Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Magister_XO

ТИПЫ СЛУЧАЙНОГО БОЯ и ПОДБОР ИГРОКОВ

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

197
[PPEYE]
Бета-тестер, Коллекционер
227 публикаций
26 921 бой

Добрый день! Возможно уже писали но вот такие предложения: 

По случайному бою: 

1) Сделать возможным выбирать баланс по уровню ( чтобы например кидало только на уровень выше либо ниже, либо ТОЛЬКО на уровень корабля который выбирается) да возможно люди будут ждать по 10 минут старта но иногда стоит подождать чтобы сыграть КАЧЕСТВЕННЫЙ РАНДОМ. ( можно исключить например попаданию 8 к 10-кам в этом режиме либо добор 6 6 ки к девяткам по балансу.  

2) Для облегчения подбора баланса по пункту один сделать рандомный выбор корабля - например человек хочет выйти в бой на восьмерках он снаряжает 4 корабля  8 уровня с капитанами и фаршем (флаги и т.п.) либо без капитанов и флагов например отмечает у себя в порту для такого режима боя 1 авик, 1 лк, 1 эсм, 1 крейсер и нашимает рандом по 8 уровню - баласнировщик ищет игроков нажавших тоже, либо просто нажавших 8 уровень и в заивсимости от класса  и для баланса выбирает ЗА ИГРОКА корабль на котором он выйдет из тех что он отметил - да рандомно. эту же концепцию можно варьировать на другие уровни. 

3) Рассмотреть вариацию возможного подбора игроков по параметру побед (либо количтесву боев  и т.п.) - то есть  чтобы игрок с 60% попадал в мир рандома с игроками  у которых от 55 до 65 например и не мог попасть в  к 45 % 

Теперь важно. Эти опции можно расмотреть сделать платными в виде подписки на месяц за голду либо за живые деньги, либо ресурсы - кто хочет платит и это получает, кто не хочет обычные режимы. 

Готов - оплачивать разработку данных режимов для Вашей компании из личных средств

Цель: 

Меньший отток и больший приток  людей - для тех кому пофиг ничего не поменяется - для тех кто хочет особенных боев и режимов их получит, разработчики  получат монетизацию и разнообразность контента. 

• Скучно 1
  • Плохо 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Предложение интересное, но не реальное. Этим заниматься ни кто не будет, потому что для этого нужно создать новую

платформу игры. Это можно сказать, чуть ли не новая разработка. Но будем надеяться что ваше предложение

когда ни будь сбудется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 824
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 753 публикации
27 773 боя

Что такое "КАЧЕСТВЕННЫЙ РАНДОМ" и в чем здесь разнообразие контента?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[PPEYE]
227 публикаций
26 921 бой

Это кажется - сейчас ты попадаешь достаточно часто в рандоме напрмеир в раунд где все корабли одного уровня - это предусмотрено игрой. Просто этот функционал работает по оперделенному алогритму который можно перенастроить 

Все просто с КАЧЕСТВЕННЫЙ РАНДОМ  - имелось ввиду  чем более ты скиловее тем более скиловым игрокам ты попадаешь, тоже самое и балансом это будет гарантия отсутствия явных перекосов. Это есть во многих играх, есть сервера с определенными наборами сложности и т.п.. Контент выходит от туда - это все можно одеть в нормальный маркетинг флаги лейбы игровые ценности, экслюзивное что-то. Я хотел бы обратить внимание  что это ДОП режимы - то есть со старыми ничего не происходит - они есть и никуда не уходят. Кто где воюет и сколько за это донатит, либо не донатит выбор конкретно каждого игрока. 

Изменено пользователем Magister_XO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 994 боя
Сегодня в 18:15:03 пользователь Magister_XO сказал:

3) Рассмотреть вариацию возможного подбора игроков по параметру побед (либо количтесву боев  и т.п.) - то есть  чтобы игрок с 60% попадал в мир рандома с игроками  у которых от 55 до 65 например и не мог попасть в  к 45 % 

Кб,ранги для тебя сделали. Там равные по скиллу,хотя ранги уже не торт,но всё же
Почему я должен ждать по 5-20 минут для подбора игроков?А ты в это время будешь на чилауте заходить и находить бой за минуту.Почему я должен каждую катку потеть с такими же как и я ?Адекватными игроками,да и то ,ну не в этом дело.
А ты будешь потеть на чилауте с такими же как и ты.
Тем в более в бущуем,среди 55%+ появится лишние,как  и среди ваших. 
Почему надо ломать принцип "научился нагибать-нагибай" . Кто вот тебе сейчас мешает пойти и нагнуть ?????? Неужели 55%+ игроки ,которых в боях в рандоме раз-два и обчёлся,а?

Изменено пользователем LexaNevolny
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 769 боёв

Такое ощущение, что кто-то купил акк с месяц назад и вдруг выяснил, что ни корабли, ни 58% сами собой не гнут.

• Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
771 публикация
Сегодня в 18:15:03 пользователь Magister_XO сказал:

Готов - оплачивать разработку данных режимов для Вашей компании из личных средств

Не верьте на слово, и требуйте предоплату. А-то, я как-то прождал три месяца неперечисления "особых условий без обязательств", и вернулся в предыдущий клан  :Smile_trollface:

P.S. Виталь, а с чего ты решил, что "3)" гарантированно не применяется в игре? Только с точностью наоборот? Патент "Повышения комфортности нахождения в игре" (про который еще ни разу не сказали тут прямо- "Нет! Не применяем!")-вполне сообщает о таком методе.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 02.09.2021 в 20:26:40 пользователь LexaNevolny сказал:

Почему надо ломать принцип "научился нагибать-нагибай" . Кто вот тебе сейчас мешает пойти и нагнуть ?????? Неужели 55%+ игроки ,которых в боях в рандоме раз-два и обчёлся,а?

А сколько случаев когда 55% + сливаются на первых минутах боя, а 40-45 % нагибают .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 804 боя
Сегодня в 08:20:20 пользователь Ded_capitall сказал:

А сколько случаев когда 55% + сливаются на первых минутах боя, а 40-45 % нагибают .

Исключение подтверждает правило, хлебушек могёт :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[PPEYE]
227 публикаций
26 921 бой

Кб,ранги для тебя сделали. Там равные по скиллу,хотя ранги уже не торт,но всё же
Почему я должен ждать по 5-20 минут для подбора игроков?А ты в это время будешь на чилауте заходить и находить бой за минуту.Почему я должен каждую катку потеть с такими же как и я ?Адекватными игроками,да и то ,ну не в этом дело.
А ты будешь потеть на чилауте с такими же как и ты.
Тем в более в бущуем,среди 55%+ появится лишние,как  и среди ваших. 

А кто заставляет ждать? Играй в старый рандом без сортировок - не меняется ничего. Все почему то пропустили момент про то что то о чем а я писал выше не меняет старый режим хочешь как сейчас - не проблема.  Начали тут уже какулями заливать меня. Я ГОВОРИЛ О ВАРИАНТАХ - я готов ждать 20 минут и выйти в бой с шансов что мне попадуться ТОЛЬКО ОТЦЫ ИГРЫ. Мне неинтресно когда результат боя который ты почти затащил может быть слит пассажиром который только начал играть и купил АРП ямато с 300+ боев в игре. У вас у самих не горел стул от такого? И не надо тут начинать пипськами мерится сколько у когьо процентов или нагни и т.п. Я написал про доп режимы я их так вижу. Обсуждение почему то свалилось в сам *** а в клане не платили и т.п. 

Все когда то начинали, но есть те кому пофиг и кто пишет ну это игра не нервничай, а мне не пофиг я хочу чтобы у меня в команде были игроки +-5%  адекватные со стратегией - я я предлагаю и спрашиваю у разрабов как это сделать. У меня абсолютно нет претензий ник кому - 40-45 да хоть 35% - я абсолютно про другое писал. 

В 02.09.2021 в 21:29:14 пользователь PUSY_PIRAT сказал:

Не верьте на слово, и требуйте предоплату. 

не вопрос

В 02.09.2021 в 20:45:38 пользователь Daemian сказал:

Такое ощущение, что кто-то купил акк с месяц назад и вдруг выяснил, что ни корабли, ни 58% сами собой не гнут.

ты хоть сам понял что написал? При чем тут это вообще - у меня как раз гнет все. Меня не устраивает рандом в том виде котором он есть счас - пытаюсь высказать свое мнение но выходит пап с 54% и меня лихо затыкает. К теме давай вернемся плз 

В 02.09.2021 в 21:29:14 пользователь PUSY_PIRAT сказал:

.S. Виталь, а с чего ты решил, что "3)" гарантированно не применяется в игре? Только с точностью наоборот? Патент "Повышения комфортности нахождения в игре" (про который еще ни разу не сказали тут прямо- "Нет! Не применяем!")-вполне сообщает о таком методе.

Ну конструктивно, так может пусть скажут как это работает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 687 боёв
Сегодня в 09:54:35 пользователь Magister_XO сказал:

А кто заставляет ждать? Играй в старый рандом без сортировок - не меняется ничего.

меняется. часть игроков выпала из очереди подбора сидя в ожидайке. А онлайн у нас не так велик

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[PPEYE]
227 публикаций
26 921 бой
Сегодня в 11:13:22 пользователь Alexahiks сказал:

меняется. часть игроков выпала из очереди подбора сидя в ожидайке. А онлайн у нас не так велик

он невелик ВОЗМОЖНО на русском сервере, и то это вопрос велик у Вас статистика есть ?  и что значит НЕ ВЕЛИК. можно под резать количество игроков в раунде до клановых и ранговых и все. Даже если в сегодняшнем рандоме снизить количество человек на сторону то меньше будет и перекосов по уровню и по ожиданию 

А что счас играют в бою 5-6 игроков остальные либо АФК либо синия линия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[KKZ50]
Участник
2 939 публикаций
22 715 боёв
В 02.09.2021 в 18:15:03 пользователь Magister_XO сказал:

чтобы игрок с 60% попадал в мир рандома с игроками  у которых от 55 до 65 например и не мог попасть в  к 45 %

Две мысли из разных опер:

1) про меня: 45%. Я ХОЧУ, чтобы 55-65% попадались мне и за зелёных, и за красных. Претензия к матчмейкеру: не пишет в составах команд у кого какой процент, я бы на них ориентировался.

Зачем-почему: если характеризовать не числом, а словом наличие-отсутствие скила, я бы сказал так: "толковый"--"бестолковый". На толковых можно ориентироваться, особенно в конце боя, чтобы сделать нечто хорошее командное. Среди 60-ков много толковых, вот с ними и интересно играть.

2) про математику: Если будет так, как вы сказали: "игрок с 60% попадал в мир рандома с игроками  у которых от 55 до 65 например и не мог попасть в  к 45", то У ВСЕХ игроков процент будет стремиться к 50! Подумайте и осознайте!

Видимо, это одна из причин нежелания учитывать процент в матчмейкере.

Решение есть: ввести РЕЙТИНГ игроков (процент=Карфаген, НЕ рейтинг) :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[PPEYE]
227 публикаций
26 921 бой

По пункту 2) позиция интересная спасибо за мнение - но тут как на рынке саморегуляция даже если ты будешь играть с отцами и чаще отгребать результатом будет что тебя будет закидывать к ребятам с уровнем по слабее где ты опять будешь гнуть. То на то и выходит, зато совершенно другой интерес и ладошки потеют

Про рейтинг - отличная идея на мой взгляд, тока как его расчитать)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 687 боёв

Меня, внезапно, волнует только сервер, где я играю. 

Узнать онлайн можно в порту, нажав esc и глянув в левый угол. 

или вот тут

https://proships.ru/stat/main/

image.png.f68bf13bcb00b89a0eee06fae2020c58.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[KKZ50]
Участник
2 939 публикаций
22 715 боёв
Сегодня в 11:39:20 пользователь Magister_XO сказал:

Про рейтинг - отличная идея на мой взгляд, тока как его расчитать)) 

Раз пять говорил, повторюсь (Карфаген, однако!))

1) Процент - не рейтинг, про-альфа и wows-numbers -- рейтинги. К ним есть вопросы (например, завышенный вес урона).

2) абсолютно лучшего рейтинга в природе нет, однако, предлагал, что делать:

объявить конкурс на алгоритм рейтинга. Обсудим, проголосуем, РАЗРАБЫ ВЫБЕРУТ и официально введут лучший на их взгляд.

У меня есть свой вариант рейтинга, представлю на такой конкурс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[PPEYE]
227 публикаций
26 921 бой

А писал ты разрабам ответили что нибудь? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[KKZ50]
Участник
2 939 публикаций
22 715 боёв
Сегодня в 11:50:21 пользователь Magister_XO сказал:

А писал ты разрабам ответили что нибудь? 

Я писал на форуме раз пять. Разрабы присутствовали и читали. Инфа - 99.5%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[PPEYE]
227 публикаций
26 921 бой
Сегодня в 11:43:41 пользователь Alexahiks сказал:

Меня, внезапно, волнует только сервер, где я играю. 

Узнать онлайн можно в порту, нажав esc и глянув в левый угол. 

или вот тут

прекрасно спасибо за инфо так а как определить что это мало или много? Я к тому что с чего вы взяли что это мало 

70000 сутки предполодим что все они играют в рандом  - это около 3000 боев в сутки  может быть - это не слабо я бы сказал.  Или ка вы считаете - есть статистика сколько боев сыграно за сутки - челвоек может зайти и просто висеть в игре 

Изменено пользователем Magister_XO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 796 публикаций
35 273 боя

Отвечаю :Smile_Default:... Лично  мне  мешает нагибать нон стоп  отряды баклажанов  с  двойной  страховкой  (РЛС/гап  /пво) , это конечно не красит  отдельных  игроков  .:Smile_sceptic:Хотя  то что творят сейчас  игроки  (или  не  нет)  не в какое  сравнение  не идет  с 2-3  годичной  давностью ..

P/s/  А не будешь  потеть  с сильными  Леха  -будешь   удивляться  потом  ..внезапно ..  

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию