Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_CAPULETTY_

Проблемы с освещением

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

53
[EPRON]
Участник
37 публикаций
28 987 боёв

Вот скажите, какие одеть мне очки, чтобы нормально видеть игровой процесс?

Кто у разрабов главный по погоде в игре, перешлите ему от меня ОГРОМНЫЙ МИНУС.

Не ну имейте совесть, включите солнце.

image.png

• Плюс 9
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 248
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 881 публикация
29 843 боя

Подозреваю стоит мод для облегчения графики или гамма выкручена вниз но виноваты разработчики.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[EPRON]
Участник
37 публикаций
28 987 боёв
Сегодня в 19:57:54 пользователь ACETON87 сказал:

Подозреваю стоит мод для облегчения графики или гамма выкручена вниз но виноваты разработчики.

Тогда почему тут не выкручена?

image.thumb.png.476e34972688e10aedfb55b077213869.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 248
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 881 публикация
29 843 боя
Сегодня в 22:00:53 пользователь _CAPULETTY_ сказал:

Тогда почему тут не выкручена?

image.thumb.png.476e34972688e10aedfb55b077213869.png

Ну раз проблема со стороны разработки, то где волна негодования на форуме по этому поводу? Ведь проблема должна воспроизводиться на большом количестве машин.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[EPRON]
Участник
37 публикаций
28 987 боёв
Сегодня в 20:13:25 пользователь ACETON87 сказал:

Ну раз проблема со стороны разработки, то где волна негодования на форуме по этому поводу? Ведь проблема должна воспроизводиться на большом количестве машин.

Не раскачивай лодку. Волна тебе нужна?

Пиши по делу или не флуди. У меня скрин есть, а что у тебя кроме флуда?

• Плюс 4
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 248
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 881 публикация
29 843 боя
Сегодня в 22:19:19 пользователь _CAPULETTY_ сказал:

Не раскачивай лодку. Волна тебе нужна?

Пиши по делу или не флуди. У меня скрин есть, а что у тебя кроме флуда?

У меня проблем с освещением нет. И судя по тому что никто кроме вас этот вопрос не поднимал в последние дни, то проблема с вашей стороны. Просто логическое мышление. И если я бы столкнулся с такой проблемой, то для начала запустил бы игру без модификаций(которых у меня нет), а если не поможет, то написал бы в ЦПП.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 19:54:16 пользователь _CAPULETTY_ сказал:

image.png

Добрый день. 

У вас установленны моды. 

При этом имеется предупреждение

Скрытый текст

Обратите внимание: Мы не гарантируем совместимость модификаций со всеми конфигурациями компьютера.

Смею вам рекомендовать написать о данной проблеме автору мода(ов) . 

(По личному опыту могу сказать что мододелы очень внимательно анализируют (и соответственно реагируют) на подобное. Вас не оставят без ответа.) 

Так же предоставьте, пожалуйста ,отчет WGCheck (как его сделать),  , чтобы была исходная информация для анализа. 

Изменено пользователем Shimushu
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 19:54:16 пользователь _CAPULETTY_ сказал:

Проблем с освещением не замечал. На всякий случай расскажу историю:

В танках было дело, я думал, что часть боёв происходит ночью, и только по трассерам стрелять нужно. Ругал про себя разрабов. А дело оказалось в мониторе - он "сел", и часть отображал хорошо, а часть "непроглядная ночь".

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[EPRON]
Участник
37 публикаций
28 987 боёв
Сегодня в 20:26:39 пользователь Shimushu сказал:

Смею вам рекомендовать написать о данной проблеме автору мода(ов) . 

(По личному опыту могу сказать что мододелы очень внимательно анализируют (и соответственно реагируют) на подобное. Вас не оставят без ответа.) 

Так же предоставьте, пожалуйста ,отчет WGCheck (как его сделать),  , чтобы была исходная информация для анализа. 

Спасибо за совет! Попробую удалить Мод на светофор. Но странно, только на северных картах темнота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 952
[MAHAN]
Модератор
4 525 публикаций
Сегодня в 20:34:38 пользователь _CAPULETTY_ сказал:

Спасибо за совет! Попробую удалить Мод на светофор. Но странно, только на северных картах темнота.

Кроме этого, когда удалите Мод на светофор, то в скором времени сможете заметить прирост вашего винрейта на 1-2%. Потому что придется не моду доверять, а голову включать, чтобы понять в какую сторону двигается противник. Это реально немного повысит ваш скилл.

Если удалите все ваши 10 модов - то вот вам и прирост винрейта на 20%.

Шутка, конечно, но доля истины в том, что моды позволяют лишний раз не думать. Расслабляют. А если голову в игре не включаешь - то и скилл не растет.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 8
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 19:34:38 пользователь _CAPULETTY_ сказал:

Не влияет он. Всегда стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[EPRON]
Участник
37 публикаций
28 987 боёв
Сегодня в 21:13:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Если удалите все ваши 10 модов

А если донатить 10к каждый месяц, то оранжевые штаны пришлют.

Изменено пользователем _CAPULETTY_
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 952
[MAHAN]
Модератор
4 525 публикаций
В 23.01.2022 в 21:26:18 пользователь _CAPULETTY_ сказал:

А если донатить 10к каждый месяц, то оранжевые штаны пришлют.

Достойный ответ. Принято ))

Я выразил свое мнение как противник всех модов в принципе, и разрешенных и запрещенных.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[EPRON]
Старший бета-тестер
39 публикаций
41 015 боёв

Моды тут не причем, на темной воде  - корабли с темными камуфляжем сливаются    и их не видно   если зрение  не 100%    .  Тот кто рисовал  такие текстуры не думал о людях с  не очень хорошим зрением .    Я думаю что об этом никто не думает  , то же самое при снежной буре .   Когда начинается  подобное  я обычно  перестаю прицеливается через бинокль  и пуляю на угад в красное пятно  , интереса в этом мало , но кого это волнует?

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 929 боёв
Сегодня в 01:01:25 пользователь Frenk_Remor сказал:

Моды тут не причем, на темной воде  - корабли с темными камуфляжем сливаются    и их не видно   если зрение  не 100%    .  Тот кто рисовал  такие текстуры не думал о людях с  не очень хорошим зрением .    Я думаю что об этом никто не думает  , то же самое при снежной буре .   Когда начинается  подобное  я обычно  перестаю прицеливается через бинокль  и пуляю на угад в красное пятно  , интереса в этом мало , но кого это волнует?

я в таких случаях стреляю по светофору и угломеру-при очень темном освещении когда корабли почти не видно на фоне моря они спасают и полезны-что бы ге говорили принципиальные противники ммодов. зато глаза не вытекают от напряжения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 952
[MAHAN]
Модератор
4 525 публикаций
Сегодня в 04:18:56 пользователь maugll сказал:

я в таких случаях стреляю по светофору и угломеру-при очень темном освещении когда корабли почти не видно на фоне моря они спасают и полезны-что бы ге говорили принципиальные противники ммодов. зато глаза не вытекают от напряжения.

Да понятно, что игроки комфорт любят. Моды этот комфорт повышают. Но все равно считаю хорошо то, что не все моды официально разрешают и борются с пользователями запрещенных. Например, не разрешили официально мод с точкой прицеливания, когда не нужно упреждение прикидывать, не зависимо от расстояния до цели. Этот мод для тех, кто думать не умеет совсем. :cap_haloween:

Хотя изначально речь шла о том, что установка некоторых, даже официальных модов, может в ряде случаев привести к некорректному отобрвжению графики в игре. Такие случаи уже были и описывались на форуме.

P.S. Кто то из игроков не умеет использовать и такой встроенный в клиент игры мод, как торпедный прицел. Не обязательно для пуска торпед. Я имею в виду как с помощью него можно определить разгон, замедление и в целом направление движения цели.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
775
[RUDEL]
Участник
621 публикация
32 567 боёв

Бывает такое. Корабль еще можно разглядеть, но вот дым, что бы определить куда и с какой скорость он плывет - жесть. Снежная буря это вообще вырви глаз. На больших мониторах может и норм, но на ноуте.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 952
[MAHAN]
Модератор
4 525 публикаций
В 24.01.2022 в 01:01:25 пользователь Frenk_Remor сказал:

Тут от монитора зависит и от настроек графики. У меня при игре ничего не сливается. Ни на фоне темного берега, ни в снежной буре. Вот только раньше трудно было на ряде карт прицеливаться по цели, если она заходит со стороны солнца, рябило в глазах от солнечных бликов на поверхности моря (карта "Ловушка"). И это, наоборот, даже интересно было. Но разработчики обещали этот эффект ослепления (при ориентировании против солнца) уменьшить в ближайших патчах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой

@_CAPULETTY_ Вернул вашу тему обратно на форум. Но поменял название.
На всякий случай поясню, проблема не в том что вы обвинили разработку, а в том, что не написали в чем именно. Это и не понравилось модератору.
Название должно быть информативное =) А в остальном - отличная тема для обсуждения необходимости модов, их вреда и пользы, имхо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 248
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 881 публикация
29 843 боя
Сегодня в 07:44:04 пользователь katjara73 сказал:

Бывает такое. Корабль еще можно разглядеть, но вот дым, что бы определить куда и с какой скорость он плывет - жесть. Снежная буря это вообще вырви глаз. На больших мониторах может и норм, но на ноуте

Часто на ноутбуках паршивая матрица, у которой калибровка от балды, нет нормального контраста между оттенками и низкая яркость. Сам играл на ноутбуке одно время и прекрасно помню как его покупал исходя из логики что бы было подешевле и при этом железо помощнее. В итоге получил убогую вырвеглазную глянцевую матрицу, которая выцветала при дневном освещении и ничего не было видно. Наученный горьким опытом теперь всегда смотрю в первую очередь на качество матрицы. т.к. с ней взаимодействую 100% времени проводя за устройством.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию