Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

KotS XIII. Какая нынче мета?

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 039
[ODINS]
Участник
14 639 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 00:45:09 пользователь AKI_PCHELA сказал:

Включай Наполи в топ списка , Невского выключай . С 1/8 бан обеспечен как и Марсо . С Китайцами всплывёт Хабаровск который тоже улетит в бан на межсервере . Марсо, Хабарь мы не увидим вас в финалах :fish_palm:

Жалко  )) Опять тягомотина   и "пони бегают по кругу "  где -каждый выбирает уголок   будет  :Smile_sceptic:

Сегодня в 17:37:19 пользователь I_MATb_DRAKONOV_I сказал:

Петро в пермобане на турнир, голландцы - не нужны от слова совсем, очень слабые в турнирных режимах корабли 

Нда  .. Как мне везет  называть корабли ..  которых  уже нет   в турнирах .. )) А почему  голландцы  слабы  не подскажите  ? Объективно  стоять  в сэйфе просееивать дымы на точках   и углах  они могут  явно лучше  АВ   ,плюс  не картон  ..

Сегодня в 00:58:20 пользователь AKI_PCHELA сказал:

А вот игру от вампира ожидаю в исполнении смайлов которые уже ввиду очевидного бана Невских готовят Мойку с Салемом . .

У них   наигранная  связь  по  торпедным ЭМ   по выходам  по подсветам  , причем скорее  под  шиму с гирингом  ,грозовой  ну  и  ..забаненные  ,  как то не видится  Камик   исходя из  прошлых   турниров истребителем   , Андрей  вполне  ,вполне  , это  как  раз  его амплуа:Smile_Default:  но будет ли  Медуза в составе ))?

В 08.10.2021 в 21:19:03 пользователь AVTactics сказал:

Как ни крути, а команды всё же чаще выбирают Des Moines. Осенью он уступил пьедестал почёта, но там бодаться было без шансов, а вот весной он уже на коне, как по доле заигранных крейсеров, так и по Pick Rate. Похоже на то, что Des Moines - лучший крейсер игры!

Это значит  будет преобладающим  Дэринг  на поперечных  картах?  Или  все таки  скорость ?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 19:56:50 пользователь Bifrest сказал:

А вот скажи  ,почему  корабли  просто  улетают в бан  .а  не ограничивается   их  количество  ?

Я же не организатор, это не моё решение :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Сейчас в распоряжении команд будет ещё и новичок игры - Gouden Leeuw. Сможет ли он вписаться в текущие реалии?

ARP замучали поджатого Демойна аерстрайком через скалы. Было забавно

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

ДОПОЛНЕНИЕ 1: ПАРЫ ЛИНКОРОВ

Давайте посмотрим на то, какие пары линкоров заигрывали команды весной 2021 и осенью 2020 года. При этом не будем брать в расчёт пары с Thunderer, что толку смотреть на такие пары если британец забанен и его нельзя играть. Кроме того, мы не просто составим список заигранных пар, но и попробуем выяснить какие из них выступали лучше других - чаще побеждали.

Вообще, разнообразие на поприще линкоров поражает! Всего лишь 2 слота в командах, а вариативность в 10 раз больше!

Прошли огонь, воду и медные трубы...

Если говорить о парах, которые чаще других проходили проверку на вшивость в столкновении с другими, то их три: Ohio+Ohio, Ohio+Кремль и Ohio+Yamato. Мы можем заметить, что во всех этих парах обязательно присутствует Ohio, но учитывая что это самый популярный турнирный линкор сей расклад кажется объяснимым. Однако, популярность не всегда может быть трактована как сила, возможно, это просто более гибкие, удобные, универсальные варианты, которые подходят под больший спектр стратегий по сравнению с другими.

Редкие, но меткие...

Есть пары линкоров, которые не проиграли ни одного боя, всё время побеждали. Такие пары появляются на арене редко и к ним скорее применим образ "тёмной лошадки".

Наибольший интерес вызывают прежде всего следующая троица: Shikishima+Republique, Shikishima+Conqueror и Shikishima+Ohio. Вот уж кому-кому, а японскому "дыроколу" Shikishima, похоже, очень подходит вышеупомянутый образ; напомню, что этот линкор заехал в мету этой весной и не проиграл ни разу вне зависимости от того, кто с ним в паре.

Также в этот список непобедимых входят Conqueror+Republique, Кремль+Montana и Кремль+G.Kurfurst. Блин, а может немецкая мощь не так уж и плоха?

Конкурирующие между собой ...

Далее у нас есть пары, которые как проигрывали, так и побеждали. Список вариантов довольно большой, поэтому для простоты разделим их на условные "высший эшелон" и "низший эшелон".

Высший эшелон

Эти пары чаще выходили победителями, к ним относятся: Ohio+Кремль, Кремль+Кремль и Кремль+Conqueror.

Низший эшелон

Здесь у нас пары линкоров, которые либо чаще проигрывали, либо доля побед/поражений равна: Ohio+Ohio, Ohio+RepubliqueOhio+Yamato, Кремль+Yamato, а также Montana+Montana и Bourgogne+Слава.

Аутсайдеры ...

Пары, попадающие под гриф аутсайдеров, не сказать чтобы много игрались, скорее наоборот - может это и к лучшему, ведь они все свои бои проиграли. Кто знает, может их дни уже сочтены?

В список аутсайдеров входят: Ohio+Montana, Ohio+Conqueror, Conqueror+Yamato, Conqueror+Montana, а также Кремль+Слава.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 348 боёв

Да и почему тогда в этом списке нет G.Kurfurst?

о не живет под фокусом. Сьедается белым уроном с любой проекции

Пусть меня поправят, но главная их особенность - они танкуют! Рассуждая логически получается, что мы находимся в мете, где очень важно танкование, важна способность впитывать урон и не разваливаться от чиха, где-то продавить может... 

Внезапно, но у нас Огайи уходили на дно отдав ВСЕ хилки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Вынужден согласиться, проделана хорошая статистическая работа по KOTS.

В ожидании аналитики по действующему турниру, желаю удачи!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 348 боёв

Вот всё вроде хорошо, но вы забываете, что котс у нас без авиков. И подлодок. Что задает специфичные условия.

Интересно, в новых КБ , т.к. тоже без авиков, увидим сетапы по пять марсоКлеберов и два лк? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:41:11 пользователь Alexahiks сказал:

Интересно, в новых КБ , т.к. тоже без авиков, увидим сетапы по пять марсоКлеберов и два лк? 

Ограничения будут наверняка. Вроде бы запретят 2 или более одинаковых кораблей в команде. Если правильно помню. Плюс всегда могут забанить корабль-другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 348 боёв
Сегодня в 20:11:20 пользователь Astrictt сказал:

Ограничения будут наверняка. Вроде бы запретят 2 или более одинаковых кораблей в команде. Если правильно помню. Плюс всегда могут забанить корабль-другой.

так чтоб мету увидеть, надо снять все ограничения? (включая вот это на два лк). Чтоб был максимально широкий выбор у полевых?

Ну и если все брать будут одно и тоже, хначит вот такая мета получилась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 534 публикации
46 585 боёв

спс за аналитику

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
В 10.10.2021 в 18:34:58 пользователь Alexahiks сказал:

о не живет под фокусом. Сьедается белым уроном с любой проекции

Внезапно, но у нас Огайи уходили на дно отдав ВСЕ хилки.

Дело не в белом уроне. Просто Огайо доживает до следующей хилки (перезарядка 40 секунд), а Курфюрст нет - сжигают. 

К тому же Курф более косой на 20 км, а если даже попадёт, то будут рикошеты до крейсерам, в отличии от калибра 457 мм.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
В 09.10.2021 в 00:45:09 пользователь AKI_PCHELA сказал:

Наполи

Смотрю азиатский групповой этап, третий бой между KAXSA и ZLS, карта Север. На 10 линии происходит дуэль между Голиафом и Наполи, победителем выходит Голиаф.

Э-э-э-м-м .... Голиаф переиграет Наполи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:02:05 пользователь AVTactics сказал:

Голиаф переиграет Наполи?

Сомневаюсь, что тут возможен однозначный ответ. Куча факторов могут повлиять, начиная с доступности расходников, дистанции боя, наличия света от кого-то третьего... В прямой затяжной перестрелке Голиаф будет сильнее, фугасы мощнее, чудохилка отхиливает фугасопожарный урон очень эффективно. Но, если на Наполи есть возможность проявить фантазию, выйти в ближний бой, тут уже я бы ставил на Наполи. Ну и да, дымы полного хода дают возможность сделать ноги, в большинстве крайних случаев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:15:07 пользователь Astrictt сказал:

https://www.twitch.tv/videos/1178169127?t=03h03m35s

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:09:45 пользователь AVTactics сказал:

Ну, разворот через цитадель выполнять было не обязательно, на мой взгляд. И по Наполи там еще Даринг наваливал в борт, это была не совсем дуэль. Короче, я не знаю, что исполнял бы сам в такой ситуации, но, мне кажется, Наполи тут ошибся, были все шансы выйти победителем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:18:15 пользователь Astrictt сказал:

Ну, разворот через цитадель выполнять было не обязательно, на мой взгляд. И по Наполи там еще Даринг наваливал в борт, это была не совсем дуэль. Короче, я не знаю, что исполнял бы сам в такой ситуации, но, мне кажется, Наполи тут ошибся, были все шансы выйти победителем.

Предлагаю Даринг вынести за скобки, т.к. он суммарно нанёс на глаз примерно 4 тыс. - не думаю что это как-то значительно сказалось на противостоянии.

А как Наполи будет побеждать? Хочется понять какие ауты есть у того и у другого.

Когда я это противостояние увидел мне пришли примерно следующие мысли:

1. Торпеды есть и у того, и у другого, то есть победить за счёт торпед может любой. Есть ли у Наполи лучшие углы наведения, от которых можно в теории отыграть?

2. ПМК вроде как лучше у Наполи, но что-то я не увидел какого-то прям эффекта ... В конце концов у Голиафа есть классная хилка.

3. Что касается ГК сразу отбросим вот эти вот "минус 15 тысяч", предположим что играться Наполи должен более сейвово. Однако в самом начале перестрелки Голиаф 8 тысяч оторвал в нос, а в конце на глаз мне показалось что он тоже лучше пробивает, причем, речь о стрельбе ББ .... 

И что в итоге получилось? Вроде как торпеды и там, и там. По ГК Голиаф выглядел не хуже. Да, ПМК лучше у Наполи, но у Голиафа есть хилка....

Таким образом у меня появляются вопросы. Победить может любой хотя бы просто за счёт более удачной игры от торпед, но если мы возьмёмся посчитать кол-во аутов для Наполи и кол-во аутов для Голиафа, то не будет ли последний более предпочтительным выбором?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:47:42 пользователь AVTactics сказал:

Предлагаю Даринг вынести за скобки, т.к. он суммарно нанёс на глаз примерно 4 тыс. - не думаю что это как-то значительно сказалось на противостоянии.

Его присутствие могло ограничивать маневр Наполи. То есть, он мог уходить еще и от возможных торпед и наваливания в борт от Даринга. Я бы, скорее, учитывал фактор эсма, чем не учитывал.

Сегодня в 14:47:42 пользователь AVTactics сказал:

А как Наполи будет побеждать? Хочется понять какие ауты есть у того и у другого.

Когда я это противостояние увидел мне пришли примерно следующие мысли:

1. Торпеды есть и у того, и у другого, то есть победить за счёт торпед может любой. Есть ли у Наполи лучшие углы наведения, от которых можно в теории отыграть?

2. ПМК вроде как лучше у Наполи, но что-то я не увидел какого-то прям эффекта ... В конце концов у Голиафа есть классная хилка.

3. Что касается ГК сразу отбросим вот эти вот "минус 15 тысяч", предположим что играться Наполи должен более сейвово. Однако в самом начале перестрелки Голиаф 8 тысяч оторвал в нос, а в конце на глаз мне показалось что он тоже лучше пробивает, причем, речь о стрельбе ББ .... 

И что в итоге получилось? Вроде как торпеды и там, и там. По ГК Голиаф выглядел не хуже. Да, ПМК лучше у Наполи, но у Голиафа есть хилка....

Таким образом у меня появляются вопросы. Победить может любой хотя бы просто за счёт более удачной игры от торпед, но если мы возьмёмся посчитать кол-во аутов для Наполи и кол-во аутов для Голиафа, то не будет ли последний более предпочтительным выбором?

Торпеды сопоставимы по углам и прочему. У Голиафа даже чуть-чуть лучше углы, кажется, но у Наполи чуть меньше циркуляция, суммарно это примерный паритет для торпедного клинча. Разница в обоих параметрах небольшая, если что.

ПМК у Наполи лучше, и какой от него был эффект, можно судить только по послебоевой статистике от Голиафа, на глаз это определять трудно. Но по своему опыту могу сказать, что наваливает ПМК там действительно хорошо. Когда играешь на корабле, эффект от него чувствуешь.

Я считаю, что за счет пмк, и немного лучших брони, скорости и маневренности, Наполи может побеждать. Будет ли в подобных ситуациях чаще решать чуйка и скил именно торпедного клинча? Скорее всего, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:10:57 пользователь Astrictt сказал:

Я считаю, что за счет пмк, и немного лучших брони, скорости и маневренности, Наполи может побеждать. Будет ли в подобных ситуациях чаще решать чуйка и скил именно торпедного клинча? Скорее всего, да.

Что должен сделать Наполи чтобы победить? Если он будет стоять и танковать носом, при этом стреляя с ГК, то победа будет за ним? Или как должен сложиться бой? Хочется понять хотя бы приблизительно-теоретически как выглядит аут для итальянца, так называемый "win condition"?

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:19:30 пользователь AVTactics сказал:

Что должен сделать Наполи чтобы победить? Если он будет стоять и танковать носом, при этом стреляя с ГК, то победа будет за ним? Или как должен сложиться бой? Хочется понять хотя бы приблизительно-теоретически как выглядит аут для итальянца, так называемый "win condition"?

В идеале - выйти в борт, за счет преимущества в скорости и циркуляции, да и броня потолще, в теории, должна выдерживать больше, по максимуму задействовать пмк, насколько возможно, чтоб не подставляться прям под цитадели. Как вариант - размен тараном, опять же, из-за преимущества в скорости и циркуляции, шансы на это большие. Просто перестрелка нос в нос больше на руку Голиафу. Наполи нужно решать такие стычки активно.

Это просто мой взгляд, конечно, лучше спросить какого-нибудь крутого Наполивода.

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 16:57:08 пользователь Astrictt сказал:

В идеале - выйти в борт, за счет преимущества в скорости и циркуляции, да и броня потолще, в теории, должна выдерживать больше, по максимуму задействовать пмк, насколько возможно, чтоб не подставляться прям под цитадели. Как вариант - размен тараном, опять же, из-за преимущества в скорости и циркуляции, шансы на это большие. Просто перестрелка нос в нос больше на руку Голиафу. Наполи нужно решать такие стычки активно.

Это просто мой взгляд, конечно, лучше спросить какого-нибудь крутого Наполивода.

Да, на дистанции выше 9 км Голиаф гораздо сильнее - пробивает фугасами бронированный корпус Наполи, поджигает в разы лучше, количество стволов выше.

Шансы у Наполи есть только вблизи (на дистанции ПМК), поэтому нужно идти в дымах на сближении и светить Голиаф истребителем, не стреляя из ГК.

Но у британского крейсера есть 5 км ГАП, что осложняет задачу итальянцу.

Изменено пользователем anonym_d7rMfV5UciCj
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию