных связей и т.п. В игре никто ни о ком ничего не знает, никаких зацепок нет. Можете ли Вы привести реальные примеры ситуаций, когда одному игроку прямо необходимо написать в игре другому? 

По поводу черного списка. Да, он есть, но вопрос в другом. Сначала человек пишет, я читаю, а уже потом он попадает в черный список. Так вот я не хочу, чтобы у некоторых была даже техническая возможность мне написать. Поймите правильно, даже учитывая то, что нашлась в свое парочка особо талантливых, которые перешли любые рамки, мне в общем и целом все равно. Но все-таки, чисто с психологической точки зрения, хотелось бы, чтобы люди, которых не научили общаться, не имели возможности почувствовать удовлетворение от своей писанины. То есть он такой: "А вот я сейчас ему все скажу, всех родственников вспомню!!!" А система ему: "Извините, но этот пользователь отключил возможность отправки ему личных сообщений". Реакция писателя: "Ну как так, я ведь столько всего уже придумал про его мать!!!"

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 374 боя
Сегодня в 16:16:26 пользователь AVTactics сказал:

Если пишут противники, то это можно расценить как комплимент.

Можно, но я вообще не люблю читать гадости. Собственно потому и чат игры заблочил уже год как.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 12:38:44 пользователь AVTactics сказал:

Я писал выше,могу и ещё раз.

1)Как закрытие личной переписки связано с ограждением от социума?

Человек может в жизни общаться со сколько угодным количеством людей,но как игрок он вполне имеет право на то,чтобы какие то левые чуваки ему НЕ писали что хотели и когда им это захочется.

2)То есть,по вашему сделать галочку на принятие сообщений от друзей/соклановцев и др.категорий-трудное дело?

Перец кинет одного в ЧС,потом ему кто нибудь другой напишет и операция повторяется.Зачем изобретать велосипед?Нет,то что описали вы в этом пункте вовсе недостаточно!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
В 15.02.2021 в 20:00:57 пользователь X_P_I0_H сказал:

То есть,по вашему сделать галочку на принятие сообщений от друзей/соклановцев и др.категорий-трудное дело?

Похоже им придется весь клиент переписывать:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 19:02:03 пользователь agat212 сказал:

Похоже им придется весь клиент переписывать:cap_haloween:

Один микропатч вполне мог бы решить вопрос

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 627
[GF]
Участник
1 463 публикации
В 14.02.2021 в 18:53:19 пользователь LAVR14 сказал:

Вероятно, разработчики учтут пожелания игроков - дать им возможность отключать чат в порту. Но вряд ли эта задача станет приоритетной. Лично мне - все равно, будет этот чат в порту работать или нет. Мне туда редко кто пишет. И соотношение положительных и отрицательных сообщений примерно 50 на 50.

Про чат уже не первый год просят, но пока ничего в положительную сторону сделано не было.  Хотели бы, давно сделали. Даже в тех же самолетиках это реализовано.

Поддержал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[SSFB]
Участник
328 публикаций
18 129 боёв

Автор - ПРАВ!!! Надо игроку самому решать - желает он в порту читать сообщения или нет - ДАЁШЬ СВОБОДУ ВЫБОРА

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

А потом все эти люди требуют командного взаимодействия. 
Хотя сами хотят ото всех огородится. :cap_horn:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию