67 [RUS-W] 4442434 Участник 65 публикаций 13 385 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 19 дек 2021, 20:55:30 Всем доброго времени суток, собственно вопрос как у меня вообще получилось достать цитадель на Emile Bertin из Derrflinger? Прикладываю реплей 20211219_225048_PFSC105-Emile-Bertin_08_NE_passage.wowsreplay Смотрел схему бронирования, вообще не понял как это могло произойти, да и не совсем понятно сколько вообще пробивает 150мм снаряд француза, если кто-нибудь знает, поделитесь пожалуйста циферкой или ссылочкой, или где можно посмотреть ли почитать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 19 дек 2021, 22:46:08 Да скорей всего в очередную трубу куда-то залетело, ну может в упор хватило бронепробития Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 19 дек 2021, 22:56:03 Сегодня в 00:46:08 пользователь Hans012 сказал: Да скорей всего в очередную трубу куда-то залетело, ну может в упор хватило бронепробития А вот .. неа. Ща колупаю реплей и сам не понимаю. Там везде бортина.. - буль, верх - 225 + броня цитадели 45 мм. - каземат - 225-265-300 + скос 50 мм + броня цитадели 45 мм / верхняя обшивка (вроде 19-25) --- тут рикошет/нипрабил уже будет на скосе.. А рассчетное бронепробитие на 4 км с нескольких сайтов - около 218-225 Вариант - под водой (буль, обшивка 19мм + броня цитадели 45 мм) - есть, но я не видел, чтоб снаряды под воду занырнули настолько. В 19.12.2021 в 22:55:30 пользователь 4442434 сказал: где можно посмотреть ли почитать proships / wowsft Инфа, как всегда не официальная и не точная. Upd После нескольких пересмотров, заметил, что один трассер часто будто в воде и его "вход" в воду плохо виден, или иногда незаметен (вообще не уверен в нем, я никак его нормально рассмотреть не мог).. Учитывая, что самим трассерам можно вереть с точностью +/- пару метров, могу предположить, про пробой был таки по булю, под водой. Ситуация типа "нарочно не повторишь". Возможно если взять толпу Дерфов и начать обстрел, то когда-то с каким-то шансом получится вновь, но тут вопрос - когда и с каким шансом. Тему не закрываю, может у кого-то будут предположения лучше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 233 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 730 публикаций 13 893 боя Жалоба #4 Опубликовано: 20 дек 2021, 05:20:10 Вопрос по цитаделям (не хочу делать отдельную тему). На рисунках и в роликах в цитадель входит рубка и шахта под ней. Где можно узнать их броню и реально ли цитаделить в них, задержка взрывателя не великовата? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 [RUS-W] 4442434 Участник 65 публикаций 13 385 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 20 дек 2021, 05:32:32 Сегодня в 01:56:03 пользователь MIrall сказал: А вот .. неа. Ща колупаю реплей и сам не понимаю. Там везде бортина.. - буль, верх - 225 + броня цитадели 45 мм. - каземат - 225-265-300 + скос 50 мм + броня цитадели 45 мм / верхняя обшивка (вроде 19-25) --- тут рикошет/нипрабил уже будет на скосе.. А рассчетное бронепробитие на 4 км с нескольких сайтов - около 218-225 Вариант - под водой (буль, обшивка 19мм + броня цитадели 45 мм) - есть, но я не видел, чтоб снаряды под воду занырнули настолько. proships / wowsft Инфа, как всегда не официальная и не точная. Upd После нескольких пересмотров, заметил, что один трассер часто будто в воде и его "вход" в воду плохо виден, или иногда незаметен (вообще не уверен в нем, я никак его нормально рассмотреть не мог).. Учитывая, что самим трассерам можно вереть с точностью +/- пару метров, могу предположить, про пробой был таки по булю, под водой. Ситуация типа "нарочно не повторишь". Возможно если взять толпу Дерфов и начать обстрел, то когда-то с каким-то шансом получится вновь, но тут вопрос - когда и с каким шансом. Тему не закрываю, может у кого-то будут предположения лучше. Блин, у меня вообще хреново получается хоть что-то под воду закидывать, а тут на такой глубине, да цитадель...... Очень странно все равно, так глубоко в воде снаряд пробивать не должен. Проводил обстрелы с разных сторон (прямой борт, с небольшим доворотом), не получилось ни разу выбить, стрелял в том числе и прям сильно под ватерлинию, все равно ничего. Кстати, не по теме, на Hawkins заметил неправильные углы поворота 5 орудия, наводишь мышку на правый борт со стороны носа прям совсем чуть чуть, поворачиваются на правую сторону все орудия кроме пятого, нужно давать уже довольно серьезный угол чтобы и оно начало поворачиваться, как-то это тоже странно выглядит. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 20 дек 2021, 11:11:51 Сегодня в 07:20:10 пользователь _U2_Broiler сказал: Вопрос по цитаделям (не хочу делать отдельную тему). На рисунках и в роликах в цитадель входит рубка и шахта под ней. Где можно узнать их броню и реально ли цитаделить в них, задержка взрывателя не великовата? Реально, где-то тема была что человеку в надстройки прилетела цита, а то в рубку.. Если снаряд сможет пробить насквозь две брони - то задержки мало. Если пробивает только одну стенку и не пробивает вторую - то вот и полный урон. Но попасть туда надо еще.. умудрится. Чаще всего рубка идет в виде трубы. Закругления везде. Это дает еще и рикошеты. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 233 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 730 публикаций 13 893 боя Жалоба #7 Опубликовано: 20 дек 2021, 14:55:22 Сегодня в 14:11:51 пользователь MIrall сказал: Это дает еще и рикошеты. Это то понятно. Просто рубку есть смысл выцеливать когда вплотную и носом, бронепробиваемость у снаряда огого, а толщины брони почти нигде не узнать, а на шахту вообще нигде. Т.е. не прикинуть возможен ли результат. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 20 дек 2021, 15:13:35 Сегодня в 16:55:22 пользователь _U2_Broiler сказал: Это то понятно. Просто рубку есть смысл выцеливать когда вплотную и носом, бронепробиваемость у снаряда огого, а толщины брони почти нигде не узнать, а на шахту вообще нигде. Т.е. не прикинуть возможен ли результат. Проше выцеливать башни, чтоб сломать, рубка слишком мелкая, разлет все испортит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию