Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0DPGBusOCYR8

Проседает ФПС 2

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
20 публикаций
Сегодня в 14:58:55 пользователь Taikatalvi__T127 сказал:

Явно смахивает на троттлинг из-за перегрева. Выход тут невелик: чистка с заменой термопасты (возможно, термопрокладок). Возможно поможет. Почему возможно? Потому, что некоторые "гениальные" инженерные решения вы не сможете исправить, так как 1/2 тепловые трубки, которые общие на ЦП/ГПУ - в ноутах очень частое явление и взаимный подогрев элементов как бы никто не отменял. И две турбины, которые стоят на обдуве радиаторов, с этим не справятся, если процессор и видеокарта работают на полную катушку.  Так что попробуйте еще снизить настройки до средне/минимальных, чтобы показало как себя оно поведет дальше. Как вариант, играть в какой-нибудь прохладной комнате с подставкой, чтобы был максимальный доступ к захвату турбинами прохладного воздуха. 

На средних уже пробовал - не помогло. На момент записи второго видео - на улице было 10 градусов, в комнате 15, я сидел под открытым окном.

В такой ситуации подставка-охладитель для ноута не поможет, я полагаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
В 25.10.2021 в 22:57:32 пользователь Auburn_Hawk3 сказал:

На средних уже пробовал - не помогло. На момент записи второго видео - на улице было 10 градусов, в комнате 15, я сидел под открытым окном.

В такой ситуации подставка-охладитель для ноута не поможет, я полагаю.

Тут другое.

Надо обращать внимание на влажность воздуха за окном. Без кондиционера даже при минусовой температуре вы не достигните нужного эффекта. Чем холоднее воздух всасывается, тем выше вероятность, что при нагревании он начнет оставлять конденсат внутри.

Поэтому рекомендуют подставки, ибо они создают воздушный поток из того, что находится в комнате и посылают во все воздухообменные щели ноутбука) Выбрав хорошую подставку, можно охладить систему на 5-8 градусов, что весьма ощутимо. Ждать от этого решения проблемы не стоит, но как вариант)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.