Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

33% побед при ~80к+ урона? КАК? 🔍| Неправильная игра на линкоре

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

497
[WORMS]
Участник, Коллекционер
213 публикации
48 193 боя
Сегодня в 15:41:59 пользователь Poseidon_rage сказал:

Камрад, точишься на МСК в полную маскировку, в начале боя не доезжая 5-6 км до точки (полное/почти полное покрытие точки РЛСкой получается, быстро разворачиваешься, встаешь кормой к точке, так чтобы был острый ромб и начинаешь играть на ретираде. Кайтишь, то взад, то вперёд. Если становится слишком жарко, легко сваливаешь. Всё. И так пока не проредятся соперники до половины, потом можно действовать посвободнее. Гайдик у Арви посмотри. Я так играю на ней ХЗ уже сколько, надо мной смеялись люди в рандоме, а потом Арви гайд такой выпускает...

На Москве на 5-6 км к точке и быстро развернуться? Ну-ну... Какая то ненаучная фантастика получается. При инвизе Москвы, при ее габаритах, разворот перед точкой - 95% шанс отъехать в порт.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя
Сегодня в 00:45:11 пользователь npeccoBLLLuK сказал:

На Москве на 5-6 км к точке и быстро развернуться? Ну-ну... Какая то ненаучная фантастика получается. При инвизе Москвы, при ее габаритах, разворот перед точкой - 95% шанс отъехать в порт.

Во-первых, полный фарш в маскировку, во вторых разворот надо планировать/начинать заранее, так, чтобы когда вы будете выходить на отметку 5-6 км, корпус корабля уже был параллельно точке. Почему, когда я это делаю, это не фантастика, а у Вас это фантастика? Боитесь? Не доезжайте 7-8 км, в чем проблема-то? В противном случае Вы не покроете точку РЛС, а встанете носом перед ордером, уедете в порт за 5 минут, потому что Вам просто не дадут отвернуть в сторону, только вы это попытаетесь сделать Вас ваншотнут, потому что особенность у МСК такая их ловить, встанете ерзать носом, Вас сожгут, а с учетом что сейчас 457-мм у ЛК не редкость Вас будут пробивать даже в нос.

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[WORMS]
Участник, Коллекционер
213 публикации
48 193 боя
Сегодня в 17:48:56 пользователь Poseidon_rage сказал:

Во-первых, полный фарш в маскировку, во вторых разворот надо планировать/начинать заранее, так, чтобы когда вы будете выходить на отметку 5-6 км, корпус корабля уже был параллельно точке. Почему, когда я это делаю, это не фантастика, а у Вас это фантастика?

Полный фарш в маскировку - это 14.1 км. Нас пересвечивают все крейсера, часть ЛК... Москва светится задолго до точки, если только не заходит от острова. Ситуаций, когда она не будет светиться перед точкой и сможет перед ней безнаказанно развернуться, крайне мало...

Покажите мне хоть 1 видосик, где Вы смогли так сыграть и не отъехать в порт или не уползти на остатках хп в угол.

Изменено пользователем npeccoBLLLuK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя
Сегодня в 00:39:50 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

1) Если человек своими фрагами, танкованием, дамагом, сдерживанием или наоборот накатом делает регулярно победу, то зачем лезть в дебри? Уже есть итоговый показатель влияния на бой в виде ПП.

2) А есть какая то подробная инфа о "среднем скилле по больнице" в зависимости от прайм тайма или это догадки уровня как "пара процентов побед" упомянутых выше?

1) Процент побед в командной игре - это не итоговый показатель влияния на бой (с чего бы загуляли то, подмена понятий), это показатель того сколько раз побеждала команда в которой Вы играли. Всё. Что мешает понять/признать, что не бывает так, что играла команда, а победили лично Вы? Это первое. Во-вторых,  "Если человек своими фрагами, танкованием, дамагом, сдерживанием или наоборот накатом делает регулярно победу, то зачем лезть в дебри?". Вы ещё раз себя перечитайте. Вы сами что пишите? Фраги, танкование, дамаг. Я Вам прямым текстом и говорю, что если у человека ПП высокий и средний урон с фрагами высокие, то закономерно считать, что это он сам влияет на бой, а не его команда, а если у человека ПП высокий, а урон и фраги так себе, то он ездит на чужих спинах. Но не вычленив эти характеристики, не возможно сказать, что именно является залогом побед конкретного игрока чаще всего.

