Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Немецкие арт-эсминцы ‒ качать или да?!

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Вот уже целый патч мы имеем новую ветку немецких эсмов в раннем доступе, где Z-31 взять не составляет труда. Ветка выйдет в свободный доступ позже, в патче 0.10.5, возможно тогда же выйдет из теста топ Elbing.
Так что предлагаю разобраться, стоит ли качать эту ветку, кому она интересна и на что способна?

Что хорошего было заявлено о ветке?
Точные орудия калибра 150 мм, мощные ББ-шки, много хп, броня от мелких фугасов, дымы, заградка на 9-10 уровнях.
А вот недостатков целый список: нет ГАПа, хилки и форсажа, высокая заметность, большой корпус, посредственная скорость, тугие рули, медленные торпеды, слабые фугасы, слабое ПВО.
Добавьте к этому, что реализовать ББ сложно ‒ они лучше всего заходят в лёгкие крейсера в борт, но вряд ли кто-то захочет долго светить перед вами бортом и отдавать свои цитадели почти даром.
И тут нетерпеливый читатель воскликнет: "о ужас! как в это играть? опять нас заставляют качать кактусы и страдать!"

Но, на самом деле, всё не так плохо, даже очень неплохо, если сесть и поиграть и самому увидеть, каковы эти немцы в деле.
А в бою сразу замечаются такие плюсы: лучшие баллистика и точность в классе, отличная дальность. Это позволяет на максимальной дистанции стрельбы попадать даже по эсминцам, а стоячим линкорам можно выцеливать оконечки и пробивать фугасами под любым углом, благо пробитие в 38 мм.
Фактически, немцы достаточно неплохо накидывают по всем классам ‒ эсмам из-за баллистики и точности, крейсерам отрывают куски ББ-шками, а линкоров можно и пожечь, если взять перк на поджог.

Сразу предвижу критику: эти эсмы очень уязвимы и быстро умирают, потому что большие, медленные и без хилки.
И тут всё не так плохо, если понимать механику и геймплей.
Эти корабли играют в основном от своей хорошей дистанции и вполне успевают уйти, несмотря на медлительность и тугие рули. Достаточно пользоваться перком арт-тревога и отворачивать при первой же опасности, особенно в начале боя. Сам проверил не раз, противник просто теряет интерес, когда понимает, что не может попасть и просто теряет время. Особенно это заметно на линкорах ‒ я просто иду с союзниками на фланг и начинаю троллить линкоры, это их отвлекает, они пытаются меня выцелить, но это лишь даёт лишний подсвет для союзников.
Тут главное не строить из себя героя и не воевать одному против толпы.

Особенности по уровням.
Все представители ветки от 7 до 10 уровня предлагают одинаковый стиль игры, а их плюсы плавно повышаются до топа, так что 7-8 уровни вам покажутся довольно пресными в сравнении с 9-10.
Дальность стрельбы (с перком) будет расти в пределах 13,8‒16 км. Из-за разности в скорости снарядов баллистика 7-8 ур. хороша, а 9-10 превосходна.
Имейте ввиду, что у Felix Schultz ББ чуть легче фугаса, поэтому и баллистика разная.

Заградка на 9-10 позволит помучить авик, если он вздумает упороться, но чтобы вас убить в одиночку, ему понадобиться много времени, так что можно особо не переживать. Но ПВО советую выключать в начале, так как дальность его высокая, а урон маленький.

Варианты сборки.
Модернизации.
Защита двигла и поворот орудий без вариантов; усиливать точность и торпеды нет смысла.
В 4-й слот предлагаю энергетичку ‒ иногда можно поиграть динамикой или уйти от торпед.
5-й слот ‒ есть варианты, но это не рули, потому что повернуть вы и так успеете на дистанции. Маскировка или обнаружение торпед? На ваш выбор, но я выбираю второе ‒ бывает очень досадно, когда внезапно встретил торпеду перед тем, как взять кракена :fish_palm:
6-й слот ‒ есть соблазн взять дальность, попадать по линкорам можно, но это снижает общую эффективность. Лучше перезарядку.

Перки.
Обязательный начальный набор на 11 очков:

Скрытый текст

11.jpg.a98c64ab3d25de5bc7814a5e42fbd35a.jpg

Вместо хп можно взять скорострельность, но потом не жалуйтесь, что вас быстро убивают.
Максимально упоротый билд в ГК:

Скрытый текст

21gk.jpg.f4bf578a6ba4fcd4d49a7d41fc997837.jpg

Лично я планирую универсальный тактический билд:

Скрытый текст

21my.jpg.0760d15ae48bf4e1369bd3491e70bd4e.jpg

Пиротехник рекомендую вместо +5% к урону ББ, потому что он увеличивает на 12,5% вероятность поджога (9% вместо 8%), ведь если вы хотите набивать урон, то вам придётся жечь линкоры и тяж. крейсера. Можно взять оба перка, но тогда вы жертвуете чем-то важным.

Пеленг важен в трёх ситуациях.
1. Если вы видите, что в районе этой точки никого близко нет, то можно взять её без опасения быть внезапно обнаруженным.
Если там кто-то есть, то лучше найти союзника и вместе выкурить конкурента.
2. Когда вражеский инвизник пробрался в тыл, то никто, кроме вас, его искать не станет, а беды он наделать может много :cap_old:
Или же надо будет знать, где в конце боя скрывается этот маленький :etc_swear:
3. Если вы стоите в дымах, то можете понять, откуда на вас придут торпы. А они приходят всегда :fish_haloween:

Несколько советов по игре.
В начале боя не идите брать точку, иногда это можно, если у вас есть пеленг, а эсмов в бою мало и вы видите, что точка свободна.
Идите с другими эсмами, заряжайте фугасы и помогайте зачищать точки, но держите дистанцию.
Не спешите становиться в дымы, тролльте противника на расстоянии, светите. Дымы пригодятся, когда нужно будет взять точку или остановить рашащий линкор.
Если есть авик, то можно идти перед своими линкорами и помогать заградкой.
Если взять обнаружение торп, то можно уверенно светить союзникам и корабли, и торпеды, особенно когда на фланге других ваших эсмов нет.
ББ-шки могут взводиться в эсминцах, но фугасы всё равно лучше. И по линкорам они тоже часто лучше.

Выводы.
Кому интересна новая под-ветка?
Прежде всего скучающим олдфагам, у которых за 10к боёв и они ищут что-то новенькое и в кораблях, и в геймплее. Немецкие арт-эсмы самые комфортные по части стрельбы, но не сильно влияют на бой, так что могут доставить море фана тем игрокам, у которых стата уже неподвижна и они просто хотят пострелять и развлечься.
Я бы сказал, что играть на этих эсмах проще, чем на крейсерах, хотя они не сильно быстро набивают урон. По сути, эти немцы и есть крейсера без цитадели, поэтому на них можно позволить себе кататься бортом перед толпой линкоров и чувствовать безнаказанность и юношеское озорство.
Я помню случаи, когда гнался за Мусаси и он ничего не мог мне сделать, а на крейсере я бы ныкался от него как мышь.
Так что название темы ‒ не ошибка, качать их стоит, но новичкам будет трудно, потому что маленький вес залпа и высокая точность требуют навыков выцеливания и упреждения, новички будут умирать с 5к урона.

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Плюс 2
  • Круто 3
  • Скучно 2
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 234
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 258 публикаций
28 632 боя

Отлично. Можно будет кататься на япах и британцах, практически ничем при должной осторожности не рискуя.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации

Самый эффективный и дамажный геймплей для эсминцев этой ветки (сужу по z-31), это разогнаться на нём до его "рекордных" 32 (а если не рулить 36) узлов и на полном ходу затаранить какой-нибудь (тот, что ближе) крупный корабль. 

P. S. Это супер Имба. Нужно нерфить. 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Поджоги какой смысл брать? Если бб заходят в любые борта и даже в ромб. Для набивания урона они гораздо лучше фугасов

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
854
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 073 публикации
25 477 боёв

На Z-31 на мой взгляд вылилось незаслуженно много грязи. Он не так плох как про него пишут. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
Сегодня в 16:58:20 пользователь vlaradavr сказал:

На Z-31 на мой взгляд вылилось незаслуженно много грязи. Он не так плох как про него пишут. 

Конечно неплохой! Как только эта ветка выйдет официально, в моём случае данная "Имба" будет тут же продана на слом. 

P. S. 💩

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
Сегодня в 17:14:10 пользователь Ensam_varg сказал:

чем больше немцев хают тем больше хочется их качать! и буду.

Отличные немецкие эсминцы в другой ветке развития. А эта ветка с той веткой имеют общее только слово "эсминец". 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 339 боёв

ок, а чем то геймплей отличается от хабаровска, клебера, харугумо?

Что он может такого, что я не смогу на Клеберушке?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
Сегодня в 19:04:16 пользователь Alexahiks сказал:

ок, а чем то геймплей отличается от хабаровска, клебера, харугумо?

Что он может такого, что я не смогу на Клеберушке?

Эти корабли 10 лвл. У меня 10ка с новой ветки пока "под замком закрыт" и недоступен. Но мнение о всей ветке сложилось исходя из доступного  Z-31, а он на три уровня ниже (7 лвл.). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 339 боёв
Сегодня в 19:40:25 пользователь seville_sts сказал:

Эти корабли 10 лвл. У меня 10ка с новой ветки пока "под замком закрыт" и недоступен. Но мнение о всей ветке сложилось исходя из доступного  Z-31, а он на три уровня ниже (7 лвл.). 

1. с таричок я, чтож поделать, если 10ки выкачаны

2. Вы писали про

Сегодня в 16:13:21 пользователь artemon749 сказал:

Особенности по уровням.
Все представители ветки от 7 до 10 уровня предлагают одинаковый стиль игры, а их плюсы плавно повышаются до топа, так что 7-8 уровни вам покажутся довольно пресными в сравнении с 9-10.
Дальность стрельбы (с перком) будет расти в пределах 13,8‒16 км. Из-за разности в скорости снарядов баллистика 7-8 ур. хороша, а 9-10 превосходна.
Имейте ввиду, что у Felix Schultz ББ чуть легче фугаса, поэтому и баллистика разная.

Заградка на 9-10 позволит помучить авик, если он вздумает упороться, но чтобы вас убить в одиночку, ему понадобиться много времени, так что можно особо не переживать. Но ПВО советую выключать в начале, так как дальность его высокая, а урон маленький.

как быдто уже играли на них, например на тесте. Я пока только на 7 и 8 выходил в кооп, чисто глянуть. В бою встречал, убивались спокойно.

Если говорить за восьмёрки, то фантастиш и киев прекрасны.

3. Как то уж слишком требовательна эта ветка капитанам, нет? с десятиочковым играть будете7

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:46:42 пользователь Alexahiks сказал:

как быдто уже играли на них, например на тесте.

Про игру на тестовых кораблях говорить нельзя, но по ТТХ можно понять, что Элбинг от Шульца отличается дальностью и хп. Шульц уже есть на ютубе, его геймплей по сути не отличается от советов или французов, но баллистика и дальность делает эти корабли самыми комфортными в стрельбе, в этом их главная фишка.

Если говорить за восьмёрки, то фантастиш и киев прекрасны.

Да, 8-ка немец не будет столь хорош, как другие 8-ки, но вот Шульц уже получше, потому что баллистика превосходна. Советы и французы на максимальной дистанции не так хорошо попадают, как немец, поэтому немцы могут даже не сближаться, если им стабильно светят.

3. Как то уж слишком требовательна эта ветка капитанам, нет? с десятиочковым играть будете7

С 11 очками вполне играбельно, но я добавил ещё 4, чтобы взять пеленг, мне так нравится.

У вас 16к боёв - вам не за что переживать. Немцы для вас хоть какое-то разнообразие. Можете подождать месяц и взять Шульца за свободку.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации

Ну если Вы позволите мне предположить (не более) и только руководствуясь игрой на z-31 (а обычно следующие лвл. тоже самое, только с небольшим апом согласно лвл., но с исходным геймплеем, то у выше описанных Вами имб, данный эсминец может только... (нуВыпоняли 😉). 

Основные его минусы относительно Ваших кораблей: скорость, маневренность, время перезарядки, возможно даже размеры (но это неточно, хотя... ). 

А эсминцы нужны, особенно в РБ что бы захватывать точки и убивать других эсминцев на этих точках, при этом в основном сами же их и ища и сами же с ними сражаясь (про команду речь не идёт, я говорю о 1vs1). 

Это у разработчиков там, разнообразные геймплей и прочее бла, бла, бла. Игрок (хороший или плохой, неважно) Всегда выбирает Имбу!  А их в игре всего несколько штук, ну а что данные корабли могут делать относительно их, я написал несколькими абзацами выше 😒

Изменено пользователем seville_sts
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:05:37 пользователь seville_sts сказал:

только руководствуясь игрой на z-31 (а обычно следующие лвл. тоже самое, только с небольшим апом согласно лвл

Всё равно что судить по Монтане о Колорадо:Smile_sceptic: 7-8 слабые, 9 шикарная

эсминцы нужны, особенно в РБ что бы захватывать точки и убивать других эсминцев на этих точках,

Как там у Хабаровска дела с захватом точек обстоят? Очевидно, у новых немцев другие задачи

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
Сегодня в 20:18:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

Всё равно что судить по Монтане о Колорадо:Smile_sceptic: 7-8 слабые, 9 шикарная

Как там у Хабаровска дела с захватом точек обстоят? Очевидно, у новых немцев другие задачи

Нет, это немного не то. речь идёт о кораблях своего уровня (не выше и не ниже). Общий геймплей всё равно идёт в одну фишку постепенно развиваясь согласно росту левела (а так да, разница между 7й и 10й существенная). У Японцев своя фишка, у Амеров своя, у Немцев своя, ну и так далее). 

Поставим вопрос иначе, что этот эсминец может противопоставить в абсолютно одинаковой (равной) ситуации,без преимуществ, только по ттх, в ситуации 1vs1, (лицом к лицу так сказать) ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:29:54 пользователь seville_sts сказал:

Поставим вопрос иначе, что этот эсминец может противопоставить в абсолютно одинаковой (равной) ситуации,без преимуществ, только по ттх, в ситуации 1vs1, (лицом к лицу так сказать) ? 

Можно долго рассуждать, но какой смысл рассматривать ситуацию, которая бывает раз в 1000 боёв? У нас рандом 12х12, и логично максимально пользоваться поддержкой союзников

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 679 боёв
Сегодня в 20:44:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

Можно долго рассуждать, но какой смысл рассматривать ситуацию, которая бывает раз в 1000 боёв?

Вообще то регулярно.

Если доживать до второй половины боя

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это у разработчиков там, разнообразные геймплей и прочее бла, бла, бла. Игрок (хороший или плохой, неважно) Всегда выбирает Имбу!  А их в игре всего несколько штук, ну а что данные корабли могут делать относительно их, я написал несколькими абзацами выше 😒

Вот странно, что вам два раза плюс поставили, потому что сразу очевидно, что вы тролль.

Первая причина в том, что вы, говоря о имбах и игре на победу, сами этого своей статой ну никак не демонстрируете, так что этот аргумент из ваших уст звучит именно как троллинг.

Вторая причина в том, что вы откровенно лжёте, говоря, что хорошие игроки выбирают только определённые имбы. Хороший игрок может сыграть на чём угодно и иметь при этом достойную стату, это видно из статы любого баклажана. И любимые корабли у таких игроков совершенно разные, особенно в тех случаях, когда они всё уже переиграли и хочется чего-то нового.

Немецкие арт-эсмы - это нечто новое и любопытное, фановое. Но вас никто не заставляет, более того, вам даже не советую их пробовать, ввиду выше описанных причин.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 20:01:47 пользователь artemon749 сказал:

С 11 очками вполне играбельно, но я добавил ещё 4, чтобы взять пеленг, мне так нравится.

На Хабаровске и Клебере перк Пеленг обязателен: они благодаря своей скорости могут быстро догнать эсминец. 

На новой ветке немецких эсминцев он берётся в последнюю очередь (если вообще влезает), потому как скорость ниже средней и даже форсажа нет. 

Во всех предложенных сборках вы почему-то игнорируете очень полезный перк Отчаянный, не надо так. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
Сегодня в 20:44:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

Можно долго рассуждать, но какой смысл рассматривать ситуацию, которая бывает раз в 1000 боёв? У нас рандом 12х12, и логично максимально пользоваться поддержкой союзников

Это всё так, Вы правы, я не буду спорить. Просто господин задавший вопрос несколькими топиками выше о том, что новые корабли могут противопоставить своим суперпопулярным одноклассникам, я его ответил, что они "могут" в ситуации "Боксерского ринга". Не более и не менее, только по ттх. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию