Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nord_351

Скорость ПЛ в надводном и подводном положении

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 970
[34]
Участник, Коллекционер
1 982 публикации
16 166 боёв
В 31.03.2022 в 16:33:29 пользователь Nord_351 сказал:

Всем добра!

Где-то на форуме пару дней назад одним глазом по диагонали прочитал информацию, согласно которой подлодка в подводном положении передвигается с большей скоростью, чем в надводном. Сегодня задумался, почему так? Полез в Вики.ВоВС но не увидел там у ПЛ (смотрел немку 10 лвл) указания на скорость в зависимости от положения.

Между тем, если это правда (то, что подлодка под водой идёт быстрее, чем над водой), то сей факт противоречит всем законам физики. Ибо в надводном положении подлодка быстрее, мощность двигателя расходуется только на сопротивление воздуха и силу трения днища лодки с поверхностью; тогда как под водой лодка преодолевает сопротивление воды, которая плотнее воздуха! И еще со времен WW II известно, что все длительные переходы подлодки осуществляли в надводном положении (быстрее и экономичнее), а ныряли только в случае опасности или для атаки.

В общем странно это все. Может, я чего-то не понял?

Но в Вики должна быть отражена скорость ПЛ в зависимости от того, в каком положении она идет!

При чем тут реалистичность? ПЛ за уши притянуты лишь бы только ввести. Для них особый геймплей со специальными торпеды придумали, дно на всех картах нарисовали и еще много чего сделали, а еще больше сделают ибо в Лесте сидят люди упорные которые все пытаются продвигать класс который в принципе (это мое личное мнение), как я писал не раз, в рамках этой игры невозможно отбалансить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
26 037 боёв
В 31.03.2022 в 23:10:07 пользователь Agnitus сказал:

Все верно. Но! Посмотрите на корпуса тех же немецких семёрок - они имеют обводы приспособленные для получения высокой надводной скорости при удовлетворительной мореходности, фактически обводы обычного миноносца.

Однако после начала войны немцы столкнулись с самым страшным врагом подлоль - патрульными самолётами (авики ВоВс тихо рыдают в квадрате А1).

Сначала это пытались скомпенсировать усилением ПВО.

Но потом появились шнорхели. А подлолю под шнорхелем обнаружить сложнее так-то. А так-как появилась возможность бОльшую часть пути идти под водой возникла необходимость поднять подводную скорость - глупо расходовать мощность двигателей (и ценное топливо) на преодоление сопротивления воды. 

Отсюда форму корпуса стали заменять на более торпедообразную и обтекаемую что автоматически приводило к увеличению подводной скорости, но ухудшало надводную - видимо при превышении определенного порога скорости подлоля начинала просто зарываться носом и терять скорость (имхо, я вообще хз как там работает физика)

Как вариант - начали ставить более мощные электромоторы подводного хода, не повышая мощность дизелей надводного. Тут нужно все же профильные статьи читать.

спасибо за ответ.. я представляю если историчность подлодок ввели, они могли по пол дня находиться в подводном состоянии,  до конца боя могли бы их не найти))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 763
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 697 публикаций
27 553 боя
В 01.04.2022 в 19:43:36 пользователь Margaret02 сказал:

спасибо за ответ.. я представляю если историчность подлодок ввели, они могли по пол дня находиться в подводном состоянии,  до конца боя могли бы их не найти))

Если исторично - то врубил "предельную глубину" где-то над "глубоким" местом карты, провалился ниже допустимого и хрясь! - аналог эсминцевой детонации, только наоборот :fish_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[MCT]
Участник
33 публикации
30 476 боёв
В 02.04.2022 в 00:56:14 пользователь Agnitus сказал:

Если исторично - то врубил "предельную глубину" где-то над "глубоким" местом карты, провалился ниже допустимого и хрясь! - аналог эсминцевой детонации, только наоборот :fish_haloween:

Если исторично, некий запас прочности всё-таки был, см. историю U-331.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 788 боёв
Сегодня в 11:58:20 пользователь Sinc037 сказал:

Если исторично, некий запас прочности всё-таки был, см. историю U-331.

Да, был. Но не очень большой.

Американцы нашли и даже подняли несколько много фрагментов корпуса своей АПЛ "Трешер", которая предположительно потеряла управление рулями глубины и нырнула сильно ниже предельной глубины во время учебного погружения на максимум . Глубина океана в месте нахождения лодки - более 2500 метров. Акустики сопровождающего судна , засекли и записали звук, характеризующийся как разрушение прочного корпуса субмарины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 942
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 585 публикаций
10 837 боёв
В 31.03.2022 в 16:47:32 пользователь Agnitus сказал:

Балансный параметр - коробли не симулятор. Во-первых.

Уже в конце ВМВ пришли к необходимости бОльшей подводной скорости чем надводной (см. немецкие лодки XXI серии). А с появлением ядреных реакторов так вообще (проект 661 смеется в лицо из под воды всем надводным короблям-ровесникам). Во-вторых.

Анчар был хорош.... 705 проект Лира тоже не промах был.

В 02.04.2022 в 00:56:14 пользователь Agnitus сказал:

Или хрясь! И упарываешься со всей дурью в грунт на большой горизонтальной скорости погружения. Карта была не верна и там отмель образовалась...

В 01.04.2022 в 15:35:25 пользователь Strateg1980101 сказал:

При чем тут реалистичность? ПЛ за уши притянуты лишь бы только ввести. Для них особый геймплей со специальными торпеды придумали, дно на всех картах нарисовали и еще много чего сделали, а еще больше сделают ибо в Лесте сидят люди упорные которые все пытаются продвигать класс который в принципе (это мое личное мнение), как я писал не раз, в рамках этой игры невозможно отбалансить.

Возможно отбалансить все, даже бульдозер на подводных крыльях с вертикальным взлетом со штормовой поверхности. Для этого нужны только время и производственная необходимость.

Изменено пользователем Irokez_Li

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 970
[34]
Участник, Коллекционер
1 982 публикации
16 166 боёв
В 15.04.2022 в 17:04:05 пользователь Irokez_Li сказал:

Анчар был хорош.... 705 проект Лира тоже не промах был.

Или хрясь! И упарываешься со всей дурью в грунт на большой горизонтальной скорости погружения. Карта была не верна и там отмель образовалась...

Возможно отбалансить все, даже бульдозер на подводных крыльях с вертикальным взлетом со штормовой поверхности. Для этого нужны только время и производственная необходимость.

В рамках существующей игры ПЛ отбалансить невозможно, это факт который подтвержден тем что разрабы у которых есть и время и необходимость с этим не справляются. Почему так происходит уже не раз писал, в том числе и в рамках данной темы и повторяться не хочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию