Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LexxRed

Предположим тактику игры на АВ.

В этой теме 99 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияLexxRed (02 Май 2013 - 10:35) писал:

Зачем он задает вопросы на которые сам знает ответ. Я это воспринимаю как тролинг. Я понимаю если бы эти вопросы задал новичок с удовольствием бы ответил.
Ок...Задам пару вопросов  на который знаю ответы лишь частично, либо их знаете только Вы:
1. как Вы вывели критерии маневренности авианосцев в своём "анализе"?
2. почему Вы сравниваете ПВО кораблей разных кораблей в разные периоды войны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (02 Май 2013 - 15:41) писал:

Ок...Задам пару вопросов  на который знаю ответы лишь частично, либо их знаете только Вы:
1. как Вы вывели критерии маневренности авианосцев в своём "анализе"?
2. почему Вы сравниваете ПВО кораблей разных кораблей в разные периоды войны?
Вы совершенно не читали мою тему:
1. "Я не буду приводить подробные характеристики, так как на форуме по этим кораблям они есть. Приведу наиболее важные из них."
Из этого можно вынести следующее, что не все характеристики попали сюда. На пример радиус разворота.
2. "В этой теме для примера  Я возьму класс авианосец, из этого класса я выбрал 4 представителя: «Сенано», «Тайхо», «Секаку» и «Акаги». Почему именно их: потому что Я взял авианосцы предположительно одного уровня +\- 1 уровень.  Если опираться на (неофициальное) дерево развития АВ Японии Pkudinov . Далее Я хочу не сравнивать их, а привести их реальные характеристики в ту форму, в которой удобно будет выявить слабые и сильные стороны, и попробовать понять, каковы возможности применения данных АВ в игре."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияLexxRed (03 Май 2013 - 08:32) писал:

Вы совершенно не читали мою тему:
Ага...Я еще даже букаф не знаю. :trollface:

1. "Я не буду приводить подробные характеристики, так как на форуме по этим кораблям они есть.
А можно ссылочки, где говориться о маневренных качествах японских АВ...

Из этого можно вынести следующее, что не все характеристики попали сюда. На пример радиус разворота.
А как Вы тогда можете выносить в "авнализ" такой критерий как "маневренность"?

«Сенано»
У Вас даже с названиями не очень аккуратно...

Далее Я хочу не сравнивать их, а привести их реальные характеристики в ту форму, в которой удобно будет выявить слабые и сильные стороны, и попробовать понять, каковы возможности применения данных АВ в игре."
Вы берете "Тайхо" (1944) и "Акаги" (1927, с "мутантным" вооружением, так как у Вас почему-то 10х8" из первоначального проекта, а МЗА их модернизированного) и пытаетесь сравнивать эффективность ПВО.
Неужели вы думаете, что доживи "Акаги" до 44-го года у него бы так и осталось 14х2-25 мм?
"Журавли" дожили и у них с изначальных 42 стволов стало 96...
А у "Тайхо" - 71...

У Вас, кстати, и по "Синано" с МЗА "криво" - корабль имел 145 стволов...
Только не надо кидаться в рассуждения "взял на форуме": решили делать тему - делайте её нормально...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Нее ребята все по делу,молодец! Тема весьма интересная и практическая по отношению к будущим баталиям.Только вот в чем штука,нужно,чтобы все 15,или сколько там будет игроков,понимали важность КОМАНДНОЙ игры.Чтобы не получилось так,что ты на авианосце выполняешь свою функцию, прикрываешь союзные корабли,атакуешь вражеские,а тебя твои же "союзнички" бросили,и тебя беззащитного,так как твои самолеты геройски сражаются в небе вдали от своего аваносца,расстреливает подкравшийся враг.....Но если люди в команде вменяемые,то будет очень итересно и эффективно!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Уважаемый Vederkin, напоминаю вам, что мы здесь обсуждаем как создать тему по тактике в игре. Если у вас есть какое-то рациональное предложение по созданию таких тем - можете его здесь высказать. Никаких сравнений данных авианосцев я, еще раз вам говорю, не производил. Перестаньте засорять тему тем, о чем бы вам хотелось поговорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияLexxRed (03 Май 2013 - 21:24) писал:

Перестаньте засорять тему тем, о чем бы вам хотелось поговорить.
Тогда уберите Ваш бредовый "анализ" АВ...:)
Получается Вы строите свои выводы на неверных предпосылках.

ЗЫ. Минусовать можете до потери сознания...Мне всё равно. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (03 Май 2013 - 21:27) писал:

Тогда уберите Ваш бредовый "анализ" АВ...:)
Получается Вы строите свои выводы на неверных предпосылках.

ЗЫ. Минусовать можете до потери сознания...Мне всё равно. :trollface:
Ну, во-первых, я вас и не минусовал. А во-вторых - я не проводил анализов, я взял только для примера эти АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияLexxRed (03 Май 2013 - 21:35) писал:

Ну, во-первых, я вас и не минусовал. А во-вторых - я не проводил анализов, я взял только для примера эти АВ.
А графики в Excel я запилил с обоснованием у кого что хорошо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв

Просмотр сообщенияLexxRed (03 Май 2013 - 21:35) писал:

я не проводил анализов, я взял только для примера эти АВ.
...а откуда тогда выводы про авианосцы ПВО/поддержки/кормления тараканов?
Ах да, из маневренности, взятой из...а откуда взятой-то?  :trollface:
Если уж читали ответы разработчиков, то знали бы, что тот же Синано будет представлен совсем не только в том виде, в котором он был закончен/потоплен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияAinen (03 Май 2013 - 21:41) писал:

...а откуда тогда выводы про авианосцы ПВО/поддержки/кормления тараканов?
Ах да, из маневренности, взятой из...а откуда взятой-то?  :trollface:
Если уж читали ответы разработчиков, то знали бы, что тот же Синано будет представлен совсем не только в том виде, в котором он был закончен/потоплен...
Анализ - это подмена понятий. Я вам говорю что тема не про то; без разницы, какой бы я ни взял корабль - хоть с 33-мя модами - с какими характеристиками он бы ни был - это не имеет значения, я рассказывал о примере создания тактических тем, но после вашего словесного ... наверное уже ни кто не захочет их создавать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияLexxRed (03 Май 2013 - 22:20) писал:

я рассказывал о примере создания тактических тем, но после вашего словесного ... наверное уже ни кто не захочет их создавать.
Хм...Вы создали не пример, а конкретно тему об АВ.
Она зовётся Предположим тактику игры на АВ.
Вы и предложили, на примере японских АВ, но вот выводы Вы сделали на основании ошибочного анализа характеристик, которые не удосужились проверить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (03 Май 2013 - 22:26) писал:

Хм...Вы создали не пример, а конкретно тему об АВ.
Она зовётся Предположим тактику игры на АВ.
Вы и предложили, на примере японских АВ, но вот выводы Вы сделали на основании ошибочного анализа характеристик, которые не удосужились проверить...
Но выводы сделаны цель достигнута.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияLexxRed (03 Май 2013 - 22:41) писал:

Но выводы сделаны цель достигнута.
Вам, как я понимаю, более интересен сам процесс (с).
А то, что выводы неверные - без разницы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Чтобы попробовать плыть, надо броситься в реку - японская пословица.

Лекс попробовал - это ценно и полезно.

Ну и те ошибочные моменты он я думаю подправит с всеобщей помощью ))

P.S. Не будь так категоричен Дарт ) ты ж меня знаешь я то же бывает упрямлюсь, но признаю что да где то не прав или по незнанию допускаю возможность того то и того то.

Вспомни хотя бы вчерашний разговор про подводников )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияADMIRAL_FLOTA_USSR (03 Май 2013 - 23:32) писал:

Ну и те ошибочные моменты он я думаю подправит с всеобщей помощью ))
А он хочет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
207 публикаций
1 389 боёв

Не понимаю, в чём неверность выводов Лекса? Дело, как я понял, в конкретно этой теме, не в ТТХ, а именно какую тактику использовать исходя из того, какими ТТХ будут обладать АВ в игре. Сами выводы мне кажутся весьма логичными и продуманными.

Уже в самой игре мы все увидим (пощупаем, так сказать) на что способны те или иные АВ и выберем годные тактики их использования, а Лекс очень даже верно, как лично мне кажется, указал пункты, на которые стоит обратить внимание при выборе манеры игры на данном типе кораблей.

К тому же, любителям посчитать количество пушек и сопоставить это количество с временными промежутками, в которые оное имелось на кораблях, напомню, что система пресетов как раз и будет это моделировать. Уровень кораблей при этом меняться не будет. Т.е. в одном и том же бою мы сможем увидеть, допустим, два "Акаги", но один будет, допустим, образца 27ого года, а другой, предположим, 40ого. Для упрощения - ИС 4 10 лвл с плазмоганом и ИС 4 10 лвл с Д25Т - уровень один, но разница всё же есть  :veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщения1L1dan (01 Май 2013 - 20:56) писал:

Леопарда, с исторически неплохим бронированием
Как бы так сказать-то, что-бы не обидеть... "Лоб корпуса(верх) 30 / 84° и 70 / 60°" назвать "неплохим бронированием" можно разве что на фоне БатШатильона. Даже 100мм ВЛД Т-62А смотрят на Лео с недоумением.
Тут, скорее, нужно смотреть в сторону танковой же дальнобойности - в реальности никак не на 460м стреляли. Но геймплей требует и движок ограничивает(если память не изменяет, последнее и определяет первое). Ну будут самолёты летать на условные 80км при ширине карты, положим, в 100 - как будто линкорам от этого будет легче. Но ведь не "Ужас-Ужас!"©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияHuskyWhiskey (04 Май 2013 - 23:53) писал:

Не понимаю, в чём неверность выводов Лекса?
Так он выводы делает на основе своего "анализа". :)
Ну и не понимает, что АВ - это "длинная рука", которая не должна воевать с ЭМ, а поди ж ты рассуждает, как будет плохо "Тайхо" в бою с ЭМ...

Уже в самой игре мы все увидим (пощупаем, так сказать) на что способны те или иные АВ и выберем годные тактики их использования, а Лекс очень даже верно, как лично мне кажется, указал пункты, на которые стоит обратить внимание при выборе манеры игры на данном типе кораблей.
27-миузловый "малооманевренный" "Синано" с непробиваемым бронированием и ПТЗ так плох?

К тому же, любителям посчитать количество пушек и сопоставить это количество с временными промежутками, в которые оное имелось на кораблях, напомню, что система пресетов как раз и будет это моделировать.
Прально...только автор об этом как-то позабыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (05 Май 2013 - 08:35) писал:

Так он выводы делает на основе своего "анализа". :)
Выводы я делаю на основании своего опыта. Анализ - еще раз повторяю - я не упоминал и ни делал никаких действий, попадающих под термин Анализ. То, что вы подменяете словом "анализ" в на самом деле называется "система оценок по пятибалльной шкале". Часто используется многими науками, например, для оценки общего обзора чего-либо, или от частного к общему для более целой картины, например, в педагогике.
Насчет неправильных выводов: вы постройте свой график, докажите что все будет совсем по другому и я вам поверю. До тех пор пока вы палец о палец не ударили вы просто чешите языком.
И еще раз вам напоминаю, что тема - о тактике АВ в игре, а не про реальные характеристики кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияLexxRed (05 Май 2013 - 19:44) писал:

Выводы я делаю на основании своего опыта. Анализ - еще раз повторяю - я не упоминал и ни делал никаких действий, попадающих под термин Анализ.
То есть оценка не есть анализ?

То, что вы подменяете словом "анализ" в на самом деле называется "система оценок по пятибалльной шкале". Часто используется многими науками, например, для оценки общего обзора чего-либо, или от частного к общему для более целой картины, например, в педагогике.
Можно ссылку на методику, которой Вы пользовались?

Насчет неправильных выводов: вы постройте свой график, докажите что все будет совсем по другому и я вам поверю.
В отличие от вас я не могу строить диаграммы на неполных данных.

И еще раз вам напоминаю, что тема - о тактике АВ в игре, а не про реальные характеристики кораблей.
О...А Вы знаете характеристики АВ в игре?
Я например когда-то по простоте душевной думал, что бронебойный из пушки 7,5 cm PaK 39 L/48 должен со 100 м пробивать Т-34 навылет, а почему-то пробивает... :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.