Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Half_Of_God

Ранги, звезда за победу

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

161
[BLAZD]
Участник
303 публикации
17 007 боёв

Всех приветствую, лучший игрок проигравшей команды не теряет звезду, у меня вопрос почему тогда игрок с наименьшим результатом получает звезду за победу, особенно бесит то что звезду получает афк игрок с 0 очков результативности. Предлагаю в рангах не давать звезду последнему игроку победившей команды.

1) АФК игроки точно не получат звезду

2) Бои будут более активны, так как по мимо того что победить надо и проявить себя в бою. 

3) Что в серебряной, что в золотой лиге точно будут более сильные игроки.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 101 публикация
21 967 боёв

Про АФК еще можно согласится. Остальное в топку. Много раз уже обсуждалось. Ничего не изменится. Активней никто играть не будет. Будет просто много негатива от игроков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 12:22:37 пользователь Half_Of_God сказал:

у меня вопрос почему тогда игрок с наименьшим результатом получает звезду за победу

Отвечаю на вопрос "за победу".Хотя вы и так уже ответили.

Что до следующего,то не всегда последний по результативности игрок в команде и АФК-одно и то же.Я бы не стал равнять их.

А вот насчёт реальных АФКшеров с 0 опыта-согласен!Я бы предложил ещё первому в списке из победителей-давать две звезды,а остальным по одной как и раньше.

Изменено пользователем X_P_I0_H
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 929
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 070 публикаций
31 063 боя

АФК игроки с "0" опыта не получают звезду даже в победившей команде. 

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[BLAZD]
Участник
303 публикации
17 007 боёв
Сегодня в 12:49:47 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

АФК игроки с "0" опыта не получают звезду даже в победившей команде. 

Жалко вчера скриншот не сделал было бы наглядно видно что получают.

Сегодня в 12:37:37 пользователь X_P_I0_H сказал:

Отвечаю на вопрос "за победу".Хотя вы и так уже ответили.

Что до следующего,то не всегда последний по результативности игрок в команде и АФК-одно и то же.Я бы не стал равнять их.

А вот насчёт реальных АФКшеров с 0 опыта-согласен!Я бы предложил ещё первому в списке из победителей-давать две звезды,а остальным по одной как и раньше.

Еще раз вот только что бой был, ибуки плавал у края карты и нифига не делал, Лк стоял за островом оба получили за победу около 800-900 очков, хотя остальные набрали от 1100, ибуки вообще не пойми что делал, так пару раз стрельнул и все остальное время по краю карты плавал и соответственно он в конце списка и вопрос за что такому игрАку давать звезду от кого только проблемы, так как ты на него рассчитываешь, а он за островом наблюдает как тебя расстреливают. 

Сегодня в 12:28:20 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Про АФК еще можно согласится. Остальное в топку. Много раз уже обсуждалось. Ничего не изменится. Активней никто играть не будет. Будет просто много негатива от игроков.

А сейчас негатива меньше? Вот у меня негатив и что?

Народ, вот я зашел в бой проплыл 1Км и один раз стрельнул по противнику, как по вашему я достоин звезды за победу? И да у меня не будет 0, у меня даже не будет надписи что я не проявил себя в бою, но толку от моей игры не было от слова совсем. 

Изменено пользователем Half_Of_God
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 929
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 070 публикаций
31 063 боя
Сегодня в 13:05:43 пользователь Half_Of_God сказал:

Жалко вчера скриншот не сделал было бы наглядно видно что получают.

Может быть в послебоевом экране и отображается, но по факту нолю система звезу не даёт. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 101 публикация
21 967 боёв

Народ, вот я зашел в бой проплыл 1Км и один раз стрельнул по противнику, как по вашему я достоин звезды за победу? И да у меня не будет 0, у меня даже не будет надписи что я не проявил себя в бою, но толку от моей игры не было от слова совсем. 

Просто не получилось видимо мой посыл понять. Всегда кто-то будет занимать последнее место. Нельзя пока придумать систему, которая будет определять бесполезных и АФК, и тех кто не успел что-то сделать в бою (из-за турбопобеды). Или когда эсминец брал точки, торпедами не попадал, но благодаря ему ваша команда победила по очкам. А из-за того, что он не нанёс урон торпедами он получил меньше всех опыта. Есть рассуждения о том, заслужил он звезду или нет? И таких случаев намного больше, чем бесполезные АФКшники. И если с АФК еще можно что-то сделать, то как быть с остальными? У вас есть алгоритм отсеивания бесполезных от тех, кто играл на победу, но все равно внизу списка? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[BLAZD]
Участник
303 публикации
17 007 боёв
Сегодня в 13:36:57 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Просто не получилось видимо мой посыл понять. Всегда кто-то будет занимать последнее место. Нельзя пока придумать систему, которая будет определять бесполезных и АФК, и тех кто не успел что-то сделать в бою (из-за турбопобеды). Или когда эсминец брал точки, торпедами не попадал, но благодаря ему ваша команда победила по очкам. А из-за того, что он не нанёс урон торпедами он получил меньше всех опыта. Есть рассуждения о том, заслужил он звезду или нет? И таких случаев намного больше, чем бесполезные АФКшники. И если с АФК еще можно что-то сделать, то как быть с остальными? У вас есть алгоритм отсеивания бесполезных от тех, кто играл на победу, но все равно внизу списка? 

Давай честно каждый судит по себе, так вот за все время существования рангов я был в конце списка максимум раз 5 и то потому что сам затупил, и я бы не ныл бы если бы мне не дали звезду так как команда выложилась полностью не смотря на мою! ошибку. Да даже в жизни за ошибки приходится платить а тут нет. Вот ты сколько раз оказывался в конце списка именно в рангах не из за своих ошибок? А в турбо боях еще лучше будут меньше играть на ЛК.

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 372 боя
Сегодня в 13:44:55 пользователь Half_Of_God сказал:

Давай честно каждый судит по себе, так вот за все время существования рангов я был в конце списка максимум раз 5 и то потому что сам затупил, и я бы не ныл бы если бы мне не дали звезду так как команда выложилась полностью не смотря на мою! ошибку. Да даже в жизни за ошибки приходится платить а тут нет. Вот ты сколько раз оказывался в конце списка именно в рангах не из за своих ошибок? А в турбо боях еще лучше будут меньше играть на ЛК.

АФК, как верно ответил @BETEPAH_OKCBA и так не получают звёзды. При постоянных подобных нарушениях велик шанс получить перманентный бан на игру. 
Называть игроков, которые по каким-то причинам не проявили себя в бою эффективнее остальных подобным образом - тем более некорректно. Каждый участник команды вносит свой вклад в победу, и даже незначительные действия со стороны каждого игрока часто позволяют команде одержать победу. 
Что касается изменений распределения звёзд, то подобного в ближайших планах пока нет.  

• Плюс 13
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[BLAZD]
Участник
303 публикации
17 007 боёв
Сегодня в 14:30:57 пользователь turbo07 сказал:

АФК, как верно ответил @BETEPAH_OKCBA и так не получают звёзды. При постоянных подобных нарушениях велик шанс получить перманентный бан на игру. 
Называть игроков, которые по каким-то причинам не проявили себя в бою эффективнее остальных подобным образом - тем более некорректно. Каждый участник команды вносит свой вклад в победу, и даже незначительные действия со стороны каждого игрока часто позволяют команде одержать победу. 
Что касается изменений распределения звёзд, то подобного в ближайших планах пока нет.  

В корне не согласен что минимальный вклад приводит к победе, максимум к победе приводят 3-4 нормальных игрока в команде, остальные статисты. Если нормальных игроков больше то это турбо вин. 

и это не наказание а стимул к изучению игры, линководы наконец прочитают что опыт начисляется не только за нанесённый урон но и за потенциалку а что бы ее получить больше надо носом к противнику быть а не боком, что эсминцы получают опыт за разведку и нужно пользоваться гк, а не только пускать торпеды.  

• Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 372 боя
Сегодня в 15:56:49 пользователь Half_Of_God сказал:

В корне не согласен что минимальный вклад приводит к победе, максимум к победе приводят 3-4 нормальных игрока в команде, остальные статисты. Если нормальных игроков больше то это турбо вин. 

и это не наказание а стимул к изучению игры, линководы наконец прочитают что опыт начисляется не только за нанесённый урон но и за потенциалку а что бы ее получить больше надо носом к противнику быть а не боком, что эсминцы получают опыт за разведку и нужно пользоваться гк, а не только пускать торпеды.  

Спасибо, что обращаете внимание на подобные ситуации, и оставляете обратную связь. Стараемся делать больше обучающего контента, оставлять больше подсказок в клиенте.
Касательно ситуаций, можно взглянуть и под другим углом. 

Допустим, была неудачная попытка захвата точки, после чего эсминец с несколькими сотнями ХП держался за союзниками и никаких активных действий кроме нескольких неудачных пусков торпед не предпринял. При этом разницы очков из-за того, что он просто не был уничтожен и уже под конец боя помог захватить точку хватило, чтобы не отдать победу противникам - предлагаете  в таких случаях лишать звезды? Действия правильные, звезда и благодарность заслужены, бой был долгий и сложный. Если бы эсминец решил пойти вперед, мы бы все проиграли.
Но зачем оставаться до конца и пытаться вытащить сливной бой, если по итогу можно остаться без заслуженной награды? Скажется ли подобное изменение положительно на стиле игры в рангах? Вряд ли. 

Ошибки игроков часто могут вызывать разочарование, по-моему низ списка и слабый вклад уже достаточный стимул, чтобы пытаться играть лучше. Наказание в данном случае не выглядит хорошим вариантом. 

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв

Еще раз вот только что бой был, ибуки плавал у края карты и нифига не делал, Лк стоял за островом оба получили за победу около 800-900 очков, хотя остальные набрали от 1100, ибуки вообще не пойми что делал, так пару раз стрельнул и все остальное время по краю карты плавал и соответственно он в конце списка и вопрос за что такому игрАку давать звезду от кого только проблемы, так как ты на него рассчитываешь, а он за островом наблюдает как тебя расстреливают. 

А сейчас негатива меньше? Вот у меня негатив и что?

Игрок со слабыми результатами и АФК-это не то же самое,я выше уже указал на это.

Тут в расчёт идёт системная оценка действий игрока.Если вы двигались и стреляли-сервер оценивает вас как играющего и опыт вы получите.

Достоин ли такой игрок звезды?Это суждение лежит в плоскости совести игрока.

Если он не хочет играть но хочет звезду и получает её,потому как остальные затащили-с этим ничего не поделать.Ну или мы придём к соглашению с автором,считающим что игрок,который что то делал не должен получать свой бонус потому что остальные сыграли лучше его...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 101 публикация
21 967 боёв
Сегодня в 13:44:55 пользователь Half_Of_God сказал:

Вот ты сколько раз оказывался в конце списка именно в рангах не из за своих ошибок?

При чем здесь это? Ну больше 5 раз. Ответ устроит? Ты читал мое сообщение или кроме твоего мнения нет больше никакого? Как ты собираешься сортировать тех кто не заслужил звезды и тех кто жертвуя собой сделал хоть какой-то, но тоже вклад в победу. Примеры тебе уже приводили. Просто забирать звезду за последнее место это бред. Это просто надо понять. Такое никому не нужно, кроме тебя конечно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

Проще двум последним в команде победителя звезды не давать...ИМХО.  И будет для игры лучше... Может так балласт начнет играть, а не на горбу выезжать.....

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 22:54:29 пользователь Omar_Hayamich сказал:

Проще двум последним в команде победителя звезды не давать...ИМХО.  И будет для игры лучше... Может так балласт начнет играть, а не на горбу выезжать.....

Самый лучший и СПРАВЕДЛИВЫЙ вариант на мой взгляд таков (разумеется ИМХО,согласия не требую):

1)Победившая команда-первый по результативности получает 2 звезды,остальные по одной (исключение-АФКшеры с 0 опыта)

2)Проигравшая команда-первый по результатам-получает звезду,второй-не получает но и не теряет,остальные пятеро-теряют звезду

3)АФКшеры с 0 опыта ввиду бесполезности таковых в данном бою-теряют звезду вне зависимости от того,в какой команде оказались.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 11:22:37 пользователь Half_Of_God сказал:

Всех приветствую, лучший игрок проигравшей команды не теряет звезду, у меня вопрос почему тогда игрок с наименьшим результатом получает звезду за победу, особенно бесит то что звезду получает афк игрок с 0 очков результативности. Предлагаю в рангах не давать звезду последнему игроку победившей команды.

1) АФК игроки точно не получат звезду

2) Бои будут более активны, так как по мимо того что победить надо и проявить себя в бою. 

3) Что в серебряной, что в золотой лиге точно будут более сильные игроки.

1. афк итак не получают

2. это лишнее.

множество раз видел ситуации, когда играющий очень полезно для общей победы игрок

занимал последнее место по опыту.

3. лично мне не нужны еще более сильные игроки

иной раз зайдешь в бой - смотришь  - а напротив пол команды фиолетов  -ужас берет

вот их то и надо беленьким разбавлять.

...

кстати в этих рангах в золоте будет намного меньше слабых игроков

и это плохо  

4. и еще - психологический момент - желание не дать другому игроку звезду - это порочное желание

в идеале каждый должен заниматься своей игрой, а не лезть к другим игрокам.

особенно учитывая тот фактор, что сплошь и рядом те кто чего то конкретного хотят от других - сами являются дилетантами и хотят ошибочного.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 426 боёв
В 23.02.2021 в 14:44:55 пользователь Half_Of_God сказал:

ОК. Команда сыграла ровно, +/-. Первый игрок получил 2000 очков, второй - 1950, ..., последний - 1750. Почему последний по опыту недостоин звезды, при том, что, например, опыта у него может быть меньше не потому что он рак, а потому, что он дамажил линкоры уровнем меньше (а в этих рангах вполне себе какой-нибудь "Идзумо"/"Айова"/"Жан Бар"/"Грузия" могли издеваться над "Одинами" и "Бисмарками" с "Канзасами"). И надамажить он вполне мог важнее для победы, чем игрок на первом месте, которым вполне мог быть эсм 8 уровня, просто дамаживший по 9 уровням.

P.S. Недавно был бой в рангах, "Спящий гигант", в котором в самом начале я на "Блэке" и ещё один эсм прорвались в кольцо слева. Туда же зашли "Эдинбург" и "Миссури". "Миссури" я забрал и по итогу тот был на последнем месте. Виноват он в том, что я его забрал фуллового? Нет - он ничего не смог бы сделать.

Ещё раз: всегда будет кто-то на последнем месте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

А как определить, кто достоин, а кто нет?

Вот тут, например можно спокойно лишать звезды всех, кто ниже авика.

Скрытый текст

image.thumb.png.d643a81d422dd254087465da0d03530a.png

Почему? Можно увидеть в реплее, как они долго тупят в начале боя, а потом идут куда угодно, только не куда нужно и просто дохнут. Собственно сам  реплей :

20210222_230247_PISD509-Paolo-Emilio_42_Neighbors.wowsreplay

А через пару боев происходит бой, где похожее распределение по опыту....казалось бы тоже лишать? Нет, там все отыграли как должны по мере возможностей. Жаль не скринил, но опять же есть реплей.

20210223_005213_PWSD610-Smaland_53_Shoreside.wowsreplay

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 426 боёв
Сегодня в 00:13:40 пользователь X_P_I0_H сказал:

Самый лучший и СПРАВЕДЛИВЫЙ вариант на мой взгляд таков (разумеется ИМХО,согласия не требую):

1)Победившая команда-первый по результативности получает 2 звезды,остальные по одной (исключение-АФКшеры с 0 опыта)

2)Проигравшая команда-первый по результатам-получает звезду,второй-не получает но и не теряет,остальные пятеро-теряют звезду

3)АФКшеры с 0 опыта ввиду бесполезности таковых в данном бою-теряют звезду вне зависимости от того,в какой команде оказались.

С одной стороны, предложение весьма годное, с другой же, хорошие игроки и игроки, чуть лучше хороших, будут пролетать ранги за вечер. На следующий вечер ранги добьют самые лучшие из оставшихся и т.п. и в итоге все будут проходить ранги за 3-5 дней, а не за отведённые сейчас 2 недели.

Сегодня в 09:35:36 пользователь _deadkamik_ сказал:

А как определить, кто достоин, а кто нет?

Вот тут, например можно спокойно лишать звезды всех, кто ниже авика.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.d643a81d422dd254087465da0d03530a.png

Почему? Можно увидеть в реплее, как они долго тупят в начале боя, а потом идут куда угодно, только не куда нужно и просто дохнут. Собственно сам  реплей :

20210222_230247_PISD509-Paolo-Emilio_42_Neighbors.wowsreplay

А через пару боев происходит бой, где похожее распределение по опыту....казалось бы тоже лишать? Нет, там все отыграли как должны по мере возможностей. Жаль не скринил, но опять же есть реплей.

20210223_005213_PWSD610-Smaland_53_Shoreside.wowsreplay

А что не "всех, кто ниже эсма"? Для тех, кто пошёл не туда и просто сдох, команда сыграла слишком ровно и равноэффективно, а авик получил опыт, преимущественно, за дамаг по целям выше уровнем. Ну а вы-то да, сыграли годно, но "сам себя не похвалишь - никто не похвалит":Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 08:36:06 пользователь Daemian сказал:

А что не "всех, кто ниже эсма"? Для тех, кто пошёл не туда и просто сдох, команда сыграла слишком ровно и равноэффективно, а авик получил опыт, преимущественно, за дамаг по целям выше уровнем. Ну а вы-то да, сыграли годно, но "сам себя не похвалишь - никто не похвалит":Smile_trollface:

Не. Если глянешь реплей, то поймешь в чем была проблема. Это та самая команда, где из 7 игроков, пятеро пили чай или ушли кушать супчик, а когда вернулись, зажали W и сдохли. Авик там реально пыхтел.
Если читать внимательно, то специально указано, что во втором реплее распределение опыта похожее, но ситуация противоположная - все сыграли норм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.