Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qtIFyEh0Zf8M

Эсминец без торпед ставит рекорды по опыту! Топовый бой на Friesland!

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:11:51 пользователь Arwiden сказал:

Ханс, давай будем честными - тебе бой реально понравился, ну вот абстрогируясь, ты увидел в бою что-то такое, что прямо вот пробрало? 

Тут скорее про эффективность, а не зрелищность. На эсминце такого типа довольно сложно сделать что-то эдакое, максимум это наверное спикировать на что-то типа Минотавра и дать ему 20 циток в упор

Если мы победили при этом? То да, норм. Ну и это, врядли я такой бой буду выкладывать отдельным видео.

А если проиграли? Тогда проиграли. Вы вдвоем (хотя там еще вроде бы кто-то стрелял), не могли убить на пару Петропаловска (если с Монтаны летят рикошеты, то можно и фугасы зарядить, не обломится). Вместо этого ты катался с 40 попаданиями, не внося импакта в бой, хотя у этого эсминца один из самых высоких ДПМ

Так можно про любой корабль сказать. Неглупый лк тоже врядли будет кататься бортом к эсминцу в дымах и торговать авиацию с пожарами.

И рано или поздно - может быть и поздно, например пока он об тебя убьется, он парочку ЛК утопит. 

Впрочем - так можно и про лк сказать, но убить эсминца, будем откровенны - особенно нуба, сильно быстрее - чем залить ЛК.

Если кататься на первой линии, то это уже законтрит эсминца, так как он не сможет подойти близко чтобы топить союзные линкоры, ну и подсвет торпед от тебя будет. У него не будет выбора – либо он идет вперед и дохнет об тебя, либо остается бесполезным. Стреляться с эсмом в начале боя на точке вообще так себе идея, потому что это практически всегда получение лишнего урона от его союзников, а саму точку можно и позже перезахватить, когда уже к ней не будет такого пристального внимания. А если закликивать линкор, то ему это тоже мало понравится и он скорее всего развернется, либо начнет в тебя стрелять, что тоже полезно для союзной команды. Мне вот часто не хватает чтобы кто-то с меня снял фокус и немножко отвлек на себя внимание, если я на каком-нибудь Курфюрсте.

А вот тут можно поспорить, конечно.  Ничего ведь не поменялось особо, если ты на эсминце упарываешься за дамажкой - %побед так или иначе, пусть может и не сильно, но просядет почти 100%.

И тоже известный факт - тот же засвет лестой практически никак не оценивается. Контроль точек тоже (ну т.е. условно - сбитие захвата, или нахождение рядом с уже захваченной точкой) и т.д. и т.п.

А дамажка, дамажка ценится хорошо - особенно на прошипсе.

Вот пример, из свеженького. Никогда не хожу на точки боя в начале боя (да и вообще мало это делаю), никогда не упарываюсь в эсмы, а стреляю в них когда они сами вскрываются. Максимум что могу – подкараулить из-за острова или поджидать пока вылезет из дыма. Все бои – в соло. Что я в основном делаю: закликиваю линкоры, подлавливаю крейсера на цитки. При этом вроде как и урон есть, и процент побед

Скрытый текст

shot-21_07.19_13_16.47-0787.thumb.jpg.49b5f057e73f1fc5d50816ababd83e20.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[IA]
Участник
230 публикаций
10 762 боя

Нормальный бой! Такие могут быть. А что да других типа хейтеров и крутых эсмтнцеводов.... Парни это казуальная игра.. это не другой проект со флотом где нужна концентрация и ТД... Я думаю реальных дел в жизни хватает. Чем пикселя обсуждать. Задроты пиксельные... Автору респект.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 380
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 13:25:48 пользователь Hans012 сказал:

Вот пример, из свеженького. Никогда не хожу на точки боя в начале боя (да и вообще мало это делаю), никогда не упарываюсь в эсмы, а стреляю в них когда они сами вскрываются. Максимум что могу – подкараулить из-за острова или поджидать пока вылезет из дыма. Все бои – в соло. Что я в основном делаю: закликиваю линкоры, подлавливаю крейсера на цитки. При этом вроде как и урон есть, и процент побед

Показать содержимое

shot-21_07.19_13_16.47-0787.thumb.jpg.49b5f057e73f1fc5d50816ababd83e20.jpg

Ну так, сам эсм не для контрэсминца... я вот щас докачиваю могадора и могу запросто упороться на точку и повоевать за неё, конечно зависит что за эсм может быть там. Вот из свежего... да, может не так интересно для местных скилловичков, но для меня это крутой бой. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций

По поводу наложенной озвучки, уважаемому автору стоит прислушаться к совету: музыка, это все-таки для совсем уж юной аудитории. Смотреть, слушая разбор, оно заметно интереснее. Тем более, интересно вещать, этого у автора не отнять. 

Скрытый текст

Вспомнил вот, похожий ролик:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Если мы победили при этом? То да, норм. Ну и это, врядли я такой бой буду выкладывать отдельным видео.

А если проиграли? Тогда проиграли. Вы вдвоем (хотя там еще вроде бы кто-то стрелял), не могли убить на пару Петропаловска (если с Монтаны летят рикошеты, то можно и фугасы зарядить, не обломится). Вместо этого ты катался с 40 попаданиями, не внося импакта в бой, хотя у этого эсминца один из самых высоких ДПМ

Это где раскол был что ли и от нас убегал петя? Там я не хотел тратить ХП, чтобы его потенциально хватило на конец боя - но там резко все умерли, а Жора просто не попадал нормально и, если ты помнишь, я таки потом расстрелял петю, протеряв кучу ХП, как, в общем-то, и ожидалось.

Там это уже ни на что не влияло, ну разве что на итоговый урон - на который так все любят обращать внимание. Кстати, там я даже выжил =) Еще попутно расстреляв демона, который ко мне приехал.

Имхо, плохой пример - тут по сути легкий КР, а не эсминец. И да, на нем я тоже на точки не ломлюсь без жесткой необходимости. 

либо он идет вперед и дохнет об тебя, либо остается бесполезным.

Либо меняет фланг - и топит противников уже там. В лучшем случае это будет размен линкоров, т.е. ты пилишь своих, а он пилит твоих.

Но может выйти fail - от тебя ЛК отвернули и убежали, а союзные наоборот - сели на бутылки эсминца, которого формально ты упустил.

Если бы все было так просто =) 

p.s. к слову, заметь  - интересный разговор в коем то веке получился.

Сегодня в 10:42:41 пользователь LexaNevolny сказал:

Жаль, что "Мистер" "я бы тут по-другому сыграл" свои "удачные"(все кстати) стримы удаляет и даже не даёт шанса покрутить по времени.. Если смотреть в прямом эфире. 

Я ничего не удаляю, я их, спасибо твичу, просто не сохраняю - т.к. были прецеденты с местной поддержкой.

А там столько еды и лулзов, лузов. Ошибки на ошибках, но конечно же мы на это не будем смотреть, а будем кидать камни в чужой огород. 

да пожалуйста, разбирайте - мне не жалко. Есть куча архивных стримов на ютубе и в дискорде в канале, было бы желание.

Правда тут вроде не разбор стрима.

Чего стоил рофл игры На Пете, где мы толком в бою не танковали, получали цитадельки, стояли в отвороте, а позже вообще заруинили  бой, тупо дав борт Крону. Ржали толпой. 

Камрад, я не то чтобы оправдываюсь, там да - мой фэил, тем не менее - это был этот режим боя с сацумами и т.п. трешем, там особо не потанкуешь.

Я в целом не сильно парился по очевидной причине - режим даже в статку не идет.

У пети билд эксперементальный без инвиза и вообще типа на "фулдпс", с фиговой маскировкой - о чем я забыл.

Ну и да, если ты бой внимательно смотрел - стрелять по крейсеру в конце боя вообще не было смысла никакого, кроме того - что он бортом едет прикольно. Не стрелял бы - победа, да.

Но, повторюсь, я этот бой и не выкладывал никуда :) согласись, одно дело просто сфейлить на стриме, и немного другое - показать фейл как типа "показательный бой евар" (это, если что, я не про бой в данной теме, а в целом о ситуации, когда имеет смысл потролить и посмеяться).

А, ну и да - Лех, а че случилось то? Нет, серьезно, я вроде ни тебя, ни того же ханса не оскорблял, скорее даже ноборот - тыж даже толком так и не пояснил свой лив того же дискорда, а теперь в каждой теме еще и набрасываетесь компашкой, за шолеси обидно что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 14:55:51 пользователь Arwiden сказал:

а теперь в каждой теме еще и набрасываетесь компашкой, за шолеси обидно что ли?

Опять "шолеси" во всем виноват.

А вообще, ну что, латиницы и англ язык впервые видишь? Что, нельзя ник нормально написать? Никто ж тебя не коверкает в Агшидина

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:24:05 пользователь scholesy сказал:

А вообще, ну что, латиницы и англ язык впервые видишь? Что, нельзя ник нормально написать? Никто ж тебя не коверкает в Агшидина

Местный мем же, по крайней мере так точно не я первым тебя называл. А как, кстати, правильно?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это где раскол был что ли и от нас убегал петя? Там я не хотел тратить ХП, чтобы его потенциально хватило на конец боя - но там резко все умерли, а Жора просто не попадал нормально и, если ты помнишь, я таки потом расстрелял петю, протеряв кучу ХП, как, в общем-то, и ожидалось.

Я бы сразу стрелял по Петропаловску, там уже не было смысла не стрелять, может быть он тогда бы и под линкор подставился... А был еще другой бой, на Вамприме, обратная ситуация. Жора был на Сикисиме, жаловался что Симка где-то рядом, в результате она его и убила, а потом еще на базу поехала, но ты даже не попытался вернуться (хотя время на это было), а убивал линкорчики, там еще неплохо по урону вышло и бой победили

Либо меняет фланг - и топит противников уже там. В лучшем случае это будет размен линкоров, т.е. ты пилишь своих, а он пилит твоих.

Но может выйти fail - от тебя ЛК отвернули и убежали, а союзные наоборот - сели на бутылки эсминца, которого формально ты упустил.

Если он ливает фланг, то это уже потеря времени, а значит и эффективности. Я играл с вами как-то на Смоланде в отряде, это было мучение, урона не было, а приходилось подставляться под фокус всей команды и отлетать. Потом я поиграл сам, перестал упарываться в эсмы и результат был лучше. У меня начал появляться и урон, а эсмов я убивал только когда они сами слишком наглели. А когда эсм наглеет, то его и убить проще, и по тебе не будет сбрасываться вся его команда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 15:28:47 пользователь Arwiden сказал:

Местный мем же, по крайней мере так точно не я первым тебя называл. А как, кстати, правильно?

Агшайден, чекай прозвища

Screenshot_20210719-153138_Chrome.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:28:59 пользователь Hans012 сказал:

Я бы сразу стрелял по Петропаловску, там уже не было смысла не стрелять, может быть он тогда бы и под линкор подставился... А был еще другой бой, на Вамприме, обратная ситуация. Жора был на Сикисиме, жаловался что Симка где-то рядом, в результате она его и убила, а потом еще на базу поехала, но ты даже не попытался вернуться (хотя время на это было), а убивал линкорчики, там еще неплохо по урону вышло и бой победили

Я надеялся что Лк его добьет, ну или просадит сильно. Но в целом да, можно было и открыть огонь раньше. Хотя это уже ни на что не влияло по итогам.

А что касается вампира и сикисимы, ты про этот бой что ли? По моему там особо вариантов то и не было, да и как то симка там далеко вроде была и рядом с ней катался наш эсминец.

https://youtu.be/_1Ifgn2YZf4?t=323

Сегодня в 15:28:59 пользователь Hans012 сказал:

Я играл с вами как-то на Смоланде в отряде, это было мучение, урона не было, а приходилось подставляться под фокус всей команды и отлетать.

Неслаженность действий, ты привык к одному типу боя, мы к другому. Я, в целом, соло тоже играю не так как в отряде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Скрытый текст
Сегодня в 14:32:53 пользователь scholesy сказал:

Агшайден, чекай прозвища

Screenshot_20210719-153138_Chrome.jpg

Ну извиняй, не умею я такое читать.

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
Сегодня в 15:24:05 пользователь scholesy сказал:

шульц 

и вообще. норм катуля++

Изменено пользователем anonym_YXWaAmGjofPC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Арвиден, ну ты ведешь себя как завистливый крестьянин. 

Джедай - поздравляю, видос классный и бой отличный 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:56:53 пользователь I_MATb_DRAKONOV_I сказал:

Арвиден, ну ты ведешь себя как завистливый крестьянин.

Да как скажешь, но голосовое сопровождение видео не помешало бы в любом случае.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
В 19.07.2021 в 10:42:41 пользователь LexaNevolny сказал:

А там столько еды и лулзов, лузов. Ошибки на ошибках, но конечно же мы на это не будем смотреть, а будем кидать камни в чужой огород. 

Кстати, подумалось. А ведь я был бы просто рад, если бы кто-то так же разобрал мой бой - ну вот какой-то ролик из топовых, где указал бы на мои ошибки.

Честно, у самого глаз замылен, а так было бы вообще круто и полезно, так ведь никто не разбирает ;)

А там где я сам косячу, ну так я это обычно и признаю. 

И опять же, Леха, тыж лукавишь - я снимал видео по своим фейлам, но то правда бой должен был быть не просто тупым фейлом - а типа вроде тащил, но заруинил - и при этом интересно.

И ты видел такие бои :) а когда смотрел стримы - опять же, ну не получится у тебя соврать, что я мол свой фейл выгораживаю - я стараюсь свои ошибки тут же и озвучивать, мол надо было сюда поехать, надо было не стрелять, или наоборот стрелять, а тут подвернул-схалявил и словил циту и т.п.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию