Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aztec21

А вы относитесь к игре WoWs как к игре?

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв

Или для вас это боль, страдание и вечное стремление к недостижимому идеалу? Я почему спрашиваю. Попался мне как-то в клане один морячок, который несколько месяцев после регистрации играл исключительно в кооперативные бои и даже мысли у него не было, что можно нажать на эту кнопку (а это, кстати, выглядит как кнопка, на которую можно нажать, точно?) и поменять тип боя на Рандом, например. И всё ему было норм, даже в клан человек попал. А ещё недавно видел запрос от морячка на выдачу ежедневных наград за Операции, в которых они всем кланом только и рубятся. 6000 боёв у него было наиграно. Сейчас, наверное, рвут в клочья высокоинтеллектуальных ботов в Трансильвании.

И вот я что подумал. Щёрт побъери, а есть ли вообще смысл переживать по поводу баланса там какого-то или подлодок? Если ты играешь не для того, чтобы прокачать скилл, сделать себе фиолетовую стату на Прошипс и попасть на :cat_paw:'s то вполне себе можно выключить чат в бою и тогда возникает полная иллюзия, что ты играешь в обычное PvE, где ты один игрок, а вокруг плавают неписи, которые одни за тебя, а другие против. Если ещё поставить мод, который подсвечивает стату, то можно разобрать, что вот за красненьких неписей дают меньше всего, а фиолетовые это боссы, они сильнее, их сложнее убить, но и лута с них падает больше :Smile_trollface: 

И таким макаром ты просто проходишь игру, в которой единственная задача - открыть все кораблики. У меня вон эсмы уже практически все десятки есть. Периодически в этой игре появляются новые ветки для прохождения и новые монстры, с особыми свойствами, но ты воспринимаешь это как должное и остаёшься спокойным, как море в полный штиль. Не нуачо - почему же нет, как думаете? 

Изменено пользователем Aztec21
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Знаете, где-то видел дем с текстом примерно такого смысла:

"Вы считаете женщин истеричками? Посмотрите на мужика, которого убили в компьютерной игре...")

Изменено пользователем Fremen_Fedaykin
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Разные я видел выдумки, чтобы оправдать собственный уровень игры и отсутствие желания учиться. В принципе, ничего нового, сойдет и такая отмаза. За добродетель только не надо ее выдавать.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв
Сегодня в 12:16:57 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

"Вы считаете женщин истеричками? Посмотрите на мужика, которого убили в компьютерной игре...")

Читал как-то, на баше вроде, реальную историю про танки, рассказанную одной дамой, назовём её так. связано было именно с процессом убийства в игре. Но воспроизвести её здесь в оригинале  не представляется возможным :Smile_veryhappy: 

Сегодня в 12:27:10 пользователь Astrictt сказал:

За добродетель только не надо ее выдавать.

Что я тут пытаюсь выдать за добродетель? В принципе, никаких претензий к людям, которые играют в лодки для собственного киберспортивного удовлетворения у меня нет - у каждого в жизни свои цели. Ну а к наказанию на форуме за статобуллинг разработчики уже и сами пришли, когда стало очевидно, что это начинает выходить за все разумные рамки.

Так какой у вас был вопрос?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 726
[AUF]
Участник
881 публикация
12 278 боёв

Где то да есть момент и прокачки кораблей.
Но мне так же очень нравится соревновательный момент в случайных боях. Отыграть лучше чем союзная команда, победить красненьких, добраться до вражеского авика который не давал "продыхнуть" в бою, приятно.
А с ботом такого не будет. Ну убил ты "туповатого" болванчика-бота. Но от этого удовольствия вообще нет. Игра быстро надоест. А вот понимание что бы победил такого же игрока- человека вот это действительно круто.
Соревнование в скилле вот хорошая цель. Стремление к лучшему. Это же заложено в природу человека, быть лучше быть умнее, быть богаче, добрее и т д.
А что до этой игры... Сейчас это превозмогание, почти как работа, с редкими моментами радости. Выкачал приятный корабль? Его скоро либо понерфят либо введут более крутой, и ты опять должен качать новую ветку.

Изменено пользователем Soup1995ru
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:28:29 пользователь Aztec21 сказал:

Что я тут пытаюсь выдать за добродетель? В принципе, никаких претензий к людям, которые играют в лодки для собственного киберспортивного удовлетворения у меня нет - у каждого в жизни свои цели. Ну а к наказанию на форуме за статобуллинг разработчики уже и сами пришли, когда стало очевидно, что это начинает выходить за все разумные рамки.

Так какой у вас был вопрос?

В моем посте не было ни одного вопросительного знака. Вопросов нет, для меня все очевидно. 

Насчет добродетели - я имею в виду, что не стоит гордиться тем, что нашел оправдание слабой игре, вместо того, чтобы чему-то научиться, только и всего.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 688
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 488 публикаций
32 034 боя

В настоящее время к этому проекту отношусь как к работе после работы. Удовольствия от игры нет, но приходится выполнять ежедневные задачи потому что жалко терять достигнутый прогресс по ресурсам и уже потраченное время на выкачивание кораблей в этой игре.

• Плюс 16
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв

К вовс как к игре я отношусь, внезапно, как к игре. Хочу - играю, не хочу - не играю. От неё в целом не зависит моё благополучие, а потому и как-то иначе её воспринимать как минимум нецелесообразно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Ну естественно игра, и естественно отдых. А Работу я на работе работаю. 

А здесь, ну кто как умеет. В жизни тоже, каждый выполняет свою работу на том уровне качества, на каком позволяют его знания - умения- навыки. Глупо ждать, что в игре будет по другому.

Неспортивное поведение - наказывать, а умение...

Поэтому я без претензий.

Кстати, поэтому мне и безразличны все текущие активности, боевые задания...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв
Сегодня в 12:35:56 пользователь Astrictt сказал:

я имею в виду, что не стоит гордиться тем, что нашел оправдание слабой игре, вместо того, чтобы чему-то научиться, только и всего.

Реально лень в сотый раз объяснять одно и то же по поводу научиться играть.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:58:22 пользователь Aztec21 сказал:

Реально лень в сотый раз объяснять одно и то же по поводу научиться играть.

И не надо. Надо прямо сказать - я не умею и учиться не хочу/не могу, потому что ленивый и/или необучаемый. А не придумывать отмазки, будь то философского характера, или про подкрутки и читы.

• Плюс 5
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв
Сегодня в 12:40:52 пользователь Barnsburner сказал:

Удовольствия от игры нет,

А ради чего тогда играть? Я вот накопил два ляма свободки (Смаланда не успел взять), а потом услышал на стриме, что не планируется вводить новой лодки за два ляма - взял и вбухал всё в открытие сразу нескольких десятых эсмов, сброс ветки Халланда, покупку Азумо. Заодно ввалил кучу спецфлагов в прокачку до Хабаря, чтоб сразу две десятки было советских. И как-то в порту заметно прибавилось. Чем страдать и злиться, что разрабы чего-то там зажали, проще поменять своё отношение к этому.   

Сегодня в 13:01:43 пользователь Astrictt сказал:

Надо прямо сказать - я не умею и учиться не хочу/не могу,

Сходи повтори

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:06:15 пользователь Aztec21 сказал:

Сходи повтори

Сходи и ты...

Не могу сейчас видосы смотреть, сразу уточню - там человек, не умеющий играть, придумывает сложные объяснения своей слабой игре?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 688
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 488 публикаций
32 034 боя

А ради чего тогда играть? Я вот накопил два ляма свободки (Смаланда не успел взять), а потом услышал на стриме, что не планируется вводить новой лодки за два ляма - взял и вбухал всё в открытие сразу нескольких десятых эсмов, сброс ветки Халланда, покупку Азумо. Заодно ввалил кучу спецфлагов в прокачку до Хабаря, чтоб сразу две десятки было советских. И как-то в порту заметно прибавилось. Чем страдать и злиться, что разрабы чего-то там зажали, проще поменять своё отношение к этому.   

Я терплю и играю исключительно с одной целью - надеюсь что геймплей изменится в том направлении, которое нравится мне. При этом я ни на кого не злюсь, мои проблемы - это исключительно мои проблемы. Никто не заставляет меня играть, это исключительно мое решение.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 571
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
816 публикаций
17 559 боёв

Сходи повтори

не уверен, есть ли более худший вариант для блицов, чем ёсино на 20ках 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв
Сегодня в 13:24:45 пользователь Barnsburner сказал:

надеюсь что геймплей изменится в том направлении, которое нравится мне.

А какое направление нравится? Я знаю что танкистам, например, корабли кажутся слишком медленными. А мне наоборот нравится, что здесь в боях даже есть какая-то доля не просто тактики, а начала стратегии.

Сегодня в 13:14:58 пользователь Astrictt сказал:

сразу уточню - там человек, не умеющий играть, придумывает сложные объяснения своей слабой игре?

Там в названии ролика всё написано.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Сходи повтори

Зачем. Главное же стата на длительном отрезке. Стабильность признак мастерства. Правда когда нужно затащить. Часто оказывается, что мастер длительных отрезков сделает это в другой раз. 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 688
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 488 публикаций
32 034 боя
Сегодня в 14:12:53 пользователь Aztec21 сказал:

А какое направление нравится? Я знаю что танкистам, например, корабли кажутся слишком медленными. А мне наоборот нравится, что здесь в боях даже есть какая-то доля не просто тактики, а начала стратегии.

Эта игра мне нравилась до переработки геймлея авианосцев, причем играл на всех типах кораблей. Кстати , в игру пришел из танков. Побудило перейти в этот проект отсутствие голдовых боеприпасов, которые, на мой взгляд, в танках напрочь ломают баланс.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв
Сегодня в 14:05:54 пользователь Stasiki88 сказал:

не уверен, есть ли более худший вариант для блицов, чем ёсино на 20ках 

Точно! На Шиме в рандом езжу на 12-х, а тут забыл поменять :Smile_veryhappy: Теперь вообще всем конец :Smile_izmena: А так-то для блицов на десятках любой крейсер без торпед это худший вариант, даже и с РЛС.. А если при этом ещё и не прем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 17:24:45 пользователь Barnsburner сказал:

Я терплю и играю исключительно с одной целью - надеюсь что геймплей изменится в том направлении, которое нравится мне.

Скрытый текст

IMG_20211029_181854.thumb.jpg.aad1e33044b886a5c1f454e666108778.jpg

• Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию