Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Wespe_D

Отключение камуфляжей, есть ли баг?

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 886
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 165 публикаций

В игре есть возможность отключать всякую "лепнину" на кораблях. Однако есть некоторые камуфляжи с которыми это нельзя сделать. Разработчики подскажите почему их нельзя отключить?

Я говорю про новогодние камуфляжи и те, что вышли сейчас

Скрытый текст

shot-21_09.27_20_20.15-0520.thumb.jpg.59d90f4cb2dc23166cc6b5a9365745dc.jpgshot-21_09.27_19_48.45-0383.thumb.jpg.fb39b9bce393e9b7f4f341175815223a.jpg

Далее есть камуфляжи на итальянские линкоры. Я не получал камуфляж на 8 лвл, но на 6 и 7 камуфляж не отключается, а на "Марко Поло" отключается

Скрытый текст

shot-21_09.27_19_48.21-0259.thumb.jpg.270c3aac92e89cb7f98bdaf228af7a05.jpgshot-21_09.27_19_47.59-0406.thumb.jpg.760f58473f115772c8f5c86223ba865e.jpgshot-21_09.27_19_47.46-0093.thumb.jpg.52154f7c1331828ddd4a234bb6abb84b.jpg

Теперь про советские авики. Если отключить отображение камуфляжа на "Комсомольце", то он выглядит как вообще без камуфляжа, тогда как на "Серове" внешний вид меняется. Так и должно? 

Кто получил камуфляж на 8 лвл, как там дела обстоят?

Скрытый текст

shot-21_09.27_19_49.21-0625.thumb.jpg.efe6a4a54b944968bff2b407e68df564.jpgshot-21_09.27_19_49.14-0681.thumb.jpg.308afb46e34ef085c78df173aafff474.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв

Скачай и установи World of Warships ModStation

В разделе "Корпус корабля" поставь соответствующую галочку и радуйся

2021-09-27_213711.jpg

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
15 053 боя

умора-я получал(покупал камуфляж но он меня бесит) где логика??????

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 560 боёв

У меня похожий вопрос. Есть постоянное камо на Норку с обезьяной и сейчас выпал трансформер на Венчика. Камо есть, а включить его не могу. Хы. Пишет, что у меня отключен какой то развлекательный контент или что то вроде этого. А где его включать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 886
[45KM]
2 165 публикаций
Сегодня в 23:15:23 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

У меня похожий вопрос. Есть постоянное камо на Норку с обезьяной и сейчас выпал трансформер на Венчика. Камо есть, а включить его не могу. Хы. Пишет, что у меня отключен какой то развлекательный контент или что то вроде этого. А где его включать?

В порту, внизу справа есть "шестерёнка" там включается/выключается отображение камуфляжей.  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 137 боёв
Сегодня в 20:31:09 пользователь Wespe_D сказал:

На второй картинке расходуемый камуфляж, про них точно речь не шла. Что вас смутило в первом, я не очень понимаю. Почему именно он должен отключаться? Может все прем камуфляжи переберём и голосование устроим об их отключении?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 886
[45KM]
2 165 публикаций
Сегодня в 23:31:20 пользователь PabloEller сказал:

На второй картинке расходуемый камуфляж, про них точно речь не шла. Что вас смутило в первом, я не очень понимаю. Почему именно он должен отключаться? Может все прем камуфляжи переберём и голосование устроим об их отключении?

внимательно посмотрите в левый верхний угол этой картинки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 137 боёв
В 27.09.2021 в 23:32:40 пользователь Wespe_D сказал:

внимательно посмотрите в левый верхний угол этой картинки

Сдаюсь. Очень похож на расходуемый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 560 боёв
В 27.09.2021 в 23:18:01 пользователь Wespe_D сказал:

В порту, внизу справа есть "шестерёнка" там включается/выключается отображение камуфляжей.  

Это где карусель с корабликами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 886
[45KM]
2 165 публикаций

да

shot-21.09.27_20.20.15-0520.jpg

Изменено пользователем Wespe_D
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.09.2021 в 20:31:09 пользователь Wespe_D сказал:

Теперь про советские авики. Если отключить отображение камуфляжа на "Комсомольце", то он выглядит как вообще без камуфляжа, тогда как на "Серове" внешний вид меняется. Так и должно?

Пермофляжи появляются только с 5 уровня..., на Комсомольце нет в наличии пермофляжа - поэтому он отображается голым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:20:51 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Пермофляжи появляются только с 5 уровня..., на Комсомольце нет в наличии пермофляжа - поэтому он отображается голым.

Ну, тут похоже на баг. Ибо (цитата из Вики):

"Если игроку по какой-либо причине не нравится ряд камуфляжей, то их отображение на корабле можно отключить в разделе «Дополнительный контент». Найти его можно в правом нижнем углу над каруселью кораблей («шестерёнка»). При этом если игрок отключил отображение особых камуфляжей, то в бою вместо них будет отображаться постоянный камуфляж корабля, а в случае его отсутствия — расходуемый камуфляж «Тип 5»"

То есть, голым Комсомолец не должен быть. (простите за игру слов....)

но на 6 и 7 камуфляж не отключается, а на "Марко Поло" отключается

На Дориа и Карачиоло - это стандартный камуфляж. Текстура. Она не отключается кнопочкой ни у кого. А у Марко Поло - скинофляж - трансформирующий камуфляж. То есть, камо, меняющее саму 3D модель. Там же видны всякие римские антуражные штучки. Этот скинофляж проходит по графе "декоративный" и поэтому отключается кнопочкой.

Та же ситуация с новогодними камо - это не трансформирующие камуфляжи серии "декоративные", поэтому их нельзя отключить. Кнопочка работает только с трансформирующими, на стандартные не действует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 886
[45KM]
2 165 публикаций
Сегодня в 12:20:51 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Да ладно? А что мы в адмиралтействе получаем?

Сегодня в 13:23:38 пользователь Juzeppe_111 сказал:

На Дориа и Карачиоло - это стандартный камуфляж. Текстура. Она не отключается кнопочкой ни у кого. А у Марко Поло - скинофляж - трансформирующий камуфляж. То есть, камо, меняющее саму 3D модель. Там же видны всякие римские антуражные штучки. Этот скинофляж проходит по графе "декоративный" и поэтому отключается кнопочкой.

Та же ситуация с новогодними камо - это не трансформирующие камуфляжи серии "декоративные", поэтому их нельзя отключить. Кнопочка работает только с трансформирующими, на стандартные не действует.

Знаете странная ситуация получается, вот эта лепнина нормально так отключается, хотя тоже проходила через адмиралтейство и называется так же как у итальянцев, и отключается через ту же кнопку "особые корабли". Тут мы рыбу заворачиваем, тут вот ну так вот... Можно ещё вспомнить камо на французские и немецие эсминцы(150мм), там тоже всё нормально отключается

Скрытый текст

shot-21.09.28_14.17.49-0393.jpgshot-21.09.28_14.17.56-0240.jpg

×  Вставлено с сохранением форматирования.   Вставить без форматирования

• Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или выберите файлы...
    Разрешённые типы файлов: zip, rar, 7z, doc, docx, xls, xlsx, wowsreplay, jpg, gif, png, txt, log, crash, wgc, jpeg, ogg · Максимальный общий размер 49,12MB
  • Прикрепить файл 

Загруженные изображения

•  
    •  

shot-21.09.28_14.12.39-0689.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:21:41 пользователь Wespe_D сказал:

Да ладно? А что мы в адмиралтействе получаем?

Который идет за дублоны, при покупке... Вот пример: 

При отключенных настройках, если его нет - корабль голый.

Upd: все понял, в чем ньанс... :cap_hmm: Тогда со скринами и описанием проблемы в Центр Поддержки Пользователей

Скрытый текст

shot-21.09.28_14.43.51-0293.jpg

Сегодня в 13:23:38 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Ну, тут похоже на баг. Ибо (цитата из Вики):

"Если игроку по какой-либо причине не нравится ряд камуфляжей, то их отображение на корабле можно отключить в разделе «Дополнительный контент». Найти его можно в правом нижнем углу над каруселью кораблей («шестерёнка»). При этом если игрок отключил отображение особых камуфляжей, то в бою вместо них будет отображаться постоянный камуфляж корабля, а в случае его отсутствия — расходуемый камуфляж «Тип 5»"

То есть, голым Комсомолец не должен быть. (простите за игру слов....)

А, да посмотрел на Weser - выставляется Тип 5... Аххаа, а я думал по другому :cap_look:

Изменено пользователем Fantastic_Approved

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:21:41 пользователь Wespe_D сказал:

Знаете странная ситуация получается, вот эта лепнина нормально так отключается, хотя тоже проходила через адмиралтейство и называется так же как у итальянцев, и отключается через ту же кнопку "особые корабли". Тут мы рыбу заворачиваем, тут вот ну так вот... Можно ещё вспомнить камо на французские и немецие эсминцы(150мм), там тоже всё нормально отключается

Ну, что поделать.... Не я это всё рисую. Просто делюсь с Вами знанием.

Если внимательно почитать на Вики статью "Постоянный камуфляж", то видно, что "Римский" для Francesco Caracciolo находится в разделе "Стандартные камуфляжи", а "Легион" для Marco Polo - "Трансформирующие". А при отключении отображения камуфляжа выключаются только трансы. И скинофляжи "Железный крест" на Феликс Шульц и Везер - тоже трансформирующие и, значит, отключаемые. И французские "Французский флот" - тоже. Подозреваю, что камо советских авиков - тоже.

Я не знаю, почему так с итальянцами вышло. Может спешили и не успевали. А может не было потребности. Но имеем то, что имеем.

Делаю вывод: с Комсомольцем - баг. С итальянскими и новогодними камо - не баг.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации
В 27.09.2021 в 21:53:10 пользователь KamikadzeBoo сказал:

умора-я получал(покупал камуфляж но он меня бесит) где логика??????

Логика в том, что "кому-то ехать, кому-то шашечки". 

Игрок получил камо, и хочет получать от него бонусы. При этом, многие камуфляжи не то что далеки от историчности, они далеки даже от здравого смысла. Мне например "пластилиновые акулы" на вустере и тому подобное режут глаз и убивают напрочь эффект погружения в игру

Наконец, о том, что чувство прекрасного у многих разнится, тоже надо объяснять? 

🤔

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 886
[45KM]
2 165 публикаций

разработчики спасибо за оперативность, обратную связь в этой теме и т.д. Обязательно буду ещё искать баги(нет)

• Исправлена ошибка, из-за которой при отключении отображения особых камуфляжей не отображался постоянный камуфляж «Тип 5» для Комсомолец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию