Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
full_time

Ответ почему нерфят корабли

В этой теме 175 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 108
[ODINS]
Участник
14 787 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 19:39:44 пользователь full_time сказал:

Свободка не актуальна, часть людей ее просто копят бесплатно, а вливать  деньги будут немногие.

Будет вброс ..по случаю ))  ,исключений  не  было  , надо быть терпеливым  .. 

А если  по существу   твоего вопроса  ...  Меня  гораздо  больше интересуют причины  нерфа  Блэка  ,чем  исчезновение  Аляски  ,бара  и иже сними  .. По моему  это стратегическая  ошибка  которая  принесет  много негатива  от старых  игроков ..

Я помню  сезон  РБ  (6 ой по моему  ),когда не в силах  сдерживать  эмоции в  чате   игроки писали  :" Ребята  Буба  Блэк   в порту !!! " :cap_horn:

,сначала  девальвация  ,потом  кастрация  ,а  потом .. -берите  не  жалко? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[FTIME]
Участник
223 публикации
Сегодня в 19:42:12 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Я имею в виду например Монтану, которую МОЖНО купить за свободный опыт.

Я понимаю, что любую ветку качать можно за свободный опыт. Но судя по кораблям за свободку (другой инфо у нас нет), перевод свободного опыта не дает много денег. Отсюда лодки и 11 ур, в 1-10 образуется все больший тупик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:45:40 пользователь Bifrest сказал:

А если  по существу   твоего вопроса  ...  Меня  гораздо  больше интересуют причины  нерфа  Блэка  ,чем  исчезновение  Аляски  ,бара  и иже сними  .. По моему  это стратегическая  ошибка  которая  принесет  много негатива  от старых  игроков ..

Я помню  сезон  РБ  (6 ой по моему  ),когда не в силах  сдерживать  эмоции в  чате   игроки писали  :" Ребята  Буба  Блэк   в порту !!! " :cap_horn:

Блек как был имбой по моногим параметрам, так и остался. Начиная от фарма и кончая торпедами, корабль для своего уровня уникальнее некуда. Причем полностью бесплатен. ТОлько рук больше требует чтобы разобраться, что с этой уникальностью делать.

Сегодня в 19:47:27 пользователь full_time сказал:

Я понимаю, что любую ветку качать можно за свободный опыт. Но судя по кораблям за свободку (другой инфо у нас нет), перевод свободного опыта не дает много денег. Отсюда лодки и 11 ур, в 1-10 образуется все больший тупик. 

Но тем не менее, до сих пор веток кораблей, которые оканчиваются чем то вроде Монтаны, вводится в игру больше. И насчет доходов от их введения, они десятикратно превосходят введение почти любого непрокачиваемого корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[FTIME]
Участник
223 публикации
Сегодня в 19:45:40 пользователь Bifrest сказал:

Разрабы понимают, что нерфя проданные корабли, они действуют на нервы всем старым игрокам. И судя по всему, стараются избегать этого. Тем не менее надо учесть и то что старый игрок в чем то "отработанный материал", если он купил достаточно и больше покупать не хочет или уже покупать нечего. 

Изменено пользователем full_time

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:37:03 пользователь Maks_Taller сказал:

Прочёл 3 страницы с трудом. Думаю на остальных 4 абсолютно тоже самое:

Один пытается всем открыть правду, которую все знают. Или что он там пытается?

Хотя пофиг

Тема переросла в оффтопик пополам с разъяснением суровой действительности ТСу. Всмысле экономики продажи контента в виде различных типов кораблей.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[FTIME]
Участник
223 публикации
Сегодня в 19:48:20 пользователь AkAsha2_2 сказал:

И насчет доходов от их введения, они десятикратно превосходят введение почти любого непрокачиваемого корабля.

Большинство людей не будут вводить деньги, что бы прокачивать ветку. Купить премиум, это в лучшем случае. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:50:50 пользователь full_time сказал:

Разрабы понимают, что нерфя проданные корабли, они действуют на нервы всем старым игрокам. И судя по всему, стараются избегать этого. Тем не менее надо учесть и то что старый игрок в чем от "отработанный материал", если он купил достаточно и больше покупать не хочет или уже покупать нечего. 

Они это все делают на фоне введения новых. 

Старый игрок, как пояснил уважаемый Bifrest , скорее будет копить ресурсы для приобретеныя вводимых в игру кораблей, зная, что среди них могут быть очень приятные для игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[FTIME]
Участник
223 публикации
Сегодня в 19:53:40 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Тема переросла в оффтопик пополам с разъяснением суровой действительности ТСу. Всмысле экономики продажи контента в виде различных типов кораблей.

Что бы учить, надо понимать ситуацию внутри игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:55:17 пользователь full_time сказал:

Большинство людей не будут вводить деньги, что бы прокачивать ветку. Купить премиум, это в лучшем случае. 

не скажу про количество тех и других, часто это одни и те же люди. Я например премов то же напокупал не мало, правда, сейчас чаще на халяву выпадают. 

Но денежная масса за покупку свободки для приобретения прокачиваемых кораблей гораздо больше.

Сегодня в 19:55:17 пользователь full_time сказал:

Купить премиум

как раз премиум можно получать, не вкладывая деньги в игру вообще. 

Сегодня в 19:57:26 пользователь full_time сказал:

Что бы учить, надо понимать ситуацию внутри игры.

чтобы ее понять, найдите анализ доходов студии от введения веток прокачки, премиумных, и остальных типов кораблей. я мог бы привести старые данные, но им будет несколько лет, думаю, есть более актуальные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[FTIME]
Участник
223 публикации
Сегодня в 19:55:56 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Они это все делают на фоне введения новых. 

Старый игрок, как пояснил уважаемый Bifrest , скорее будет копить ресурсы для приобретеныя вводимых в игру кораблей, зная, что среди них могут быть очень приятные для игры.

Да но пока что то таких не намечается. Я обьясню по другому - разработчики делают то что интересно людям и приносит доход, вы просто посмотрите что делается и все станет понятно. Они активно начали со свободным опытом, но сейчас эта тема ушла в тень. Ввели очки исследования что бы как то продвинуть эту тему. Если бы от свободки шли деньги, не надо было бы столько ухищрений, ставь новый корабль и получай деньги. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 20:01:22 пользователь full_time сказал:

Да но пока что то таких не намечается. Я обьясню по другому - разработчики делают то что интересно людям и приносит доход, вы просто посмотрите что делается и все станет понятно. Они активно начали со свободным опытом, но сейчас эта тема ушла в тень. Ввели очки исследования что бы как то продвинуть эту тему. Если бы от свободки шли деньги, не надо было бы столько ухищрений, ставь новый корабль и получай деньги. 

Дело в том, что старые игроки уже хорошо знают, как получить в игре свободный опыт. 

Если говорить про меня, мне уже настолько лень что либо прокачивать, что я прото трачу халявную свободку, если мне надо топ ветки.

Какой то корабль вроде смаланда с конским ценником свободки может взбаламутить это стоячее болото и вызвать оживление даже среди старых игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 19:37:03 пользователь Maks_Taller сказал:

Прочёл 3 страницы с трудом. Думаю на остальных 4 абсолютно тоже самое:

Один пытается всем открыть правду, которую все знают. Или что он там пытается?

Хотя пофиг

ну вот пришел Макс и все опошлил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[FTIME]
Участник
223 публикации

В игре подаются пиксели и люди будут платить только за хорошие пиксели. Продав 100 хороших пикселей, приходит день, когда эти деньги проедены и нужны новые хорошие пиксели)) Создать такие пиксели можно лишь 2 способами - номер один сделать прогрессию пикселей бесконечной, и номер два, зарезать старые пиксели, что бы на обломках старых выпустить "новые и хорошие") Это принцип любой такой игры. Здесь это корабли, в других местах это фабрики, но принцип везде одинаков) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 20:08:58 пользователь full_time сказал:

В игре подаются пиксели и люди будут платить только за хорошие пиксели. Продав 100 хороших пикселей, приходит день, когда эти деньги проедены и нужны новые хорошие пиксели)) Создать такие пиксели можно лишь 2 способами - номер один сделать прогрессию пикселей бесконечной, и номер два, зарезать старые пиксели, что бы на обломках старых выпустить "новые и хорошие") Это принцип любой такой игры. Здесь это корабли, в других местах это фабрики, но принцип везде одинаков) 

Ну типа того. Еще можно ввести не похожие на старые пиксели, и пока они новые их буду покупать просто попробовать. Можно продавать старые пиксели со скидкой, или за какие то бонусные ресурсы типа угля, или... тут мног букаф, или просто маркетинг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[FTIME]
Участник
223 публикации
Сегодня в 20:13:08 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Ну типа того. Еще можно ввести не похожие на старые пиксели, и пока они новые их буду покупать просто попробовать. Можно продавать старые пиксели со скидкой, или за какие то бонусные ресурсы типа угля, или... тут мног букаф, или просто маркетинг.

Суть тут такая - если не будут введены лодки, 11 (12) уровень, будут резать старое значит. Все же лодки я думаю сделают, ну 11 ур это похоже уже факт. С другой стороны, усложнение игры не должно отпугнуть людей. Идеально было бы зарабатывать на расходниках, свободном опыте итп, но по факту, либо люди хотят слишком хорошо жить, либо денег от сего явно не хватает)

Есть еще и третий способ, но тут он не пойдет, это рестарт игры. Все кто создают такие игры, даже если там просто картинки, вынуждены думать каким им идти путем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 20:19:45 пользователь full_time сказал:

Суть тут такая - если не будут введены лодки, 11 (12) уровень, будут резать старое значит. Все же лодки я думаю сделают, ну 11 ур это похоже уже факт. С другой стороны, усложнение игры не должно отпугнуть людей. Идеально было бы зарабатывать на расходниках, свободном опыте итп, но по факту, либо люди хотят слишком хорошо жить, либо денег от сего явно не хватает)

Люди вполне логично хотят свою зарплату. Владельцы студии хотят доходов с вложенных денег. Игроки хотят конетента, который и воодится в игру. То что при этом что то нерфят, это значит что на фоне понерфленных какие то корабли получили ап. Понимание оличий данного корабля от остальных, в среднем по больнице дает больше, чем любые его апы нерфы и вообще характеристики.

Олдфагов скорее раздражает количество кораблей в игре которое затрудняет запоминание что есть что.

Но я например решил данную проблему сокращением количества режимов игры, в которые я играю, и для них стараюсь знать все актуальное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:38:56 пользователь full_time сказал:

возможно притока денег с этого не достаточно.

Притока денег всегда не достаточно. Если вы видели человека, который говорил о достаточном количестве имеющихся у него денег, знайте он лжец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
12 011 боёв
Сегодня в 19:53:40 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Она такой была изначально.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[FTIME]
Участник
223 публикации
Сегодня в 20:26:18 пользователь demagog68 сказал:

Притока денег всегда не достаточно. Если вы видели человека, который говорил о достаточном количестве имеющихся у него денег, знайте он лжец.

Люди разные и не все гонятся за деньгами. Может таких не много но они есть. Так же и среди богатых есть те, кто начинает интересоваться чем то другим, а не заработком. 

Сегодня в 20:25:50 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Но я например решил данную проблему сокращением количества режимов игры, в которые я играю, и для них стараюсь знать все актуальное.

Да тоже чаще всего и не открываю различные режимы, надо разбираться во всем этом и нет желания. 

Сегодня в 20:26:32 пользователь X_P_I0_H сказал:

В этой теме и обсуждается будущее ваших кораблей, которые вы купили. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 20:19:45 пользователь full_time сказал:

Все кто создают такие игры, даже если там просто картинки, вынуждены думать каким им идти путем. 

n.gif.fe1a9f65ff918468aff8dc7c57763759.gif

Особенно доставило слово Вынуждены. Где то там раньше они вроде как в удовольствие это все делали.

Сегодня в 20:26:32 пользователь X_P_I0_H сказал:

Есть подозрение, что пора заканчивать. Я устал ржать читать этого фееричного парня)

end.gif

Изменено пользователем VasML
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.