Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Cherbourg — французский крейсер VIII уровня (стартовая)

В этой теме 190 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 814 боёв
Сегодня в 14:51:51 пользователь Chelicera сказал:

Большинство встречаемых мною Шербургов стояли носом против пары ЛК, пулькали фугасами и тонули за 5 минут. Я не уверен, что это показатель.) При перестрелке с нормальным игроком в 10-12км - я не уверен, что для эсма это будет выгодный размен.

Перестрелке ?, у Шербура залп раз в 30 секунд, следующий пусть он даже сделает секунд через 15 и все, с его ГК шанс на то что прилетит серьезный залп по маневрирующему в 10 - 12 км эсминцу весьма мал, более того там и на 7км может 1 - 2 снаряда из 8 прилететь.

А тому же Акизуки достаточно разжечь пару пожаров и отсветиться, а пока будет разжигать мимоходом еще 10к снимет, потом повторить и нет ШерБура, это без учета торпед чисто ГК дуель.

Изменено пользователем DeadMamonth
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 14:40:55 пользователь TauVictor сказал:

абсолютно не важно, потому что почти не реально

Кому-то реально, кому-то нет.

Характеристики снарядов посмотрел, всё что уже 24 метров пробивается только насквозь ;)

Путаешь порог взведения (толщина брони в мм) с задержкой взрывателя (время до взрыва).

Отличные пушки, можно вы пожалуйста встанете ко мне под некоторым углом под которым я ещё не рикошет но уже пробиваю не насквозь? Хороший баланс, отличный!

Ты, возможно, удивишься, но тебя никто не заставляет стрелять по КД. Редко кто ходит к тебе строго под 90 градусов - это раз. Два - кограблики иногда маневрируют, и никто не мешает выстрелить в момент подворота. Либо на коротких дистанциях стреляй в ватерлинию, тогда есть шанс взведения об воду. Это три.)

С кд 28 сек ты можешь разве что сам утопится.

Да как-то не хочется, спасибо. После уворота от торпед времени будет достаточно.

Ну вот есть агир, тоже самое по сути, с кд 17сек, сигмой 2,05, побольше дальностью, немецким гапом, торпедами, пмк. Отличный корабль агир да?  Жалко что тоже отстой для стрельбы по тем кто подставился. А тут корабль слегка похуже, чуточку, совсем чуть чуть.

Да нет, Эгир тоже нормальный. Мне больше нравятся Азума, Кронштадт и Зигфрид, но этот тоже покатит. Наверное, ты что-то не так делаешь.

Нет, они называются одинаково, но они разные по ттх, сильно разные ;)

У них разная альфа снаряда. Это всё.

Screenshot_20220615_155537_edit_42815551870027.thumb.jpg.fa04f8fdf781194df568567cfcb8a9b9.jpg

Screenshot_20220615_155859.thumb.jpg.2d086a0e89cebdf970d452ffabee323d.jpgScreenshot_20220615_155838.thumb.jpg.7c72d06154d7ccb78dc56d0f64b28924.jpg

Бронепробитие, баллистика, взведение - одинаковые.

А у Дюнкерка/Бреста даже калибр другой.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 16:13:25 пользователь Chelicera сказал:

Кому-то реально, кому-то нет.

А ещё миёко может сдетонить. Статку то открывай, давай посмотрим на человека дев страйкающего крейсеры на лево на право на шербуре, мало ли у тебя на нём 100К среднего, а мы без должного уважения ;)

Путаешь порог взведения (толщина брони в мм) с задержкой взрывателя (время до взрыва).

Я ничего не путаю. 

Ты, возможно, удивишься, но тебя никто не заставляет стрелять по КД. Редко кто ходит к тебе строго под 90 градусов - это раз. Два - кограблики иногда маневрируют, и никто не мешает выстрелить в момент подворота. Либо на коротких дистанциях стреляй в ватерлинию, тогда есть шанс взведения об воду. Это три.)

Понятно, пошла офигенная теория, стреляйте в поворот, но не в любой поворот, а в такой поворот который ещё не поворот, и ещё лучше в воду  и подойдите поближе, хотя нет поближе не надо, надо подальше а то снаряды не взведутся. 

У них разная альфа снаряда. Это всё.

У них разная альфа, разная сигма, разное кд. 

Наверное, ты что-то не так делаешь.

Конечно, куда мне.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 16:21:06 пользователь TauVictor сказал:

Статку то открывай, давай посмотрим на человека дев страйкающего крейсеры на лево на право на шербуре, мало ли у тебя на нём 100К среднего, а мы без должного уважения ;)

Screenshot_20220615_164950.thumb.jpg.bb7c6487d2ba28b0582a120caae45071.jpg

Выборка маленькая, я думаю, что на длинной игровой статистике в моих кривых руках получилось бы в итоге тысяч 90, не больше. Но...поскольку я с 8ого уровня до 9ого качаюсь максимум за 15 боёв, мы это вряд ли узнаем.

А вот нелюбимый тобой Эгир:

Screenshot_20220615_175723.thumb.jpg.0bca59715f4e67e63c1d2dcb10b78ca2.jpg

Сегодня в 16:21:06 пользователь TauVictor сказал:

Понятно, пошла офигенная теория, стреляйте в поворот, но не в любой поворот, а в такой поворот который ещё не поворот, и ещё лучше в воду  и подойдите поближе, хотя нет поближе не надо, надо подальше а то снаряды не взведутся

Так реализация всего этого и называется скиллом, нет?) Ты сам решаешь - когда, куда и с какой дистанции стрелять.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[PEPE]
Участник
232 публикации
18 060 боёв

Чудовищно неадекватное кд гк - заберите расходник, но дайте хотя бы 20-22 секунды в стоке.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
В 15.06.2022 в 13:09:49 пользователь TauVictor сказал:

из этой схемы убрали бортоходящие крейсера, потому что об них бб шербура не взводятся, слишком узкие корпуса

В 15.06.2022 в 16:21:06 пользователь TauVictor сказал:

Я ничего не путаю.

Порог взведения - один параметр, задержка взрывателя - другой. ББ взводятся, но выдают сквозняки под прямым углом и на коротких дистанциях, т.к. снаряд после взведения пролетает корабль насквозь.

А ты мешаешь все в кучу.

На больших дистанциях скорость снаряда ниже, на больших углах растет расстояние между точками входа и выхода снаряда. 

90% жалоб на сквозняки в игре - всего лишь следствие непонимания того, как это работает.

В 15.06.2022 в 16:21:06 пользователь TauVictor сказал:

У них разная альфа, разная сигма, разное кд.

Ты сказал, что пушки от 6ого уровня, я тебя поправил. У Бреста да, у Шербурга нет. Орудия Шербурга аналогичны Карно. Снаряды отличаются только альфой.

Сигма и перезарядка - это уже сугубо балансные параметры, их можно как угодно крутить. У Зигфрида и Бисмарка орудия тоже одинаковые, но точность и перезарядка разные.

Можешь считать, что разница в СУО и скорости подачи снарядов ленивыми или расторопными заряжающими.)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
В 15.06.2022 в 00:48:48 пользователь Anatomiae сказал:

Неясно, почему все такие недовольные, нахаляву дали крейсер 8 уровня без необходимости качать с 0 всю ветку и тратить серебро. Конечно, я не атец, но могу сказать, что корабль отлично сбалансирован, скатал бой - впечатления положительные, особенно порадовал набор юзабельного оборудования. Урон впитывает, но за счет ремонта можно спокойно дожить до конца боя, в идеале играть с суперинтендантом, ускорение перезарядки позволяет сделать пару быстрых залпов и уйти за скалу на перезарядку. Апа в ближайшее время ожидать точно не стоит, все будет зависеть не от бубнежа на форуме, а от серверной статистики. Не нравится - продадите как будет возможность, крейсер и вся ветка вплоть до топа точно найдут своих почитателей.

Ну нахаляву и конечность жена,если уж на то пошло.

Получить бесплатно сразу 8 лвл-это не плюс,перекрывающий все минусы игры на нём!

В 15.06.2022 в 21:16:24 пользователь ShiNo_Bu сказал:

Чудовищно неадекватное кд гк - заберите расходник, но дайте хотя бы 20-22 секунды в стоке.

Друже,ты не понимаешь одного-это ЛК втиснутый в класс КР. Причём ЛК не 8 уровня!

Если это крейсер-то КД такое конское быть не должно (ускорялка-не спасает по причине своего краткого эффекта),в открытом море на нём не погулять.

Если это корабль для носостояния-то за время того же КД-корабль потеряет половину хп.Оно того не стоит...

Изменено пользователем X_P_I0_H
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 00:51:12 пользователь X_P_I0_H сказал:

Друже,ты не понимаешь одного-это ЛК втиснутый в класс КР. Причём ЛК не 8 уровня!

Так половина больших крейсеров - это "ЛК, втиснутые в класс КР".

Кронштадт мог быть ЛК7 (его и проектировали для борьбы с линейными крейсерами других стран), Карно - вообще предпроект Дюнкерка. И т.д.

Более того - теоретически и Конго после "гипотетической модернизации" можно было пихнуть в игру как КР8-9, просто апнув ему точность до уровня Азумы, сделав обшивку 25мм+ и выдав ГАП с ускоренной перезарядкой ГК или форсажем.

Это уже сугубо фантазии разработчиков.

Если это крейсер-то КД такое конское быть не должно (ускорялка-не спасает по причине своего краткого эффекта)

Все большие крейсеры (кроме, может быть, Азумы, хотя и на ней нужно чередовать тип снарядов) рассчитаны именно на откусывание больших порций хп и выбивание цитаделей в борта. Ни один большой КР не сравнится по ДПМ с обычным. Их нет смысла сравнивать, это отдельный подкласс со своими задачами.

И разница между хорошим и плохим игроками - может ли игрок это реализовать. Искать прострелы, заходить на фланги, ловить в циркуляции. Других вариантов игры на них просто нет. 

в открытом море на нём не погулять.

Почему же? Ходовые качества вполне позволяют.

Если это корабль для носостояния-то за время того же КД-корабль потеряет половину хп.Оно того не стоит...

А вот почему-то большинство Шербургов так и делают. Каждый второй просто стоит носом, пулькая по КД фугасами - и либо сгорает, либо его разносят линкоры, либо ловит бутылки от подлодок.

А потом такой боец приходит сюда и плачет, что "нинагебает, играть невозможна, нужен апп!!1".

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 12:27:56 пользователь Chelicera сказал:

Ни один большой КР не сравнится по ДПМ с обычным.

Агир, азума, Кронштадт, имеют дпм что фугасами, что ббхами выше своих собратьев 9 левела из веток ;) Аляска вот проигрывает по дпму буффало, но дпм буффало реализовать гораздо сложнее.

Про дпм шербура можно поговорить отдельно, у него он просто в два раза ниже чем у всех крейсеров 8 левела, что на бб что на фугасах. Только харлем подходит близко по дпму, там разница всего в полтора раза, но у него есть авиаудар, броня и маскировка.

А потом такой боец приходит сюда и плачет, что "нинагебает, играть невозможна, нужен апп!!1".

Да, пушки ***, они не дамажат, поплавать по карте можно на чём нить другом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 13:06:03 пользователь TauVictor сказал:

Агир, азума, Кронштадт, имеют дпм что фугасами, что ббхами выше своих собратьев 9 левела из веток ;)

А можно ссылочку на ттх, по которым вы считали? Агир по вовсфт уступает роону на обоих типах, азума слабее ибуки на фугасах, только кронштадт сильнее риги, но поверьте, это не его заслуга ;)

Да, пушки ***, они не дамажат

Пушки кстати с премиумной девятки, на которой они почему-то сносно дамажат

Изменено пользователем Ultane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 13:24:43 пользователь Ultane сказал:

А можно ссылочку на ттх, по которым вы считали? Агир по вовсфт уступает роону на обоих типах, азума слабее ибуки на фугасах, только кронштадт сильнее риги, но поверьте, это не его заслуга ;)

Ну поставь модули на корабли, которые ты обычно на них ставишь, скорострельность на азуму агир Кронштадт и ригу, и дальность на ибуки и роон.  Ну можно убрать модули, дпм будет просто такой же или почти такой же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 13:38:42 пользователь TauVictor сказал:

Ну можно убрать модули, дпм будет просто такой же или почти такой же. 

там 30% фугасной разницы на немцах, никакие модули это дело не поправят. И это я умолчал про пожары, которые на больших крейсерах прокают реже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации

Агир, азума, Кронштадт, имеют дпм что фугасами, что ббхами выше своих собратьев 9 левела из веток ;)

Роон - 128к на фугасах, 303к на бб. Эгир - 97к и 228к, соответственно. Т.е. меньше.

Ибуки - 144к и 205к. Азума - 137к и 233. Сопоставимо.

Рига - 117к и 221к. Донской - 144к и 253к.

Кронштадт - 122к и 262к. Чуть больше.

Только вот у всех обычных крейсеров точность намного выше. Тот же Роон 1 на 1 сожжет Эгира вообще не напрягась. Равно как и Донской/Рига утопят Кронштадт, просто закидав фугасами. Разве что Азума имеет преимущество на фугасах за счёт быстрой хилки.)

Да, пушки ***, они не дамажат, поплавать по карте можно на чём нить другом.

А тебе не приходило в голову, что это с тобой что-то не так?) Почему я прошел корыто за 15 боёв, и мои ощущения совершенно не совпадают с твоими?) Если у меня что-то не получается, я обычно виню свои кривые руки и нехватку мозгов.

У тебя же, насколько я понимаю, всегда все ок?)

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 13:49:30 пользователь Ultane сказал:

там 30% фугасной разницы на немцах, никакие модули это дело не поправят.

Точно, я со стоковыми пушками смотрел, отвык уже что орудия когда то надо было качать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 13:38:42 пользователь TauVictor сказал:

Ну поставь модули на корабли, которые ты обычно на них ставишь, скорострельность на азуму агир Кронштадт и ригу, и дальность на ибуки и роон.  Ну можно убрать модули, дпм будет просто такой же или почти такой же. 

Здесь ты даже почти прав. Та же Ибуки действительно будет играться с модеркой на дальность. Роон уже не обязательно.

Но, опять же, точность. На больших крейсерах ты будешь иметь в 1,5-2 раза меньше попаданий за бой, чем на обычных. Кронштадт так и вовсе самый косой крейсер на уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 13:49:47 пользователь Chelicera сказал:

У тебя же, насколько я понимаю, всегда все ок?)

У меня да. Если для того что бы нанести дамаг надо что бы противник сам под тебя подставился, то это значит что корабль ***. Но даже если противник подставится этого будет недостаточно, надо ещё что б полетело.

Сегодня в 13:49:47 пользователь Chelicera сказал:

Почему я прошел корыто за 15 боёв, и мои ощущения совершенно не совпадают с твоими?)

Может тебе просто попёрло? Не рассматривал такой вариант? ;)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 14:15:11 пользователь TauVictor сказал:

У меня да. Если для того что бы нанести дамаг надо что бы противник сам под тебя подставился, то это значит что корабль ***. Но даже если противник подставится этого будет недостаточно, надо ещё что б полетело.

Тогда вообще не советую играть на большинстве бКР, лол.) Если ты не умеешь создавать ситуации, когда можешь стрелять в борта.) От Зигфрида у тебя вообще должно седалище сгореть в таком случае.

Сегодня в 14:15:11 пользователь TauVictor сказал:

Может тебе просто попёрло? Не рассматривал такой вариант? ;)

А может, тебе просто не повезло? Не рассматривал такой вариант?)

Я сыграл на больших крейсерах 1317 боёв. Чуть меньше четверти от всех боёв на твоем аккаунте.) Опыта достаточно много, чтобы оценить ещё один.)

Шербург прошел за 16 боёв, т.к. не знаю, сколько точно опыта нужно для Бреста.

Из них один был турбосливом за 7 минут, в другом я отвлекся на звонок и попал под обстрел половины команды.

Получилось так:

Screenshot_20220617_102636.thumb.jpg.b045019f6d1209b1cc059c746fa5b6e5.jpg

Уверен, более крутые игроки могут и больше выдать. Просто нормальный корабль, не вызывающий особых эмоций.

Набирать выборку в 50+ боёв только для того, чтобы ты мне поверил, нет никакого желания. Я почти не играю на прокачиваемых корытах. Прошел - оставил для коллекции - забыл.

У тебя и Эгир, прямо скажем, пока не зашёл. Могу предположить, что ты привык пулькать фугасами и геймплей бКР пока не освоил.)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Каждый второй просто стоит носом, пулькая по КД фугасами - и либо сгорает, либо его разносят линкоры, либо ловит бутылки от подлодок.

Либо авик утопит. Такие Cherhourg - это достаточно вкусная цель для авиации.

Я на корабле не играл, но наблюдал за игроками на этом крейсере, как союзными, так и из команды противников. Сложилось стойкое ощущение, что корабль вознаграждает за адекватную агрессивную и совершенно не подходит для пассивной игры. ББ, как мне показалось, достаточно злые: я на "Курфе" нормально от этих французов выхватывал, когда подставлялся, на Yoshino мне тоже Cherhourg прописал в паре боев.

Что удивительно, далеко не раз какие-то лютые игроки на этом французе попадались. Вот тут ни одного фрага не дал мне сделать:

Скрытый текст

post.thumb.jpg.4077c09e737a6b339c291af518829162.jpg

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 15:15:04 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Либо авик утопит. Такие Cherhourg - это достаточно вкусная цель для авиации.

Ага. Истребитель конкурирует с форсажем в слоте, а без него Чебурек совсем беспомощен даже против 6ки.

Я на корабле не играл, но наблюдал за игроками на этом крейсере, как союзными, так и из команды противников. Сложилось стойкое ощущение, что корабль вознаграждает за адекватную агрессивную и совершенно не подходит для пассивной игры.

Да, ровно так и есть. Просто основная масса игроков, видя все орудия в носу, по ходу даже не смотрит на остальные ТТХ.

ББ, как мне показалось, достаточно злые: я пару раз на "Курфе" нормально от этих французов выхватывал, когда подставлялся, на Yoshino мне тоже Cherhourg прописал пару раз.

Ну, с пробитием 350мм на 15 км - да, для большинства кораблей это достаточно больно. Ближе 10 км можно уже цитаделить ЛК. А по крейсерам залетает даже на предельной дистанции.

Вес залпа маловат, но с ускоренной перезарядкой можно в два залпа сдуть с карты почти любой КР10. Если повезёт.)

Что удивительно, далеко не раз какие-то лютые игроки на этом французе попадались. 

Если у человека достаточно опыта на аналогичных корытах, то почему бы и нет.) Особенно при попадании в топ, там можно творить совсем страшные вещи. С 10ками уже сложнее, но тут хотя бы есть хилка и форсаж, что уже лучше, чем на большинстве других КР8.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

По ощущениям пока скорее линкор чем крейсер. С дамажкой тяжко, но очень живуч.В целом норм, но геймплей на любителя

Изменено пользователем anonym_MwzlmFg9Z4kq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.