Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
full_time

Ответ почему нерфят корабли

В этой теме 175 комментариев

Рекомендуемые комментарии

67
[FTIME]
Участник
198 публикаций
Сегодня в 13:33:06 пользователь Olga_Odessa сказал:

Прямо удивительно, почему есть куча отличных старых кораблей. Што-то не сходится

Я написал об этом, что делают хорошо и часть основных единиц не трогают. Ну а как вы продадите корабль, если он аналогичен всем остальным? 

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 13:36:21 пользователь full_time сказал:

Я написал об этом, что делают хорошо и часть основных единиц не трогают. Ну а как вы продадите корабль, если он аналогичен всем остальным? 

Легко и непринужденно. Например коллекционерам. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[FTIME]
Участник
198 публикаций
Сегодня в 13:34:19 пользователь Astrictt сказал:

Я могу выдать целый список "продаваемых" кораблей, в том числе относительно новых, и предложить показать нагиб. Но ответ на это будет очередной водой в духе "мне это не надо, я и так крутой, развожу мутные темы на форуме, умничаю, ничего не потверждаю".

Если еще о преимуществах уже не продаваемых кораблей поговорить можно, то тут просто фейл. Да и старые продаваемые типа Атаго или Казака гнут лучше многих новых.

Зачем вы тогда здесь пишите? Отвечаю вам и другим - можно обсуждать тему, но не стоит обсуждать собеседника, ну это, мягко говоря колхозность. 

Сегодня в 13:38:04 пользователь VasML сказал:

Легко и непринужденно. Например коллекционерам. 

Судя по лодкам, 11 уровню и появляющимся клонам уже существующих кораблей, даже продавая корабли не в балансе, денег не хватает. Не думаю, что в игре много людей, готовых отдавать деньги за коллекцию. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:39:07 пользователь full_time сказал:

Отвечаю вам и другим - можно обсуждать тему, но не стоит обсуждать собеседника, ну это, мягко говоря колхозность.

Когда собеседник несет чушь, пытаясь высосать из пальца тему для обсуждения, ничего больше и не остается.

Тема называется "ответ..." Кто вопрос-то задавал? Для кого эта пространная попытка представить балансные правки как теорию заговора?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

даже продавая корабли не в балансе, денег не хватает. Не думаю, что в игре много людей, готовых отдавать деньги за коллекцию. 

А кому хватает? 

Меня всю жизнь веселят рассуждения, кому и как хватает денег и как их зарабатывает чужая компания. Не помню случая, что бы хоть кто то в рассуждениях попал хотя бы на 50%. Поверьте, это звучит так по детски, что и рассуждать не хочется. Так, улыбнуться с сочуствием.

Изменено пользователем VasML
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:39:07 пользователь full_time сказал:

Судя по лодкам, 11 уровню и появляющимся клонам уже существующих кораблей, даже продавая корабли не в балансе, денег не хватает

Простите, но это маразм - пытаться считать чужие доходы. Тем более у геймдевской студии, в специфике экономики которой Вы не понимаете ровним счетом ни-че-го. Просто проснулись, поковырялись в носу, посмотрели в потолок и написали какой-то бред на форум. О чём эта тема? Для чего она? Что полезного в себе несёт, кроме утопических предположений?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[FTIME]
Участник
198 публикаций
Сегодня в 13:44:55 пользователь Astrictt сказал:

Когда собеседник несет чушь, пытаясь высосать из пальца тему для обсуждения, ничего больше и не остается.

Тема называется "ответ..." Кто вопрос-то задавал? Для кого эта пространная попытка представить балансные правки как теорию заговора?

Вас тут никто не держит, кстати говоря мой первый опонент оказался умнее некоторых) Причем заговор, человек покупает корабль, когда он видет его преимущество над другими. Я вам больше скажу - если новых продаж не будет вам козака и остальных порежут) Разработчики не хотят этого, я верю, но что бы делать игру нужны деньги почему то

Сегодня в 13:46:39 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Простите, но это маразм - пытаться считать чужие доходы. Тем более у геймдевской студии, в специфике экономики которой Вы не понимаете ровним счетом ни-че-го. Просто проснулись, поковырялись в носу, посмотрели в потолок и написали какой-то бред на форум. О чём эта тема? Для чего она? Что полезного в себе несёт, кроме утопических предположений?

Я ничего не считал. Я просто обьяснил что нерф это необходимость. Еще один высокий специалист) 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 12:38:56 пользователь full_time сказал:

В любой игре подобного типа, что бы она жила, необходим или бесконечный рост продаваемых единиц (тогда каждая последующая единица будет привлекательна для покупки), бесконечное уменьшение проданных единиц (тогда все проданное теряет свои свойства и можно продавать новые единицы) или сочетание и того и другого. Иначе игра существовать не может, как с точки зрения интереса к ней, так и с точки зрения вкладываемых денег, которые нужны на поддержание системы. Мне лично нравится бесконечный рост, однако и он имеет свои недостатки, поскольку лишь тупо увеличивая параметры каждого нового уровня, это может тоже стать монотонным. Корабли к слову сказать делают очень даже неплохо, пытаясь найти необычные решения и делать игру разнообразной.

Поэтому нужен рост или нерф, нерф идет всегда, опять же с моей точки зрения достаточно корректно. Многие как прокачиваемые так и продаваемые корабли так и остаются актуальными и играбельными. Как рост так и нерф идет достаточно вдумчиво, поэтому игра не теряет актуальность. Новый 11 уровень в  целом хороший знак, так же как и попытка ввести лодки. Понятно, что любая новая единица может как улучшить так и ухудшить, это уже вопрос исполнения. Что касается нерфа, есть еще вариант - платить игре регулярно и бескорыстно, тогда нерф будет не нужен) Частично это реализовано как премиум, расходные флаги итп, но возможно притока денег с этого не достаточно. Тогда что? Тогда или новые уровни, новые единицы или нерф, иначе игра существовать не может. 

Ох уж эти мамкины монетизаторы...

А потом игроки задыхаются от доната в некоторых играх

Понуждение к донату через гонку вооружений приведет всегда только к уходу игроков, а не к увеличению доната

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:47:37 пользователь full_time сказал:

Я ничего не считал. Я просто обьяснил что нерф это необходимость. Еще один высокий специалист)

Я три года прослужил здесь на супертесте. И прекрасно знаю, для чего делается ап/нерф, из каких соображений и какими способами. То, что нерф необходимость - это никакое не открытие Америки. Разработчики регулярно говорят об этом с самого старта игры. Вы же приплели к обоснованию нерфов какую-то маркетинговую несуразность.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:47:37 пользователь full_time сказал:

Вас тут никто не держит, кстати говоря мой первый опонент оказался умнее некоторых)

можно обсуждать тему, но не стоит обсуждать собеседника, ну это, мягко говоря колхозность. 

П - последовательность.

человек покупает корабль, когда он видет его преимущество над другими

Это утверждение уже говорит о многом... Человек чаще покупает то, что ему субъективно хочется купить. Далеко не всегда для этого нужно видеть баласные преимущества.

Я вам больше скажу - если новых продаж не будет вам козака и остальных порежут)

Ну конечно, ведь некий фуллтайм не может ошибаться, делая такие безапелляционные утверждения за разработчиков)

что бы

слитно пишется

почему то

через дефис

Слишком много попыток умничать для безграмотного и не особо разбирающегося в предмете обсуждения человека.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[FTIME]
Участник
198 публикаций
Сегодня в 13:53:49 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Я три года прослужил здесь на супертесте. И прекрасно знаю, для чего делается ап/нерф, из каких соображений и какими способами. То, что нерф необходимость - это никакое не открытие Америки. Разработчики регулярно говорят об этом с самого старта игры. Вы же приплели к обоснованию нерфов какую-то маркетинговую несуразность.

Если корабль не превосходит то что есть, кто его купит? Мне честно странно читать подобные глупости. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

человек покупает корабль, когда он видет его преимущество над другими.

доказательства.jpg

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 13:55:25 пользователь full_time сказал:

Если корабль не превосходит то что есть, кто его купит? Мне честно странно читать подобные глупости. 

Вы абсолютно не в теме

Наиболее коммерчески успешные игры - WoW, DotA, csgo, LoL - вообще не продают никаких игровых преимуществ. Только доступ к игре (премиум) и косметику

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 849 боёв

Понятие "нагиб за бабло" вам не знакомо?

Это в том смысле,что если будут продавать то,что заведомо превосходит прокачиваемые аналоги-это как раз подходит под данную формулировку.

К слову-подобный подход официально отрицается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

А почему глупость? У меня масса всякого хлама в порту. Была голда, я ее потратил. В чем проблема?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[FTIME]
Участник
198 публикаций
Сегодня в 13:59:43 пользователь X_P_I0_H сказал:

Понятие "нагиб за бабло" вам не знакомо?

Это в том смысле,что если будут продавать то,что заведомо превосходит прокачиваемые аналоги-это как раз подходит под данную формулировку.

К слову-подобный подход официально отрицается.

Ну они достаточно тонко все делают, это правильно. Конечно продается то, что превосходит или необычно или удобно, иначе зачем это покупать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:55:25 пользователь full_time сказал:

Если корабль не превосходит то что есть, кто его купит?

Как покупали, так и покупают, и будут покупать. И совсем не потому, что какой-нибудь Бранденбург лучше Тирпица, а Шампань лучше Гаскони. Просто новый корабль - он просто новый. И хоть чуть-чуть, но другой. Плюс, сильная коллекционерская составляющая. Плюс, эти корабли ещё и из контейнеров падают. А игрок, покупая их, не знает заранее, что ему выпадет.

Вам, с таким мировозрением, никогда не понять игроков, покупающих черные Тирпиц и Атаго, уже имея в порту оригиналы.....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[FTIME]
Участник
198 публикаций
Сегодня в 14:00:59 пользователь VasML сказал:

А почему глупость? У меня масса всякого хлама в порту. Была голда, я ее потратил. В чем проблема?

В основном люди не настолько увлечены как вы. Так же скорее всего часть вы купили думая что будет интересно, но оказалось это не так. У меня часть кораблей так же куплены по такому принципу и пылятся теперь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Сегодня в 13:54:26 пользователь full_time сказал:

Честно не ожидал такого большого отклика. Видимо тема актуальна. 

Я тебе секрет открою. Суббота, скучно, а тут эксперт прибыл. Ну разве можно пропустить столь интересную беседу? Поупражняться в остроумии, дабы не терять навык :cap_haloween:. Тем более тема 100500 для 90% присутствующих в ней. Не обольщайтесь на свой счет.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 849 боёв
Сегодня в 14:02:47 пользователь full_time сказал:

Ну они достаточно тонко все делают, это правильно. Конечно продается то, что превосходит или необычно или удобно, иначе зачем это покупать? 

В чём тонкость?Характеристики товара можно прочитать заранее.Налюбить не выйдет

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.