Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sara_Kerrigan

Радиопеленгация против ПЛ

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 18:34:25 пользователь Bifrest сказал:

т.е.  только в НМТ  подъема  лодки я так понял? Все промежуточные позиции  ,даже если  лодка дернулась  на пару футов  вверх   она  будет раскрыта?

В игре "предельная глубина погружения" - это не нижняя мертвая точка (НМТ), а это диапазон глубин. Для каждой ПЛ он свой. Надо в бою смотреть на шкалу глубиномера.

Когда ПЛ при погружении проходит верхнюю границу этого диапазона глубин, то появляется надпись, что ПЛ уже не может быть обнаружена. Допустим, для ПЛ "Кашалот" верхняя граница этого диапазона - примерно 30 м, а НМТ - это 40 м. То есть ПЛ может как Вы пишите "дергаться" в пределах определенных глубин и ее не обнаружат вражеские надводные корабли, а могут обнаружить только вражеские ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 798 публикаций
35 273 боя
Сегодня в 18:46:03 пользователь USS_Proteus сказал:

В игре "предельная глубина погружения" - это не нижняя мертвая точка (НМТ), а это диапазон глубин. Для каждой ПЛ он свой. Надо в бою смотреть на шкалу глубиномера.

Когда ПЛ при погружении проходит верхнюю границу этого диапазона глубин, то появляется надпись, что ПЛ уже не может быть обнаружена. Допустим, для ПЛ "Кашалот" верхняя граница этого диапазона - примерно 30 м, а НМТ - это 40 м. То есть ПЛ может как Вы пишите "дергаться" в пределах определенных глубин и ее не обнаружат вражеские надводные корабли, а могут обнаружить только вражеские ПЛ.

Спасибо . Теперь  понятно  .. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 769 боёв
Сегодня в 16:24:21 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Согласно описанию "Пеленга", он показывает направление ближайшего корабля. А подводная лодка - это лодка. Так что так и задумано наверное.

В "Нараи" пеленг прекрасно указывает на транспорты в дымах, которые не корабли, а суда.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 19:04:54 пользователь Daemian сказал:

В "Нараи" пеленг прекрасно указывает на транспорты в дымах, которые не корабли, а суда.

Это была шутка. Я вообще за то, чтобы пеленг показывал на подлодку на любой глубине.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 798 публикаций
35 273 боя
В 19.08.2021 в 21:40:00 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Это была шутка. Я вообще за то, чтобы пеленг показывал на подлодку на любой глубине.

Тогда  лично  у меня появиться  новая  забава  ))  Судя по сообщениям  народ совершенно  не понимает каким  образом противодействовать  ПЛ , продолжая  думать что ремку  надо использовать как  по  обычным таймингам ..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 18:38:03 пользователь Bifrest сказал:

Тогда  лично  у меня появиться  новая  забава  ))  Судя по сообщениям  народ совершенно  не понимает каким  образом противодействовать  ПЛ , продолжая  думать что ремку  надо использовать как  по  обычным таймингам ..

Да    в  маневре  уходишь от торпед -    они  рядом  с  кораблем перестают доводиться.   или   если  маневр невозможен а торпеды  летят и сектор горит то прям перед    попаданием  торпед  прожимаешь  чтоб ни  циток ни затопов, хотя  две торпеды   подлодки на  линке можно и   принять и  без  прожима аварийки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 798 публикаций
35 273 боя
Сегодня в 18:06:14 пользователь vnzh сказал:

Да    в  маневре  уходишь от торпед -    они  рядом  с  кораблем перестают доводиться.   или   если  маневр невозможен а торпеды  летят и сектор горит то прям перед    попаданием  торпед  прожимаешь  чтоб ни  циток ни затопов, хотя  две торпеды   подлодки на  линке можно и   принять и  без  прожима аварийки.

спасибо  .. И? Что  за вой тогда по  нагибанию ПЛ  ?))  То что не могут убить  ? Не понимаю ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 21:09:39 пользователь Bifrest сказал:

спасибо  .. И? Что  за вой тогда по  нагибанию ПЛ  ?))  То что не могут убить  ? Не понимаю ..

Тут   история  как  с  эсминцем - если он   оторвался от союзников  далеко вперед - то его приняли и потопили.  а  если  он   пошел  с  ордером но  впереди  ордера - то   он  свой  момент  найдет.   Вот  подлодка  если дожила до  момента  когда нет  эсмов  и крейсеров -то  начинает  типа  кошмарить  линков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 798 публикаций
35 273 боя
Сегодня в 18:15:43 пользователь vnzh сказал:

Тут   история  как  с  эсминцем - если он   оторвался от союзников  далеко вперед - то его приняли и потопили.  а  если  он   пошел  с  ордером но  впереди  ордера - то   он  свой  момент  найдет.   Вот  подлодка  если дожила до  момента  когда нет  эсмов  и крейсеров -то  начинает  типа  кошмарить  линков.

Я  грамотного курфа /поммерна  / бисмарка с точки согнать не могу  двумя веерами в упор   :cap_haloween: ,  настолько  грамотно  отсекают   возможную  атаку  , а тут  две  пульки  .которые  как  ты говоришь можно  обезвредить в  любой момент  . это даже по красоте  гладя  на  торпеду  в ГАПЕ  на вираже  сказать  иди .... мимо   нажав  конопульку :Smile_trollface: Не ,все таки  хорошо  что мои сосиски  неотвратимы  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 22:51:04 пользователь Bifrest сказал:

Я  грамотного курфа /поммерна  / бисмарка с точки согнать не могу  двумя веерами в упор   :cap_haloween: ,  настолько  грамотно  отсекают   возможную  атаку  , а тут  две  пульки  .которые  как  ты говоришь можно  обезвредить в  любой момент  . это даже по красоте  гладя  на  торпеду  в ГАПЕ  на вираже  сказать  иди .... мимо   нажав  конопульку :Smile_trollface: Не ,все таки  хорошо  что мои сосиски  неотвратимы  ))

Ну,     после  теста  и  сейчас в рангах я  остановился  на  линкорах американских с долгой ремкой:  на линкорах   против   4-5  эсмов  играть  сложнее, чем против   3 эсмов и 2  подлодок.  А  на крейсерах  против  солянки  эсм-подлодка играть сложнее,   подлодка  может   нырять на глубину и  избегать встречи с  крейсером,   при этом   периодически подсвечивать  крейсер.  Мне на  крейсере  стало играть сложнее, на линкоре с  противолодочной  авиацией  играть   легче.  Крейсеру  нужно   зайти на  подлодку   так, чтобы она с кормы крейсера оказалась, а линкор может просто  за   13  км   самолеты  пускать.

Мне подлодки мешают на крейсере играть, так как  по их  свету  линки    фокусить начинают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию