Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1YFXjuS2cEya

Альтернативная ветка японских ЛК. ТТХ и прочее

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 057
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 158 публикаций
28 378 боёв
Сегодня в 21:07:45 пользователь Kostiks669 сказал:

Редакция Морской коллекции утверждает обратное (см. Морская коллекция №6 1995 год. Суперкрейсера 1939-1945). Формально они назывались в каждой стране по своему, но задачи, для которых они проектировались, вполне совпадали с задачами ЛКР.

Скрытый текст

The Alaska class, along with the Dutch Design 1047 battlecruiser and the Japanese Design B-65 cruiser, were specifically to counter the heavy cruisers being built by their naval rivals. All three have been described as "super cruisers", "large cruisers" or even "unrestricted cruisers", with some advocating that they even be considered as battlecruisers, however, they were never officially classified as capital ships, as that designation was reserved for true battlecruisers and battleships.[38] Early in its development, the class used the US battlecruiser designation CC, which had been planned for the Lexington class. However, the designation was changed to CB to reflect their new status, "large cruiser", and the practice of referring to them as battlecruisers was officially discouraged.[17] The U.S. Navy then named the individual vessels after U.S. territories, rather than states (as was the tradition with battleships) or cities (for which cruisers were traditionally named), to symbolize the belief that these ships were supposed to play an intermediate role between heavy cruisers and fully-fledged battleships

Слегка отредактированный автоперевод:
Класс « Аляска », наряду с линейным крейсером голландской конструкции 1047 и японским крейсером конструкции B-65 , предназначался специально для противодействия тяжелым крейсерам, строящимся их военно-морскими соперниками. Все три были описаны как «суперкрейсеры», «большие крейсеры» или даже «крейсеры без ограничений», при этом некоторые выступали за то, чтобы их даже считали линейными крейсерами , однако они никогда официально не классифицировались как капитальные корабли, поскольку это обозначение было зарезервировано для настоящих линейных крейсеров и линкоров. [38] В начале своего развития класс использовал обозначение линейного крейсера США CC, которое планировалось для класса Lexington .. Однако обозначение было изменено на CB, чтобы отразить их новый статус «большой крейсер», и официально не поощрялась практика называть их линейными крейсерами. [17] Затем ВМС США назвали отдельные корабли в честь территорий США , а не в честь штатов (как было принято с линкорами) или городов (в честь которых традиционно назывались крейсера), чтобы символизировать веру в то, что эти корабли должны были играть промежуточную роль. роль между тяжелыми крейсерами и полноценными линкорами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 411 боёв
В 22.02.2022 в 21:34:38 пользователь TheKaramelka сказал:

К сожалению так это не работает. Уже пробовала

А так скукота)))))))

Да и к тому же Myōgi согласно японскому обозначению В-41, Mishima В-39 (то есть более ранний проект), Kongo В-46, причем В-39 и В-41 японские эскизные проекты все того же Kongo))))))

Тацутой  линкор точно быть не может по тому как в составе IJN 1918-1944 года состоит крейсер IJN Tatsuta (яп. 龍田, рус. «Тацута»[1])  второй крейсер типа Тенрю)))))))))

Собственно мне известно всего 3 проекта кораблей класса линейный крейсер:  B-12 - Класс Tsukuba, B-15 - класс Kurama, B-17 - класс Ибуки, похоже Ваш корабль 3 уровня это фантазия автора картинки, как собственно и картинка Haku, которую к слову нарисовал Я))))))))))))))))))))))))

На ней и написано В-39

Японский линкор Iki  Это точно не линейный крейсер, это проекта линкора. 

Вы бы девушка почитали состав вооружения, до того как писать нафантазированные ТТХ

ГК по проекту : 2*2+2*3* 410-мм орудий причем концевые башни двухорудийные, откуда 127-мм универсальные установки ? Если в проекте четко указан состав ПВО в 4*120-мм пушки (как на Юбари).

Да и максимальная скорость линкора не превышала 26 узлов!! Хирага проектировал не быстроходный корабль, это была попытка создать линкор подобный Нельсону, то есть уложить максимальное вооружение в договорные  ограничения .

Скрытый текст

Размеры: 231,65 м x 18,3 м x 5,5 м
Водоизмещение: 10000 тонн Стандартная
мощность двигателя: 60.000 shp, 4 вала
Максимальная скорость: 56 км/ч (30 узлов)
Броня: Пояс: 51-76 мм, палуба: 51-76
мм Вооружение:
6x3 152 мм пушки
2x2 120 мм пушки AA
8x1 610 мм Торпедные
аппараты 5-9 самолетов

4JB2b8D.jpg

GtPfn6n.png

9mGXxrD.png

Ну если Вам лень я сам попробую))))))))))

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
Сегодня в 06:12:07 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А так скукота)))))))

Да и к тому же Myōgi согласно японскому обозначению В-41, Mishima В-39 (то есть более ранний проект), Kongo В-46, причем В-39 и В-41 японские эскизные проекты все того же Kongo))))))

Тацутой  линкор точно быть не может по тому как в составе IJN 1918-1944 года состоит крейсер IJN Tatsuta (яп. 龍田, рус. «Тацута»[1])  второй крейсер типа Тенрю)))))))))

Собственно мне известно всего 3 проекта кораблей класса линейный крейсер:  B-12 - Класс Tsukuba, B-15 - класс Kurama, B-17 - класс Ибуки, похоже Ваш корабль 3 уровня это фантазия автора картинки, как собственно и картинка Haku, которую к слову нарисовал Я))))))))))))))))))))))))

На ней и написано В-39

Вы бы девушка почитали состав вооружения, до того как писать нафантазированные ТТХ

ГК по проекту : 2*2+2*3* 410-мм орудий причем концевые башни двухорудийные, откуда 127-мм универсальные установки ? Если в проекте четко указан состав ПВО в 4*120-мм пушки (как на Юбари).

Да и максимальная скорость линкора не превышала 26 узлов!! Хирага проектировал не быстроходный корабль, это была попытка создать линкор подобный Нельсону, то есть уложить максимальное вооружение в договорные  ограничения .

Скрыть содержимое

Размеры: 231,65 м x 18,3 м x 5,5 м
Водоизмещение: 10000 тонн Стандартная
мощность двигателя: 60.000 shp, 4 вала
Максимальная скорость: 56 км/ч (30 узлов)
Броня: Пояс: 51-76 мм, палуба: 51-76
мм Вооружение:
6x3 152 мм пушки
2x2 120 мм пушки AA
8x1 610 мм Торпедные
аппараты 5-9 самолетов

4JB2b8D.jpg

GtPfn6n.png

9mGXxrD.png

Вы же в курсе что это вообще проект гибрида крейсера-авианосца, который вы показываете? К чему тут он это раз. По-поводу тацуты, тацута - это проект Б-41, кооторый отличался от Миёги составом вооружение (3х2 305-мм орудия). Миёги - Б-40 если вы не в курсе (ибо как можно прочитать на картинке у б-41 присутствует 6-12' пушек (12 переводим из дюймов в мм получается 305)). У миёги, опять по той же картинке в Б-40, можно прочесть 6-14" (14" = 356 мм что и имеется в игре):

Скрытый текст

%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2.jpg%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%92-41.JPG

Так же, если вы не видите год - 1910. Как вы сказали реальная татсута была в составе 1918-1944. То есть если так подумать, можно предположить что даже если бы и спустили его на воду, он мог бы затонуть как кавачи и в итоге всё равно временной промежуток был бы сохранён. Касательно Ики - в разных ресурсах по разному. Я находила и 4х2 410-мм вооружение, и 2х2;2х3 407-мм вооружение. Я наверное только касательно ПВО намудрила, вот что я находила:

• Главный калибр – 2х2 и 2х3х407 мм,
  • Противоминный калибр – 8х1 и 4х2х152 мм,
  • Универсальный калибр – 4х2х127 мм,
  • Авиавооружение – 1 катапульта и 2 гидросамолёта

единственное что забыла так это 4х2 152-мм установки, но посмотрите на вермонт, канзас, минесоту, констелейшен, голиаф, альбемарл и прочие.

Да и к тому же Myōgi согласно японскому обозначению В-41, Mishima В-39 (то есть более ранний проект), Kongo В-46, причем В-39 и В-41 японские эскизные проекты все того же Kongo))))))

И если вы не в курсе, эти 3 проекта (Б-39, Б-40, Б-41), были разработаны в одно время одновременно, и их цифры не обозначают "ранний" или "поздний". Японский флот не делил свои проектные работы по классам, и они использовали последовательные имена для боевых кораблей одной и той же категории, в нашем случае серия «А» для линкоров, и соответственно «B» - для линейных крейсеров. Числа обозначают их по очереди.

Если что, так для справки, Паоло Эмильо, Атилио Реголо, Элбинг, Шульз - вообще лёгкие крейсера, хотя они у нас как эсминцы; Хаарлем, Йохан де Вит, Годен Лёв - линейные крейсера, что в нашей игре приписывается к линкорам. 

Да и максимальная скорость линкора не превышала 26 узлов!! Хирага проектировал не быстроходный корабль, это была попытка создать линкор подобный Нельсону, то есть уложить максимальное вооружение в договорные  ограничения 

Специально для Вас, поищу другой вариант и сообщу когда поменяю

Мне не лень, и я уже поменяла 7-ку а так же название на третий уровень, а то ещё прикопаетесь

Изменено пользователем anonym_1YFXjuS2cEya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 18:19:07 пользователь TheKaramelka сказал:

Так же, если вы не видите год - 1910.

Какая разница если контракт с Виккерсом на постройку Конго от 1910 года!

Просто первоначально Виккерс спроектировал проект 472, а после уже по настоянию Като Хирохасу корабль получил артиллерию 356-мм.

Главный калибр – 2х2 и 2х3х407 мм

В IJN не было такого калибра не только в проектах , а даже в мечтах и чертежах.

Орудия 410/45-мм Тип 3 были приняты начиная с программы "8-4" в 1915 году)

Если что, так для справки, Паоло Эмильо, Атилио Реголо, Элбинг, Шульз - вообще лёгкие крейсера, хотя они у нас как эсминцы; Хаарлем, Йохан де Вит, Годен Лёв - линейные крейсера, что в нашей игре приписывается к линкорам. 

В отличии от других наций в Японии было крайне жесткая привязка названия корабля к его классу, так например тяжелые крейсера это обычно Горы в Японии, Линкоры это провинции и так далее))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
Сегодня в 11:37:33 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Просто первоначально Виккерс спроектировал проект 472, а после уже по настоянию Като Хирохасу корабль получил артиллерию 356-мм.

В IJN не было такого калибра не только в проектах , а даже в чертежах.

Орудия 410/45-мм Тип 3 были приняты начиная с программы "8-4" в 1915 году)

В отличии от других наций

я уже поменяла всё

Сегодня в 11:37:33 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Если смотреть по временной Линии, то Лексингтон у нас должен быть после Ленгли, а Фьюриус должен быть на 4-м, а гермес на 6-м, а сомерс тоже далеко не на 10-м

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 19:41:41 пользователь TheKaramelka сказал:

Если смотреть по временной Линии, то Лексингтон у нас должен быть после Ленгли, а Фьюриус должен быть на 4-м, а гермес на 6-м

Естественно.(если по временной) а если учесть состав вооружения Лекси? из 4*2*203-мм орудий? (Кага первоначально по проекту вообще несла 14*140-мм орудий в каземате))))))))

Только у Вас более проработанный в ходе модернизаций Конго, стоит до менее проработанной Мишимы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
Сегодня в 12:03:02 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Естественно.(если по временной) а если учесть состав вооружения Лекси? из 4*2*203-мм орудий? (Кага первоначально по проекту вообще несла 14*140-мм орудий в каземате))))))))

Только у Вас более проработанный в ходе модернизаций Конго, стоит до менее проработанной Мишимы))

ага, вот только покажите где в игре у нас стоят 203 мм орудия у Лекси?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 20:04:32 пользователь TheKaramelka сказал:

ага, вот только покажите где в игре у нас стоят 203 мм орудия у Лекси?)))

Скрытый текст

s584182.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
Сегодня в 12:05:37 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:
  Скрыть содержимое

s584182.jpg

так я же не спорю что в реальности их не было, я ещё раз спрошу, где в игре у нас вы видите на ней 203 мм орудия?))) Я вижу только 127-мм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 20:06:36 пользователь TheKaramelka сказал:

так я же не спорю что в реальности их не было, я ещё раз спрошу, где в игре у нас вы видите на ней 203 мм орудия?))) Я вижу только 127-мм

Скрытый текст

USS_Lexington_%28CV-2%29_with_VT-1B_T4M_planes_1931.jpeg

Кто знает может быть берегут на Саратогу?))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
Сегодня в 12:09:37 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:
  Скрыть содержимое

это по вашему игра? Вы читаете что я говорю? Покажите где в ИГРЕ где стоят эти 203-мм орудия? Я чёт их не вижу

Показать содержимое

Lexington_%283%29.jpg 

Где тут 203-мм орудия?) Покажите)

Скрыть содержимое

Кто знает может быть берегут на Саратогу?))))))))

Скрытый текст

1280px-USS_Saratoga_%28CV-3%29_underway%2C_May_1945.jpg

Если что это - Саратога, никого не напоминает?) 

Скрытый текст

1523878944180642482.thumb.png.e81f422060034152813b0455313b0721.png

Если что, на момент гибели у лексигнгтона не было 203-мм установок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 20:11:14 пользователь TheKaramelka сказал:

Если что, на момент гибели у лексигнгтона не было 203-мм установок

А на момент вступления в строй были, в чем здесь противоречие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
Сегодня в 13:13:11 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А на момент вступления в строй были, в чем здесь противоречие?

вот только вы найдите их на нём сейчас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 21:17:23 пользователь TheKaramelka сказал:

вот только вы найдите их на нём сейчас

Что именно Вы путаетесь мне доказать в состоянии изменённого сознания?:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
Сегодня в 13:18:58 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Что именно Вы путаетесь мне доказать в состоянии изменённого сознания?:cap_haloween:

Это вы пытаетесь мне доказать что нужно ставить по спуску на воду корабли, хотя леексингтон утверждаете стоит на своём месте, при том что он спущен после ленгли. Так что вопрос к вам, что вы хотите этим доказать? Что это применимо только к ветке предлагаемой мною, но не к кораблям присутствующим в игре?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию