Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VMFnaT_34_85

УК РФ. Нарушение оного. Вопрос по ПИ

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

212
[FRI13]
Участник
33 публикации

Уважаемые разработчики, вопрос.

Какие санкции должны последовать для игрока за нарушение УК РФ? Это регламентируется ПИ пп.2.08, 3.03, 3.16 и 3.22, насколько я понимаю.

Сопутствующий вопрос.

Допускает ли Леста и Wargaming.net посредством своей игры угрозу жизни и здоровью кого-либо. Это уголовное преступление. Прошу дать однозначный официальный ответ. Какие меры за это предусмотрены - за нарушение УК РФ.

Спасибо

Изменено пользователем VMFnaT_34_85
  • Ха-Ха 11
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Я так понимаю тебе в личку кто-то писал с оскорблениями и угрозами? Ну можешь написать в цпп, ему забанят чат. На этом все его наказание заончится.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[FRI13]
Участник
33 публикации
Сегодня в 22:24:03 пользователь KidRock__ сказал:

Я так понимаю тебе в личку кто-то писал с оскорблениями и угрозами? Ну можешь написать в цпп, ему забанят чат. На этом все его наказание заончится.

Уголовный кодекс читал? Правила игры читал?.. Ради интереса глянь, хоть обозначенные мной пункты

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 22:26:29 пользователь VMFnaT_34_85 сказал:

Уголовный кодекс читал? Правила игры читал?.. Ради интереса глянь, хоть обозначенные мной пункты

УК не читал, мне это не нужно. Правила читал, вывод сделал из названных тобой пунктов. А ты уже и пост отредачил и вообще все загадочно расписал. Конкретно можешь сказать, чем именно леста своей игрой угрожает жизни кого-либо? Хотя думаю раздуто на ровном месте, наверное шапочка из фольги прохудилась.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[FRI13]
Участник
33 публикации
Сегодня в 22:30:42 пользователь KidRock__ сказал:

леста своей игрой угрожает жизни кого-либо?

Леста НИЧЕМ мне не угрожала. Игрок нарушает УГОЛОВНОЕ (не административное) законодательство. Я хочу понять, каким образом компания реагирует на нарушение оного, в котором предусмотрено до 2 лет тюрьмы

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 22:35:46 пользователь VMFnaT_34_85 сказал:

Леста НИЧЕМ мне не угрожала. Игрок нарушает УГОЛОВНОЕ (не административное) законодательство. Я хочу понять, каким образом компания реагирует на нарушение оного, в котором предусмотрено до 2 лет тюрьмы

Ну значит я прав, тебе в личку или в чате кто-то написал с угрозами. Ну так я тебя расстрою, кроме бана чата ничего ему не будет. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 00:35:46 пользователь VMFnaT_34_85 сказал:

каким образом компания реагирует на нарушение

А Леста это у нас такой правоохранительный орган? Вроде нет. Нафиг ты сюда пришёл тогда?
Бери скриншоты и иди с ними в полицию, пиши заявление. Если смелости хватит.

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[FRI13]
Участник
33 публикации
Сегодня в 22:39:07 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

А Леста это у нас такой правоохранительный орган? Вроде нет. Нафиг ты сюда пришёл тогда?
Бери скриншоты и иди с ними в полицию, пиши заявление. Если смелости хватит.

Когда ты начал играть в эту игру, ты тыкнул кнопку "СОГЛАСЕН"... почитай

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[FRI13]
Участник
33 публикации
Сегодня в 22:38:47 пользователь KidRock__ сказал:

Ну значит я прав, тебе в личку или в чате кто-то написал с угрозами.

Ну?... Я помню в танках за такое, ЕЩЕ КОГДА ЛЕСТЫ НЕ БЫЛО, давали перманент. Вот и хочу понять, какова политика Лесты. как хочешь к этому относись. Но за угрозу жизни и здоровья в Варгейминге так поступали (в танках)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 22:41:17 пользователь VMFnaT_34_85 сказал:

Я тебе еще раз говорю, студия Леста и компания ВГ со своей стороны заблокируют ему чат)) Что ты еще от них хочешь? Чтобы пальчиком погрозили или приехали домой ремня дали? тебе выше ответили - хочешь правового наказания - иди в соответствующие органы. Но там же засмеют, лучше уж анонимно на форуме на умных щах ерунду нести.

• Плюс 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[FRI13]
Участник
33 публикации
Сегодня в 22:45:43 пользователь KidRock__ сказал:

Я тебе еще раз говорю, студия Леста и компания ВГ со своей стороны заблокируют ему чат)) Что ты еще от них хочешь? Чтобы пальчиком погрозили или приехали домой ремня дали? тебе выше ответили - хочешь правового наказания - иди в соответствующие органы. Но там же засмеют, лучше уж анонимно на форуме на умных щах ерунду нести.

Я это прекрасно понимаю. Поэтому тема создана не с обращением к тебе )) Ты, может, норм нужик. Но мне мужна ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция ЛЕСТЫ по данному вопросу. А куда я дальше пойду - это моё дело ))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 00:41:17 пользователь VMFnaT_34_85 сказал:

Что-то я не припомню, чтобы там было что-то про ук рф. Наверное, потому что там этого нет.

Обидели - берёшь скриншоты и идёшь в центр поддержки, там есть специальный раздел для девочек с тонкой душевной организацией. И ему забанят чат согласно правил игры и кланов.

Для всего остального есть полиция.

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 210
[VOY]
Бета-тестер
3 630 публикаций
11 385 боёв
Сегодня в 23:35:46 пользователь VMFnaT_34_85 сказал:

Леста создает площадку для общение единомышленников по игре. Леста не является судебной властью в Р.Ф. и не уполномочена нести функции правоохранительных органов. Если Вам некто угрожает причинением вредя вашему здоровью, Вы в праве обратиться в полицию, предварительно сохранив скрины этих угроз. Леста в свою очередь предоставить правоохранительным органам айпи адреса аккаунта с которого Вам угрожали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 108
[L_I_S]
Бета-тестер, Коллекционер
1 615 публикаций
10 315 боёв
Сегодня в 23:45:24 пользователь VMFnaT_34_85 сказал:

Я помню в танках за такое, ЕЩЕ КОГДА ЛЕСТЫ НЕ БЫЛО, давали перманен

Простите, а можно каких-либо пруфов? Помню, что за всякого рода пропаганду банили, а вот чтоб за оскорбления в ЛС... Бан чата перманентный возможно и был, но чтоб бан аккаунта...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 22:47:46 пользователь VMFnaT_34_85 сказал:

Я это прекрасно понимаю. Поэтому тема создана не с обращением к тебе )) Ты, может, норм нужик. Но мне мужна ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция ЛЕСТЫ по данному вопросу. А куда я дальше пойду - это моё дело ))

Если тебе нужна официальная позиция, пиши в ЦПП там тебе дадут официальный ответ. Что ты хочешь услышать на форуме? Даже если кто-то из красных заглянет, тебе ответят то же самое. В ЦПП

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[FRI13]
Участник
33 публикации
Сегодня в 22:50:52 пользователь Grobvater сказал:

Леста не является судебной властью в Р.Ф

Правильно. Не является. Но подчиняется. почитаете ПИ

Сегодня в 22:51:49 пользователь KidRock__ сказал:

Если тебе нужна официальная позиция, пиши в ЦПП там тебе дадут официальный ответ. Что ты хочешь услышать на форуме? Даже если кто-то из красных заглянет, тебе ответят то же самое. В ЦПП

Всё в этой жизни не просто так делается.  молчание - золото... выбор лишь между сказать, или проигнорировать. а дальше... кто знает, куда поведет кривая дорожка.

P.S. Ну и мы же помним, как нам обещали открытое общение разрабы в лице Панка :cap_popcorn:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 21:13:22 пользователь VMFnaT_34_85 сказал:

Уважаемые разработчики, вопрос.

Какие санкции должны последовать для игрока за нарушение УК РФ? Это регламентируется ПИ пп.2.08, 3.03, 3.16 и 3.22, насколько я понимаю.

Сопутствующий вопрос.

Допускает ли Леста и Wargaming.net посредством своей игры угрозу жизни и здоровью кого-либо. Это уголовное преступление. Прошу дать однозначный официальный ответ. Какие меры за это предусмотрены - за нарушение УК РФ.

Спасибо

Добрый вечер, я конечно не тот представитель администрации, ответ которого вы ждете, но личную позицию выражу, по причине того что вы уж очень все упрощаете.
Прежде всего, УК РФ- это УК РФ, Правила Игры-это Правила Игры. Игровое пространство не регулируется какими-либо законами(напрямую), а Wargaming-не государственный надзорный орган.
Wargaming вправе частично или полностью ограничить функционал аккаунта за те или иные нарушения ПИ по своему усмотрению.
Если вы хотите попробовать привлечь какое-то лицо к ответственности-вам в суд. Но в лучшем случае и при огромных затратах вы сможете добиться административки в пару рубликов за брань. Ну и деанонимизации обидчика, конечно. Никакой здравомыслящий суд не сочтет состоятельной угрозу жизни, написанную в чате на никнейм в случайно сформированной игровой сессии.

Тему я закрою во избежании многочисленных нарушений и ограничений , в рамках ПФ конечно. Если представитель администрации сочтет нужным ответить-ответит. Но как верно подметили- вам в ЦПП, на форуме такие дела не разбираются от слова совсем.

• Плюс 30
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.