2) Нет никакой статистики. Это то что я отмечаю, потому что я с ДВ региона, и вижу как меняется качество игроков, когда приближается время прайм-тайма МСК. А я своим глазам привык верить, но убеждать верить мне никого не собираюсь. А насчет пары процентов, надо иметь не только глаза, но и ум, чтобы понимать сарказм по тексту автора. Но видя с какой самоотверженностью Вы цепляетесь за фразы, пытаясь спровоцировать конфликт ехидным и пренебрежительным подтекстом, мне уже сейчас хочется послать Вас в рандом самым нецензурным способом.

Сегодня в 00:58:03 пользователь npeccoBLLLuK сказал:

Полный фарш в маскировку - это 14.1 км. Нас пересвечивают все крейсера, часть ЛК... Москва светится задолго до точки, если только не заходит от острова. Ситуаций, когда она не будет светиться перед точкой и сможет перед ней безнаказанно развернуться, крайне мало...

Покажите мне хоть 1 видосик, где Вы смогли так сыграть и не отъехать в порт или не уползти на остатках хп в угол.

Есть информация, камрад, какой диаметр в километрах точки? Может кто из присутствующих подскажет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[WORMS]
Участник, Коллекционер
213 публикации
48 193 боя
Сегодня в 18:08:29 пользователь Poseidon_rage сказал:

Есть информация, камрад, какой диаметр в километрах точки? Может кто из присутствующих подскажет?

Точки у нас разные. Точных циферок я не помню, навскидку 6-8 км. Если перед точкой или на точке есть эсм, который приедет туда всяко быстрее крейсера, то Москва будет светиться. Если сокомандники не совсем ***, то попытка разворота на Москве в таком случае - это порт или в самом лучшем случае инвалид, который потом половину боя будет кататься в 20 км от противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 19:08:29 пользователь Poseidon_rage сказал:

Процент побед в командной игре - это не итоговый показатель влияния на бой

О чём же тогда говорит ПП за тысячи боёв при том что составы команд постоянно меняются и единственная постоянная величина это тот самый игрок

Сегодня в 19:08:29 пользователь Poseidon_rage сказал:

а если у человека ПП высокий, а урон и фраги так себе, то он ездит на чужих спинах

То есть ему просто тысячи боёв везёт с союзниками или может не только фраги и дамажка важна?:fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя
Сегодня в 01:18:12 пользователь npeccoBLLLuK сказал:

Точки у нас разные. Точных циферок я не помню, навскидку 6-8 км. Если перед точкой или на точке есть эсм, который приедет туда всяко быстрее крейсера, то Москва будет светиться. Если сокомандники не совсем ***, то попытка разворота на Москве в таком случае - это порт или в самом лучшем случае инвалид, который потом половину боя будет кататься в 20 км от противника.

Камрад, ну зачем ты в крайности, ну вот разве о таких вещах надо писать. что если вы засветились подъезжая к точке и видите, что её начал кто-то захватывать, а Вас светить, а Вы в ответ никого не светите, то явно надо понимать, что не следует раскорячивать борт, я в таких случаях просто оттормаживаюсь, и сдаю потихой назад, чтобы отсветиться.
Но повторюсь, насчет диаметра точки, то что не 6, но не меньше 8 это точно, даже примерно считаем, 8+5/6 = 13/14 км. Засвет МСК 14.1. и? Что мешает войти в разворот не на 5-6, а уже 7-8 км, там вообще получается гарантированный инвиз, 8+7/8 = 15/16 км. Засвет МСК 14.1.

Я говорю, знали бы мы точный диаметр точки, чтобы предметно посчитать, и никаких показательных роликов делать не надо было бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[WORMS]
Участник, Коллекционер
213 публикации
48 193 боя
Сегодня в 18:25:12 пользователь Poseidon_rage сказал:

Камрад, ну зачем ты в крайности, ну вот разве о таких вещах надо писать. что если вы засветились подъезжая к точке и видите, что её начал кто-то захватывать, а Вас светить. а Вы в ответ нет, то явно надо понимать, что не следует раскорячивать борт, я в таких случаях просто оттормаживаюсь, и сдаю потихой назад, чтобы отсветиться,

Насчет диаметра точки, то чно не 6, но не меньше 8 это точно, даже примерно считаем, 8+5/6 = 13/14 км. Засвет МСК 14.1. и? Что мешает войти в разворот не на 5-6, а уже 7-8 км, там вообще получается гарантированный инвиз, 8+7/8 = 15/16 км. Засвет МСК 14.1.

Я говорю, знали бы мы точный диаметр точки, чтобы предметно посчитать, и никаких показательных роликов делать не надо юыло бы.

Сам себе противоречишь... То гарантированное покрытие точки РЛС, то точка не менее 8 км и нахождение в 7 км от нее =)

Чтобы не быть голословным, 1 пример такой игры - подход к точке, разворот перед ней, ромб кормой. При этом накрытие точки РЛС. Иначе это просто свистежь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя
Сегодня в 01:33:46 пользователь npeccoBLLLuK сказал:

Сам себе противоречишь... То гарантированное покрытие точки РЛС, то точка не менее 8 км и нахождение в 7 км от нее =)

Чтобы не быть голословным, 1 пример такой игры - подход к точке, разворот перед ней, ромб кормой. При этом накрытие точки РЛС. Иначе это просто свистежь.

Ай-ай-ай, как некрасиво причислять мне, то чего я не употреблял, там было написано так "(полное/почти полное покрытие точки РЛСкой получается". 

Понимаешь, ты меня тянешь на доказательства, а я тебе говорю, что я так играю постоянно, и выкладываю свою статистику на МСК за 2021 год, все или почти все бои в 2021 году наиграны таким способом +/- по ситуации, ты ждешь идеальных схем, но их не бывает, в каждую попытку провернуть стандартное действие окружающая ситуация вносит свои коррективы. Я поделился как я делаю, я не говорю другим игрокам, что они должны играть также, я предлагаю им попробовать, то что у меня получается. Я не на дуэль здесь с Вами пришел, по поводу докажи и покажи. Мне достаточно знать, что я так играю, и моя статистика за 2021 год, когда я стал играть от ретирады на МСК тому подтверждение. Вы имеете полное право верить только своим глазам. Но не имею ни малейшего желания пилить видосы ради того, чтобы доказать Вам то, что не принесет мне никакой выгоды, кроме потерянного времени. А моё время стоит денег, у меня постоянная клиентура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[WORMS]
Участник, Коллекционер
213 публикации
48 193 боя
Сегодня в 18:38:39 пользователь Poseidon_rage сказал:

Ай-ай-ай, как некрасиво причислять мне, то чего я не употреблял, там было написано так "(полное/почти полное покрытие точки РЛСкой получается". 

Понимаешь, ты меня тянешь на доказательства, а я тебе говорю, что я так играю постоянно, и выкладываю свою статистику на МСК за 2021 год, все или почти все бои в 2021 году наиграны таким способом +/- по ситуации, ты ждешь идеальных схем, но их не бывает, в каждую попытку провернуть стандартное действие окружающая ситуация вносит свои коррективы. Я поделился как я делаю, я не говорю другим игрокам, что они должны играть также, я предлагаю им попробовать, то что у меня получается. Я не на дуэль здесь с Вами пришел, по поводу докажи и покажи. Мне достаточно знать, что я так играю, и моя статистика за 2021 год, когда я стал играть от ретирады на МСК тому подтверждение. Вы имеете полное право верить только своим глазам. Но не имею ни малейшего желания пилить видосы ради того, чтобы доказать Вам то, что не принесет мне никакой выгоды, кроме потерянного времени. А моё время стоит денег, у меня постоянная клиентура.

Да вы можете играть как угодно, только вот зачем с этим идти на форум? Несоответствия сразу бросаются в глаза. На ретираде можно и даже неплохо играть на Москве, но не надо вводить в заблуждение насчет БЫСТРОГО разворота перед точкой и контроля сей точки РЛС. 

Такое можно делать, но с циферками там никак не сходится... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
Сегодня в 13:18:03 пользователь Arwiden сказал:

Сам был удивлен, но тем не менее - факт.

Урон есть, побед нет.

Хм... а со мной что не так? :Smile_sad::Smile_hiding:

Скрытый текст

image.thumb.png.0bc147852d2c3f8f1c6d236117f7324f.png

P.S. Давненько на стримы не заходил, постараюсь исправиться:Smile_honoring:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя
Сегодня в 01:54:17 пользователь npeccoBLLLuK сказал:

Да вы можете играть как угодно, только вот зачем с этим идти на форум? Несоответствия сразу бросаются в глаза. На ретираде можно и даже неплохо играть на Москве, но не надо вводить в заблуждение насчет БЫСТРОГО разворота перед точкой и контроля сей точки РЛС. 

Такое можно делать, но с циферками там никак не сходится... 

Понимаете, я же не гайд писал, я опуская нюансы/тонкости поделился своим опытом, те кто желают что-либо расспросить подробно расспросят, я понимаю, если статья была опубликована как гайд, да я понимаю, тогда что к её содержимому бы можно и даже нужно было относится критично разбирая каждый её элемент на косточки. Но я, как я полагаю, Вы пересмотрев заметили, я не писал о гарантированном покрытии точки РЛС, и писал о полном/почти полном (как уточнение). Ничто, абсолютно ничто не мешает сдать после разворота назад и добрать недостающие километры покрытия точки РЛС двигаясь к точке задним ходом. Тут некоторые с таким на форум приходят, что за волосы хватаешься, почему Вы им такие вопросы не задаете?

А насчет Быстрого разворота, камрад, так наверное очевидно, что эта языковая конструкция может предполагать только разворот полным ходом, дабы не растягивать "торговлю бортом" во времени, двигаясь на 1/4, ибо и ёжику понятно, что сократить заданный параметрами радиус циркуляции МСК никак нельзя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 19:00:51 пользователь Lortgen сказал:

Хм... а со мной что не так?

Боев маловато ;) ну и тут у тебя скорее непруха, чем закономерность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[IRIS]
Участник
284 публикации
5 857 боёв

да у меня тоже куча сливных кораблей , хотя я и сам сливной хахаха , хз почему так происходит , иногда просто не чего не можешь поделать просто слив за сливом :crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
В 03.11.2021 в 21:48:56 пользователь Poseidon_rage сказал:

457-мм у ЛК не редкость Вас будут пробивать даже в нос. 

Там в нос и 380мм пробивают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 501
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 892 публикации
27 614 боёв
Сегодня в 10:18:03 пользователь Arwiden сказал:

У меня есть свои предположения, но предлагаю написать в комментах ваши варианты.

По моему - классика. 
В первой фазе - танковка союзниками и настрел без получения ответного урона.

После того, как союзники кончились - быстрый слив. Видимо противопожарки действительно нет, да и скилла выживания под огнем тоже. Возможно был неправ, 1,9кк потенциалки не так и мало.

Пассивная игра в целом. Возможно стоило бы прорашить Смоленск под дымом, а не принимать от него в одну калитку (но это не точно).

Ракоотряд (хороший ответ тем, кто говорит - "играйте отрядом и поднимайте стату").

Шлакорабль (ну, это имхо, может кто-то на этом мусоре и может).

Стрельба хорошая, но несколько хаотичная и неакцентированная (сам этим весьма грешу).

Остальное - мелкие огрехи, даже если считать, что они есть. Как по мне, то ничего трагически неправильного больше и не было.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя
Сегодня в 03:16:43 пользователь Maks_Taller сказал:

Там в нос и 380мм пробивают

Да, получается так 380/14,3= 26,57... у МСК бронирование носа 25-мм не считая "бронезаклепки". Но это правило работает при обработке значения брони по нормали (то есть "чистое" значение брони, без учета угла прихода снаряда). Потому что когда москва стоит носом к Тирпицу, любому другому ГК 380-мм, они ей ничего в нос не пробьют будут только рикошеты.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 08:53:23 пользователь Poseidon_rage сказал:

Да, получается так 380/14,3= 26,57... у МСК бронирование носа 25-мм не считая "бронезаклепки". Но это правило работает при обработке значения брони по нормали (то есть "чистое" значение брони, без учета угла прихода снаряда). Потому что когда москва стоит носом к Тирпицу, любому другому ГК 380-мм, они ей ничего в нос не пробьют будут только рикошеты.

Нос Москвы 25мм, правило 14.3 для 380мм это 26мм. Пробитие в нос гарантировано под любым углом в нос. 50мм бронепояс не в счёт, его никто не пробьёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя
Сегодня в 13:25:29 пользователь Maks_Taller сказал:

Нос Москвы 25мм, правило 14.3 для 380мм это 26мм. Пробитие в нос гарантировано под любым углом в нос. 50мм бронепояс не в счёт, его никто не пробьёт.

Да, всё верно, затупил немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию