Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6eemc

Звезды в рангах...

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 545
[KKZ50]
Участник
2 863 публикации
22 381 бой
В 13.02.2022 в 15:56:09 пользователь Juzeppe_111 сказал:

(1) Для чего нужен будет этот рейтинг, если разработчики не раз заявляли, что не собираются вводить здесь баланс по скиллу? (2) А для немногочисленных любителей помериться органами между собой есть ПроШипс.

1) Разработчики много что заявляли, потом меняли решение. Не быть абсолютно жестким означает избежать хрупкости. Это понимают все, даже разработчики))

2) Я, например, не из этих. Поэтому, сморите ваш первый вопрос, он главнее. Не я упомянул про баланс, а вы. Значит и вы и многие понимают, что это - важный фактор. Похоже, важнее баланса рлсов, эсмов и авиков...

А как абсурдная альтернатива, давайте скрывать уж и остальное... Пусть в рандоме будут играть не Петя и Вася на шиме и хабе, а игрок-1, игрок-3 на корабле-4 и корабле-5.

... Ничего не напоминает в современном мире про родитель-1 и родитель-2?   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 08:35:32 пользователь ru1719 сказал:

Значит и вы и многие понимают, что это - важный фактор. Похоже, важнее баланса рлсов, эсмов и авиков...

Нет. Рейтинг - это очень субъективный фактор. РЛС, или эсминец - они либо есть, либо их нет. А игрок с хорошим рейтингом может быть в сиюминутном состоянии несоответствия этому своему рейтингу. Примеров такого в нашем рандоме пруд пруди.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 545
[KKZ50]
Участник
2 863 публикации
22 381 бой
Сегодня в 09:40:51 пользователь Juzeppe_111 сказал:

игрок с хорошим рейтингом может быть в сиюминутном состоянии несоответствия этому своему рейтингу.

Может. Только это лишь пример, НЕ НОРМА. Вроде того, как, в обратную сторону, здесь делются эмоциями: "  а вот я вчера набил 300к урона, вау". А рейтинг это СТАТИСТИКА, ожидаемый результат, который игрок показывает часто. Вы ведь это понимаете, верно?

Сегодня в 09:40:51 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Рейтинг - это очень субъективный фактор. РЛС, или эсминец - они либо есть, либо их нет.

В другой теме просили дать определение, что такое дисбаланс команд. Удачным мне кажется такое:

ДИСБАЛАНС, это когда результат боя можно с хорошей вероятностью предсказать до его начала по простым признакам. 

Так вот, разница в скиле, похоже, один из лучших признаков для предсказания.

... Вот и извели разные моды-ластомеры. По этой причине, на мой взгляд, а отнюдь не потому, что кто-то любит хвастаться своими органами-ластами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 09:00:50 пользователь ru1719 сказал:

По этой причине, на мой взгляд, а отнюдь не потому, что кто-то любит хвастаться своими органами-ластами.

Ластомеры - это для тех, кто любит сдаваться ещё до начала боя. И потом искать себе оправдание, что мол "у них было на одного фиолетового в команде больше. Леста виновата".

Почему-то в спорте не считается чем-то зазорным, когда команда низшей лиги попадает по жребию на гранда. Это наоборот повод показать себя, посмотреть других, выпрыгнуть из штанов. И иногда даже у них это получается. А у нас вечная утопия про баланс по скиллу. Да не будет его тут никогда. И не потому, что я так не хочу - мне плевать по большому счету. Просто это сложнореализуемо и малополезно.

Вон, в танках есть внутриигровой рейтинг. И что? Есть там баланс по скиллу? А онлайн там не в пример нашему....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 545
[KKZ50]
Участник
2 863 публикации
22 381 бой
Сегодня в 10:15:30 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Вон, в танках есть внутриигровой рейтинг. И что?

про танки ничего не знаю.

Сегодня в 10:15:30 пользователь Juzeppe_111 сказал:

не считается чем-то зазорным, когда команда низшей лиги попадает по жребию на гранда. Это наоборот повод показать себя, посмотреть других, выпрыгнуть из штанов. И иногда даже у них это получается.

С этим согласен. У меня схожие ощущения, однако. Однако, обнаружил, что в этой игре, на форуме, как бы сказать, подобие королевства искривлённых зеркал... Вот, например, говорил про ластомеры (дальше ИМХО после каждого слова, удалять не надо, надо джискутировать), уже сказал, что, имхо, их удаление подаётся как лишить желания "помериться", а на мой взгляд, спрятать предопределённость результата... По "командам высшей лиги", по нашему, про фиолетов: все, ВСЕ обсуждения подобных тем сводятся к "что ж вы так боитесь фиолетов", "как же им играть, между собой?", "вы не хотите у них учиться", "ждёте, когда фиолет вытащит вас паровозом" (это про ранги).  .... А у меня ощущение, что такой акцент на фиолетах = увод в сторону, кривое зеркало. Почему?- при дисбалансе будут (1)-фиолеты, (2)-инфракрасные. Я спрашивал себя не раз: кто тебе мешает?- ни разу не отвечал "фиолеты". Наоборот, интересно с ними, как вы и сказали,- высшая лига, поучиться. НО, не раз говорил: мешают инфракрасные. Потому что с ними невозможно взаимодействовать, играть командно. Эта тема обсуждается предельно скупо, и, нередко, просто удаляются дискуссии. ИМХО.

Мораль: при балансе можно играть интереснее, фиолеты тут сАвсем не при чём.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 15:35:28 пользователь ru1719 сказал:

удаление подаётся как лишить желания "помериться", а на мой взгляд, спрятать предопределённость результата...

Ластомер не работает потому что он использовал те же куски кода что и запрещённые модификации. Не могу объяснить точнее, ибо сам плохо разбираюсь. Нужно спрашивать мододелов. Но ни каких заговоров в его отключении нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 545
[KKZ50]
Участник
2 863 публикации
22 381 бой
Сегодня в 14:51:42 пользователь suiZidal сказал:

Ластомер не работает потому что он использовал те же куски кода что и запрещённые модификации. Не могу объяснить точнее, ибо сам плохо разбираюсь. Нужно спрашивать мододелов. Но ни каких заговоров в его отключении нет.

Я знаю по крайней мере две сторонние программы, которые показывают средние и индивидуальные показатели команд при старте, как понял, берут данные из открытых источников, типа прошипа. Упоминание одной из них на форуме привело к удалению поста и вежливому совету не упоминать её. И, говорю однозначно: про заговор у меня мыслей нет совсем, это у вас ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв

Ну, хотя бы чтобы чередовали. 2 месяца новые ранги, 1 месяц старые ранги. И вашим и нашим, так сказать. Фармить ценные ресурсы выгоднее в новых рангах, а фармить адреналин лучше в старых. Мне и то и то нравится. Я бы и там и там поиграл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Мне кажется что звёзды - нормальная тема.

С числовым рейтингом могут быть проблемы на поприще как считать, как оценить влияние игрока, как оценить его мастерство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[PINK]
Участник
468 публикаций
Сегодня в 16:07:31 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

а фармить адреналин лучше в старых

Тратить нервы точнее....

Сегодня в 16:51:01 пользователь AVTactics сказал:

Ну тогда надо сделать не рейтинг а просто набор звезд раз звезды кому то нравятся. Например сезон идет месяц сплошной за это время просто набираешь звезды. Чем больше звезд набрал тем уникальней и ценней награды. И повторюсь щас звезды это все равно бред. Я не хочу переходить в другую лигу. Но из-за звезд я должен сидеть куковать неделю ждя пока начнется следующий спринт. Либо нужна возможность переходить в Квалификацию именно по нажатию кнопки что игрок согласен ее пройти а не принудительно ее запускать.

Изменено пользователем 6eemc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 476 боёв
В 14.02.2022 в 20:43:23 пользователь 6eemc сказал:

Либо нужна возможность переходить в Квалификацию именно по нажатию кнопки что игрок согласен ее пройти а не принудительно ее запускать.

кстати да. Может мне нравится мусю выгуливать в рангах, 

В 14.02.2022 в 16:07:31 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Ну, хотя бы чтобы чередовали. 2 месяца новые ранги, 1 месяц старые ранги. И вашим и нашим, так сказать. Фармить ценные ресурсы выгоднее в новых рангах, а фармить адреналин лучше в старых. Мне и то и то нравится. Я бы и там и там поиграл.

половинчатые решения обычно бесят ОБЕ стороны. И тех, кому нынешние лиги зашли, и тех,  - кому не особо. 

Так то да. было проще - недели две гринда и ты месяц свободен мне приятнее чем необходимость раз в две недели фармить

В 14.02.2022 в 16:51:01 пользователь AVTactics сказал:

С числовым рейтингом могут быть проблемы на поприще как считать, как оценить влияние игрока, как оценить его мастерство.

фигня вопрос. Если человек играет достаточно много, - то отлично работают модели рейтинга. 

можно сделать вообще отсечку - сыграл один бой, - на памятный флаг участника, сыграл 10 боев - на три сундучка с ресами, сыграл 11-50 бери 10к угля. 51-99 на три СК, 100-150 на 2к стали, 150+? отлично, на по два десятка боевых флагов каждого типа. здесь уже работает рейтинговая таблица и там можно градации штанов делать. До этого рейтинг считался, но не влиял ни на что.  Просто надо понимать, что норм рейтинг бывает при поражении растёт, а при победе падает. Так бывает, если норм настроено. 

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию