Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WhoIsAfraid

Подводные лодки "очень" слабый класс

В этой теме 172 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
316 публикаций
26 040 боёв

Вопрос к специалистам по геймплею ПЛ и противостоянию им:
расскажите, объясните, научите как нужно играть в таком случае, когда ты стал невольной мишенью такого замечательного класса в нашей игре, как ПЛ?  Рекомендация -  "не попадайте в такую ситуацию" не подходит.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.8517bac897afbd68470648ae8f79a763.jpg

Скрытый текст

shot-21_09.25_23_18.07-0187.thumb.jpg.be554fb4f26d100c2f51540dba2978d7.jpg

Если вы скажите, а нечего кататься без тиммейтов, что противоречит самому геймплею на линкоре Слава, которая должна искать прострелы на карте, то как быть здесь (бой на Минотавре, титульного скрина не получилось, прошу поверить на слово):
Торпеда от ПЛ выбивает рули, корабль в свободном полете разворачивается под торпеды Шимаказа и добивается торпедами от все той же ПЛ...

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.caa1899778c07007227e0274dc10de52.jpeg

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.ec22dd82dd6c8f195972395d0896b1d8.jpeg

В одном случае рулевой на ПЛ с 47%, в другом с 57% ВР.
Рассказывать, что я немного научился бороться против всех остальных классов на любом классе, не хочется. Но здесь для себя сделал однозначный вывод: у крейсера или ЛК нет шансов в противодействии с ПЛ, если последний хоть немного научился в импульсы и вы ей очень сильно приглянулись (ТТХ последней в помощь). Если ситуация с самонаводящимися шотганами со скоростью под 90 узлов, которые бьют практически в упор, вполне нормальна, то предлагаю выдать им сразу крылатые ракеты, чтоб с респа поражали все цели.
Получается, что ответственность снова ложится на эсминцев, которые и так "живут" 3-4 минуты? С другой стороны: почему они должны быть охотниками на ПЛ?
Разработчики, @Midnight @a2cut , вы играли на ПЛ, и занимали верх списка по опыту в тех боях, что я с вами находился в одной команде. Будьте так любезны, дайте адекватную оценку происходящему. Может быть какие-либо промежуточные итоги?
Только большая просьба, комментировать в стиле "событие находится в стадии разработки" не нужно.
Без очков видно, что "что-то" не в порядке. И это только ранги. А что в таком случае будет в нашем всеми "любимом" рандоме? Линкоры с респа в А1 в А10? Крейсера в B1 и B10?
@Sedoj_LV и вы присоединяйтесь, не проходите мимо.

Изменено пользователем WhoIsAfraid
  • Плюс 32
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Может к этим хейт эмоциям хотя бы реплей будет? 

ПЛ именно для этого и нужны - карать носостоятелей и импульсом выгонять дымосидетелей. Ох поскорее бы их ввели в рандом!

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 41
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
В 26.09.2021 в 22:28:52 пользователь LionelDjonson сказал:

Может к этим хейт эмоциям хотя бы реплей будет? 

ПЛ именно для этого и нужны - карать носостоятелей и импульсом выгонять дымосидетелей. Ох поскорее бы их ввели в рандом!

Авиков то мало было. Будет кстати так же, естественно лодки введут в рандом и потом будет пара лет метаний отдела баланса с радикальным изменением геймплея ПЛ в том числе, ну как с авиками.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
отредактировано провоцирующее выражение
  • Плюс 15
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 23:31:20 пользователь TauVictor сказал:

Авиков то мало было. Будет кстати так же, естественно лодки введут в рандом и потом будет пара лет метаний отдела баланса с радикальным изменением геймплея ПЛ в том числе, ну как с авиками. 

Та просто ввести режим с 3 классами и все проблемы решатся сразу же будет идеальное носостоялово в дыму. :Smile_veryhappy:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 9
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 23:34:39 пользователь LionelDjonson сказал:

Та просто ввести режим с 3 классами и все проблемы решатся сразу же будет идеальное носостоялово в дыму. :Smile_veryhappy:

Я думаю если бы лк друг друга побивали в нос и корму, стоялово бы потеряло смысл. Но стоялово всех устраивает, это гораздо проще чем кнопки AD. Собсно, я думаю ПЛ только добавят причин не идти вперёд

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 23:13:49 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Торпеда от ПЛ выбивает рули

Ну так а кто выбил рули Бисмарку в 41-м году? Вообще картонная этажерка.

Сегодня в 23:13:49 пользователь WhoIsAfraid сказал:

у крейсера или ЛК нет шансов в противодействии с ПЛ

Неправда, маневрирование по получению импульса и за скалы и часто прокатывает. 

ПЛ оч хороший класс и играбельный. Вообще претензий нет. У меня к невидимости дебильной больше претензий и её алгоритму чем к ПЛ.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 11
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 23:42:36 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Неправда, маневрирование по получению импульса и за скалы и часто прокатывает. 

Так о чём и речь, если перед тобой лодка, разворачивайся и беги! Отличный геймплей!

• Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 23:47:19 пользователь TauVictor сказал:

Так о чём и речь, если перед тобой лодка, разворачивайся и беги! Отличный геймплей!

Если получил импульс - хочешь жить умей вертеться)) Не, реально торпы иногда уходят в непонятки сам удивляешься... И злишься - и импулсь стоял и всё а торпы пошли куда то на лево. Или на право...

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 23:45:40 пользователь LionelDjonson сказал:

Рыцари боялись арбалетов, а многие статисты авиков и ПЛ. 

Мне кажется неплохая позиция для ЛК. Работа на 2 фланга в полуборт и борт. Собственно, что и должен делать ЛК с подобным ГК. Плюс выход в помощь в любой фланг.

Скрытый текст

image.thumb.png.bf663a73be038dd8dc7addaa15aa0d1d.png

Скрытый текст

image.thumb.png.52e8bb2554ba63a9ca54bcf3b2e8d934.png

Движение вражеского Кюрфа по правому флангу и неудачная попытка ее купировать.

Скрытый текст

image.thumb.png.337f90204c5ced359308516fccc6f396.png

Скрытый текст

image.thumb.png.351756b8f840681feaa7f4c00fac748a.png

И конечно же я стоял носом, позади всей своей команды. А так и надо было и это правильно. Зачем играть агрессивно на ЛК? Вот ПЛ в помощь.
Только вот ведь незадача. Против эсминца у меня куда больше шансов пожить, пострелять и потянуть время для своей команды. Нет у них самонаводящихся лазеров с кд в 35с. И ни одна ремка не позволит засейвится.
Вывод напрашивается сам собой. Играй ордером. Кооперируйся с командой. Бери корабли с ультимативным ГК и т.д. Стоп, а где-то я это уже слышал. Наверное в 0.8.0. Когда авианосцы вводили. А может я ошибаюсь?
Но ведь не это ж главное, правда? Главное, что какой-то там типо статист посмел написать целый пост "хейта". С этого надо было и начинать.

• Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 23:47:19 пользователь TauVictor сказал:

От эсмов же бегают все ЛК, какая разница. А ну да от ПЛ убежать легче ибо по импульсу ясно где приблизительно пл.

Сегодня в 00:02:44 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Главное, что какой-то там типо статист посмел написать целый пост "хейта".

Не какой то. А негодующий что его убила 47% ПЛ.   Вылезли в одиночку на рисковую но потенциально выгодную позицию - вас законтрили.  Это называется баланс.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 00:04:12 пользователь LionelDjonson сказал:

От эсмов же бегают все ЛК, какая разница. А ну да от ПЛ убежать легче ибо по импульсу ясно где приблизительно пл.

Так и эсминцы ясно где. + эсминца можно таки выдавить с точки, он либо засветится либо убежит, да это не очень просто, но возможно. А с ПЛ так нельзя, какой бы ты скиловый не был, ты ничего не можешь сделать с лодкой, которую ты во-первых не светишь, во-вторых не дамажишь, даже если светишь.

Повторюсь, проблема в том что ПЛ не сделают эту игру лучше, нужно что то что заставит людей маневрировать и двигаться, желательно вперёд, а ПЛ могут только заставить развернуться и бежать.

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 00:13:59 пользователь TauVictor сказал:

Так и эсминцы ясно где. + эсминца можно таки выдавить с точки, он либо засветится либо убежит, да это не очень просто, но возможно. А с ПЛ так нельзя, какой бы ты скиловый не был, ты ничего не можешь сделать с лодкой, которую ты во-первых не светишь, во-вторых не дамажишь, даже если светишь.

Повторюсь, проблема в том что ПЛ не сделают эту игру лучше, нужно что то что заставит людей маневрировать и двигаться, желательно вперёд, а ПЛ могут только заставить развернуться и бежать.

Вот совсем не ясно где эсминцы когда тебе в бочину идет стена торпед и ты точно не увернешься. Где он был откуда прилетело? Кто светит? Авик например другой фланг светит. ПЛ тебя хотя бы предупреждает - или что то делай или щас словишь при чем не обязательно шот. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 00:04:12 пользователь LionelDjonson сказал:

Вылезли в одиночку на рисковую но потенциально выгодную позицию - вас законтрили.  Это называется баланс.

Баланс, да? Ну ок. :Smile_popcorn:Пусть будет баланс.
"Лоб зажил", можно снова наступать на те же грабли.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 26.09.2021 в 23:13:59 пользователь TauVictor сказал:

Ах вот оно как. Не нужно учится играть против ПЛ. Достаточно небольшого самовнушения что ПЛ непобедимы. А потом их понерфят хе хе.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
отредактировано провоцирующее выражение
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 00:23:18 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Вот совсем не ясно где эсминцы когда тебе в бочину идет стена торпед и ты точно не увернешься. Где он был откуда прилетело? Кто светит? Авик например другой фланг светит. ПЛ тебя хотя бы предупреждает - или что то делай или щас словишь при чем не обязательно шот. 

Уважаемый. Более менее умелый рулевой ПЛ делает просто: кидает в сторону жертвы торпеды и только после прожимает импульс. Ремка сбивает наведение парочки, но следом идут другие. А ремки нет.
А вот, чтоб эсминцу кинуть в борт 2-3 веера, нужно пройти через армаду эсминцев, крейсеров с РЛС и т.д. и там уже как кинул, так и кинул. Полно, будет, обсуждалось уже не раз.

• Плюс 20
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 00:27:51 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Уважаемый. Более менее умелый рулевой ПЛ делает просто: кидает в сторону жертвы торпеды и только после прожимает импульс. Ремка сбивает наведение парочки, но следом идут другие. А ремки нет.
А вот, чтоб эсминцу кинуть в борт 2-3 веера, нужно пройти через армаду эсминцев, крейсеров с РЛС и т.д. и там уже как кинул, так и кинул. Полно, будет, обсуждалось уже не раз.

Я тоже спать поэтому ваши фантазии даже опровергать не хочется... Вам в них удобно наверное.

...какая армада эсминцев крейсеров с РЛС ОМГ...

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 00:31:39 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Я тоже спать поэтому ваши фантазии даже опровергать не хочется... Вам в них удобно наверное.

...какая армада эсминцев крейсеров с РЛС ОМГ...

Ну конечно же за Вашими подвигами и умениями в мире кораблей мне не поспеть, да и поучится у Вас есть чему. Не смею больше тревожить.

Изменено пользователем WhoIsAfraid
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 00:25:17 пользователь LionelDjonson сказал:

Ах вот оно как. Не нужно учится играть против ПЛ. Достаточно небольшого самовнушения что ПЛ непобедимы. А потом их понерфят хе хе.

Только проллобировали нерф авиков в дно, а тут надо начинать все заново.

Ну вот я на каком нить дер гроссе, допустим я её даже свечу, у меня же гап есть!!!! Чё мне с ней делать?

Сегодня в 00:23:18 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Если эсминец светился то понятно где он. Позиций на карте для торпедных эсминцев не так много. Если это гк-шный эсминец то он светится почти постоянно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 155
[COOP]
Участник
882 публикации
17 159 боёв
В 26.09.2021 в 23:45:40 пользователь LionelDjonson сказал:

Рыцари боялись арбалетов, а многие статисты авиков и ПЛ. 

они не боятся их , они им мешают из выгодных позиций спокойно набивать рейтинг :Smile_Default:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию