Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Ragnar — европейский акционный эсминец X уровня

В этой теме 381 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
223 публикации
Сегодня в 12:33:24 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Только нужно учитывать два момента:

- "Рагнар" как правило играет агрессивнее немца и выше вероятность, что его засветят первым. И по понятным причинам он просто не успеет убрать уязвимую проекцию. Забавный факт, что "Рагнару" хороший урон от ББ новых немцев влетает даже в корму (я лично получал около 6-7к с залпа).

- в динамике перестрелки 1 на 1 вряд ли получится держать рикошетный угол: "Рагнар" будет или подставляться немцу, или терять ДПМ. А если не маневрировать активно и не играть скоростью - ему еще добавят союзники "Элбинга".

Так вы определитесь, 1 на 1 у вас или "добавят союзники Эльбинга". Как и Хабаровск контрится светом. По кб пока что видел что его очень сильно контрит венеция и советы. А т.к эсминец без торпед на фланге венеции корабль становится полностью бесполезный

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 13:30:09 пользователь Vasyan_Nyasha сказал:

Так вы определитесь, 1 на 1 у вас или "добавят союзники Эльбинга". Как и Хабаровск контрится светом. По кб пока что видел что его очень сильно контрит венеция и советы. А т.к эсминец без торпед на фланге венеции корабль становится полностью бесполезный

Возможно немного неточно выразился: 1 на 1 имелось в виду соотношение кораблей одного этого класса. Конечно же когда два эсминца перестреливается, им будут помогать их команды. Вероятность того, что два фулловых эсминца "уединятся" - крайне мала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 01.12.2021 в 14:53:48 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Возможно немного неточно выразился: 1 на 1 имелось в виду соотношение кораблей одного этого класса. Конечно же когда два эсминца перестреливается, им будут помогать их команды. Вероятность того, что два фулловых эсминца "уединятся" - крайне мала.

Почему? В рангах очень часто

Например на ледяных островах быстроходные эсмы успеют захватить и крайние точки и побиться. тут уже да, прикрытие решает

В 01.12.2021 в 07:27:30 пользователь Yourricane сказал:

Пожалуй, это самый опасный после даринга противник из эсмов. Но у сабжа углы наведения 23 градуса (против 31 у смоланда и прокачиваемых), так что можно стрелять обеими башнями и танковать рикошетами. Нет, достойных противников 1 на 1 у рагнара нет, его гасить только подсветом и торпедами, благо он дико неуклюжий

С учетом форсажа и отсутствия хилки у конкурента... может раку и навтыкает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 02.12.2021 в 17:17:06 пользователь Mouse_1976 сказал:

Почему? В рангах очень часто

Слабо представляю, что в ранговых боях кто-то возьмет "Элбинга" :Smile_teethhappy: И тем более, что кто-то поедет на нём перестреливаться с другими эсминцами без поддержки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 493
[TOR]
Участник
711 публикация
27 466 боёв

Рекомендую к покупке исключительно любителям игры на арт эсмах и легких крейсерах. Мне Рагнар очень зашел,играю на нем в основном в РБ. Один на один разбирает практически любой эсм,главное на торпы не нарваться. Проблемы периодически возникали только с Марсо,Клебером,Хабаровском и Смоландом, с ним да, тяжеловато приходилось. Жгет хорошо, ДПМ норм (у меня перезарядка 2.4 сек при стрельбе в засвете), оч хорошее ПВО, довольно хорошая живучесть из-за ХП в 30 000, наличия брони и трех хилок, ну и конечно достаточно долгая РЛС на 7,5 км (в моей прокачке 33 сек работает). Минусы - тяжеловат в маневренности (я поставил модерку не на рули,а форсаж),долгая перезарядка форсажа и конечно еще минус, что 1 на 1 тяжело разобрать фулового ЛК из-за отсутствия торпед, но реально это возможно. Был бой в РБ, когда на меня Республика упоролась, так я ее на отходе долго и мучительно жег и дожег таки,хотя от моего ХП рожки да ножки остались.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
792 публикации
В 03.12.2021 в 10:55:35 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Слабо представляю, что в ранговых боях кто-то возьмет "Элбинга" :Smile_teethhappy: И тем более, что кто-то поедет на нём перестреливаться с другими эсминцами без поддержки.

Это вы зря!Тоже сомневался,но взял и доволен.Конечно есть и поражения.В рангах приходиться и точки брать,а как еще игра на победу!Знаю что у врага и пердаки горят:cap_rambo:Пробуйте ,всем удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:44:50 пользователь MarcelQ сказал:

Это вы зря!Тоже сомневался,но взял и доволен.Конечно есть и поражения.В рангах приходиться и точки брать,а как еще игра на победу!Знаю что у врага и пердаки горят:cap_rambo:Пробуйте ,всем удачи.

