Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J2H9yNQAdJEN

Урон по вашему засвету. Объясните, как это работает.

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
545 публикаций

Знаете, если честно, меня этот параметр в боях, совершенно не интересует, потому что за эти действия, совершенно нет никакого профита ни в начислении опыта, ни в начислении проальфы. Почему так происходит, описывать не буду, ибо это совершенно отдельная и очень долгая тема.

Но в последнее время, в боевых задачах, часто стали применять исчисление - урон по вашему засвету.

И тут я понял, что совершенно не понимаю, так как же происходит само это начисление.

По логике, кто первый засветил, а потом кто ближе находится к противнику.

Но хочу вам привести просто несколько примеров и кто то сможет мне ответить, кому идет урон от засвета?

1). Крейсер дает РЛС и засвечивает ЭМ, но между ними, находится союзный ЭМ, т.е. он ближе к противнику, но засвет же дал КР. И как тут считать?

2). Эсминец засветил, допустим ЛК, по нему пошел урон и происходит поджог и тут ЭМ встает в дымы. То есть прямого засвета он не дает и урон автоматом переходит на ближе стоящий корабль, но пожар ведь продолжает наносить урон, который дал еще эсминец ранее. Тут как считать?

3). Корабли находятся по разные стороны острова, прямого засвета нет, но кто то из них, дает ГАП или РЛС и дает собственно засвет противника, но со стороны противника находится союзник с прямым так сказать засветом.

4). Авик дает засвет корабля, проводит атаку и уходит на разворот для новой атаки, в это время, к засвеченному кораблю подходит ЭМ и он находится ближе, чем отлетевшие самолеты. Самолеты возвращаются и уже они ближе к противнику, кому начислят урон, если допустим, по противнику выстрелил ЛК с дистанции 20+ км, стрелял он по засвету ЭМ, но снаряды прилетели, когда уже самолеты ближе к противнику?

Примеров по сути можно привести еще множество.

Господа разработчики, не хотите в своей рубрике - Как это работает, сделать видео про урон по засвету? 

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:38:45 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 886 публикаций
35 576 боёв
Сегодня в 12:38:45 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

потому что за эти действия, совершенно нет никакого профита ни в начислении опыта, ни в начислении проальфы. Почему так происходит, описывать не буду, ибо это совершенно отдельная и очень долгая тема.

...И тем не менее  ты старательно  воссоздал  конкретные  ситуации  когда  есть  противоречия и даже  обратился  за помощью   ? :Smile_Default:  А зачем ?))

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации

Господа разработчики, не хотите в своей рубрике - Как это работает, сделать видео про урон по засвету? 

Уважаемый игрок! С материалами по обзору, маскировке, видимости и засвету Вы можете ознакомиться по материалам этой статьи и приложенным к ней видео.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 411 публикация
12 393 боя

Кто цель видит,тот и передаёт разведданные.Профит делится.Вы путаете разведданные и собственно засвет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
Сегодня в 13:51:57 пользователь Bifrest сказал:

...И тем не менее  ты старательно  воссоздал  конкретные  ситуации  когда  есть  противоречия и даже  обратился  за помощью   ? :Smile_Default:  А зачем ?))

Я же написал, просто интересно, не обращал внимания, пока не появились БЗ

Сегодня в 13:54:26 пользователь USS_Proteus сказал:

Уважаемый игрок! С материалами по обзору, маскировке, видимости и засвету Вы можете ознакомиться по материалам этой статьи и приложенным к ней видео.

Прекрасная статья, только там ни одного слова про урон от вашего засвета.

Может дадите ссылку на статью, по конкретному вопросу в этой теме?

Сегодня в 14:01:59 пользователь X_P_I0_H сказал:

Кто цель видит,тот и передаёт разведданные.Профит делится.Вы путаете разведданные и собственно засвет.

Ничего не путаю. Меня интересует конкретный вопрос - урон от вашего засвета, в ситуациях о которых написал.

Всё остальное и так знаю прекрасно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 411 публикация
12 393 боя
Сегодня в 14:37:36 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Ничего не путаю. Меня интересует конкретный вопрос - урон от вашего засвета, в ситуациях о которых написал.

Всё остальное и так знаю прекрасно.

Я вам уже ответил.Если вы видите кого то и по нему бьют со стороны-это и будет урон по вашему засвету.Больше не знаю что добавить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

1). Крейсер дает РЛС и засвечивает ЭМ, но между ними, находится союзный ЭМ, т.е. он ближе к противнику, но засвет же дал КР. И как тут считать?

Будет засчитано крейсеру, т.к. именно он светит. Эсминец хоть и ближе, но он самостоятельно не видит противника, то есть он его не светит (для него противник в стороннем засвете).

2). Эсминец засветил, допустим ЛК, по нему пошел урон и происходит поджог и тут ЭМ встает в дымы. То есть прямого засвета он не дает и урон автоматом переходит на ближе стоящий корабль, но пожар ведь продолжает наносить урон, который дал еще эсминец ранее. Тут как считать?

Будет засчитано эсминцу, т.к. пожар - это отложенный урон, поэтому важен тот момент, в который возникает пожар.

3). Корабли находятся по разные стороны острова, прямого засвета нет, но кто то из них, дает ГАП или РЛС и дает собственно засвет противника, но со стороны противника находится союзник с прямым так сказать засветом.

Будет делится между двумя кораблями: тем, кто светит прямым, и тем, кто светит ГАП/РЛС.

4). Авик дает засвет корабля, проводит атаку и уходит на разворот для новой атаки, в это время, к засвеченному кораблю подходит ЭМ и он находится ближе, чем отлетевшие самолеты. Самолеты возвращаются и уже они ближе к противнику, кому начислят урон, если допустим, по противнику выстрелил ЛК с дистанции 20+ км, стрелял он по засвету ЭМ, но снаряды прилетели, когда уже самолеты ближе к противнику?

Будет делится между эсминцем и авианосцем, т.к. оба светят противника в момент нанесения урона.

-----

Не важно кто ближе или дальше, важно чтобы игрок самостоятельно светил противника (прямым светом, через расходник или же авиацией).

Если два и более игрока светят одну и ту же цель, то между ними делится начисление урона по разведданым.

-----

Всё, написанное выше, предположение как это может работать.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
Сегодня в 14:55:40 пользователь AVTactics сказал:

Мне нравится ход вашей мысли, но к сожалению, на данный момент, всё работает частично как вы описали или совсем не так не работает.

Я очень внимательно наблюдал за начислением урона по засвету и часто был поражен, почему мне не капает урон, хотя по моим представлениям должен.

Вот поэтому и прошу компетентных людей ответить/сделать видео или дать ссылку, где это описано подробно.

Хотя что то мне подсказывает, что этого не будет )).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 14:37:36 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Может дадите ссылку на статью, по конкретному вопросу в этой теме?

Уважаемый игрок! Урон по разведданным игрока — урон, нанесённый союзниками по обнаруженным игроком целям. Он засчитывается только в том случае, если игрок светит противника (находишься в радиусе его заметности), а тот, кто наносит урон — не видит его своими силами. При этом урон засчитывается всем светящим в полном размере. Можете посмотреть еще вот эту статью.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 670
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
21 114 боёв
В 05.05.2021 в 22:25:08 пользователь USS_Proteus сказал:

При этом урон засчитывается всем светящим в полном размере.

Т.е. урон по засвету не делится на светящих?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 990 боёв
В 05.05.2021 в 13:55:40 пользователь AVTactics сказал:

-----

а можно официальное пояснение

Я тоже могу много чего напредполагать

В 05.05.2021 в 18:25:08 пользователь USS_Proteus сказал:

Уважаемый игрок! 

свет в момент выстрела или попадания7

Если я пустил торпы по засвету а потом свет прекратился, но торпы нашли своего героя, то что со счётчиком света?

Изменено пользователем shar_k_
подкорректировал орфографию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 09:23:20 пользователь Alexahiks сказал:

а можно официальное пояснение

Я тоже могу много чего напредполагать

Можно. Как найдешь поделись со всеми.

Рассказать о публикации