Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DIRTY_MAT

ISE Ломает баланс

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9
[ZVERI]
Участник
21 публикация
6 681 бой
Сегодня в 11:37:25 пользователь _Akagi_ сказал:

Вот только не надо приплетать сюда авики.

Ise НЕ авик, это линкор с возможностью раз в ~2 минуты запускать группу плохоньких торпедоносцев с огроменно широким веером. От АВ там только тот же минус - невозможность адекватно управлять тушей во время полёта авиацией и пулять из гк. 

А отряд из 3х Ise не более "токсичен", чем отряд 3х Коней\Симакадз\Смоленсков на одном фланге.

Опять же вопрос тактики, и я бы даже сказал удачи, по сколку так или иначе, вы вступайте с ними в прямой бой, а соответственно и возможности разрушить такой ордер, даже ценой 1-2 кораблей все таки присутствует, чего не скажешь о бесконечном спаме торпедоносцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
498 публикаций
Сегодня в 11:03:52 пользователь DIRTY_MAT сказал:

Достаточно часто, не так часто если бы стримеры всем советовали его покупать, и в основном большинстве стримеры играют от одного корабля, что баланс не ломает, но если они начнут кооперироваться, они будут уже другого мнения, их мнение основывается на опыте игры в одиночку, и если такой корабль один, как я уже говорил на баланс он сильно не влияет, но я говорю именно о работе в группах.

Я бы на вашем месте переживал за то, что бы было меньше отрядов на Белфастах, Кутузовых и прочих выведенных из продажи имбах ))))))) 

З.Ы Но я не на вашем месте, мне просто пофиг. Достанут авики, пересяду на Холанда ))))) отведу душу)))

Изменено пользователем Frog7819

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[ZVERI]
Участник
21 публикация
6 681 бой
Сегодня в 11:40:21 пользователь JollyDolphin сказал:

Вы находитесь в плену устаревших взглядов на авианосцы. Они уже доведены до такого уровня, что даже таким скилловым авиководам как Семён, требуется немалая доля везения, чтобы хоть как-то повлиять на бой. А описанная Вами ситуация, на мой взгляд, имеет место быть только в теории.

Могу вам только позавидовать, раз в ваших боях авианосцы никогда ничего не решают, и что у вас не разу не было ситуации когда именно авик заканчивал бой, хотя вы фактически пересилили команду противника.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[_KRD_]
498 публикаций
Сегодня в 10:57:49 пользователь DIRTY_MAT сказал:

В топе почти всегда, если такая ситуация встречается в бою, и да, возможно сейчас такие ситуации не очень часто встречаются, но лишь по тому что корабль только вышел в релиз, и его только начали обкатывать, данная ситуация на мой взгляд имеет именно долгосрочную перспективу, когда основная масса игроков поймет этот момент, такие ситуации станут встречаться повсеместно.

Ходят легенды, что новые премы точнее и лучше обычных, но со временем они становятся хуже ))))))

Сегодня в 11:03:59 пользователь Vepryak сказал:

Исэ скорее забавная игрушка, "ни Богу свечка, ни черту кочерга". 

Не может толком ни от ГК, ни от авиации. Разве что крадущимся ЭМ может малину портить засветом. 

Согласен, очень четкая характеристика!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[KVAK]
805 публикаций
19 650 боёв
Сегодня в 15:47:26 пользователь DIRTY_MAT сказал:

Могу вам только позавидовать, раз в ваших боях авианосцы никогда ничего не решают, и что у вас не разу не было ситуации когда именно авик заканчивал бой, хотя вы фактически пересилили команду противника.

Я не могу сказать, что авианосцы абсолютно никогда ничего не решают. Более того, у меня на авиках иногда бывают бои, когда именно мои действия становятся завершающей точкой в бою. Но таких боёв так ничтожно мало, что считать их системой, а не статистической погрешностью, было бы излишне оптимистично. Плюс в таких боях огромна доля везения (рандома, случайности), и их интенсивность обычно такова, что после такого челленджа я просто выхожу из игры по причине вымотанности и усталости (я уже не так молод, как хотелось бы :cap_haloween:). Ни на каком другом классе такого нет, по крайней мере у меня.

Изменено пользователем JollyDolphin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 499
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 630 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 11:43:30 пользователь Captain_Rezus сказал:

Предположу что народ играет на средних уровнях чтобы не видеть "3х Коней\Симакадз\Смоленсков на одном фланге" и прочую дичь. По этому отряды берущие твой эсминец/крейсер/линкор в крест вызывают неодобрение.

Возможно. Но почему тогда я не вижу тут хейта в сторону отряда, например 3х Фусо? Залпы 36 стволов с кд 30 сек как по мне более опасны, чем пятёрка-шестёрка слабеньких авиационных торпедок раз в 2 минуты.:cap_hmm:

Сегодня в 11:45:07 пользователь DIRTY_MAT сказал:

Опять же вопрос тактики, и я бы даже сказал удачи, по сколку так или иначе, вы вступайте с ними в прямой бой, а соответственно и возможности разрушить такой ордер, даже ценой 1-2 кораблей все таки присутствует, чего не скажешь о бесконечном спаме торпедоносцами.

Простите, а вы не вступаете в прямой бой с Ise, как с остальными линкорами? Может быть в этом проблема?:cap_hmm: 

Всё же утопить мягкий 6 ЛК гораздо проще, чем тот же 9-10 ЛК с бешеной хилкой или инвизный эсминец с 15 торпедами. Как вы сказали, вопрос тактики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[ZVERI]
Участник
21 публикация
6 681 бой
Сегодня в 11:57:04 пользователь _Akagi_ сказал:

Возможно. Но почему тогда я не вижу тут хейта в сторону отряда, например 3х Фусо? Залпы 36 стволов с кд 30 сек как по мне более опасны, чем пятёрка-шестёрка слабеньких авиационных торпедок раз в 2 минуты.:cap_hmm:

Простите, а вы не вступаете в прямой бой с Ise, как с остальными линкорами? Может быть в этом проблема?:cap_hmm: 

Всё же утопить мягкий 6 ЛК гораздо проще, чем тот же 9-10 ЛК с бешеной хилкой или инвизный эсминец с 15 торпедами. Как вы сказали, вопрос тактики.

Потому что как я уже не раз сказал, вопрос тактики, это когда вы вступайте с ними в прямой бой, и там их пересилить можно, главной же фишкой у данного линкора является именно авиация, ГК же играет лишь вспомогательную роль, да в том случае когда игрок этого не понимает, и на всех порах летит вперед на данном линкоре, уничтожить его не составит проблем, как и если он играет в одно лицо против ордера кораблей, и они могут защитить себя от постоянных налетов авиации, но это опять же вопрос времени когда игроки поймут, что игра на ISE, это игра в тандеме, а не одиночке, и как вы правильно заметили, утопить ЛК 6 уровня куда как проще чем 9-10, вот только это характерно не только для данного линкора, но и для всех остальных этого уровня, где утопить их торпедами куда как проще, чем линкоров 9-10 классов.

Даже в инвизным эсминцем играть проще, от которого можно уйти в отсупления и стараться держать его за кормой с его 15 торпедами, чем с бесконечно спамящей авиацией от которой вы не уплывете и не спрячетесь.

Изменено пользователем DIRTY_MAT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 489 боёв
Сегодня в 12:15:59 пользователь Anderael сказал:

Ты открывай послебоевую статистику почаще и чекай аккаунты Игорьков. Все погловно донатят, у всех пару премов найдтеся в порту.

У меня немало премов, на которые я вдонатил ровно два раза: "Юбари" за полный прайс, когда пришёл в кораблики, и 50р на "Козак", потому что по другому его было не получить. Остальные премы либо получил из контейнеров, либо за игровые ресурсы, либо за накопленное чисто в игре золото ("Атланта", "Тирпиц", "Кидд", "Сайпан", "Дюнкерк"), либо за активности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[ZVERI]
Участник
21 публикация
6 681 бой
Сегодня в 11:55:09 пользователь JollyDolphin сказал:

Я не могу сказать, что авианосцы абсолютно никогда ничего не решают. Более того, у меня на авиках иногда бывают бои, когда именно мои действия становятся завершающей точкой в бою. Но таких боёв так ничтожно мало, что считать их системой, а не статистической погрешностью, было бы излишне оптимистично. Плюс в таких боях огромна доля везения (рандома, случайности), и их интенсивность обычно такова, что после такого челленджа я просто выхожу из игры по причине вымотанности и усталости (я уже не так молод, как хотелось бы :cap_haloween:). Ни на каком другом классе такого нет, по крайней мере у меня.

Малое количество таких ситуаций связано лишь с не любовью массы игроков играть на авианосцах, было бы авикаводов больше, то такие ситуации стали бы происходить именно систематически, достаточно вспомнить все бои, где вам встречаться два авианосца которые координируют свои действия, уже они доставляют массу проблем даже тем кораблям на которых очень сильное ПВО, и это с учетом того что авиководов куда как меньше чем любителей остальных классов, и как я уже говорил, благодаря тому что это не чистый авик, людей за него играть будет куда как больше, а значит и количество авиации на поле боя пропорциональна увеличивается, а занчит и ситуации где именно уже авиация будет решать исход боя, будут случаться только чаще, особенно по прошествии времени, когда люди приноровятся к данному типу корабля.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 489 боёв
Сегодня в 12:54:57 пользователь DIRTY_MAT сказал:

Никто не говорит, что новые лучше старых, вы наверно не понимайте, но ISE это гибрид, новая механика игры, с одной очень не приятной особенностью, а именно бесконечные самолеты с коротким временем активации, если вы этого не понимайте, что ж блажен тот кто верует)

И что толку в том гибриде? Как линкор - урезанный ГК, как авик - урезанные авиагруппы. В чём его имбоватость? Те же три "Фусо", в плотном ордере, во-первых, отобьются от авика, а во-вторых принесут адЪ и Израиль своим ГК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[ZVERI]
Участник
21 публикация
6 681 бой
Сегодня в 12:27:52 пользователь Daemian сказал:

У меня немало премов, на которые я вдонатил ровно два раза: "Юбари" за полный прайс, когда пришёл в кораблики, и 50р на "Козак", потому что по другому его было не получить. Остальные премы либо получил из контейнеров, либо за игровые ресурсы, либо за накопленное чисто в игре золото ("Атланта", "Тирпиц", "Кидд", "Сайпан", "Дюнкерк"), либо за активности.

Тем больше возможностей получить ISE у многих игроков, даже для тех кто не вкладывается в игру, что увеличивает количество людей играющих на нем, что соответственно увеличивает количество авиации и ее роль на поле боя.

Как я уже говорил, я не имею виду краткосрочную перспективу, но в долгосрочной на мой взгляд баланс они ломать будут, уж лучше пусть у них ГК злее будут, чем бесконечные самолеты, с небольшим интервалом активации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 499
[DEDKI]
6 630 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 12:18:05 пользователь DIRTY_MAT сказал:

Потому что как я уже не раз сказал, вопрос тактики, это когда вы вступайте с ними в прямой бой, и там их пересилить можно, главной же фишкой у данного линкора является именно авиация, ГК же играет лишь вспомогательную роль

Если вы так думаете, то вы ошибаетесь. Да, возможность запускать авиацию является особенностью этого гибрида. Но она при этом не становится основным оружием, как у авианосцев. Урон торпед не большой, веер широкий, уклонится легко, особенно крейсерам и эсминцам. Основное вооружение этого линкора это его калибр, а самолётики - второстепенное.
И Ise, как и любой линкор участвует в "прямом бою". Не будет же он кататься 2 минуты далеко на 3й линии, ожидая когда перезарядятся торперы?

Сегодня в 12:18:05 пользователь DIRTY_MAT сказал:

но это опять же вопрос времени когда игроки поймут, что игра на ISE, это игра в тандеме

Выше у меня был вопрос, почему нет хейта на отряды Фусо? Почти тот же самый Ise, только без авиации, но зато с +2 башнями. Игра в тандеме такими монстрами гораздо больнее сказывается на полоске хп. Куда от них уплывёшь, куда от них спрячешься? Ведь от них не нужно уплывать, их нужно уничтожать, иначе они быстро бульдозером пройдут по флангу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[ZVERI]
Участник
21 публикация
6 681 бой
Сегодня в 12:36:41 пользователь Daemian сказал:

И что толку в том гибриде? Как линкор - урезанный ГК, как авик - урезанные авиагруппы. В чём его имбоватость? Те же три "Фусо", в плотном ордере, во-первых, отобьются от авика, а во-вторых принесут адЪ и Израиль своим ГК.

Проблема в том, что вы читайте между строк, я уже ответил на все эти вопросы, проблема в том, что даже ордер из 3 Фусо можно разбить, пусть и потеряв сколько то кораблей, как и любой другой ордер из кораблей если вы хотя бы имейте возможность вступить в прямой бой, для того что бы уничтожить более менее грамотного ISE, вам сначала надо в принципе продавить фланги противника, что очень сложно сделать когда тебя бесконечно раз в 2 минуты спамят торпедами авиация, что бы потом только найти этого ISE и уничтожить.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:36:41 пользователь Daemian сказал:

И что толку в том гибриде? Как линкор - урезанный ГК, как авик - урезанные авиагруппы. В чём его имбоватость?

Он вселяет иррациональный Страх. И еще любители песочка на треугольниках очень негодуют  что их кто то может высветить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[KVAK]
805 публикаций
19 650 боёв
Сегодня в 16:47:55 пользователь LionelDjonson сказал:

Он вселяет иррациональный Страх. И еще любители песочка на треугольниках очень негодуют  что их кто то может высветить.

Топил Исе на Камикадзе :cap_haloween:. Не помню, чтобы он мне доставил какое-то неудобство. Правда это был какой-то странный Исе. Половину боя с эпицентром он поджался под остров как авик, и запускал своих торпедоносцев. Когда же он всё-таки решил поиграть как линкор и вышел на простор (осмелел потому что у их команды образовалось неплохое преимущество), вот тут то я его и подловил на торпеды. В общем, поиграл я и на Исе, и против них, и составил своё мнение. Поэтому я и не разделяю опасений топикстартера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[ZVERI]
Участник
21 публикация
6 681 бой
Сегодня в 12:42:15 пользователь _Akagi_ сказал:

Если вы так думаете, то вы ошибаетесь. Да, возможность запускать авиацию является особенностью этого гибрида. Но она при этом не становится основным оружием, как у авианосцев. Урон торпед не большой, веер широкий, уклонится легко, особенно крейсерам и эсминцам. Основное вооружение этого линкора это его калибр, а самолётики - второстепенное.
И Ise, как и любой линкор участвует в "прямом бою". Не будет же он кататься 2 минуты далеко на 3й линии, ожидая когда перезарядятся торперы?

Выше у меня был вопрос, почему нет хейта на отряды Фусо? Почти тот же самый Ise, только без авиации, но зато с +2 башнями. Игра в тандеме такими монстрами гораздо больнее сказывается на полоске хп. Куда от них уплывёшь, куда от них спрячешься? Ведь от них не нужно уплывать, их нужно уничтожать, иначе они быстро бульдозером пройдут по флангу.

Опять же, я уже сказал, проблему представляет не один ISE, а 2-3 в одном бою, в вопросе о Фусо нет "хейта" потому что их осилить проще чем бесконечную авиацию, хотя бы теме же инвизными эсмами, я думаю они не упустят шанс по торпедировать плотную группу таких линкоров, от них также можно маневрировать среди островов, уклоняться от их выстрелов, на них может сидеть человек который при всей злости их ГК банально будет по вам не попадать, от авиации вы не спрячетесь, если вас кинут сетку торпед вы не уклонитесь, если у них есть поддержка других линкоров, то вы по любому будете кушать либо весь их веер, либо подставлять борт под залпы других линкоров, пытаясь сманеврировать от их торпед.

И нет, только гений пойдет на нем в лобовую атаку зная что корабль картонный, и что его пустит на дно даже не особо сильный линкор попади он под прямые залпы из ГК, но ему достаточно стоять за островом, иногда постреливать из ГК, и бесконечно спамить авиацией на протяжении всего боя.

Сегодня в 12:56:24 пользователь JollyDolphin сказал:

Топил Исе на Камикадзе :cap_haloween:. Не помню, чтобы он мне доставил какое-то неудобство. Правда это был какой-то странный Исе. Половину боя с эпицентром он поджался под остров как авик, и запускал своих торпедоносцев. Когда же он всё-таки решил поиграть как линкор и вышел на простор (осмелел потому что у их команды образовалось неплохое преимущество), вот тут то я его и подловил на торпеды. В общем, поиграл я и на Исе, и против них, и составил своё мнение. Поэтому я и не разделяю опасений топикстартера.

Потому что как вы уже заметили, это был странный ISE, но если вы будете внимательны, то вы увидите что как я уже не раз, и даже уже не два замечал, дисбаланс вносит не одиночный ISE, а именно их действие в отряде, на каком бы вы эсминце не играли, 2-3 ISE вас потопят задайся они такой целью, особенно если будут координировать свои действия с авиком, при том что подставляться они не будут от слова совсем, и авиация у них не кончиться, и каким бы вы маневренным себя не считали, я очень сомневаюсь что вы сможете уклониться от торпед пущены сеткой, 2 авианосца вас легко потопят на вашем Камикадзе, а людей играющих на ISE будет в разы больше.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 489 боёв
Сегодня в 13:45:58 пользователь DIRTY_MAT сказал:

Проблема в том, что вы читайте между строк, я уже ответил на все эти вопросы, проблема в том, что даже ордер из 3 Фусо можно разбить, пусть и потеряв сколько то кораблей, как и любой другой ордер из кораблей если вы хотя бы имейте возможность вступить в прямой бой, для того что бы уничтожить более менее грамотного ISE, вам сначала надо в принципе продавить фланги противника, что очень сложно сделать когда тебя бесконечно раз в 2 минуты спамят торпедами авиация, что бы потом только найти этого ISE и уничтожить.

"бесконечно" и "раз в две минуты" - один я вижу тут противоречие? :Smile_facepalm:

Сегодня в 13:45:58 пользователь DIRTY_MAT сказал:

Ладно б у него авиагруппа была бы как у "Рюдзё", но что он реально может, кроме света? Сколько он наполучает от того же авика, пока будет рулить своими самолётами? А если он будет уворачиваться от авика, то потеряет контроль. В общем, не вижу проблем.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 499
[DEDKI]
6 630 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 12:57:17 пользователь DIRTY_MAT сказал:

Опять же, я уже сказал, проблему представляет не один ISE, а 2-3 в одном бою, в вопросе о Фусо нет "хейта" потому что их осилить проще чем бесконечную авиацию, хотя бы теме же инвизными эсмами, я думаю они не упустят шанс по торпедировать плотную группу таких линкоров, от них также можно маневрировать среди островов, уклоняться от их выстрелов, на них может сидеть человек который при всей злости их ГК банально будет по вам не попадать, от авиации вы не спрячетесь, если вас кинут сетку торпед вы не уклонитесь, если у них есть поддержка других линкоров, то вы по любому будете кушать либо весь их веер, либо подставлять борт под залпы других линкоров, пытаясь сманеврировать от их торпед.

Тогда у меня ещё несколько вопросов.:cap_hmm:

Что мешает "инвизным эсмам" заторпедировать Ise, когда у них перезарядка авиации, так же как Фусо?
Что мешает маневрировать и использовать острова при защите от Ise? От авиации и от залпов?

Куда вы спрячетесь от 36 стволов 3х Фусо, если они проедутся по одному флангу и придут наводить шороху на другой? 

Какая "другая поддержка линкоров", если обычно в бою 5-6 лк и в подавляющем большинстве боёв команды делятся на 2 фланга? В таком варианте на фланге будет только отряд из Ise. И тут либо Ise будут летать группами по очереди, чтобы 1 группой заставить цель уклоняться от торпед, а 2 другими лк поймать цель в борт, но тогда лучше принять пару-тройку торпед с уроном как у одной ББ пульки(~6к), чем подвернуть борт. Либо второй вариант сразу все Ise запустят группы, но вряд ли они тогда смогут быстро навестись на цель, после атаки торпедоносцами. Это не так то просто, как на первый взгляд. 

Сегодня в 12:57:17 пользователь DIRTY_MAT сказал:

И нет, только гений пойдет на нем в лобовую атаку зная что корабль картонный, и что его пустит на дно даже не особо сильный линкор попади он под прямые залпы из ГК, но ему достаточно стоять за островом, иногда постреливать из ГК

Вот честно, побольше бы таких заостровных Ise в команде красных. Чтоб они были бесполезны и заканчивали бой с 300-500 опыта при победе.:cap_win:

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[_KRD_]
498 публикаций

Любопытство сжигает меня!

Пойду сегодня искать встречи с ISE.

А может и с отрядом ISE.

Умру как самурай.

)))))

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.