На "Рагнаре" - да, в ранги люди ходят. Но в цитируемом сообщении писалось про "Элбинг" в контексте вероятности их встречи в ранговых боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
792 публикации

Ну да точно!Это смотрю в книгу вижу фигу.Извените если ,что не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 860 боёв

С перками более-менее определился. А что с модернизациями? Я так понимаю, оптимальных 2 варианта:

1. Антиэсм: рлс + рули в 4 слоте

2. Дамагер: форсаж + энергетичка в 4 слоте

3. Совсем без маскировки, мне кажется, будет перебор, если только по приколу

1 или 2 вариант лучше? Если выбрать первый, удается ли выжить после убивания эсма под фокусом кр/лк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой
В 03.12.2021 в 11:55:35 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Два раза брал золотые ранги на Эльбинге,  я только рад был, когда в начале боя эсм на меня выскакивал, ЛЮБОЙ.

Вот думаю, рагнара брать или не брать. Вроде броня та же, чуть побыстрее и даже рлс есть, но блин, торпедов ёк, как без них то))

Изменено пользователем Barazinbar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 724 боя
В 06.12.2021 в 16:31:33 пользователь NexDi сказал:

Один на один разбирает практически любой эсм,главное на торпы не нарваться.

Это верно  , а скажите  пожалуйста  (прочитал всю  ветку и   дуэль кутузова  с  сб шником  тоже:cap_haloween:) что значит  антиэсм  ?Вот хотел его взять  (понравился  калибр и  возможность  быстро убивать Смоленсков и минотавров  в  дымах здесь конкурентов  мало  )) но  , как готовить на нем   мелких .. 

Мой скромный список  аниэсмов

а) Блэк  засвет  5.9 РЛС  7.5  -2км  обработки  -годно  , хотя  на крае зоны -салют торпеды  для убогого  .

б) Зетка  6.1 гап  6.0 (5.0)лойка   атака  через  дымы  - торпедные шоры   в рельефе  пойдет 

в)Смоланд   засвет 6.1   РЛС 7.5  торпеды  80   по сути  анигиляция   ЭМ  если умеет пользоваться  торпедами  ,выживут на  хилке  под  прикрытием

г) Даринг не догнать ЭМ  ,не  просветить  , не засейвится   по сути артподдержка  с  антиторпедами и  всегда готовым дымом  , но  годные  углы ББ и  может согнать поддержку с насиженного  места  лучше других

е) Харугумные  -ситуативно   поймал  на клозе  -сожрешь  , нет  -кури  и реализуй  фугасы  .

Рагнар  - 7.5. засвета 7.5  РЛС  это что  за антиЭСМ ?:cap_wander_2:  Здесь кто  то  из  водителей  ЭМ не  знает  как играть с Демойном  и и же сними   ?   Может  это пуля  как Марсо  -таки  нет  , может  как у Смоланда  перекладка  и циркуляция  -так нет  ,сами пишите  утюг  .торпед нет  -в шоры  вогнать не может  , развернуться  не может  -высокий борт  , в  него как  в Харугумо скидываются все  с  большим удовольствием  попробуйте в Соммерса  так  попасть ..ога  )) И  главное  друзья  мои ДВА расходника  !! Это куда  ? Или тут фанаты  интенданта  есть  особые  ? В турнирах " тамара всегда ходит с парой " причем с  дымной   посмотрите  сами  ибо не уйти  , а как  он въезжает в острова  уходя от торпед  :Smile_smile: ,нет ну правда  .. Взял Соммерса  - ни разу не  жалею  ,мой  любимчик  , возможно взял  бы и Смоланда  (хотя ни разу  не  артиллерист  ,нелюблю зажатую  ЛКМ   , но торпедки мне  бы пригодились  ,однако прощелкал   ) ,а  от МУХ  они  с Рагнаром отбиваются практически одинаково  !  В РБ не играю ,но в рандоме встречал и  это были совсем не  хлебушки  , если  я игнорирую  частенько  блэка  , то этот корабль на равне  с Дарингом  -опасен ? О да  ! Но не мне  ,потому что просто  простым  подсветом  у него быстро улетает ХП в трубу  ,а про рельеф  вообще  не  заикаюсь  .. Без  пеленга  это просто песня  какая  то ... В общем  я  не понимаю  как  он жестко всех  нагибает  , пересмотрел все что можно  . но сольника  который  пошел     и вычистил  мелких я  в нем не вижу  ..Уж  простите  ..

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
В 11.12.2021 в 18:05:05 пользователь Bifrest сказал:

Это верно  , а скажите  пожалуйста  (прочитал всю  ветку и   дуэль кутузова  с  сб шником  тоже:cap_haloween:) что значит  антиэсм  ?Вот хотел его взять  (понравился  калибр и  возможность  быстро убивать Смоленсков и минотавров  в  дымах здесь конкурентов  мало  )) но  , как готовить на нем   мелких .. 

Мой скромный список  аниэсмов

а) Блэк  засвет  5.9 РЛС  7.5  -2км  обработки  -годно  , хотя  на крае зоны -салют торпеды  для убогого  .

б) Зетка  6.1 гап  6.0 (5.0)лойка   атака  через  дымы  - торпедные шоры   в рельефе  пойдет 

в)Смоланд   засвет 6.1   РЛС 7.5  торпеды  80   по сути  анигиляция   ЭМ  если умеет пользоваться  торпедами  ,выживут на  хилке  под  прикрытием

г) Даринг не догнать ЭМ  ,не  просветить  , не засейвится   по сути артподдержка  с  антиторпедами и  всегда готовым дымом  , но  годные  углы ББ и  может согнать поддержку с насиженного  места  лучше других

е) Харугумные  -ситуативно   поймал  на клозе  -сожрешь  , нет  -кури  и реализуй  фугасы  .

Рагнар  - 7.5. засвета 7.5  РЛС  это что  за антиЭСМ ?:cap_wander_2:  Здесь кто  то  из  водителей  ЭМ не  знает  как играть с Демойном  и и же сними   ?   Может  это пуля  как Марсо  -таки  нет  , может  как у Смоланда  перекладка  и циркуляция  -так нет  ,сами пишите  утюг  .торпед нет  -в шоры  вогнать не может  , развернуться  не может  -высокий борт  , в  него как  в Харугумо скидываются все  с  большим удовольствием  попробуйте в Соммерса  так  попасть ..ога  )) И  главное  друзья  мои ДВА расходника  !! Это куда  ? Или тут фанаты  интенданта  есть  особые  ? В турнирах " тамара всегда ходит с парой " причем с  дымной   посмотрите  сами  ибо не уйти  , а как  он въезжает в острова  уходя от торпед  :Smile_smile: ,нет ну правда  .. Взял Соммерса  - ни разу не  жалею  ,мой  любимчик  , возможно взял  бы и Смоланда  (хотя ни разу  не  артиллерист  ,нелюблю зажатую  ЛКМ   , но торпедки мне  бы пригодились  ,однако прощелкал   ) ,а  от МУХ  они  с Рагнаром отбиваются практически одинаково  !  В РБ не играю ,но в рандоме встречал и  это были совсем не  хлебушки  , если  я игнорирую  частенько  блэка  , то этот корабль на равне  с Дарингом  -опасен ? О да  ! Но не мне  ,потому что просто  простым  подсветом  у него быстро улетает ХП в трубу  ,а про рельеф  вообще  не  заикаюсь  .. Без  пеленга  это просто песня  какая  то ... В общем  я  не понимаю  как  он жестко всех  нагибает  , пересмотрел все что можно  . но сольника  который  пошел     и вычистил  мелких я  в нем не вижу  ..Уж  простите  ..

Какой класс считается антиэсмом в этой игре?? Ну кроме ИмбоАв ?... Крейсера, особенно легкие и скорострельные...  Согласны??

И тут Вам дают эсминец (без цитадели) с броней легкого крейсера (да, да ...  эсмы фугасами не шьют его, только надстройки) и с крейсерным ГК... (152 мм ... Это больше чем у Смоленска (я не о количестве стволов)_)

Я рак, но мне, если стать носом (ромбом) то  перестреливаю все выше перечисленные эсмы (исключение Харугумо, там ДПМ бешенный) Проблемы наблюдал только с элбингом там ББ взводятся и оооочень больно бьют.

Изменено пользователем anonym_Lj3uQBulggWn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 724 боя
В 06.12.2021 в 16:31:33 пользователь NexDi сказал:

Был бой в РБ, когда на меня Республика упоролась, так я ее на отходе долго и мучительно жег и дожег таки,хотя от моего ХП рожки да ножки остались.

Вот тебе  грамотный ответ от Васяна  ))

В 01.12.2021 в 14:30:09 пользователь Vasyan_Nyasha сказал:

А т.к эсминец без торпед на фланге венеции корабль становится полностью бесполезный

и кстати  Мусасимару  тоже изрек разумную вещь ..

В 01.12.2021 в 14:53:48 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Конечно же когда два эсминца перестреливается, им будут помогать их команды. Вероятность того, что два фулловых эсминца "уединятся" - крайне мала.

Я  бы  это изречение  приколотил  большими буквами .. Кто Вам  сказал что при наличии пеленга  теперь и  знания таймингов  прикрытия  с Вами вообщ0е кто то будет стреляться из ЭМ ?   )) И что жеполучается  ЭМ избегают  ,перекрыть фланг Рагнар не может как  это делает Соммерс или Шима  к примеру  , стреляться  с  быстрыми  пушками Венеции/ невского  и иже сними  он тоже  не очень  ,даже репа  его почти доела  обратите внимание  .. Фан  то фаном  ,а где результат  для команды  ?  

Ладно  возьмем другое  -второй номер пошел за дымником для  быстрого и качественного  анигилирования (я не пишу про рандом  там вообще труба ,я  пишу про клановую  сыгранную  двойку )  ,а тут  казус  -а как  с малой скоростью  вертеться  от просеивания торпедами  ,а как  отмансить  РЛСную  лампу  от КР  во время  уничтожения  ЭМ  проивника ? Лойка/флэтчер /соммерс  /югумные/дэринг   к примеру  это делает "на  пятке" не выкатывась  с  дымов   а вот  данный корабль похоже страдает харугумной болезнью  либо  торпеду /либо вали под фокус  ..не  быстро ..вали  )) И что  ж получается  ? Набиватель  урона издалека его  призвание ? 

P/s/Элбинг описываемый  здесь  ,может быть взят как контра конкретно  таким как Рагнар  и все  ,он  страшен  броне  легких  КР  (ЭМ), для  дымных  картонок  он вкусная и здоровая пища ,из  двух  пушек попасть сложно  ,любой  картон успеет "завернуться"  в  дым  и воткнуть его в"шоры"  своих  торпед  , и просто и  без затей  жрать его ХП через надстройки  ..  Вот  эти высказывания  когда  на "Элбинге  убиваю  всех  ЭМ которые встречаю " быстро уходят в даль начиная с тайфунных  спецов на  ЭМ ,про ураганных  и не пишу:cap_cool: ..Будьте  разумны  друзья  и  не мешайте теплое с мягким  ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 16:14:09 пользователь Bifrest сказал:

Вот  эти высказывания  когда  на "Элбинге  убиваю  всех  ЭМ которые встречаю " быстро уходят в даль начиная с тайфунных  спецов на  ЭМ ,про ураганных  и не пишу:cap_cool: ..Будьте  разумны  друзья  и  не мешайте теплое с мягким  ))

Тут по моему в основном про рандом и ранги пишут. Рассматривать корабль как КБшный это совсем другое:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 724 боя
В 13.12.2021 в 22:15:11 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Тут по моему в основном про рандом и ранги пишут. Рассматривать корабль как КБшный это совсем другое:cap_hmm:

Дело в самих  игроках  ))  Так сказать  их  статут  ,что бы  не пиликать на стату  , не принято  это у эсминцеводов  ,у  нас  демократия  в  г..не  может оказаться внезапно  любой  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций

купил сегодня

пересмотрел стрим Медузко на котором возник вопрос по модернизациям

в 1 слот можно поставить мод на крит орудий ГК или мод на крит орудий пво

а у Рагнара орудия ГК они же и ПВО

вопрос: будет ли мод крита на пво также действовать на основные орудия ГК?

Изменено пользователем Qwert7977
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 16:59:42 пользователь Qwert7977 сказал:

будет ли мод крита на пво также действовать на основные орудия ГК? 

Будет

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций

спасибо

в таком случае однозначно ставить 100% защиты орудий пво и пмк, а не 20% защиты ГК

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 860 боёв
Сегодня в 13:56:39 пользователь Qwert7977 сказал:

спасибо

в таком случае однозначно ставить 100% защиты орудий пво и пмк, а не 20% защиты ГК

А вот это очень интересный момент и отличный повод поискать баг)

В 08.12.2021 в 07:52:36 пользователь Yourricane сказал:

С перками более-менее определился. А что с модернизациями? Я так понимаю, оптимальных 2 варианта:

1. Антиэсм: рлс + рули в 4 слоте

2. Дамагер: форсаж + энергетичка в 4 слоте

3. Совсем без маскировки, мне кажется, будет перебор, если только по приколу

1 или 2 вариант лучше? Если выбрать первый, удается ли выжить после убивания эсма под фокусом кр/лк?

Советы будут? Сегодня покупаю лодку, хз что выбрать. Морф сказал в видеообзоре, лучше перки точить в дамажку, но при этом у него модка на РЛС

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций

форсаж + рули

энергетичка на этом эсме зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.