Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZqUOqVSxoNlP

Радиус циркуляции как балансная правка (ПРЕДЛОЖЕНИЕ)

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
104 публикации

Доброго времени суток.

Пока не взял себе Hayate даже не задумывался над тем, как всё может быть плохо. 
Даже Хабаровск не казался таким утюгом, ибо скорость нивелировала неприятные ощущения.
И так, к чему я всё.
Радиусы циркуляции (в метрах):
Hayate  - 750

Хабаровск - 760

Венеция (крейсер) - 760 (!)
Минотавр (к) - 750 (!)
Миннесота/Канзас (линкор) - 700 (!!!)
Северная Каролина (л) -  760 (!)

Ну выглядит же полным бредом, не находите? 
Раз уж у нас радиус циркуляции балансная характеристика, то предлагаю либо в модулях, либо в навыках командиров дать возможность как-то влиять на эту характеристику.
А то и на перекладку рулей мы можем повлиять, и на скорость, и на (абра-кадабра) дальность стрельбы, а на радиус циркуляции ну никак. 

Я эсминец брал, хотел на эсминце играть, а мне дали утюг с показателями линкоров.

Спасибо за внимание.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 18:59:21 пользователь Ratamahatta сказал:

Ну выглядит же полным бредом, не находите? 

Как посмотреть... :)

ИРЛ диаметры циркуляций:

"Ямато" - 650 м

"Бисмарк" - 800 м

"Принц Ойген" - 1540 м

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 19:25:09 пользователь Mokushiroku сказал:

Дадут циркуляцию отпилят башню... баланс он такой.

В 4-м слоте есть Энергетичка, есть Рулевые. Пусть будет что-то на циркуляцию и я смогу выбрать. 

NB. Лучше бы в третий слот, но, чую, слишком жирно будет

Изменено пользователем anonym_ZqUOqVSxoNlP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 19:30:28 пользователь Ratamahatta сказал:

В 4-м слоте есть Энергетичка, есть Рулевые. Пусть будет что-то на циркуляцию и я смогу выбрать. 

Ктож вам даст) с чего вдруг? Хаяте не страдает по стате. Циркуляция та вещь которая позволяет стабильно карать, цитаделить и наносить стабильный урон.. а вы предлагаете увеличить живучесть кораблей путем дрифта на отход)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:22:41 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Как посмотреть... :)

ИРЛ диаметры циркуляций:

"Ямато" - 650 м

"Бисмарк" - 800 м

"Принц Ойген" - 1540 м

А чем была вызвана такая конская циркуляция у Ойгена и как это сказалось в боевых реалиях? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 19:42:38 пользователь Mokushiroku сказал:

Ктож вам даст) с чего вдруг? Хаяте не страдает по стате. Циркуляция та вещь которая позволяет стабильно карать, цитаделить и наносить стабильный урон.. а вы предлагаете увеличить живучесть кораблей путем дрифта на отход)

Ктож вам даст) с чего вдруг? Любой корабль не страдает по стате. Перекладка рулей (Поворот башен)- та вещь которая позволяет стабильно карать, цитаделить и наносить стабильный урон.. а вы предлагаете увеличить живучесть кораблей путем дрифта на отход)

смысл тот же, но модуль на перекладку у нас есть и на поворот башен тоже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 19:48:47 пользователь Ratamahatta сказал:

Любой корабль не страдает по стате.

смысл тот же, но модуль на перекладку у нас есть

Вы не правы. Например Грозовой 46,9пп и тд. против 51,2 хаяте.

А по модулю на циркуляцию, возможно конечно теоретически..  а что вам это даст без перекладки вы понимаете примерно? Вяло управляемое бревно имхо

Изменено пользователем anonym_c1xk4DhIpihh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 19:59:07 пользователь Mokushiroku сказал:

Вы не правы. Например Грозовой 46,9пп и тд. против 51,2 хаяте.

А по модулю на циркуляцию, возможно конечно..  а что вам это даст без перекладки вы понимаете примерно? Вяло управляемое бревно имхо

Нет. Не понимаю. Хочу выбор.  И так же не понимаю, почему я могу влиять на множество показателей корабля, но не на этот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 20:03:14 пользователь Ratamahatta сказал:

Нет. Не понимаю. Хочу выбор.  И так же не понимаю, что могу влиять на множество показателей корабля, но не на этот.

Ну вы много на что влиять не можете и говорить хочу влиять... это мало кого интересует.

Про циркуляцию мне вообще пофиг, если чесно, будет так будет.. но она не спасет хаяте от его слоноподности в маневрах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:03:14 пользователь Ratamahatta сказал:

Нет. Не понимаю. Хочу выбор.  И так же не понимаю, почему я могу влиять на множество показателей корабля, но не на этот.

Некоторые тут предлагают "улучшить отрикашечивание снарядов от брони". Тоже стоит ввести модернизацию или перк? На размеры корабля тоже, в принципе, можно. Больше эльфизма богу эльфизма... Только зачем? На то и балансная характеристика, чтобы некоторых в балансе держать, как вспомню старый хабарь.... Бррр....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 20:11:07 пользователь Mokushiroku сказал:

Про циркуляцию мне вообще пофиг, если чесно

тогда какова цель вашего присутствия в данной теме?

Сегодня в 20:11:36 пользователь Astrictt сказал:

Некоторые тут предлагают "улучшить отрикашечивание снарядов от брони". Тоже стоит ввести модернизацию или перк? На размеры корабля тоже, в принципе, можно. Больше эльфизма богу эльфизма... Только зачем? На то и балансная характеристика, чтобы некоторых в балансе держать, как вспомню старый хабарь.... Бррр....

Чудесным образом у нас есть перк командира на улучшение ПТЗ.  Чем моё предложение хуже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 20:14:14 пользователь Ratamahatta сказал:

тогда какова цель вашего присутствия в данной теме?

чтобы объяснить вам бесполезность предложенного или вы объяснили мне иное, пока только вижу, хочу и точка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 20:19:30 пользователь Mokushiroku сказал:

чтобы объяснить вам бесполезность предложенного или вы объяснили мне иное, пока только вижу, хочу и точка

собственно, меня переубедить вам тоже не удалось. Думаю, на этом с вами мы дискуссию можем закончить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:14:14 пользователь Ratamahatta сказал:

Чудесным образом у нас есть перк командира на улучшение ПТЗ.  Чем моё предложение хуже?

Если не считать иных масштабов влияния на геймплей, в принципе, ничем. Просто не вижу смысла плодить еще эльфизм на ровном месте. Вы на это хотите перк, я перк на лишнюю башню гк запрошу, и далее пойдем по маразму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 20:21:55 пользователь Astrictt сказал:

Если не считать иных масштабов влияния на геймплей, в принципе, ничем. Просто не вижу смысла плодить еще эльфизм на ровном месте. Вы на это хотите перк, я перк на лишнюю башню гк запрошу, и далее пойдем по маразму.

Выглядит всё так, как если бы у нас не было ни перка ни модернизации на поворот башен и кто-то предлагал ввести нечто подобное.

Думаю, ровно с такими же вилами прибежали в подобную тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 19:46:26 пользователь Hans012 сказал:

А чем была вызвана такая конская циркуляция у Ойгена и как это сказалось в боевых реалиях? 

Да никак, думаю. Такой свалки как у нас в игре, в реальности...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:27:59 пользователь Ratamahatta сказал:

Выглядит всё так, как если бы у нас не было ни перка ни модернизации на поворот башен и кто-то предлагал ввести нечто подобное.

Думаю, ровно с такими же вилами прибежали в подобную тему.

Не совсем. Когда непонятный эльфизм типа перка на птз или всяких ослепляющих-осмотрительных вводят разработчики, нас не спрашивают, надо оно, или нет. Нам приходится хавать то, что дают, в плане тех же перков. А уж если вносить предложение на всеобщее обсуждение, тут уже можно мнения увидеть, нравится такой эльфоподход игрокам, или  они его не одобряют, пусть и мирятся. И еще по инициативе игроков плодить подобное... Ну, в моих глазах, это странное желание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 20:42:48 пользователь Astrictt сказал:

Не совсем. Когда непонятный эльфизм типа перка на птз или всяких ослепляющих-осмотрительных вводят разработчики, нас не спрашивают, надо оно, или нет. Нам приходится хавать то, что дают, в плане тех же перков. А уж если вносить предложение на всеобщее обсуждение, тут уже можно мнения увидеть, нравится такой эльфоподход игрокам, или  они его не одобряют, пусть и мирятся. И еще по инициативе игроков плодить подобное... Ну, в моих глазах, это странное желание.

Да нет вопросов, будь у нас  историчные показатели.  На деле же - просто балансная характеристика. Почему бы не иметь возможность на неё влиять? Вы же не отказываетесь от перка на поворот башен, там, где он нужен? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 929
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 841 публикация
28 105 боёв
Сегодня в 20:46:43 пользователь Ratamahatta сказал:

просто балансная характеристика. Почему бы не иметь возможность на неё влиять

Уважаемый ТС Вы не осознаёте, что просите!

Вот например в позатом (или этом?) году внезапно оказалось, что радиусы циркуляции некоторых кораблей не соответствуют задуманному. Разница составляла, дай Малик памяти, где-то 5..10%. Все это быстро фиксанули. И что же? Статистика этих кораблей как-то поменялась? Просела, выросла? Да нет, никто этого не заметил даже!

Так и тут - реализовать эту фишку сможет полтора статиста. А все потому, что этот радиус величина весьма эфемерная и прямо зависит от текущей скорости.

Вот, для примера, скорость перекладки рулей понятна и прямо влияет на "вертлявость" корабля. Или был бы модуль, который позволял не терять скорость в повороте, а то некоторые чуть ли не половину сбрасывают - это тоже было бы очевидно и понятно. А радиус циркуляции... :cap_old:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию