Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ltj9jA5Tzu6p

обменник очки исследования на сталь на уголь.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 01:04:38 пользователь Agnitus сказал:

Осуждаю. Пусть лучше богомерзкие ОИ уберут.. или изменят систему получения.

А что не так? Если просто рассматривать как конвертацию свободки с примесью серебра, конечно, а не ручками качать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 054
[B_J]
Участник, Коллекционер
681 публикация
21 585 боёв
Скрытый текст
В 29.11.2021 в 22:05:39 пользователь esmaxie сказал:

человек у которого 16 тысяч боев говорит другому, у которого 1.5тысячи - что у него то сталь неплохо копится. Еще бы, с таким кол-вом боев не то что сталь, там уже нефть и уран должны были насобираться.

Ребят, 5000 на верфи (сколько там верфь меняется, раз в пару месяцев?) еще 5000 на снежинках ( при условии что ты топан или коллекционер с ордой прокаченных кораблей, которые еще и не продаешь). Как раз там за годик или два насобирается на сталинград. Настолько сложная прокачка ресурса убивает наглухо желание играть ради этого ресурса.
Что то мне подсказывает, что я не один такой который играет пару боев в неделю и держит именно те пару кораблей, на которых комфортно играть. И сколько я снежинок насбиваю со своих 5-6 кораблей?)

Абсурд игры заключается в том что чем больше ты, пардон, задротишь (именно задротишь, играешь, гриндишь) - тем больше ты получаешь профита. А смысл комфортной игры игнорируется полностью. Даже смысл комфортной игры за деньги/дублоны. Ну не хочу я искать клан, договариваться в чатике на конкретное время, ругаться с людьми кто больший рак. Хочется зайти, поиграть не на кактусе, выйти и заниматься своими делами.

Ну, раз люди не видят проблемы - видимо я не прав. Придется довольствоваться огайо/славой )

Наиграй тоже 10к+ боев, прокачай все ветки, и потом станет легче с ресурсами, в игре должен же быть какой то прогресс. Хочеш быстрей? Вдонать денег. Хочеш все и сразу? Много вдонать. Не хочеш фармить сталь? Значит она тебе не нужна. Хочеш Сталик или Бургунь? Фарми или покупай сталь. В чем сложность то? Сталь вон даже купить можно,хоть и не напрямую, хотя этой функции раньше не было.

Изменено пользователем Y6uBaIIIKa_
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 751
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
32 429 боёв

Я бы большинству игроков вообще бы отключил возможность получать корабли за ресурсы...
Потому что они унижают эти корабли своей игрой)
Лично я унизил плимута с остином)

• Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 501 бой
В 29.11.2021 в 20:53:12 пользователь esmaxie сказал:

Вот не любитель я клановых боев, и накопить сталь на некоторые корабли фактически невозможно. Может быть много угля, очков исследования, дублонов и все равно нет возможности получить условный корабль который тебе нравится. Ты можешь годами играть в эту игру, а толку не много. А хотелось бы.

В данный момент у меня на аккаунте почти 10к стали. За последние полтора года я неоднократно тратил сталь при приобретении имущества за уголь. То есть теоретически корабль за сталь я бы себе уже купил или был бы е этому близок.

В Клановые Бои не играю также как и вы. Более того, за эти полтора года 8 месяцев провел вообще не заходя в игру.

По запросу: если сделать обменник ресурсов, то пропадет необходимость в их разнообразии - можно будет сделать один универсальный.

Но мне кажется, что в том то и интерес игры, что некоторые корабли нельзя получить за деньги - надо именно играть. Это здорово ведь на самом деле, когда из игроков не вытягивают деньги, а стимулируют их играть лучше.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 066
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 612 публикации
47 109 боёв
В 29.11.2021 в 20:53:12 пользователь esmaxie сказал:

Вот не любитель я клановых боев, и накопить сталь на некоторые корабли фактически невозможно

Я могу легко опровергнуть этот посыл

1. КАЖДЫЙ ДЕНЬ можно за ежедневные задания собирать 40 стали. За 30 дней это 1200. За год это 14400 стали. Ну допустим, игрок не играет ВЕСЬ прям год. Примем, что игрок просто играет в среднем половину дне в месяце, т.е. половину года, получаем - 7200 (округляем до 7000). Т.е. БЕЗ кланового бонуса и играя только шесть месяцев в году из двенадцати можно накопить 7000 стали. 

2 Играя в одной только БРОНЗОВОЙ лиге, и делая всего то по 9 побед (НЕВАЖНО С КАКИМ ВИНРЕТОМ) и ДАЖЕ НЕ ДОСТИГАЯ 1го ранга бронзовой лиги можно собирать за 1 сезон 600 х 6 = 3600 стали. В году минимум ТРИ ранговых сезона, итого за год 3600 х 3 = 10 800 стали (округлим до 11 000)

3. Таким образом мы получаем 18 000 стали в год ОСОБО НЕ НАПРЯГАЯСЬ ВООБЩЕ (7 000 + 11 000).  Далее, что нам не сложно сделать - вступить в пусть и донный клан, но зато с прокачанным стальным портом, который даст еще +10% к зарабатываемой стали. Итого за год получим 18 000 х 1,1 = 19 800 (округлим до 20 К).

4. Сталь дается ДВАЖДЫ в год за 8ки и 9ки в порту. Будем либеральны - пусть их будет всего то 20. И тогда 20 х 75 х 2 (дважды в год) + 20х8 (клановый бонус)х2(дважды в год) = 1500 + 320 = 1820. (округлим до 1,8К). Прибавляем к 20К  и получим, ЧТО ОСОБО НЕ НАПРЯГАЯСЬ, а играя в клане с прокачанным стальным портом половину года  и играя в бронзовой лиге ранговых боев по  9 побед, а также выполняя ежедневные задания МОЖНО ЗА ГОД СДЕЛАТЬ почти 22 000 стали.

5. ДВА РАЗА В ГОД игроку дается купон на -25% к стоимости кораблей за РЕСУРСЫ (в том числе СТАЛЬ). Для большинства кораблей за сталь 22 000 стали хватит, чтобы купить его с ТАКИМ купоном. Т.е. за ОДИН КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД (играя всего то ПОЛгода) можно накопить стали, которой хватит для большинства кораблей, продаваемых за сталь!

6. Не стоит забывать о шансе выпадания стали из суперконтейнеров

А теперь ДЛЯ СРАВНЕНИЯ я распишу МАКСИМУМ, что можно собрать НЕ ИГРАЯ при этом в КБ (Сразу условимся, что я играю в клане с прокачанным стальным портом, который дает +10% к зарабатываемой стали)

1. В день получаем за ежедневные задания 44 стали (40 х 1,1). Играем почти весь год - 360 дней, итого 44 х 360 = 15840 стали за год ТОЛЬКО ЗА ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАДАНИЯ.

2. ТРИ сезона РБ. За каждый сезон есть 6 этапов (1 этап - одна неделя, 5 этапов по 2 недели). При чем за 1ый этап проходим бронзу и серебро (но не входим в золото), за второй - проходим серебро и золото, дальше только золото. Получаем:

- за 1ый этап собираем 800 + 1000 = 1800 стали

- за 2й этап собираем 1000+1200 = 2200 стали

- за 3й, 4й, 5й, 6й собираем  1200 х 4 = 4800 стали

Итого за все ранги получаем (1800+2200+4800) х 1,1 (клановый бонус) =  8800 х 1,1 = 9680 стали

За 3 сезона в году собираем и получаем 9680 х 3 = 29040 стали

ИТОГО ЗА ГОД ПЛОТНО ИГРЫ (БЕЗ КБ) получаем 29040 + 15840 = 44 880 стали

ПОЧТИ СОРОК ПЯТЬ ТЫСЯЧ СТАЛИ ЗА ГОД! Без единого боя в КБ

Также добавляем сюда 10000+ стали за сбитие снежинок два раза в год и 2000+ стали за приобретение повышенных стартовых наборов в верфях за год

и что получим?

45К + 10К + 2К = 57 000 стали за год

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 13
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 07:22:40 пользователь _R0NIN сказал:

ИТОГО ЗА ГОД ПЛОТНО ИГРЫ (БЕЗ КБ) получаем 29040 + 15840 = 44 880 стали

ПОЧТИ СОРОК ПЯТЬ ТЫСЯЧ СТАЛИ ЗА ГОД! Без единого боя в КБ

Также добавляем сюда 10000+ стали за сбитие снежинок два раза в год и 2000+ стали за приобретение повышенных стартовых наборов в верфях за год

и что получим?

45К + 10К + 2К = 57 000 стали за год

Сюда ещё можно добавить две Верфи в год. Если взять корабль сразу (задонатить), то за пройденный этапы Верфи выдаётся сталь в количестве 250 окатышей за этап.

2 Верфи * 32 этапа * 250 стали = 16000 стали.

Да, Верфи бывают с разным количеством этапов. Округлим. Итого, за донат в год можно получить ещё 15К стали.

57000 + 15000 = 72000.

Учитывая два купона в год, это три стальных корабля спокойно можно брать. Без единого КБ.

А ещё была как-то раз покупная БЗ на сталь (Стальные гиганты, кажется). Вполне может повториться. А ещё сталь может из СК упасть....

Абсурд игры заключается в том что чем больше ты, пардон, задротишь (именно задротишь, играешь, гриндишь) - тем больше ты получаешь профита.

Это закон для ВСЕХ игр.

Либо ты упарываешься и получаешь контент быстро, но потно. Или играешь комфортно, но фармишь долго. Либо донатишь, но даже это не всегда работает - студиям интересно затянуть человека в игру, а не плодить неиграющих донатеров.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 066
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 612 публикации
47 109 боёв
Сегодня в 10:32:58 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Сюда ещё можно добавить две Верфи в год

А я добавлял верфь. Только без жестких донатов - по 1000 стали (+4 этапа) за каждую - там 2 000 поэтому за верфь и добавлены

Сегодня в 10:32:58 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А ещё сталь может из СК упасть....

Сегодня в 08:22:40 пользователь _R0NIN сказал:

6. Не стоит забывать о шансе выпадания стали из суперконтейнеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 09:38:33 пользователь _R0NIN сказал:

А я добавлял верфь. Только без жестких донатов - по 1000 стали (+4 этапа) за каждую - там 2 000 поэтому за верфь и добавлены

Я с Верфей обычно максимум стали снимаю. Поэтому и написал как пример. ТС же не против жесткого доната, я так понял?

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

Ну не хочу я искать клан, договариваться в чатике на конкретное время, ругаться с людьми кто больший рак.

В лиги бури наёмником изи 4400 стали(с клан бонусом), за Один сезон, а сезонов кб мин 4 в год!

Итого 1 стальной корабль с купоном за год.

Сегодня в 00:04:38 пользователь Agnitus сказал:

Пусть лучше богомерзкие ОИ уберут

Лол, 80к!! ОИ за год, за 4х677000 свободки!

+ 1200х12=14400 за год!

Итого более 100к ОИ за год, пройдя ещё ручками 1 ветку в год!

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 895
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 822 публикации
28 011 боёв
Сегодня в 12:43:38 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Итого более 100к ОИ за год, пройдя ещё ручками 1 ветку в год!

одну ветку = четыре перепрохождения  - нафиг мне такое удовольствие

а если выкачивать за свободку, то разработчики получается лицемеры, заявляя что де мы для игроков, чтобы они снова окунались в младшие уровни, вспоминали и все такое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 196
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 051 бой

Мммм,обмен свободки на сталь-идея огонь:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:23:50 пользователь Agnitus сказал:

одну ветку = четыре перепрохождения  - нафиг мне такое удовольствие

а если выкачивать за свободку, то разработчики получается лицемеры, заявляя что де мы для игроков, чтобы они снова окунались в младшие уровни, вспоминали и все такое

Что мешает перепроходить разные ветки, если руками, зачем одну-то? За свободку - это альтернатива, а не обязательный путь, тоже не понимаю претензии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 12:37:33 пользователь Astrictt сказал:

Что мешает перепроходить разные ветки, если руками, зачем одну-то? За свободку - это альтернатива, а не обязательный путь, тоже не понимаю претензии.

У меня есть предположения что корабли за свободку и убирают , что бы народ кинулся корабли за ОИ вкачивать 

А путь да пока что не обязателен  но времена меняются  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:22:40 пользователь sipuxan сказал:

У меня есть предположения что корабли за свободку и убирают , что бы народ кинулся корабли за ОИ вкачивать 

Просто свободка нынче уж очень легко фармится. Если ничего не путаю, за 3 недели 600к нафармил. Это без какого-то целенаправленного фарма, просто флажки скатывал, при не самой активной игре.

А насчет способов, тут-то что может поменяться особо? Хочешь руками качаешь, хочешь - свободку сливаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
Сегодня в 07:22:40 пользователь _R0NIN сказал:

1. КАЖДЫЙ ДЕНЬ можно за ежедневные задания собирать 40 стали.

даже хз что человеку ответить, ну хотя бы не предложил переехать в варгейминг работать за еду, и на том спасибо. Хз как такие люди с голоду не умирают)

совет конечно ппц, из разряда как стать миллионером: берешь, встаешь и утром моешь каждую проезжающую машину. Спать не ложись, и ты без труда за 1000 лет станешь миллионером!

Изменено пользователем anonym_Ltj9jA5Tzu6p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 30.11.2021 в 12:23:50 пользователь Agnitus сказал:

четыре перепрохождения 

Не перепрохождения, а свободкой за 5 мин!

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
121
[AKRUS]
Участник
193 публикации
10 202 боя
В 30.11.2021 в 01:02:00 пользователь Alexahiks сказал:

вообще то на снеге и 10к реально. у меня 8к собирается,  но я не особо упоротый коллекционер

Уточнить хотел, снежинки только на новый год сбиваются? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 008 боёв
Сегодня в 11:53:06 пользователь Sergdan сказал:

Уточнить хотел, снежинки только на новый год сбиваются? 

те, что с углём/сталью, - да, только новый год.

НО осенью ещё есть день рождения игры, и там тоже снежинки, но вместо ресурса обычно флажки/камуфляжи...

В 30.11.2021 в 13:37:33 пользователь Astrictt сказал:

то мешает перепроходить разные ветки, если руками, зачем одну-то?

так когда вы в десятый раз её проходите, там на каждом корабле уже кэп 10-19 очков, что сильно поможет, да и опыт при игре на одной ветке, помогает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

я не один такой который играет пару боев в неделю и держит именно те пару кораблей, на которых комфортно играть. И сколько я снежинок насбиваю со своих 5-6 кораблей?)

...

Хочется зайти, поиграть не на кактусе, выйти и заниматься своими делами.

А зачем Вам корабли за сталь при таких раскладах?:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию