Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
OMAP_B_COYCE

Баланс кораблей

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

74
[TOLPA]
Участник
103 публикации
16 211 боёв

Итак продолжаю свою серию изменений баланса, которые необходимы игре на мой субъективный взгляд. В этом посте речь затрону об американских ЛК тихоходах. Что предлагается изменить у кораблей с 8-го по 10-й уровень: 8-й уровень - уменьшить время перезарядки до 36 секунд в связи с сильно уменьшенным относительно другой ветки амер. ЛК уроном с ББ снаряда. (11800 против 13500 у норки), а также апнуть урон ББ снаряда до 12к ровно Далее девятка - уменьшить время перезарядки до 34 секунд, при этом апнуть урон ББ снаряда до 13к ровно. 10-й уровень: уменьшить время перезарядки до 35 секунд в связи с меньшей точностью относительно корабля Ямато. Я так подозреваю, что эти корабли задумывались как дальнобойные снайперы, но чересчур низкая скорость перезарядки мешает им реализоваться на хотя бы средних дистанциях. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Очень интересно, сколько боев Вы отыграли на новой ветке американских ЛК, чтобы делать настолько категоричные выводы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 17:54:18 пользователь OMAP_B_COYCE сказал:

Итак продолжаю свою серию погружений в искусственные водоёмы

Поправил, не благодари

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[TOLPA]
Участник
103 публикации
16 211 боёв
Сегодня в 16:15:04 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Поправил, не благодари

Ну вот, у тебя кроме шуток больше ничего нет, ты не сказал, почему я не прав или ещё что-то

Сегодня в 16:14:19 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Очень интересно, сколько боев Вы отыграли на новой ветке американских ЛК, чтобы делать настолько категоричные выводы?

Мне достаточно проанализировать те корабли, которые сейчас выходят, с теми, какие сейчас планируются к выходу. Просто сравните керсардж и минесоту, вы удивитесь, но керсардж во всём имеет лучшие характеристики

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 630 боёв
Сегодня в 15:54:18 пользователь OMAP_B_COYCE сказал:

13500

13100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[TOLPA]
Участник
103 публикации
16 211 боёв
Сегодня в 16:32:46 пользователь PabloEller сказал:

13100

Да, ты прав, ошибся, но факта не отменяет, что слишком занерфленный урон ББ у Канзаса

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 16:25:17 пользователь OMAP_B_COYCE сказал:

Просто сравните керсардж и минесоту, вы удивитесь, но керсардж во всём имеет лучшие характеристики

"Кирзач" - тестовый корабль и его ТТХ могут измениться. Но даже если они не изменятся - это не означает, что на его характеристики будут сбалансированы.

Мне достаточно проанализировать те корабли, которые сейчас выходят, с теми, какие сейчас планируются к выходу

В целом, на этом обсуждение можно и закончить.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 630 боёв
Сегодня в 16:34:43 пользователь OMAP_B_COYCE сказал:

Да, ты прав, ошибся, но факта не отменяет, что слишком занерфленный урон ББ у Канзаса

Подсказка: гляньте стартовую скорость снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[TOLPA]
Участник
103 публикации
16 211 боёв

Да... Всё подтверждается, что я и ожидал, никому не хочется изменений, не важно в какую сторону, а ведь игра, если таким образом действовать начинает застаиваться.

Что касается кирзача, то его ТТХ крайне вряд ли изменятся, хотя бы потому, что на протяжении уже 3-х месяцев ему ничего не меняют, кроме самолётов

Сегодня в 16:36:44 пользователь Musasimaru_Y сказал:

"Кирзач" - тестовый корабль и его ТТХ могут измениться. 

В целом, на этом обсуждение можно и закончить.

Сегодня в 16:41:01 пользователь PabloEller сказал:

Подсказка: гляньте стартовую скорость снарядов.

Подсказка: навесная баллистика часто пробивает Палубу и цитадель. А у Канзаса совсем капельку лучше, а значит меньше снарядов будет попадать и пробивать палубу, а будет попадать в бронепояс под острыми углами, капец преимущество...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

Итак продолжаю свою серию изменений баланса, которые необходимы игре на мой субъективный взгляд. В этом посте речь затрону об американских ЛК тихоходах. Что предлагается изменить у кораблей с 8-го по 10-й уровень: 8-й уровень - уменьшить время перезарядки до 36 секунд в связи с сильно уменьшенным относительно другой ветки амер. ЛК уроном с ББ снаряда. (11800 против 13500 у норки), а также апнуть урон ББ снаряда до 12к ровно Далее девятка - уменьшить время перезарядки до 34 секунд, при этом апнуть урон ББ снаряда до 13к ровно. 10-й уровень: уменьшить время перезарядки до 35 секунд в связи с меньшей точностью относительно корабля Ямато. Я так подозреваю, что эти корабли задумывались как дальнобойные снайперы, но чересчур низкая скорость перезарядки мешает им реализоваться на хотя бы средних дистанциях. 

такс. если с канзасом я согласен, то с девяткой нет. когда его качал там кучность была на уровне сталика. 12 пулек загнать в эсм с 12км это было нормой. далее десятка. ему нужно апать живучесть, но никак не гк. это корабль про умение стрелять. кто смог в стрельбу тот на вермонте делает страшные вещи без проблем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[TOLPA]
Участник
103 публикации
16 211 боёв
Сегодня в 17:04:30 пользователь TICEBDbI4_572 сказал:

такс. если с канзасом я согласен, то с девяткой нет. когда его качал там кучность была на уровне сталика. 12 пулек загнать в эсм с 12км это было нормой. далее десятка. ему нужно апать живучесть, но никак не гк. это корабль про умение стрелять. кто смог в стрельбу тот на вермонте делает страшные вещи без проблем.

По девятке я бы тоже согласился ничего не менять, если бы не одно но: уже не за горами керсардж у которого лучше перезарядка стволов, лучший урон с ББ, именно поэтому я бы хотел апнуть девятку, чтобы просто подогнать её к балансу с керсарджем. Согласен, немного сильно я меняю минесоту, поэтому можно сделать урон до 13к, а перезарядку уменьшить до 35 секунд, опять же в связи с тем, что керсардж имеет лучший урон и перезарядку (36 секунд против 40 у минесоты на данный момент)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 16:57:11 пользователь OMAP_B_COYCE сказал:

Подсказка: навесная баллистика часто пробивает Палубу и цитадель.

Чушь. Не пробивает.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 721
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 965 публикаций
27 823 боя

...

Мне достаточно проанализировать те корабли, которые сейчас выходят, с теми, какие сейчас планируются к выходу. Просто сравните керсардж и минесоту, вы удивитесь, но керсардж во всём имеет лучшие характеристики

Трудно иметь худшие характеристики, чем Миннесота))) Это удалось только Канзасу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации

Приложите, пожалуйста, аналитическую экспертизу ТТХ ЛК 8-10 го уровня, что подтверждает необходимость их изменения, согласно ваших слов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 630 боёв
Сегодня в 16:57:11 пользователь OMAP_B_COYCE сказал:

никому не хочется изменений, не важно в какую сторону

От наших желаний, вы не поверите, тут практически ничего не зависит. Должен подняться дикий вайн "за Канзас", чтобы на него обратили внимание. А смысл за него вайнить. Вы сильно хотите улучшить эту черепашью лодку? Для чего? Будете постоянно гонять на нём, засыпая при смене фланга?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[TOLPA]
Участник
103 публикации
16 211 боёв
Сегодня в 17:28:04 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Приложите, пожалуйста, аналитическую экспертизу ТТХ ЛК 8-10 го уровня, что подтверждает необходимость их изменения, согласно ваших слов.

Да, давайте теперь каждое изменение основывать на статистике, это же так правильно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 18:09:33 пользователь OMAP_B_COYCE сказал:

Да, давайте теперь каждое изменение основывать на статистике, это же так правильно

Давайте каждое изменение основывать на скорости перезарядки и уроне снаряда. Это же так правильно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации

Статистика, причем за более длительный срок, может дать более верные результаты по кораблю. Без неё вы не сможете рассчитать все факторы ТТХ влияющие на потенциал корабля. Получается не полностью раскрыта причина предлагаемых изменений так как нет учета взаимного влияния разных факторов:

- Не учтено влияние соотношений живучести корабля с его скорострельностью

- Нет учета влияния на скорострельность с применением стандартных модернизаций и уникальных модернизаций,

- Нет влияния применяемых навыков командира и навыков уникального командира.

Как вы собираетесь все это учитывать или рассчитать без составления и оценки статистики по кораблю?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации

Вообще то да, так правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[TOLPA]
Участник
103 публикации
16 211 боёв
Сегодня в 18:39:49 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Вообще то да, так правильно.

Доверять статистике крайне странно, ещё должны быть личные ощущения игрока

• Ха-Ха 1